Просьбы о помощи Напишите свою историю

в общем мне 15 лет меня зовут артем ОЧЕНЬ страдал грeхом рнкoблyдия скажу вам что этим год назад занимался ежедневно но кроме суббты (старался) и воскресения а будни не отказывал себе в этом. Сейчас примерно интервал между срывами 1-2 недели ОЧЕНЬ прошу молитв. и еще скажите что делать после падения? (молитвы, возможно голодовка или телесное наказание побить себя)и еще стесняюсь на исповеди сказать об этом что делать может хоть знаете кому молится при этом? скажите а после падения можно ли молится вообще или смотреть на иконы или целовать иконы или крест или если натощак пить святую воду? и сколько нельзя после падения подходить ко святой чаше? 2 недели хватит?очень прошу помочь

артемка , возраст: 15 / 22.01.2013



Отклики:

Артем,
Тем,чем ты занимаешься,страдают многие,почти все
мужчины и подростки и даже дети.Ты молись и борись
с этими мыслями и желаниями,чаще ходи в церковь,но
вместе со всем этим...не бери ты так это в
голову.Ты так себя казнишь из-за естественных
человеческих желаний и гормонов.Сейчас самая
активная стадия твоего полового созревания.В лет
40-50 тебя будет меньше на это тянуть.

неважно , возраст: -- / 22.01.2013


Привет, Артём. Рукоблудие, это страшный противоестественный грех, который уродует душу и тело человека. Если не оставишь это занятие, то не сможешь потом иметь счастливую семью. Хотя бы потому что рукоблудие может сделать мужчину импотентом. Когда ты рукоблудишь, ты смотришь на всякие картинки, видео, прокручиваешь в голове совершенно придуманные фантазийные образы и переключаешь на них свой естественный сексуальный инстинкт. Потом, если женишся, твоя жена тебе будет просто неинтересна как женщина. Это на самом деле страшно, задумайся...
Что касается молитв и поста после падения, то это тебе может сказать только твой духовный отец. То, что ты стесняешься сказать на исповеди об этом грехе, это не более чем гордыня. Ты удаешь не о том, как ты выглядишь перед Богом, а о том как ты выглядишь перед священником. А ведь исповедуешься ты Богу, священник, это просто свидетель исповеди. Поэтому откройся батюшке на исповеди и он тебе ответит на все твои вопросы. Божьей помощи тебе.

Кирилл , возраст: 23 / 22.01.2013


То ,о чем ты пишешь ,максимально эффективно лечится именно на исповеди и вопросы практического плана ,которые ты задал ,- это вопросы к духовнику .Не бойся и не смущайся говорить о такой своей беде священнику ,ты его не удивишь , грехом рукоблудия страдают чуть ли не повально и юноши ,и девушки ,и взрослые люди ,вынужденные жить безбрачно.Увы ,человек слаб ,но ты ведь борешься ,каешься ,и адекватный внимательный духовник тебе очень поможет в этой борьбе. Мой совет - ищи священника ,которому сможешь доверять ,побори свой страх и стыд и исповедай свой грех ,прямо первой фразой выложи ,как буд-то в воду прыгни ,а дальше слушайся советов ,которые тебе даст батюшка ,так ,как слушаются указаний лечащего врача.И ходи к этому священнику на исповедь постоянно ,так часто ,как он посоветует. Будешь так поступать ,- непременно добьешься успеха в борьбе со страстью .Чего тебе и желаю (и всем нам ,грешным).

Ольга &Ко. , возраст: 37 / 22.01.2013


Артем, ну чего ты убиваешься-то? Так многие делают, и мужчины, и женщины, и мальчики, и девочки. А 15-летние подростки вообще особенная категория...

А вот то, что в церковь ходишь, молишься, исповедуешься, о грехах своих думаешь - умничка. Так и поступай. А на эту глупую привычку не обращай особого внимания! Она того не стоит и со временем от тебя отстанет сама))

Ольга , возраст: 26 / 22.01.2013


Артем, когда падаешь, нужно опять подниматься и
продолжать идти.Так постепенно откажешься от этого
дела. Нужно дойти до того, чтобы даже думать об
этом было неприятно.
Я знаю, что такой грех порождает какие-то
психологические проблемы и проблемы с окружающими.
Осознание того, что это не только плохо для
здоровья, но и еще для качества жизни, заставило
меня эту фигню бросить...
Как на другие твои вопросы ответить - не знаю.
Очень помогают хорошие тренировки, например,
кикбоксинг. После этого приезжаешь домой и сил
даже принять душ кое-как хватает.
Ты осознал проблему, а это уже половина
дела. Респект)

Псих , возраст: - / 22.01.2013


Артем, твоя проблема решается очень просто - надо обо всем рассказать на исповеди. Как только грех озвучен и принесено покаяния - он уже становится не опасен, покаяние любой грех растворяет, как солнце весенний снег.
А батюшки не стесняйся, он про этот грех почти каждый день слышит.

Агния Львовна , возраст: 72 / 22.01.2013


Артем,все будет хорошо ,раз ты уже об этом думаешь,попроси помощи у Бога и все получится .С помощью Бога много грехов можно искоренить.Бог тебе в помощь !!!Желаю тебе счастья !

