Просьбы о помощи Напишите свою историю

Я хочу покончить с собой. Я больше не могу и не хочу жить. Мне 38 лет. Я 15 лет в разводе. Я из неблагополучной семьи отец пьяница бил мать и сестру, я в 19 лет вышла замуж родила, муж обзывал и говорил что я никому не нужна, что я страшная, я развелась с ним ушла с дочкой к родителям, он до сих пор меня ненавидит. Где то с 22 до 25 лет я блудила, у меня было много мужчин (Слава Богу я не делала никаких абортов) я не пью не курю, получила высшее образование, есть работа, С 28 лет я стала воцерковляться, я все исповедовала, и было причастие, но осознание блуда меня мучает и люди меня ненавидят понимаете они гнобят меня всю жизнь, что я потасканная, что мне нельзя замуж и никто никогда не возьмет меня уже замуж и я там была, дай другим выйти замуж. Почему я блудила ? В школе надо мной издевались и били, обзывали что я страшная, поэтому я так повышала свою самооценку. Наверное я Богу противна, я обсыпана жутким акнэ, многие смеются надо мной "вот это тебе уродства за твой блуд" может и так, я знаю много гулящих женщин (я не осуждаю), но у них нет акнэ и они вышли замуж. Я каждый день глядя в зеркало плачу, надо мной смеются люди у меня недостатки акнэ, голова на бок и я поправилась, но я не страшная даже красивая, но все 15 лет я одна, в меня влюблен один мужчина но он мне не нравится очень он мнt не приятен ни внешне, ни характером меня это тоже убивает из-за этого я тоже хочу покончить жизнь самоубийством, дочка уже выросла, учится в другом городе. Я не могу больше так жить, я думала я стану старше и издевательства прекратятся, а оно только хуже, на работе подкалывают, что мне же 40 лет, что я старая и с прыщами. Думала уйти в монастырь, но я боюсь не потяну там тяжело, думаю уйти из жизни, все равно на мне жениться уже нельзя я потасканная. Помогите мне просто добрым словом.

Одинокая , возраст: 38 / 09.12.2022



Отклики:

Те кто над вас осуждают это люди со своими достоинствами и недостатками .Им свойственно самоутверждаться .А за счёт кого проще всего самоутвердиться ? Почувствовать себя лучше моральнее .Да за счет того кто не даст отпор .За счёт того кто будет их слушать раскрыв рот и поддакивать .Да да вот такая я плохая вы правы и поддаваться.У всех у нас есть скелеты в шкафу.Есть то о чем не только стыдно а больно вспоминать.И осуждающие не исключение.Там вполне может быть целое кладбище таких вот скелетов в шкафу .Вам конечно же нужно научиться отстаивать личные границы.Не впускать туда каждого встречного поперечного и уметь ставить на место таких подкалывающих.Например. Насчёт моего лица и возраста я разберусь сама в ваших советах не нуждаюсь у вас есть свои лица и свои цифры в паспорте вот их и обсуждайте.Поначалу тяжело непривычно потом получиться.Если подобное обсуждение и подколки продолжаться просто прекращайте общение с такими людьми игнор.На то и исповедь чтобы очищаться и освобождаться от прошлых грехов .Не стоит вам себя самоуничтожать из за вашего неправедного прошлого это не просто вчерашний а позавчерашний день.Ищите единомышленников подруг друзей близких вам по духу.В век интернета и соц сетей это вполне реально.

Сергей , возраст: 34 / 09.12.2022


Здравствуйте. Неважно что о вас говорят люди . Они не лучше вас. Написано в Библии -потому что все согрешили и лишены славы Божией,Послание к Римлянам 3:23 . Перед Богом все негодные, вот поэтому и для этого и пришел на землю Господь Иисус Христос, что бы очистить нас от грехов наших , дать нам Свою святость( так как Он свят) оправдать нас перед Отцом Небесным Богом. И если вы верите Иисусу Христу от чистого сердца , то вы то же оправдана и независимо чем вы занимались в прошлом, все очищено Святой Кровью Господа Нашего. Ибо Он любит вас и пострадал на Кресте за вас. Вы возлюбленная Богом, и когда вы это поймете - то все в вашей жизни начнет меняться. Вы спросите - почему это не происходит сейчас? Да потому что вы сами себя не можете простить. И это сейчас как стена стоит между вами и Богом. Это не мои мысли и слова, так написано в Библии. Сейчас эта книга может быть для вас утешением. Как была она утешением для меня , когда я проживал не лучшие дни . Евангелия - это добрая весть от Бога Пусть эта весть поможет вам. Ходите в Храм почаще - будьте в присутствии Бога , может и найдете там родную душу , с кем можно будет связать жизнь . Божьих вам благословений.

