Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия: как выявить и поддержать себя

Нередко в период беременности или уже после родов у матери неожиданно начинаются внутренние проблемы, во многом похожие  по своим симптомам на обычную депрессию. Это явление называют послеродовой депрессией. Механизм ее до конца не выявлен,  но многое для победы над этим недугом уже сделано, и мы постараемся собрать на этой странице лучшие материалы в помощь тем  женщинам, кого коснулась эта беда. Поскольку в России эта проблема мало изучена, нам придется обращаться в основном к  западным наработкам.


Симптомы послеродовой депрессии Королевская коллегия психиатров (Royal College of Psychiatrists), Великобритания
Послеродовая депрессия – это угнетенное состояние, которое затрагивает каждые 10-15 из 100 женщин, родивших ребенка. Временами симптомы послеродовой депрессии схожи с обычной депрессией: плохое настроение и другие признаки болезни продолжительностью не менее двух недель. В зависимости от тяжести заболевания, тебе может быть тяжело заботится о себе и о ребенке. Даже простые дела могут казаться сложными. Иногда явных причин для ПД нет, но не всегда. Ты ожидала, что будешь радоваться появлению ребенка, но вместо этого ощущаешь подавленность и чувство виды по поводу своего плохого настроения. Между тем, ПД может случится с каждым, и это не твоя вина.
Читать дальше

Лечение послеродовой депрессии Королевская коллегия психиатров (Royal College of Psychiatrists), Великобритания
Многим женщинам становится лучше в течение 3-6 месяцев без какого-либо лечения послеродовой депрессии. У одной из четырех женщин ПД продолжается, даже когда ее ребенку уже годик. Так или иначе, послеродовая депрессия может принести массу страданий, испортить радость материнства. Послеродовая депрессия может отрицательно сказаться на отношениях с ребенком и супругом. Ты уже не сможешь следить за собой и ухаживать за малышом так, как это было бы возможно в нормальном состоянии. ПД может сказаться на развитии твоего ребенка и его поведении в будущем, даже когда депрессия пройдет. Следовательно, чем быстрее послеродовая депрессия будет излечена, тем лучше.
Читать дальше

Пять опасных заблуждений о послеродовой депрессии Маргарита Тартаковски
Послеродовая депрессия – одно из самых распространенных послеродовых осложнений. По мнению Саманты Мелцер-Броди, доктора медицины, магистра философии, руководителя Программы перинатальной психиатрии Отделения психиатрии Университета Северной Каролины, послеродовой депрессией страдают от 10 до 15 % матерей. Даже врачи и психологи понимают это расстройство совершенно неправильно.
Читать дальше

Диагностика и лечение послеродовой депрессии д-р Мэри Хэрдинг
Послеродовая депрессия (ПРД) Она встречается примерно у одной из десяти матерей и обычно развивается не позже, чем через первые четыре недели после рождения ребенка. Однако она может начаться и спустя несколько месяцев после появления ребенка на свет. Симптомы, включая сниженное настроение, длятся намного дольше, чем при подавленном состоянии после родов. Рекомендуется лечение. Большая часть данной статьи как раз об этой общей форме депрессии.
Читать дальше

История Луиз. «Есть свет в конце туннеля, если есть помощь» Луиз
Моя болезнь началась на позднем сроке беременности. Шла 34-я неделя (беременности), когда я начала страдать от нарушения сна. Я думала, что это из-за того, что ребенок давил на мой мочевой пузырь, и я должна была вставать в туалет. Но я как- то странно себя чувствовала, совершенно отстраненно, как если бы я была где-то, но не была вовлечена в то, что происходит. Мой постоянный семейный врач был в отъезде, поэтому я обратилась к его заместителю, который, на самом деле, ничего не понимал. Он дал мне темазепан и перечень советов, как улучшить ночной сон. Это не помогло, и даже с темазепаном я не могла уснуть.
Читать дальше

Пять «нет» и четыре «да» — что нужно и что нельзя говорить женщине в послеродовой депрессии Кэтрин Пирсон
Другие матери пытаются убедить этих женщин, что в их состоянии нет ничего особенного, – и многие врачи списывают все на материнскую нервозность. Как говорит Карен Клейман, основатель и руководитель Центра по поддержке в послеродовом стрессе в Пенсильвании (postpartumstress.com): «Всем кажется, что если убедить женщину в том, что с ней все в порядке, то ей станет лучше. Но если тебе не помогли по-настоящему, то тебе станет лучше секунды на три, а потом ты просто думаешь: кажется, ты просто не понимаешь, КАК мне плохо».
Читать дальше

Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 32804
Вчера 3

Пожертвования
диагностический курс
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
18.11.2017
Две неудачные попытки суицида. Я не вижу смысла существования
17.11.2017
Так обидно, я много чего умею по жизни... Только для чего мне это дано??? никому ж не надо. Охраняю больного сына... Написала сюда от отчаяния.
17.11.2017
Ребенок инвалид, у него аутизм. Я сутками с эти сумасшедшим ребенком, я не могу его принять, сдать не могу, муж против, я больше не хочу жить вообще.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье




Вечная память

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+