Евгения , возраст: 28 / 22.01.2013


Артём, что за "артёмка". Почему с маленькой буквы. Это ты себе показываешь, какой ты незначительный для самого себя. Тогда вспомни слова Иисуса: " У вас и волосы на голове все сочтены". Это о том, что о нас Господу всё известно. Смотри, есть тело- это образно назовём "животное". Ему надо кушать, спать, заниматься сексом...,естественные физиологические потребности. Издеваться над собой морально из-за того, что ты не совсем хорошо владеешь телом? Это не умно. Но ты правильно делаешь, что обратил внимание на свою проблему. Понимаешь, не само действие греховно, не сам процесс, а образ мышления, стоящий за этим. В этом действии растут корни глубочайшего эгоизма- получать удовольвствие, ничего не давая взамен. Почему блуд- грех? Почему прелюбодеяние- грех? По той же причине- желание получить наслаждение не отдавая ничего взамен. А потом появляется такая дьявольщина: "Я лучше всех". И человек начинает идти "по трупам", не брезгуя ничем для достижения своих целей. Вот этот образ мышления так противен Господу. Тебе надо прочувствовать эти принципы. А винить себя... Понимаешь рукоблудие может быть ещё и способом психологической разгрузки. Помни о том, что тело надо нагружать физическими упражнениями, разум- упражнениями логическими, а душу- упражнениями духовными. Будешь пренебрегать телом- оно создаст тебе такие волчьи ягоды... Сексуальная энергия, с которой даже взрослые с трудом справляются- это энергия достижения. Ставь цели, мощные физические- машину купить, стать богатым...ну придумай. Ты не готов ещё к жизни только молитвенной и пока не надо. Когда начнёшь достигать целей, появится мощная сила, которая будет и тело держать и разум и вот тут будут уместны и рьяная молитвенность. А пока эти три сферы жизни: телесную, разумную, духовную, держишь в равновесии. Орудия управления: знание психологии, знание физиологии, упражнения психологические( ну к примеру искусственно учимся создавать и держать позитив. Это психологический навык.), нагрузки физические, упражнения духовные( молитва...). Ищем натавника духовного, только не догматика, который будет придерживаться буквы писания, а не его сути- ЛЮБВИ. Выматывай себя физически. Раскрою тебе секрет, тот же оргазм можно получить и от занятий спортом. Не будет оргазма с семяизвержением( мы взрослые люди, и говорим уважительно на взрослые темы без пошлости, во все естественные физиологические процессы при обсуждении пошлость не впускаем), но по телу энергия оргазма проходить будет. И вот эта энергия будет созидательная и чистая. Как научиться? Во время физических упражнений настрой внутренний надо создать. Настрой силы, добра, любви, кайфа, радости... И по возрастающей...Чистоты, свободы, весны, полёта. Пробуй пока научишься. Желаю тебе успехов

Тамила , возраст: 35 / 22.01.2013


ну єтим как бы страдают почти все люди)Тебе 15 и у
тебя такой возраст-єто не страшно.Если
естесственных инстинктов не утратишь-то всё будет
хорошо)Это ведь не грех совсем-в крайнем случае
начинаются ночные поллюции-и ты всё равно делаешь
это без рук.Просто это тебя ослабляет немножко-
инициатива так сказать падает)Попробуй спортом
заняться:ворочай железяки разные и на турниках
будь и ешь побольше после занятий)))Поверь это на
пользу))Придешь с тренировки и тупо ляжешь
спать)Заодно здоровье поправишь-да мышцы нарастут
какие-нибудь.Удачи.

Canniball , возраст: 17 / 23.01.2013


Слушай, парень, это конечно проблема. Для меня она возникла с 12 лет. Я долго тянул с исповедью, боялся, так как толком никогда не исповедывался. Но где-то лет в 18 первый раз открыл этот грех на исповеди, открыл его в общих словах, потому-что сказать всё откровенно не мог (может от ложного стыда). Священник, хотя и молодой, отнесся ко мне даже с некоторой болью за меня, с пониманием.
Я тоже старался как-то ограничить себя, поначалу делал этот грех по несколько раз в день. Потом дня через 3. Неделя, две были рекордом для меня, но не более.
Когда женился, то обещал Богу, что больше не буду этого, делать, но обещание переодически нарушал. Вообщем, прочитал здесь ответ какой-то, что в браке в интивных отношениях представляешь вместо жены кого-то - это было так, но потом толи Господь вразумил, это прошло. В браке это у меня происходит раз в 2-4 месяца, когда сваливаются какие-то проблемы и всё гнетёт.
Самое хреновое в этом грехе, что об нем посторонний никто не догадывается, а еще хреновее то, что ты по началу даже не счетаешь это грехом. Но Церковь православная говорит, что это грех 100 пудов, и если не поймёшь что это так, можешь далеко зайти, я вот в юности не останавливал себя в этом, а сейчас поженаю плоды. Какие? Чувствуешь себя яблоком, вроде хорошим, красивым, но насквозь проеденным червём, от этого слабость по жизни перед решаемыми проблемами, чувствуешь себя как дохляк. Жизнь постепенно теряет для тебя краски. И у меня развилось варикацеле (расширение вен вокруг яичка), делали операцию, но слава Богу прошло почти не больно, легко. А ещё забыл сказать, что на этой почве у меня испортились отношения с родителями, мама чувствовала, что что-то не так у меня, пыталась помочь, а я ей боялся признаться. Отталкивал ее от себя, ей было больно и мне больно. Пока жизнь немного не крутанула меня, и признался ей, стало легче, исчезла пропасть, но осадок остается.
А знаешь, самое главное в жизни, это сила характера, когда ты можешь в этом признаться, когда ты можешь с этим бороться, но никто (печально) не хочет тебе в этом помочь, хотя все считают себя крутыми и говорят - делай это и не парься.
Но правильно здесь девушка сказала, первое это не задумываясь (как в воду прыгаешь) надо сказать на исповеди.
Ну и как священники говорят, надо молиться Богу об этом и просить...