Иван 54 , возраст: 56 / 09.12.2022


Здравствуйте. Помните историю из Евангелия о блуднице? Что сказал Христос осуждающим её?
Я начала проходить курс Дмитрия Семеника по повышению самопринятия (в школе православной психологии), очень даже нравится. Может и это то что Вам нужно.

Аня , возраст: 29 / 09.12.2022


Дорогая, по-моему все беды из-за страстного желания непременно выйти замуж. А вот Господь считает иначе, видимо. Почему вы решили, что замужество равно счастью и смыслу жизни? Счастливых браков очень мало в принципе, бОльшая их часть распадается, ещё бОльшая из тех что не распались - это и крест и труд и множество скорбей. Почему вы так отчаянно стремитесь к замужеству? У вас же есть все для счастливой жизни - и ребенок, и жилье, и крыша над головой, нет тяжких болезней... Вам же не 20 лет, чтобы витать в облаках иллюзий, что брак это счастье 100 процентное. Вы воцерклвлены и знаете, что именно смирение даёт душе и утешение и радость и покой. Ну вот так вам Господь определил, такой путь и значит, это лучшие условия для спасения вашей души. Мы же в церковь приходим не для того, чтобы Господь нам дал то, что мы хотим, а для того, чтобы смириться, обрести совсем другой, небесный смысл нашей временной и очень короткой жизни.
Найти радость не в земных наших ничтожных хотениях и желаниях, а настоящую подлинную радость смирения, целомудренной тихой жизни, "во всяком благочестии и чистоте". Научиться полагаться на Бога, принимать Его волю в отношении нашей жизни, а не всеми силами пытаться реализовать свою. Никакие наши собственные исполненные желания ведь не утешают нас, нам всегда мало. Смысл то в том, чтобы научиться быть довольными тем, что есть и благодарить за это Бога. Ничто ведь не утешает, не наполняет радостью человеческое сердце, как смирение.
Все люди грешники, ну вы же покаялись, почему терзаете себя дальше? Не верите в милосердие Божее? Или взамен на раскаяние ожидали счастливый брак, как награду? Подумайте об этом глубоко.
А что до насмешек и оскорблений, так Святые отцы наши говорят, что такие люди наши самые лучшие учителя, потому что именно они нам дают возможность научиться смирению, о котором просят воцерковленные люди в ежедневных молитвах и утром и вечером. Дают возможность задуматься, а вот может они в чем-то и правы, хоть и звучит так горько? Именно за них, за этих обидчиков Господь ведь и призывает молиться, это одна из основных заповедей Христа. И единственный путь быть счастливым на земле.
Так же наши Святые говорят, что человек делает себя несчастным, если не исполняет заповеди от Бога, не стремится к смирению, кротости, к исполнению заповедей и воли Божией. Поэтому этот мир и лежит в страданиях и горестях. Все от гордости, от нашего стремления непременно творить свою волю - а если не получается, то лучше и не жить. Это ли не ад?
Почему вы считаете одиночество чем-то ужасным? Почитайте, пожалуйста творения Святых отцов, есть и проповеди на Ютубе и чтения их книг. Игумен Никон Воробьев, батюшка Лука Крымский... Как утешительны для нас их письма и проповеди. Пусть Господь поможет Вам, обнимаю.

Анна , возраст: 46 / 09.12.2022


Здравствуйте, пожалуйста, не думайте о себе лишь как о жене. У вас есть образование, есть, наверняка прекрасный ребёнок, да и главное у вас есть вы! То что у вас было много партнеров не определяет вас как плохую, "потасканную", вы -человек, а не вещь, которую используют. Все ваши бывшие отношения это опыт, даже, если и плохой. То что над вами издеваются ужасно, мне очень жаль, что вам приходится через это проходить. Проблемы с кожей можно решить походом к специалисту, также как и проблему с отсутствием желания жить. Желаю вам всего хорошего,счастья, сил, здоровья и поскорее найти поддержку! Не забывайте что жить можно и нужно ради приятных (и иногда очень маленьких моментов)например: любимого кофе, кота, хобби.

