Психология самоубийства

«Вот я умру, вот узнаете тогда»

Наверное, это очень детский способ решения проблемы. Нередко маленький ребенок думает: «Вот вы меня обидели, или вот я двойку получил, я вот свою любимую игрушку разбил, а вы меня не пожалели. Вот я умру, вот узнаете тогда».

Твоя мама, узнав о таких мыслях, сказала бы тебе: «Когда ты рядом, когда ты есть, я счастлива, ты мне нужен, ты должен это знать!» И если сейчас рядом с тобой нет человека, который может сказать эти слова, это не значит, что такого человека нет в мире. Во-первых, самый близкий человек всегда рядом с тобой, – это ты сам! А любимого ты еще не встретил, или он просто тебе эти слова стесняется сказать. Но такой человек обязательно есть! Он тебе встретится.

А сегодня вспомни о тех людях, кто любил тебя, заботился о тебе, кто хоть раз протянул тебе руку помощи или посмотрел на тебя с состраданием и любовью. У каждого, самого одинокого и отверженного человека есть такой опыт. Есть, я знаю точно, вспомни, иначе как бы ты жил до сих пор, как бы ты рос?

Вспомнил хоть один добрый взгляд? Так прежде, чем проститься с жизнью, постылой и пустой, отдай долг – любовь и заботу каждый получает в долг, только берет у одних, а отдает другим! Посмотри вокруг, на тех, кто тебя окружает, и прояви заботу о них! Найди того, кому еще хуже, и помоги ему – таких людей вокруг без числа.

Каждый человек на земле удивителен по-своему, каждому из нас дана своя дорога в этом мире и на пути каждого есть поворот или развилка, за которой тебя совершенно точно ждет счастье. Другой вопрос, что ты можешь до этой развилки не дойти или повернуть не туда. И стоит жить хотя бы ради того, чтобы понять, где та развилка, которая приведет тебя именно к твоему счастью, а оно дано каждому, просто потому, что мы люди.

© Pobedish.ru

Об авторе: Карпенко Ирина Александровна

Ничего - покончить жизнь самоубийством



( Победишь.ру 2 голоса: 3 из 5 )



Ирина Карпенко, психолог

Ирина Карпенко, психолог

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  



Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
На кого похож самоубийца? (Михаил Хасьминский, кризисный психолог)
Является ли самоубийство из-за несчастной любви красивым поступком (Дмитрий Семеник)
Подростковый суицид в «благополучной» семье (Мария Соколова, многодетная мама, волонтер «Пережить.ру»)
Дают ли хорошие оценки право на жизнь, а плохие - право на смерть? (Дмитрий Семеник)
Самоубийство – плод эмоций, а не размышлений (Александр Свиридов, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории)
Умереть за компанию (Дмитрий Семеник)
Действительно ли самоубийца ненавидит жизнь? (Николай Бердяев)
Если умер близкий и хочется «к нему» (Кризисный психолог Михаил Хасьминский)
Право на смерть (Дмитрий Семеник)

Выбрали жизнь
Всего 32479
Вчера 2

Пожертвования
диагностический курс
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
22.09.2017
Понимаете, дело даже не в болезнях, а в том , что глубокая пустота у меня в душе. Я устал жить в своих мыслях, от взглядов с отвращением на меня на улице.
21.09.2017
Мне 65, а ничего нет даже паспорта . Работала где приходилось, ни у кого ничего не просила, а сейчас тупик нет сил, нечем заплатитьки за восстановления паспорта. Хоть...........
21.09.2017
Всем добрый день! С детства крутятся мысли о самоубийстве.
Читать другие просьбы


Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Грозные дни

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+