Просьбы о помощи Напишите свою историю

Все живут свои жизни и осуждать чужую очень легко, но понять те самые чувства невозможно. Может показаться, что, вы понимаете это то самое чувство когда то-сё,но нет. Ненавижу когда ко мне лезут со своим : "я знаю что ты чувствуешь, я знаю какого тебе". Нет! Это ужасно, это ничерта не успокаивает, это всего лишь ужасно раздражает. От слушающего человека ожидается поддержка а не то на сколько он умный.
Я обычная ученица колледжа, все кто знает меня, думают что я вирус счастья, девушка которая не знает что такое трудности и печаль.
Никто не знает меня настоящую, даже моя мама.
Моя мама думает что я робот у которого нет чувств и мне все легко. Она давит на меня сколько ей угодно,не понимая (или же понимая) какие глубокие раны она мне наносит.
Я чувствую себя максимально одинокой. Раньше я делилась с друзьями своими проблемами, пыталась высказаться, го поняла что лучше этого не делать, так как реакция их была такая, как сверху, с чего я начала.
Сейчас я не с кем не делюсь своими страданиями.
Я много раз пыталась донести свое состояние до мамы, но каждый раз это оборачивалось провалом.
Моё состояние? Я думаю его можно считать критическим, так как я иногда врежу себе и живу с твёрдой и настойчивой мыслью о самоубийстве.
У меня нет папы, он бросил нас с мамой, а мама в свою очередь бросила меня. Мама чувствует материальную ответственность за меня и ничего более. Она мной не интересуется совсем и ничего про меня не знает. Мы не богаты, так что мама можно сказать даже материальную поддержку не оказывает. Я живу сама по себе, сама волнуюсь о каких либо событиях, сама пытаюсь найти решение, ищу богатого парня, чтобы хоть как то получить деньги(я мусульманка, я не сплю за деньги, просто ищу богатого и заботливого парня) Иногда я сама себе противна за это.
Если я к маме обращаюсь за помощью или за моральной поддержки, ноль реакций, ей плевать. Решай и делай все сама, мой девиз по жизни.
Я вечно чувствую одиночество и жалость к себе. Мысли о самоубийстве ни на минуту не покидают меня. Но это не из-за того что я не хочу жить, нет. Я очень даже хочу жить я люблю жизнь. Но не свою. Я чувствую себя мусором и как моя мама говорит ничтожеством. Я - ничего в этой жизни. Одинокий мусор валяющийся на краю дороги. Я не хочу лишать себя жизни, но моё второе я, которое тихо плачет по ночам, отчаянно желает мне смерти.
Умоляю помогите мне.

Вэтори , возраст: 18 / 30.08.2018



Отклики:

Здравствуй, сестра!Я тоже Мусульманин.Ты сестрица всё делаешь абсолютно правельно,так как нельзя,а в настояшее время,и даже опасно,кому то,что то рассказывать,и тем более открывать душу.Смотреть не на кого не надо,повенуйся воле АллахIа(Свят Он и Велик),и следуй Сунне.Пусть массы думают,что у тебя всё хорошо,это весьма граммотный тактический ход с твоей стороны,ибо не у кого не возникнет ненужных мыслей по поводу тебя,и таким образом ты избежишь излишних подозрений и перессудов со стороны окружающих.На родителей обижаться не надо,на Судном Дне,каждый за своё ответит,будет лично свидетельствовать за себя пред Всесильным Творцом(Свят Он и Велик).Решай и делай сама,неплохой девиз по жизни утебя,но от своей стороны я бы добавил будь осторожна и взвешанна в твоих решениях,пологайся на помощь АллаIха(Свят Он и Велик).Все твои проблемы от того,что ты,по причине отсутствия знаний в Исламе,лишь только наминально себя называешь мусульманкой,ведь наша религия требует глубинных знаний,а не дежурного сугубо в праздники исполнения формального царемониала.И чтобы с пользой провести время,учи наизусть Куръан,стать чтецом курана очень престижно,по себе скажк сестра моя.К тому же выучив на изусть Куръан,ты преблизишь себя к сподвижникам пророков.Вэтори,эти твои мирцающие и бессмысленные поползновения самоубиться,ничто иное как наветы шайтана побиваемого камнями, это ХАРАМ АЛЬ-ЗУЛЬМИ(строгий запрет).Все твои ложные заблуждения относительно жизни,и вообще непозволительного оскорбления самой себя столь уничижительными и недопустимыми метафорами,неприемлимы.Вэтори,ты почитай истории из жизни сподвижнеком пророков,да будет доволен ими АллахIу(Свят Он и Велик)как они жили тяжело,и насколько им трудно и парой невыносимо было.Ты же помнишь из Куръана,Увожаемую Марьям,из рода Иъмрана,что непорочно родила Увожаемого Иъсу-Посланника АллахIа(Свят Он и Велик),как нечестивцы к ней неувожительно относились,но она из числа почитаемых женщин.Христиане ей поклоняються и её сыну,да сохранит их АллахIу(Свят Он и Велик),называя их по русски Мария и Иисус.или же не менее увожаемых женщин,как Асия бинту Музахим,да сохранит её АллахIу(Свят Он и Велик)жена тирана-фараона,которая ради единобожия,поклонения отказалась от всего,и вела сугубо аскетический образ жизни,довольствуясь тем,что Всевышний ей ниспослал.У тебя же положение не так уж плохое,у тебя нет мужа тирана-фараона,тебя обшество не подвергает обструкции,есть крыша над головой,да ещё и материальное обеспечение с остороны мамы.Благодари АллахIа(Свят Он и Велик)за то,что ты сейчас имеешь.Это не худший вариант.А искать богатого,исключительно ради наживы,ради того,чтобы принять чужой образ жизни,приспособиться,преступить чрез себя,лишь бы жить богато,это харам.Вспомни из Куръана,как увожаемый пророк Муса,да будет доволен им АллахIу(Свят Он и Велик) зашёл на святую гору Сион,и что сделали его единоверцы увидев золотого тельца.Эти несчастные что хотели продать себя шайтану,молясь идолу,что хотели быть богатыми и могущественными,обрели себя на муки,разгневали Сосдателя(Свят Он и Велик),и продолжили ходить 40 лет по пустыне.Просто так ради денег или под другими якобы благовидными оправданиями ты совершаешь грех.Не продовай свою честь,не продовай милость АллахIа(Свят Он и Велик) за столь мизерную и чуждую нам мусульманам долю.Ежели у тебя есть 4 опекуна из верующих мусульман,тогда и пусть договариваються с стороной будущего жениха о предстоящей свадьбе.А твой вариант поиска богатого,со всеми вытекающими последствиями,есть грех и язычество.Нет таких людей,кто выдя замуж исключительно по любви к деньгам жениха,а не испытывая искренних чувств к жениху,преуспел бы.Это можно сравнить с идолопоклонничеством,в данногм случае деньгам жениха,но не любовь.В твоей дуще вакум неверия.И чтобы подобное искоренить,тебе надо встать на путь единобожия.Элементарно начни читать намаз искренне,и после намаза на своём языке,искринне своими словами делай к АллахIу(Свят Он и Велик) дуаъ,прося благополучия.И каждое утро по одной части из Куръана читай.На пятничный намаз ходи в мечеть,ежели у вас есть женский зал разумееться.И усваивай себе основы Ислама,иначе по неведению ты попадёшь в лапы шайтана,и совершить много непозволительных поступков.Будь сильной,совершай актуальный для тебя вид усердия,искореняя в своей душе запретное.Усердствуй на пути АллахIа(Свят Он и Велик),соблюдай религиозные правила,и будь в вопросе веры трепетной и искренней.Борись с самой собой,не позволяй себе думать о запретном,и поддоваться на наветы шайтана,держи себя в руках,избегая помыслов о суециде,и стремись к хорошей учёбе,не деоржа обиду на родителей.Пойми наконец,у тебя не самые худшие условия для жизни,миллионы,и миллионы наших единоверцев в землях Сомали,Сирии,Иъракъа,Азавада,Вазиристана,живут сильно хуже голоднее и опаснее нежели ты или я,и нет у них ничего кроме веры,и мы можем лишь позавидовать их искренности и богобоязненности.Не бери пример с парочных женщин,что за деньги продают себя прикрываясь любовью,стремлением изменить жизнь к лучшему,приспособляясь под чужой ритм жизни,и её уклад.Это провальный путь.Отстранись от подобного грехопадения.Наш Увожаемый пророк,наш господин Мухаммад,мир ему и милость АллахIа(Свят Он и Велик) сказал.Не мало мужчин в истории были праведными.Но среди женщин высшей степени богобоязненности удостоились лишь 4,Марьям мать Иъсы,мир ему,Асия супруга Фараоъна,Хадиджа бинт Хувайлид,и Фатима.Вот каких женщин надо брать в пример,и стараться хотя бы минимум приблизиться к ним.Я желаю тебе мира,милость АллахIа(Свят Он и Велик) и его благословение.

Шох-Искандар , возраст: 26 / 30.08.2018


Здравствуйте. Милая, воспитывать и растить ребенка задача не простая, очень ответственная и, да, родители могут допускать какие-то ошибки. Возможно, и мама жила в атмосфере строгой, для неё это образец, пример, либо она слишком много сил отдавала материальной стороне вопроса, забывая о ласке. Но теперь вы взрослая, детство осталось позади, можете строить свою жизнь так, как видите и воспитывать своих будущих деток так, как считаете нужным. В нашей жизни важно рассчитывать на себя и свои силы, а не на парней, родственников, друзей и т.д. Работайте или подрабатывайте. Вы сильная, самостоятельная девушка, я желаю вам всего самого доброго.

