Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте! Единственное, что меня держит в этой жизни - это то, что я верю, что самоубийство - это грех и от этого лучше не станет (Начиталась Доктора Мауди "Жизнь после Жизни). Не могу сказать, что моя вера в Бога твёрдая - вроде я и верю, что он есть, но почему-то любовь его я не ошушаю, хотя пробывала молиться и как-то не верится, что он чем-то нам может помочь. Одни страдания, неужели ему так нужно нс наказывать? Вы простите, это не пропаганда против веры, а то, что на душе. Мне 26 лет. Со стороны - я красивая, молодая девушка, которая удачно вышла замуж за любимого человека! Но в душе пустота...Я не знаю чем жить! У всех так, или только у меня? На вид я оптимист, душка компании и никто не знает о моих переживаниях, да меня бы просто высмеяли - грех на что-то жаловаться. Возможно это элементарное отсутствие проблем? Но они тоже есть. Мы, например, уже 2 года не можем зачать ребёнка и это меня постоянно гнетёт. Стараюсь найти смысл жизни ,а главное - отвлечься, не скучать. С головой окунулась в новое хобби, но где-то там, глубоко в душе шевелится червь и каждый день спрашиваю саму себя - а в чём же смысл? В Боге? А что, если ты не чувствуешь его, если вера настоящая не приходит?

Маришка , возраст: 26 / 22.08.2009



Отклики:

Маришка, а очень простой способ есть поверить, он коротко и просто описан в Евангелии. Встань перед Богом и покайся от всего сердца: "Верую, Господи, помоги моему неверию" :) :) :)
Мы сами без Него ничего творить не можем :). И вера дается Богом. Попроси - даст :).
И ребеночка тоже нужно просить. Попросишь - и даст. У друзей моего сына не было деток. У них все друзья просили Бога о даровании младенца (тому-то и той-то). Понимаешь, все - и верующие и неверующие друзья просили :) Уже двое растут. Правда, родители этих деток развелись :(. Теперь папа воспитывает их на расстоянии. Но что просили - то Бог и дал, не обманул, не просили же согласия в семье. Кабы знать, что просить :) Умные люди говорят, что надо просить спасения в той жизни, Божией любви.
А насчет страданий... Кто сказал, что жизнь - мексиканский сериал? Нормальная жизнь. Есть и страдания и радости.

Елена , возраст: 52 / 22.08.2009


Малыш...
Твердая вера закаляется в испытаниях, как сталь - в огне и воде, попеременно. И нет, наверное, людей, что хоть раз в жизни не воскликнули б "Для чего мне эта жизнь! Не хочу!".
Это нужно пережить - и жить дальше. Просто чтобы жить.
Представь, что кто-то тебе бриллиант подарил - дорогущий, бесценный. А ты говоришь - выброшу, мне его носить некуда. Скажешь так? Выбросишь? А ведь жизнь - она поценнее бриллиантов будет.
Любовь Бога можно ощутить, только полюбив Бога, искренне, от всей души, возблагодарив его за все дары (брак с любимым тоже большая удача). Вот тогда сердце раскроется и для получения любви Божьей, которая уже есть, уже существует, и ее нужно только принять.
Очень просто. И очень сложно, на самом деле.
Мне батюшка на исповеди перед венчанием сказал - не сможешь полюбить себя, не самолюбованием, а как творенье Господа - как тогда ты сможешь полюбить ближнего? Не сможешь.
А насчет детей... Детка, два года - это не срок. Вы обследовались? Были у врачей? Установили причину? Обдумали возможное лечение, свои действия? У вас активное желание иметь малыша?
Я 16 лет борюсь за ребенка. С 20 лет. Вот такая долгая дорога. И буду бороться, буду просить Господа, пока хватит сил, а не выйдет зачать - возьму из детдома. Все равно мой будет :)
Полюби жизнь за то, что она у тебя есть.

Ирина , возраст: 36 / 22.08.2009


Здравствуй тезка.
А ведь то, что с тобой происходит - это Гсподь тебя зовет и ждет. Многие приходят к Богу через скорби, а некоторые именно, от ощущения бессмысленности и пустоты.
Вера - это дар Божий. Своими усилиями не уверуешь так, словно ты воочию Его видела. Почему Господь не дает тебе этот дар, почему не дает Себя почувствовать, осознать? Просто ты не очень к этому стремишься. Ты вроде понимаешь, что смысл есть только в Боге, но за помощью прибегаешь лишь к земным утешениям. Дорога к Богу трудна. Бывает так, что человека словно переключили в один момент и он начинает жить только с Богом, но это редкие исключения в наше время.
Ты ведь понимаешь, что ни в чем нет смысла. Так перестань биться в эти двери ведущие в никуда. Иди к Богу. Как идти? Надо войти в Церковь, которую он создал для людей. Только пребывая там ты будешь идти к нему, а вне церкви - это дорога от Него. Проще говоря, начинай вести церковную жизнь. Зайди в любой ближайший храм, подойди к батюшке и скажи: "Я хочу поверить в Бога. Как мне это сделать?" Батюшка обязательно задаст тебе нужное направление.
Любовь Божью мы даже во всей глубине и увидеть не можем, потому что мы слепы. Мы не понимаем сколько Его любви даруется нам и сколько зла творят сами люди. Постарайся понять, что перед тобой нет истинной картины того, что происходит в твоей жизни и в жизни мира вообще. Чтоб это хоть немного понимать, надо разбираться в том, что такое грех и как с ним бороться.
А насчет детей... Когда ты начнешь читать церковное писание, когда ты познакомишься с верующими людьми, ты увидишь как Господь творит чудеса и дарует детей, казалось бы совсем в безнадежных случаях.
Верь в то, что видя даже лишь намерение человека Господь ему обязательно помогает двигаться дальше.
Помоги и укрепи тебя Господь.

