Просьбы о помощи Напишите свою историю

2 июня умерла моя дочь, покончила с собой, ей было 19 лет. До того как это случилось, доченька просила "мам, утешь меня", "мам, помоги мне". Я видела что ей плохо, но почему-то решила, что это обычный депрессивный эпизод. 3 июня у меня начинался отпуск, я думала, что вот прям с первого дня и буду вытаскивать малышку! Поедем гулять, будем хулиганить, пусть и через силу!! Денёк потерпеть! Почему я этого не сказала вслух???!!! Вечером мы разошлись по своим комнатам, т.к. мне надо было рано вставать на работу... Живой я доченьку больше не видела.
Как не хватило времени на самое важное???!!! Обнять, утешить, держать на руках до утра, забрать ее боль...
Как жить дальше? Зачем??? Любить мне больше некого, да и меня никто больше так любить не будет...

Ольга , возраст: 48 / 08.06.2022



Отклики:

Здравствуйте Ольга! Примите мои соболезнования! Я понимаю, как Вам сейчас тяжело! Что-то Вашей доченьке мешало, не устраивало. Держитесь пожалуйста, молитесь за Вашу девочку, не унывайте, она Вас слышит и видит с небес!!! Храни Вас Бог и сил Вам!

Екатерина , возраст: 21 / 09.06.2022


Любовь всегда жива, она не исчезает. Вы очень нужны Вашей доченьке тут на земле

Prosto , возраст: 29 / 09.06.2022


Здравствуйте, Ольга. Примите соболезнования. И, пожалуйста, не вините себя, очень прошу. Дочь была взрослым человеком, это её осмысленный выбор, поверьте, даже если бы вы сутками проводили время вместе - это могло бы и не помочь на самом деле. Мне жаль, что так случилось, что всё это произошло с вашим самым дорогим, любимым человеком. Обязательно походите к психологу, психотерапевту. Если есть родственники, друзья, не отказывайтесь от их помощи, внимания. Ваша боль несравнима ни с чем. Но суицид не выход. Вы можете сделать очень много хорошего, доброго здесь! Обнимаю вас крепко, крепко. Сил вам всё это преодолеть.

Ирина , возраст: 34 / 09.06.2022


Здравствуйте! Пишу Вам потому, что сама недавно прошла через такую же ситуацию... Кажется, что мир рухнул, но душа плачет, что нужно помочь душе дочери. У меня конечно есть муж и ещё двое детей, но смысл жизни кажется потерян,свой выход я вижу через уход в монастырь, там и вымолить душу дочери можно и за свои грехи прощение вымолить. Но муж конечно говорит, что это эгоистично по отношению к нему и сыновьям, поэтому приходится как-то жить в миру, утешение нахожу в чтении канона за самоубиенного, псалтири и молитвы Льва Оптинского, по истине, в них очень глубокий смысл и утешение. Я понимаю как Вам больно, и мне тоже... Но теперь наше с Вами спасение и спасение душ дочерей через общение с Богом, причастие помогает, а на чтение Вам нужно взять благословение. Недавно даже сон снился, что дочь сидит на лавочке с парнем и очень счастливая, хотя при жизни ни с кем не дружила.Хоть это и странно, но даже было какое-то умиротворение. Если бы я была одна, я даже не раздумывала бы и ушла в монастырь, подумайте и не делайте отчаянных шагов. Эту боль как-то нужно терпеть, когда мне очень плохо, я вспоминаю про Деву Марию(Богородицу), как она переживала смерть невинного Сына, это великий пример смирения. Обнимаю Вас, терпите, ради наших любимых дочерей.