анонимный друг , возраст: 20 / 09.12.2022


Здравствуйте!
Если Вы исповедовали свой грех от он больше не повторяется, значит покаяние произошло и Бог Вас простил - так и не нужно себя мучить и домысливать за других. На работе подкалывают - отшучивайтесь. С прыщами нужно к врачу идти. Насчет потасканная это для нашего времени не актуально - миллионы женщин во всем мире выходят за муж повторно - поэтому и сами себе это не вбивайте в голову. Лучше обратитесь в службу знакомств - мы с женой познакомились здесь https://azbyka.ru/znakomstva/
Счастья Вам и помощи Божьей!

Михаил , возраст: 53 / 09.12.2022


Вас реально волнует, что думают о Вашей личной жизни на работе, соседи и т п?? Никого не должно интересовать, сколько у Вас было мужчин. И Вы ни перед кем не должны за это оправдываться. И ничье разрешение на то, чтобы выйти замуж, Вам не требуется.
Если Вы искренне исповедовались в блуде, Бог Вас простил. Тем более, что 15 лет Вы уже не блудите. И акне здесь ни при чем. Идите к дерматологу с ними.
Это, как говорится, просто бесы расстроились, что Вы к Богу пришли, вот и внушают Вам все эти ужасные мысли, чтобы толкнуть на самый тяжкий грех и к себе снова забрать Вашу душу. Не поддавайтесь искушению. Всё будет хорошо у Вас

Shponochka , возраст: 40 / 09.12.2022


Здравствуйте! Мне очень хочется поддержать Вас. Я понимаю, что Вы попали в сложную жизненную ситуацию. Но я уверен, что из любой ситуации можно выйти. Всегда есть выход!

Вы думаете, что противны Богу. Но ведь это не так! Вы даже не представляете, как Он любит людей. Бог любит всех, особенно кающихся грешников. Помните, как написано в Евангелии, что об одном кающимся грешнике больше радости на небесах чем о 99 праведниках. И раз Вы всё исповедовали и даже причащались, это значит, что Вы давно Им прощены.

Молитесь вечерами Богу по молитвослову, сколько можете, можно даже одну молитву, молитесь также своими словами, расскажите Богу о всех Ваших переживаниях, Он всех нас слышит, Он же всеведущий, нет неуслышанных молитв. И в том или ином виде Вы обязательно увидите ответ от Бога.

Попробуйте сходить в Храм и на исповеди рассказать о всём, что вас тяготит, попросите у священника совета, как действовать в Вашей жизненной ситуации. Вам обязательно подскажут.

Насчёт прыщей не переживайте, они пройдут, если ухаживать за кожей.

Держитесь, дерзайте! Вы не одни, Бог всегда с теми, кто в Него верит.

Кирилл , возраст: 17 / 09.12.2022


Здравствуйте. А что, если переехать?! Попробуйте сдать жилье и снять в городе, где вас не знают, где найдете новую работу, где познакомитесь с другими людьми. Вы столько лет варитесь в этом котле, мне кажется стоит начать что-то менять. Хотя бы попробовать. Замужество не делает женщину лучше или хуже, но если вы хотите замуж, то всё сложится. Сил. Терпения. Мы с вами.

Ирина , возраст: 35 / 12.12.2022



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39293
Вчера 1

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
11.05.2024
Мне 30 лет. Я с детства росла замкнутой зажатой скромной и необщительной. Был буллинг в школе и другом учебном заведении. Хотела совершить суицид в 16 лет передумала. В 20 лет тоже. Помог психолог хороший. Папы нет. Есть только мама. Недавно поругалась с близкой подругой. Не знаю чего хочу. Как жить дальше? Повзрослеть? Проще всё закончить...
10.05.2024
Я не вижу смысла жить дальше. Каждый день что-то становится хуже. Я боюсь заглядывать в почту, потому что нет ни одного уведомления о хорошем, только изменения, которые что-то отнимают. Со стороны кажется, будто у меня всё хорошо. Мне приходиться быть позитивной, не ныть и не плакать. Мне кажется, если меня не станет, никто особо не расстроится.
10.05.2024
У меня усилились суицидальные намерения, суицидальные мысли. Они очень навязчивые. Эта ситуация настолько выбила меня из равновесия, что я даже не могу просто ездить на учёбу. Мои мысли заполнены только этими разговорами с ним. Нет сил на что-либо, у меня нет желания на что-либо, нет желания жить.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+