Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте, мой брат двоюродный алкоголик. При чем двинутый на голову. Он перенес травму несколько лет назад на голову и ЦНС, с тех стал пить и деградировал до уровня скота. Он пьет синтетику и химию всякую со спиртом, ему 23 года. Последнее время еле ходит, с трудом дышит, выглядит ужасно, не бреется и не моется. Даже волосы седеть стали. 2 дней без бутылки не может прожить, ни с кем не общается, пьет в одного на улице. Все органы у него больные, он забил на себя и занимается суицидом таким способом. Еще он лежал в дурке несколько раз по диагнозу органическое расстройство личности. Последнее время стал нюхать клей. Хотя в детстве был очень умным и отличником. В его семье на него никто внимания не обращает. Вот...что сделать с ним? Он и пить хочет бросить, но трезвость для него мучение.

Гена , возраст: 24 / 25.01.2013



Отклики:

Гена, вы ничем ему не поможете, насильно алкоголиков не вылечивают, они могут вылечиться только сами. А вот усердной молитвой можно вымолить его у Бога и Божьей Матери. Молитесь!
Другого средства помочь тому, кто сам себе помогать не хочет, лично я не знаю.

Агния Львовна , возраст: 72 / 25.01.2013


Я согласна с Агнией Львовной. Проси помощи у Бога. Говори Богу все как есть. Для Бога нет ничего невозможного. Мой дядя в Одессе наркоман. Но Бог его исцелил от этой зависимости. Я тоже буду молиться за твоего брата. И за тебя, Гена. Ты сам начни читать Библию, с Нового Завета. Потому что тебе это сейчас нужно будет как никогда. Если возможно, читай брату вслух. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!

Татьяна , возраст: 32 / 25.01.2013


Гена, извини за опечатку. Мой дядя в Одессе уже не наркоман. Бог исцелил Его.

Татьяна , возраст: 32 / 25.01.2013


Здравствуйте!
очень печальная история. Алкоголик это живой труп, тело еще функционирует кое-как, а душа мертва. В чужую душу войти и исправить что-то невозможно. Это может только Бог, потому что Он - Творец души человека.
Человек становится зависимым, когда не получил живой любви от родителей, а сам любить никого не умеет, привык только получать, как ребенок, не повзрослел. Такой человек отвергает ответственность за свою судьбу, он ее боится, видеть настоящую жизнь и себя трезво ему неприятно и тяжело. Когда видишь правду, с этим надо что-то делать, а когда не видишь, погружаясь в забытье, то вроде можно как-то жить? В отношениях между людьми не работают принципы, по которым достигаются успехи в учебе. Что вы думаете, среди наркоманов и спившихся нет людей образованных, из богатых семей, добившихся огромных успехов, денег и должностей, те, кто спустили свою жизнь в никуда?
Если можете, молитесь за своего брата, чтобы он успел встретить Бога. Он все еще человек, и покуда жив, все возможно, как бы низко он ни пал, но будьте осторожны, потому что это болезнь души, и ее лечит только Бог, только Любовь.

Рита , возраст: 28 / 26.01.2013


Молись за него и все равно помогай ему. Есть икона "Неупиваемая Чаша".
Может насильно лечить его попробовать? Все равно не теряй надежды. Господь может исцелить самым непонятным для нас образом. Он может и сам хотел бы бросить, да не может. Господь только знает его душу.

Сергей К , возраст: 29 / 27.01.2013



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39299
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
21.05.2024
Наверное меня уже давно нет, нет морально. Еще в детстве сломалось внутри что-то, куча ссор дома, проблем. Сама в себе, сама по себе. Все усугубилось в зрелом возрасте из-за предательства, обмана , измен и непонимания...
21.05.2024
Я не была готова растить ребенка одна и вообще даже посещали мысли стать чайлдфри, но чувства настолько захлестнули меня, что я решилась всё-таки на детей. И что в итоге, сейчас я сижу одна с 10 месячным дитем, в глубочайшей депрессии, уставшая от этой жизни и думающая убить себя вместе с ребенком.
20.05.2024
Я хочу сделать суицид, т.к. я ничтожная мать. Я в разводе. Я не понимаю почему я живу. Ребёнок мой такой же тревожный, ему тяжело ходить в сад, даже на утренник сходить не может, проблемы с общением. Получается, что я и сыну порчу жизнь. Лучше умереть...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+