Анна , возраст: 34 / 09.06.2022


Доброе время суток! Очень сочувствую Вам... Но, к сожалению, сложно подобрать для Вас совет, не зная всех обстоятельств Вашего горя. Если Ваша дочь покончила с собой, находясь в состоянии психического заболевания (и есть подтверждающие это обстоятельство мед.документы), то девочку, с огромной долей вероятности, смогут заочно отпеть. Тогда ее можно будет поминать в церкви, и это принесет душе усопшей великую и необъятную радость. Но даже если не так, вы можете взять благословение у батюшки на молитву дома. ПЕРВОЕ - душе девочки нужна молитва. Представьте жаждущего человека, который находится в пустыне, не имея возможности припасть к живительной влаге. Вот так усопшим нужна наша молитва, а самоубийцам - втройне! Церковное моление в таких случаях невозможно, но можно молиться короткой молитвой святого Льва Оптинского: "Взыщи, Господи, погибшую душу (имя дочери): и аще возможно есть, помилуй. Неизследимы сУдьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя." Эта молитва должна стать девизом Вашей жизни и проходить через нее красной нитью. Читайте по ситуации - когда-то почаще, когда-то пореже... Как сможете. Также есть канон святому мученику Уару - покровителю тех, у кого родственники и друзья покончили с собой. На чтение этого канона следует взять благословение священника - можете подойти к любому. И читать, когда будет желание. Молитва матери достает со дна моря, так учат нас святые отцы.

ВТОРОЕ - милостыня и добрые дела. Каждый раз, подавая милостыню или поучаствовав в благотворительности, сотворив любое доброе дело, попросите в уме Господа о прощении души Вашей девочки. Так Вы каждый раз будете это делать в ее честь, для умилостивления Господа и возможности быть вместе с любимым чадом в Небесном Царстве. ТРЕТЬЕ - желание жить. Вы сейчас живете не только за себя, но и за своего ребенка. Если Ваша девочка сделала такую страшную ошибку, не захотев жить, то Вы обязаны ее исправить. Чем дольше будет длиться Ваша жизнь, тем больше молитв Вы вознесете за возлюбленное чадо, тем больше сделаете в ее честь добрых дел, для того, чтоб после кончины быть вместе с дочкой. Длинная жизнь - в Ваших же интересах, как бы жестко это ни звучало.

ЧЕТВЕРТОЕ - будьте готовы к "духовной войне"!  Простой пример из жизни... Посадили Вы помидоры, а их спустя время побило градом... Так же будет пытаться досаждать Вам лукавый враг. Наводить уныние и гнев, чтоб поколебать Ваш духовный подвиг во имя любимой дочери. Но как помидоры от града спасет крепкий парник, так и нас спасает наше бесстрашие перед врагом, крепкая вера и горячая молитва. Обязательно носите крест на груди - наше оружие против диавола, символ нашего спасения! Вы не указали есть ли у Вас еще дети и замужем ли Вы... Может, рано сейчас об этом, а спустя какое-то время вы сможете подумать о том, чтобы ... если Вы в браке, то вероятно, посоветовавшись с супругом, сможете взять из детского дома малыша. Возраст для этого у Вас подходящий. Вы можете достичь сразу несколько целей - подарить любовь и ласку сироте, что может быть высочайшей милостыней в память о Вашей ушедшей девочке, (про милостыню я уже писала выше). Также это будет очень большим Вашим подвигом в очах Господа. И для Вас, как для матери, возможность снова слышать слово "мама"...

Как бы ни было, самое важное - помните, что Вы не одна! С Вами Господь. Он был с Вами, когда Вы издали первый младенческий крик. Он находится с Вами сейчас и будет рядом до Вашего последнего вздоха. Жизнь пролетит быстро, даже если Вы проживете до 99 лет. Но надо прожить ее так, чтобы не только самой унаследовать Рай, но и упросить Бога, чтобы попасть туда вместе с дочкой. "Будем жить!", как сказал Маэстро из фильма "В бой идут одни старики". А жизнь - это и есть бой. Если Вы сюда написали - значит уже сделали первый шаг! Спаси Вас Господь!

Сестра Елена (Успенская) , возраст: 29 / 09.06.2022


Ольга, сопереживаю Вашему горю! Это действительно тяжёлое испытание. Есть прекрасный сайт memoriam.ru (он из группы сайтов пережить.ру). Там есть форум, где люди делятся своими историями, общаются, поддерживают друг друга. А на форуме есть раздел "Помогите пережить суицид близкого". И можно увидеть, как люди приходят туда в беспросветном горе, но потом постепенно начинают возвращаться к жизни благодаря поддержке тех, кто пережил то же самое. Ольга, обнимаю Вас!

