Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Всем доброго времени суток.
Сама не знаю зачем пишу и чего от этого хочу. Ведь я не хочу уже ничего. После того как сыну-подростку поставили диагноз вялотекущая шизофрения, жить я не хочу. У моего сына прекрасный отец, который заботится о нем, который принял этот диагноз. А я не могу.
Мне не дает жить сильная тревожность за ребенка, особенно боюсь его побегов из дома - он уже делал это после ссоры с отцом (тот заставлял уроки делать). Засыпаю с надеждой умереть во сне, просыпаюсь в депрессивном состоянии. Каждую минуту думаю про сына, про будущее, которое всех нас ждет. Нет сил уже думать. Хочется просто умереть и всё.
Поддержите сайт:

Кристина , возраст: 37 / 02.08.2019



Написать отклик
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *
Отклики:

Здравствуйте, Кристина!

Ваши переживания понятны. Попробуйте посмотреть вот этот семинар, там содержательная и практически действенная информация о том, как помочь ребенку: https://youtu.be/wOO54VKTTb8

Артем , возраст: 24 / 02.08.2019


Добрый день, Кристина! Как любой ребёнок, сын к Вам привязан. Ваша смерть не сделает его и Вашего мужа счастливее. Если он сбежит, только Вы сможете его вернуть, обратившись в полицию. Если Вас не будет, кто будет его искать? Нужно мобилизовать силы, чтобы как можно дольше быть рядом с сыном и помогать ему выжить в нашем мире.

Игорь , возраст: 39 / 02.08.2019


Здравствуй, Кристина! Мы живём в такое напряжённое и наполненное стрессами время, что год от года лишь растёт число людей с разными расстройствами психического здоровья. Поэтому, тут надо отнестись к диагнозу сына с пониманием, ведь никто из нас от этого не застрахован. Серьёзные заболевания у детей действительно непростое испытание для родителей. Многие святые говорили о том, что нужно смиренно принимать все немощи как свои, так и своих близких. Понимаю, что осознать и принять это сложно. Но держитесь, пожалуйста, мы Вам сочувствуем, Вы не одна. Почему и за что достался Вам именно такой крест, сверху виднее. Сейчас нам сложно понять, это тайна, которая раскроется потом. Я не имею права что-то Вам советовать, но я думаю, что было бы очень хорошо пойти и поговорить о своей проблеме со священником, поделиться с ним своей болью, попросить помолиться о Вашей семье. Обратиться к Богу и прийти к вере. С Богом гораздо легче нести все наши скорби и испытания! Он - это та Личность, которая любит нас больше всех других личностей на свете! Никто нас не любит так, как наш Господь!
Есть такая давняя поговорка, что когда Бог будет на первом месте, всё остальное будет на своём.
Знаю, что случаются чудеса и в наше время, люди, очень нуждающиеся в излечении, ездят по монастырям, святым местам - вымаливают себе и родным исцеление и нередко, спустя время, происходит улучшение состояния или даже выздоровление от, казалось бы, уже неизлечимой болезни. Надо сказать, не всегда происходит чудесное исцеление, хоть оно и возможно. Мы можем просить Бога об этом, но важно быть готовыми принять любой исход нашей просьбы. Это тоже тайна - почему кто-то получает чудесное исцеление, а кто-то нет. На всё Воля Божия. Важно довериться Его Воле, продолжать верить в Его любовь, не забывать, что Он нас действительно любит больше всех, как никто другой на свете! А тайна о том, почему именно так происходит - раскроется позже.
С диагнозом сына есть ведь и официальное лечение, пусть оно не даёт полного излечения на долгие годы, но периодические поддерживающие курсы приёма соответствующих препаратов дома, либо в стенах больницы, способны вернуть сына к нормальной жизни.
В любом случае, желаю тебе не падать духом, ведь диагноз сына не смертелен и пусть не вылечивается полностью, но врачами всё же неплохо минимизируется и позволяет человеку за счёт регулярной поддерживающей терапии нормально себя чувствовать и жить более полноценной жизнью.