марина , возраст: 30 / 22.08.2009


Замечательно, что ты задалась этим вопросом, значит, ты не мертва духовно. Смысл В ЛЮБВИ. Она же Бог. Ты разве не любишь? Тебя не любят? Смысл и состоит в том, чтоб как можно больше стяжать даров любви, они же дары Св.Духа. Другими словами: чтоб как можно больше уподобиться Господу, его святым в любви. Чтоб как можно больше сделать хорошего, доброго и очистить свою душу, приготовив ее для вечности. Бог - не абстрактное понятие, а сама Любовь и есть. Если не чувствуешь Его пока, попробуй творить дела любви. С каждым таким делом ты приближаешься к Нему. Помогай, кому можно, следи за своими помыслами, мыслями, поступками. Почитай про старцев! Бери с них пример, в чем возможно (мера у каждого своя). Старайся больше жить духовной жизнью, поменьше отвлекаться на суету, это же все тленно! Ты это чувствуешь, от того и пустота в душе! Ты пишешь, что стараешься "отвлечься, не скучать". Но это самообман, причем обреченный на провал: все равно "глубоко в душе шевелится червь". А этот "червь" - это твоя душа, которая мучается в поисках ПОДЛИННОГО СМЫСЛА. Ты спрашиваешь: "У всех так, или только у меня?" Я думаю, через такие муки поиска и кажущегося отсутствия смысла проходят все, кто его ищет. Ты не чувствуешь любви Бога? А насколько ты сама преуспела в делах любви? Любовь Бога повсюду, просто, чтоб ее почувствовать, наверное, нужно хоть в какой-то мере уподобиться Ему. "Царствие Небесное силой берется". Но: "Ищите и обрящете". Читай Евангелие, духовную литературу, совершенствуйся духовно, узнай про церковные таинства. Почитай о жизни старцев - они вдохновят тебя своим примером подлинной любви! Я серьезно говорю, почитай, столько узнаешь и поймешь. И не оставляй этих трудов никогда: у нас нет другого пути, "Нет иной двери, кроме указанной Иисусом Христом". Так что я тебя поздравляю: все происходит правильно, только не останавливайся, и рано или поздно, в тот момент, о котором только Бог знает, Он откроется тебе. Не жди, что это произойдет скоро, сколько лет и десятилетий святые трудились, пока их осенила благодать. Проси у них помощи, и у Божьей Матери! Все будет хорошо!
PS По поводу "неужели ему так нужно нас наказывать?" умные люди говорят, что Бог как Отец не наказывает, а посылает ровно то, что нужно ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. А мы вообще мало что можем понимать и только спустя многие годы (или вообще никогда) осознаем, что б с нами было, не случись того-то и того-то. Чаще же все это от нас сокрыто, потому и говорят, что нужно жить в смирении и покое. Чего тебе и желаю:)

Джоанна , возраст: 24 / 02.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39282
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
30.04.2024
Хочу умереть, неделю ничего не ем, сплю с трудом. Любимый парень изменил мне с лучшей подругой детства, не просто изменил а ушел к ней. Получается двойное предательство в моей жизни попалось случилось. Парня очень любила, и подруга казалась надёжной, но в итоге они закрутили Роман за моей спиной. Как жить?..
29.04.2024
Мне очень одиноко, очень... Своей семьи у меня нет, родители уже ушли из жизни, живу одна. Моим подругам нет до меня дела, у них свои семьи, дети и нет времени на общение со мной, а я устала навязываться, я часто сама проявляю инициативу в общении. На работе коллектива нет, я работаю одна. Мне 34 года и я не знаю зачем мне такая жизнь и как ее прожить если ты совсем один?
28.04.2024
3 месяца назад постоянно воровала но всем наверно было плевать, но патом я как обычно стащила что то с прилавка и меня застукала маленькая девочка. часто задумываюсь на сколько ужасный человек хочу умереть! У меня есть карманные деньги и очель любящая семья. Ненавижу себя за такой поступок...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Как пережить расставание

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+