Алина , возраст: 47 / 09.06.2022


Ольга, здравствуйте. Я очень Вам сочувствую и соболезную. Когда умерла у нас на руках моя доченька, помню, что я очень сильно убивалась по ней. Я Вас понимаю, Вашу боль не сравнить ни с чем. Вы ни в чем не виноваты, не надо себя винить. Самоубийцы очень скрытные, обычно суицид вызывает удивление, потому что никто не ждёт от них такого поступка. К тому же отговорить самоубийцу практически невозможно. Я хорошо это знаю, потому что я сама самоубийца. Просто меня спасали чудесным образом. Но человек бессмертен. Тело умирает, а душа продолжает жить. Это известно очень давно и не вызывает никаких сомнений. Молитва матери со дна моря вынимает. Всю жизнь теперь стоит посвятить молитве за доченьку и делать добрые дела ради Христа для её спасения: кормить голодных, посещать больных, одевать нагих и так далее. Господь Иисус Христос любит нас так, как никто никогда не полюбит. Но у людей свободная воля, которую Господь не нарушает. Поэтому мы можем совершать такие страшные ошибки. Если Вы убьёте себя, то никогда не увидите свою доченьку. Если Вы продолжите жить и посвятите свою жизнь молитве за неё и добрым делам, то есть шанс, что Господь по доброте Своей помилует её и тогда Вы обязательно встретитесь и будете вместе вечно радоваться на небесах. Вообще, нам не известны суды Господни, может быть Ваша доченька успела покаяться, и Господь уже простил её. Ольга, я очень Вам сочувствую, но не возлагайте на свою доченьку вину ещё и за Вашу смерть. Ваша малышка не хочет, чтобы Вы умирали. Может быть сейчас она просит Вас о помощи? А чем Вы хотите ей помочь? Самоубийством? Ей это сделает только хуже. Потерпите изо всех сил. Продержитесь, не сдавайтесь. И не вините себя ни в чем. Вы тут никак не виноваты. Разве Вы могли знать, что так случится? Конечно, нет. Потерпите, дорогая. Ваша доченька жива, потому что у Бога все живы. Придёт время, поверьте, Вы обязательно встретитесь с ней.

Мария , возраст: 43 / 10.06.2022


Здравствуйте,Ольга.Примите мои искренние соболезнования.Не вините себя,Вы не могли этого предвидеть.Пусть Господь наш Иисус Христос утешит Вас,милая Оленька.Принесите ВСЁ Ему.Бог знает Вашу боль.Только Он может помочь.Больше и слов нет...Я помолюсь за Вас.

По поводу дочери...Последнее слово за Богом.Никто ничего не знает.Что было на последнем вдохе и выдохе дочки.Никто.Не теряйте надежду.Милая моя,обнимаю Вас.Берегите себя,свою душу.Храни Вас Бог.
Я с Вами.

Инга , возраст: 46 / 10.06.2022


Здравствуйте! Моя доченька покончила с собой 3 июня. Ей было всего 16 лет. И тоже остались одни вопросы, может недообнимала, недолюбила. Проглядела. Могла ли помешать.
Но нам, мамам самоубийц, да и всем, потерявшим своих близких, нужно жить, долго жить. Через боль, через не хочу. Пока мы живы и помним их, наши дети тоже живы. Они живут в наших сердцах. Мы должны жить и вымаливать прощение их душе. Чтобы встретиться потом.. А сейчас молиться и помнить
Только так

Надежда , возраст: 42 / 20.06.2022



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39282
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
30.04.2024
Хочу умереть, неделю ничего не ем, сплю с трудом. Любимый парень изменил мне с лучшей подругой детства, не просто изменил а ушел к ней. Получается двойное предательство в моей жизни попалось случилось. Парня очень любила, и подруга казалась надёжной, но в итоге они закрутили Роман за моей спиной. Как жить?..
29.04.2024
Мне очень одиноко, очень... Своей семьи у меня нет, родители уже ушли из жизни, живу одна. Моим подругам нет до меня дела, у них свои семьи, дети и нет времени на общение со мной, а я устала навязываться, я часто сама проявляю инициативу в общении. На работе коллектива нет, я работаю одна. Мне 34 года и я не знаю зачем мне такая жизнь и как ее прожить если ты совсем один?
28.04.2024
3 месяца назад постоянно воровала но всем наверно было плевать, но патом я как обычно стащила что то с прилавка и меня застукала маленькая девочка. часто задумываюсь на сколько ужасный человек хочу умереть! У меня есть карманные деньги и очель любящая семья. Ненавижу себя за такой поступок...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+