Алексей , возраст: 30 / 02.08.2019


Добрый день, Кристина! Диагноз - не приговор. Можно добиться стойкой медикаментозной ремиссии и прожить полноценную жизнь. Главное - верить и не сдаваться. Почитайте о людях, которым поставили диагноз в молодом возрасте, и каких успехов они добились в карьере, завели семью и детей. А картинки о темном будущем - это всего лишь симптом, ответ нервной системы на стрессовое событие, ничего общего с реальным будущим они не имеют. Можете тоже обратиться к врачу, рассказать о Вашей реакции, как Вы это все переживаете. Надо поставить на ноги в первую очередь себя. Это как в самолете: сначала надеваем маску на себя, а потом на ребенка. Держитесь!

Августа , возраст: 39 / 02.08.2019


Здравствуйте. Кристина, люди живут с разными диагнозами, у кого-то сахарный диабет, у кого-то рассеянный склероз, у вашего мальчика другая болячка, но ему тоже нужна помощь, поддержка близких, родных людей. Он не виноват в своей болезни. И вы не виноваты. Необходимо принять. Молитесь о здравии сына. Не унывайте, не опускайте рук. Сил вам.

Ирина , возраст: 31 / 02.08.2019


Держитесь, милая Кристина! Ситуация нелегкая и вам, конечно же, тяжело и больно от этого всего. Но вы очень нужны вашему сыну, что будет с ним если вы умрете? Он ведь сам не проживет, его отцу будет сложно заниматься им в одиночку, без вашей поддержки. В таких ситуациях вы с отцом ребенка должны держаться вместе и сильно поддерживать друг друга.. Пожалуйста, не погружайтесь в себя от проблемы, поговорите с мужем и расскажите о ваших тревогах и переживаниях, уверена, что вместе вам будет легче справляться. Просто вы очень сильно переживаете и это естественная реакция на сложившеюся ситуацию, об этом нужно говорить своим близким, только не держите в себе. А смерть - не выход, этим вы только причините еще больше страданий и боли своим близким, да и себе самой. Кристиночка, я желаю вам успехов и терпения!

Ilona , возраст: 28 / 02.08.2019


Здравствуйте
Это еще не самый страшный диагноз и при правильном лечении, можно добиться заметных улучшений, главное - почаще с ним разговаривать и находить общий язык. А вам посоветую поменьше думать о будущем ребенка, вернее не думать в черных красках. Поверьте есть у людей проблемы намного хуже, это не повод опускать руки.
У меня самого мать страдает параноидальной шизофренией, это серьезней и инвалидность имеется. И при всем этом она сама за собой ухаживает, распоряжается деньгами и по дому справляется. Так что, диагноз - не приговор!
Все у Вас наладится)

Сергей , возраст: 24 / 02.08.2019


Дорогая девушка с красивым именем Кристина,
хочется вас морально поддержать.
Нужно время, чтобы вы внутри себя освоились с новыми открывшимися жизненными обстоятельствами.
Больше говорите о своих чувствах с теми, с кем это можно и на пользу: с докторами, на профильных форумах. Вам тоже нужна поддержка, не только сыну.

Знаете, на этом сайте и на других тоже, пишут люди с разновидностями шизофрении, и им не 13, не 15, а по 30 и по 40 лет. Они живут, борются с обстоятельствами, страдают и радуются. Некоторые тоже "сбегали". И находились.

А поддержка мужа дорогого стоит.

она , возраст: 34 / 04.08.2019



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 36781
Вчера 5

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
22.09.2019
Мне уже четвёртый десяток, никогда не было отношений с девушками. Я ужасно устал от этого одиночества. Я уже просто не хочу жить.
21.09.2019
Органы опеки только и могут, что грозиться забрать детей. Вот и нет выхода, если их заберут, я все равно умру.
21.09.2019
Я в этой семье никому не нужна...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Избавиться от страха и тревоги
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Вечная память

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+