Сергей , возраст: 32 / 25.09.2013


ГОСПОДИ спаси и сохрани тебя. Сам страдал этим и не факт что избавился, но уже около 2 ух месяцев не занимаюсь этим ужасным грехом. Исповедь и причастие это дар БОЖИЙ, возможность омыть свою душу вычистить ее от любого греха покаянием, у тебя же есть только понимание что ты делашь не правильно, как я думаю это твоя душа так чувствует грех. любой грех чем чернее наша душа тем дальше мы заходим и меньше чувствуем грех( черная точка на черном фоне думает что она нормальная и в ней как и во всем окружающем ничего плохого) . Артем скажу честно, когда ты с Богом то все получается душа потихоньку очищается. УЗНАВАЙ, КАК ТЕБЕ БЫТЬ С БОГОМ, УКРЕПЛЯЙ ВЕРУ В БОГА и тогда ты поймешь, не только как избавиться от рукоблудия , но и как быть самым счастливым человеком не земле - это мои мысли только.

Павел , возраст: 27 / 06.12.2013


У меня тоже такая проблема. Я тоже стеснялалась рассказать (мне еще хуже- я же девушка). Но ты не отчаивайся. Грехи расположены в такой последовательности: чревоугодие- блуд-сребролюбие-гнев-печаль-уныние-тщеславие-гордость. Ты не унывай и не печалься, будь воином!!! Искореняя предыдущий грех можно избавится от нынешнего. Борись с многоспанием и чревоугодием. Мне лично это помогло. Когда станет невмоготу скрести руки на груди положи правую на левую и говори: "Господи, помилуй мя, ибо я немощен!!!". И тебе поможет Господь.Еще подумай что даже неплохо что ты совершал этот грех раньше, ведь ты можешь сразу же после блуда вступить в брань с гордостью!!! Нужно только сказать обязательно об этом своему духовнику!!! Молись Моисею Угрину. Еще советую тебе посмотреть в видео опыт людей переживших клиническую смерть (лично в меня это вселяет страх Божий).
Спаси тебя Господь!!!

оля , возраст: 15 / 13.02.2014


Реально мне Господь помог по молитве священника во время исповеди. Сам справится не мог. Далее держусь молитвой.

Павел , возраст: 37 / 20.03.2014


Здравствуй, Артём! Я попала на эту страницу во время поисков в Интернете ответа на вопрос: "как признаться в грехе, если очень стыдно". Мне тоже было страшно открыть батюшке свои мысли и грехи. Но, исповедовавшись, я поняла, что главное - пересилить себя. Согласна с предыдущими советами - "выпали это первой фразой". Можешь почитать эту статью:
https://www.pravmir.ru/arhimandrit-andrey-konanos-ne-zlis-na-sebya-i-ne-pryachsya-ot-sebya/
Надеюсь, поможет:)

Катя , возраст: 16 / 27.08.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39278
Вчера 2

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
28.04.2024
3 месяца назад постоянно воровала но всем наверно было плевать, но патом я как обычно стащила что то с прилавка и меня застукала маленькая девочка. часто задумываюсь на сколько ужасный человек хочу умереть! У меня есть карманные деньги и очель любящая семья. Ненавижу себя за такой поступок я гатова просто спрыгнуть с крыши и забыть про эти поступки. Помогите!!!
27.04.2024
Я ходила даже к психологу, чем-то помогло, но я не стала уверенней и не стала счастливей. Уже лет 20 я думаю о суициде… Начиная со школы я была спокойной девочкой, которая все эмоции хранила в себе, плохо училась, была медленная и не из богатой семьи… из-за чего надо мной всегда смеялись и не было друзей.. После болезни у меня такая апатия, что хочется просто уйти и всё.
26.04.2024
Жили вроде бы хорошо. Со временем у нее ко мне даже, кажется, проснулись какие-то чувства, и я решил их проверить. Хотел проверить, простит или нет. Если простит, значит, действительно любит. Но она ушла. А жить без нее я не могу. уже четко принял для себя решение уйти из жизни.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+