Ирина , возраст: 30 / 31.08.2018


Привет! Только не отчаивайся. Я,конечно, могу только сочувствовать тебе и согласна, что в полной мере понять чувства другого человека невозможно чаще всего. Но я тебе не советую всё держать в себе, потому что ты можешь не выдержать. Ты можешь поискать поддержки от людей в интернете, если в реальности не получается. Тебе обязательно нужно искать человека,который будет тебя поддерживать. Возможно, это и будет твой парень. Каждый человек одинок по-своему, поэтому не стоит так расстраиваться из-за этого чувства. Попробуй обратиться к психологу, чтобы проще было всё преодолеть. Для начала можешь поговорить с психологом онлайн. Даже если отношения с близкими не ладятся, всё равно старайся о них заботиться и не отстраняться. Ты не одна в мире имеешь такие проблемы. На маму лучше не обижайся, не думаю,что она будет намеренно причинять тебе боль. Можешь почитать статьи на этом сайте,они интересные. https://www.pobedish.ru/main/depress
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
https://www.pobedish.ru/main/who
https://www.pobedish.ru/main/help/hochu_pokonchit_s_soboj_ved_skoro_vse_ravno_umru_nadoela_ehta_bol.htm
посмотри здесь
И, конечно, ты можешь просить помощи у Господа. Молитва и посещение храма помогают пережить все трудности. Если ты родилась,значит, у тебя уже есть смысл жизни) Бог тебя сотворил прекрасным человеком, Он тебя очень любит и никогда не оставит) Проси Его о помощи почаще и тебе будет становиться легче) Бог всегда с тобой рядом) Может быть попробуешь обратиться к Иисусу Христу? Он будучи Богом снизошёл до земли и стал Богочеловеком ради тебя. И ради тебя Он не только это сделал,но и терпел тяготы человеческой жизни,а потом был бит,оплеван и распят с разбойниками на Кресте. И ВОСКРЕС Он тоже ради тебя и умер за всех людей,принимаем мы Его жертву или нет...Советую попробовать,ведь от этого хуже не станет... На этом сайте можешь посмотреть статьи,говорящие о Боге. Пусть Господь даст тебе благодать и силы,чтобы всё вынести) Я желаю тебе обретения смысла жизни,побольше терпения и сил,хороших отношений в семье,успехов в учёбе,крепкого здоровья,всегда хорошего настроения,счастья,побольше любви,радости и мира в жизни и всего самого наилучшего! Держись,Бог тебе поможет! Ангела тебе Хранителя! Тепло обнимаю,ты не одна!

Анастасия , возраст: 20 / 31.08.2018


Дорогая, ты пишешь: "Мама чувствует материальную ответственность за меня и ничего более. Она мной не интересуется совсем и ничего про меня не знает. "
я жила точно так же, как ты.

Даже и повторяться не буду, ты все знаешь. Но мне 44 и я жива. Нельзя давать депрессии взять над собой власть.
Ты мусульманка, начни ходить в мечеть, молиться, это очень подерживает, поверь.
Ты пишешь, что у тебя нет папы и мама тебя не понимает, но у тебя есть Бог - твой небесный отец, Он всегда слышит тебя, всегды ты можешь обратиться к Нему за помощью.
Крепко обнимаю тебя, держись, "Решай и делай все сама, мой девиз по жизни" - я жила так же, и этот девиз очень помог мне во взрослой жизни. Мы с тобой самостоятельные и сильные личности. Я с тобой, не унывай.

эста , возраст: 44 / 05.09.2018



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
25.04.2024
Работаю учителем, живу с мамой. Сколько в жизни не пытался, но меня преследует бедность, я тот тип, который вкалывает сверх нормы, гробя здоровье, и не получая ничего. Мне не так нужны деньги, как уверенность в том, что завтра я буду просто сыт. Дальше пути не вижу.
22.04.2024
Для чего жить, если со мной не общаются? В соцсетях происходит тоже самое. Для меня нет места в этом мире, поэтому я хочу покончить с собой, и какая жалость, что родители мешают мне это сделать, как бы я ни хотел.
24.04.2024
Всю жизнь сколько себя помню пыталась себя убить... Иногда кажется, что лучше пойти в церковь, только не знаю как, там наверное таких как я много, а батюшек мало и дела у них поважнее есть, да и плохого я сделала так много, что повторить это вслух не решусь. Выпиливаться не хочу, чтобы детям плохой пример не подавать, но и бороться, цепляться плохо получается...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Как пережить расставание

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+