Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 42 года. И только последние два года я поняла, что всю жизнь, с самого детства жила в постоянной боли. Нет, не физической. Но я считала, что это нормально, и не знала другого. Те, кто слышали о моей жизни, говорят - так не бывает. Мои уже взрослые дети видели половину моей жизни. Дочь говорила:"мама, я бы никогда не поверила, если бы не видела все собственными глазами". Говорить о том, что было не нужно- прошло, да и роман в тысячу страниц здесь не напишешь. Но последняя боль стала настолько острой, что я уже не выдержала. Для души морфия нет. Моя боль - мои взрослые дети. Однажды, два года назад, когда я и мои дети оказались под угрозой, я просто встала на колени и попросила: "помоги нам. Мы уже не можем".и Бог помог. Он велел оставить всех, я купила билеты в Россию (я не отсюда), взяла чемодан с одеждой, детей и поехала в никуда. Ни к кому. Потому что ничего другого больше сделать было нельзя. Да, Бог был рядом - мы Его помощью спаслись и встали на ноги, начали с нуля. И все бы хорошо, но мои взрослые дети. Они этого не выдержали. После годов мучений все для них стало слишком хорошо. И они нанесли мне тот самый болезненный удар. Привыкнув, что я ради любимых вытерплю и по стараюсь сделать все, они пустились во все тяжкие. У меня дочь 21 года и сын 14 лет. Вот так. Сначала все было хорошо. А потом они постепенно стали поддаваться искушениям и выбрали свой путь такой, что и врагу не пожелаешь. Нет, у меня не завышенные требования, и аскетизма я от них не требовала. Просто вдруг из них полезла такая мерзость. Сначала унижали и оскорбляли меня. Страшно унижали и оскорбляли. Причём не словами, а действиями. Хамство, воровство, спектакли на соседей и т. Д. Я пыталась разными путями воздействовать. Что только не делала, но становилось только хуже. И строгость пробовала, и доброту, и психолога, и... А далее пошло все так, что видевшие виды посторонние в изумление разводили руками. И это не бзик. На данный момент это уже их осознанный путь, который не приведёт ни к чему хорошему. А к чему приведёт - я не хочу видеть. Я все пробовала. Лишь горе и лишения - то, от чего я их берегла, может привести их в чувство. А может не привести. Но тогда ничего их уже не спасет. Это последний шанс воздействовать на их совесть, чтобы она проснулась и остановила их хотя бы на пороге пропасти. Если же не поможет - мне уже будет не больно. И не надо про вечные страдания. Они меня ждут и так. Ведь их воспитание - это уже мой огромный грех. Молиться - так они от Бога отвернулись и ничего не услышат. Каждый волен выбирать свой путь, но путь сына ведёт в тюрьму и психушку, или на мусорку к бомжам, а путь дочери... Даже не хочу говорить. И я не хочу наблюдать закономерный итог их выбора. Поверьте, если бы я знала, что могу ещё что-нибудь попробовать, я бы не желала себе смерти. Но увы! Все перепробовано. Их совесть спит, и разбудить её можно только радикальными методами. Да, знаю, может и это не помочь. Но тогда мне уже не будет больно.
Поддержите сайт:

Полина , возраст: 42 / 13.01.2019



Отклики:

Здравствуйте. Полина, своей смертью вы никому, ничего не докажите. Да, ваша дочь выросла, но сын ещё ребёнок, сейчас именно тот переходный возраст, когда мама так нужна! Даже не смотря на то, что он грубит или не слушается! Воспитание конечно важно, но ведь сколько историй, когда например детдомовский парень вырастает прекрасным человеком, а молодой человек из хорошей семьи наркоманом или преступником. Тут не угадать. Не вините себя. Живите по совести, слушайте своё сердце. Помощи вам Божьей.

