Ради чего стоит жить?

О том, почему не стоит кончать с собой и почему стоит жить

Здесь обращенные к самоубийцам слова не психологов, не специалистов, а обычных людей. Многие из них тоже думали о самоубийстве или пытались покончить с собой...

Но, пройдя через испытания, труды и открытия, они узнали больше о смысле жизни. Они узнали, как выживать, и ради чего стоит жить. Теперь они понимают, что мысли о самоубийстве были ложью.

Здесь они делятся своим опытом и мыслями. Просто. По-дружески.

Также мы публикуем в этом разделе автобиографическую повесть писателя-инвалида Ирины Триус "Жить стоит".

 

Рекомендуем для тех, кому очень плохо - онлайн курс-тренинг: «Из несчастного стать счастливым»

ради чего стоит жить




Дружеское слово к тем, кто хочет покончить с собой. Часть первая Я старше большинства из тех, кто высказывал на этом сайте желание умереть. И мне тоже знакомо это желание. В моей жизни был долгий, многолетний период, когда я мечтала умереть, и это желание не было ни глупым, ни спонтанным, ни необдуманным. Мне никому ничего не хотелось доказывать, никого не хотелось заставлять страдать и раскаиваться, мне просто хотелось перестать быть...
Читать дальше

Дружеское слово к тем, кто хочет покончить с собой. Часть вторая У меня лучший друг и любимый сердцу человек сейчас лежит в реанимации после попытки повеситься. Он не может дышать, у него не работают никакие витальные потребности. Больше шансов к смерти, нежели к жизни. И даже если он выживет – он навсегда останется «овощем»...
Читать дальше

Дружеское слово к тем, кто хочет покончить с собой. Часть третья Просто задумайтесь, хотите ли вы причинить боль своим родным, какие бы они не были, хотите ли вы не видеть тех замечательных детишек, которые могут у вас получиться, хотите ли вы гнить в могиле вместо того чтоб в 50 лет, имея достаток и семью, отправиться в кругосветное путешествие со своим любимым человеком? Нет тех людей которые не сталкивались бы с трудностями, любую проблему можно решить.
Читать дальше

Стихи о самоубийстве Спутница А.
Бой идет, он еще не утих, Он - борьба нашей воли с безвольем, Через страх невезений своих Мы идем, как сквозь минное поле!
Читать дальше

Стихи о самоубийстве - разные авторы Стихи о самоубийстве, которые прислали нам разные авторы.
Читать дальше

Жить стоит. Повесть. Часть 1 Ирина Триус
Ирина Триус Автобиографическая книга Ирины Триус «Жить стоит» (которую Вы можете прочитать онлайн на нашем сайте) рассказывает о том, как можно обрести смысл и радость жизни, будучи прикованной болезнью к постели.
Читать дальше

Жить стоит. Повесть. Часть 2 Ирина Триус
Ирина Триус Оперировали меня под местной анестезией. У изголовья сидела Татьяна Васильевна, и это казалось счастьем. За пульсом следила Любовь Петровна, и то, что она была рядом, тоже казалось счастьем. Оперировавших я не видела. Помню лишь два самых острых чувства. Первое — боль, когда кончалось действие новокаина. Говорят, от сильной боли человек теряет сознание. Я испытывала обратное — сильная боль возвращала ко мне почти уходившее сознание. И второе чувство, почти такое же острое и такое же неотвязное, — я видела перед собой глаза мамы, полные страха и жалости. Видеть эти измученные глаза было настолько нестерпимо, что я вызывала в памяти другие образы, хотела увидеть лицо Миши в надежде, что он заслонит маму. Не помогало.
Читать дальше

Жить стоит. Повесть. Часть 3 Ирина Триус
Ирина Триус Прошел еще год. Год напряженного труда. Ведь я так истосковалась по настоящему делу. А болезнь все обострялась... Теперь силы уходили еще и на работу... Когда стало совсем плохо, Линда Самойловна выхлопотала направление в Ленинградскую клинику. Может быть, ленинградские врачи решатся на новое хирургическое вмешательство? Удерживала только работа. Но статьи для рефератов Лева обещал пересылать в Ленинград почтой, а Долецкая заверила, что место в отделе остается за мной, и не просто остается, а «вот вам учебник чешского языка (в отделе нет ни одного специалиста, знающего чешский), и не теряйте времени...»
Читать дальше

Жить стоит. Повесть. Часть 4 Ирина Триус
Ирина Триус Так в мою жизнь снова вошли дети. Не мною рожденные и не мною взращенные, а все-таки — мои! Ибо теперь-то уж в каждом из них живет частичка моей души. И если осталась я жить после той страшной минуты, когда перестало биться сердце Валерия, то, наверное, потому, что они сумели уверить меня в том, что кому-то в жизни я еще нужна. Они заполнили ту пустоту, которая неизбежно образуется в душе каждом бездетной женщины, если только она не сумеет впустить в свою жизнь чужих детей.
Читать дальше

Жить стоит. Повесть. Часть 5 Ирина Триус
Ирина Триус ...Я снова в больничной палате. Врачи и теперь не отказались от меня. Нет, вылечить они больше не обещают. Но, когда мне бывает очень трудно, спешат на помощь. И тогда становится чуть легче. А когда жить по-настоящему трудно, это «чуть» уже очень много.
Читать дальше






Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 29614
Вчера 7

Поддержать нас - кисть
Душепопечитель
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
26.06.2016
Иногда мне кажется, что жизнь мне как бы намекает: "Да сдохни уже, все равно не выкарабкаешься".
26.06.2016
Страдаю от самой себя, не принимаю себя и продолжаю ничего не делать.
26.06.2016
Я думаю умереть, как подвернется момент..
Читать другие просьбы




Онлайн психолог развод

Книги для взрослых

Добрые футболки о любви

Книги для страдающих от уныния депрессии




диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+