Ирина , возраст: 31 / 13.01.2019


Я много читал истории про клинические смерти и они похожи друг на друга в одном - когда человек отделяется от тела,земные проблемы перестают его волновать,даже о оставшихся на Земле родственниках думают хоть и с теплотой,но как-то отстранённо,без всякого желания вернуться к ним.Это я к тому,что в этой жизни надо отмучатся,а потом то, что тебя сейчас так волнует, потеряет всякое значение.В этом мире человеку принадлежит только его собственная судьба,только её он может изменить,но судьбы других он изменить не в состоянии,даже если эти другие его дети.И к тому же невозможно помочь тому,кто сам себе помочь не хочет.Ты дала детям только возможность жить на этом свете,а они пусть используют этот дар как хотят.Ведь дерево не перестаёт жить и цвести,даже если его семена были съедены птицами или уничтожены людьми.Вот и ты перестань переживать о том,что от тебя не зависит.Займись своей жизнью,докажи, что хотя бы ты сама родилась на этот свет не напрасно,не для того, чтоб стать самоубийцей.

Из пламя и света , возраст: 29 / 13.01.2019


Самоубийство матери отразится на судьбе и жизни детей посильнее, чем их заблуждения и ошибки.
Молитва матери со дна моря поднимает.
Полина, подумайте, что не так с Вами. Начните с себя. Поговорите с опытным священником.

Мария , возраст: 40 / 13.01.2019


Полина, здравствуйте, хотел сказать, что Вы не представляетесь плохой матерью... Хотя и говорите, что их состояние (Ваших детей) - Ваш грех. Даже если это действительно так, Бог простит любой грех, за который Вы попросите прощения у него, любой, абсолютно (милосердие Божие не знает границ, и это невозможно отрицать). Но вместе с тем - самоубийство это единственный грех, за который - никогда - уже не попросить прощения (там, за чертой, не получится, тела ведь уже не будет). А Бог, хоть и бесконечно милостив, уважает свободный выбор человека, даже такой. Но только после такого свободного выбора, думаю, Вы представляете, что ждет человека.
В общем, если чувствуете вину, попросите прощения - Он простит. А дети - если не слушаются вообще, пытайтесь, но не до смерти. Когда-то даже надо и отступить, отпустить их, может, как блудный сын, со временем, погуляв где-то и растратив деньги отца, вернутся сами, осознав все. А Вы живите тогда своей жизнью, она ведь на детях не заканчивается.
Главное - живите, ради Бога и ради них же, ведь им не к кому будет вернуться, если не будет Вас!

Неравнодушный , возраст: -- / 14.01.2019


Жаль. А я нуждаюсь в маме. Моя - ненавидит меня, проклинает. Я всё для неё делаю, по своим силам . Держитесь.

Ничья , возраст: 27 / 27.01.2019


Полина, здравствуйте.
Вас так слышит Бог, а вы хотите уйти.
Он уже показал вам свою подлержку и сейчас тоже не оставит!
Вы еще можете помочь детям. Молитва матери очень сильная. Исповедь причастие и молитва матери будут очень большой поддержкой детям. Богородица всегда откликается. У меня дядя пил всю молодость, не работал, уже дошел до того, что ползал за бутылкой, так как ходить не мог. Кодировали много раз, но он доезжал до дома и снова... А бабушка молилась. И что вы думаете, в какой-то момент он просто перестал пить и все. И сейчас работает, все у него благополучно. А смог ли бы он выбраться из этой ямы, если бы его сверху накрыла еще и вина, что из-за него ушла мама.
Вы та ниточка, которая поможет им выбраться.
Есть молитвы по соглашению, когда несколько человек молятся в одно время. И молитвы творят чудеса ( да вы и так это знаете).
У сына переходный возраст. Но вы же заложили ценности, это как фундамент, это позволит ему вынырнуть из плохого.
Спасется человек, около него спасется тысяча. Поэтому ваша любовь, принятие, покаяние, ваш свет помогут детям осветить путь.
Вы и внукам нужны будете. Как без бабушки? Бабушка этт же самая дорогая!!
А в диреево удел богородицы. Может получится туда съездить, поддержать себя.
Пусть Бог вам поможет и благословит и вас и ваших детей! С божьей помощью справимся!

Марина , возраст: 40 / 29.01.2019



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 36634
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
Тюрьму я точно не переживу, там таких, как я, не терпят. Я хочу покончить с собой.
16.08.2019
У меня нету семьи, денег, будущего, друзей, зачем я существую?
16.08.2019
Потеряла смысл жизни и возникают суицидальные мысли.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Избавиться от страха и тревоги
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Онлайн курс повышение самопринятия

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+