Мои проблемы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мои проблемы

Сообщение Один из нас »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил снова к вам обратиться. У меня такая проблема. Как я уже писал ранее я не могу найти девушку, но не только. Главная проблема в том, что со мной почти никто не хочет общаться из моих друзей и знакомых. Никто почти не пишет мне, не звонит, не зовет гулять. А я сам не могу так как боюсь. Я вообще очень боязливый человек особенно в плане девушек. Порой боюсь простых вещей: написать вконтакте, позвонить, спросить и т.д. С девушкой вообще познакомиться не могу. Это для меня смерти подобно. Один раз правда пытался в метро у девушки спросить сколько время так я думал в обморок упаду от страха. Мне никогда не было так страшно. Она мне правда не ответила. Ну да не в этом суть. Я не доверяю им. После прошлой неудаче о которой я писал, я вообще не хочу с ними никаких дел иметь. Я обижен на них. Да они и сами не хотят со мной общаться. Друзей у меня не очень много, почти никто как я уже писал не хочет со мной общаться. Почему я не понимаю. Приходиться почти все выходные сидеть в 4-х стенах за компом. Ну изредка хожу с одним другом гулять. Я каждый день говорю себе что буду стараться налаживать отношения с друзьями но не знаю с чего начать. Подскажите что делать?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Диагностика предрасположенности к суициду
Аксинья_L
капитан
капитан

Re: Мои проблемы

Сообщение Аксинья_L »

Здравствуйте!Ну,недоверие-это дело,нормальное,это защитная реакция организма,психики,главное не злоупотребить этим.
А зачем Вам,ждать когда друзья позвонят,позовут?Можно же одному прогуляться по городу,зайти куда-то,посидеть,не надо много времени за компом. проводить:)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Один из нас писал(а):Никто почти не пишет мне, не звонит, не зовет гулять. А я сам не могу так как боюсь.
А чего Вы боитесь? Я не про девушек, а вообще про общение с людьми? Почему Вам страшно написать что-то в соцсети или пригласить кого-то на прогулку?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте! Вы пишете:
Один из нас писал(а):Да они и сами не хотят со мной общаться. Друзей у меня не очень много, почти никто как я уже писал не хочет со мной общаться. Почему я не понимаю.
Вот к примеру, боится человек собак, и они на него лают. А другой не боится, и спокойно собак этих гладит, те еще и ластятся от удовольствия. Так и с людьми - вы их боитесь, они не знают как себя с вами вести, и самое простое,не заморачиваясь, прекратить общение.
Один из нас писал(а):Я каждый день говорю себе что буду стараться налаживать отношения с друзьями но не знаю с чего начать. Подскажите что делать?

С того, что не сидеть в четырех стенах, а идти на улицу.Весна как-никак, настроение романтическое. А сидя дома все пропустить можно))) Ну и литературу по развитии коммуникабельности почитать. Только не дома, а где-нибудь в кафе или в парке, в общем среди людей.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Азура писал(а):Здравствуйте! Вы пишете:
Один из нас писал(а):Да они и сами не хотят со мной общаться. Друзей у меня не очень много, почти никто как я уже писал не хочет со мной общаться. Почему я не понимаю.
Вот к примеру, боится человек собак, и они на него лают. А другой не боится, и спокойно собак этих гладит, те еще и ластятся от удовольствия. Так и с людьми - вы их боитесь, они не знают как себя с вами вести, и самое простое,не заморачиваясь, прекратить общение.
Один из нас писал(а):Я каждый день говорю себе что буду стараться налаживать отношения с друзьями но не знаю с чего начать. Подскажите что делать?

С того, что не сидеть в четырех стенах, а идти на улицу.Весна как-никак, настроение романтическое. А сидя дома все пропустить можно))) Ну и литературу по развитии коммуникабельности почитать. Только не дома, а где-нибудь в кафе или в парке, в общем среди людей.
Я просто боюсь сказать что то не то и не так и боюсь что надо мной будут смеяться.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Один из нас писал(а):Я просто боюсь сказать что то не то и не так и боюсь что надо мной будут смеяться.
Учитесь не бояться смеха. Если засмеются, смейтесь вместе со всеми. Не старайтесь понравиться людям и не думайте о том, что другие люди о Вас подумают. Учитесь искрекнне интересоваться другими людьми, радоваться им. Не о себе думайте, а о других людях - это очень важно для общения.
Успеха Вам!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Один из нас писал(а):Я просто боюсь сказать что то не то и не так и боюсь что надо мной будут смеяться.
Хм, ну значит не получится из вас юмориста)))
А если серьезно, то почитайте хотя бы Карнеги, чтобы знать что кому и как говорить и как вести себя на публике.
Но опять таки: теория без практики мертва. Поэтому нужно совмещать самообразование и практические занятия.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Азура писал(а):Хм, ну значит не получится из вас юмориста))) А если серьезно, то почитайте хотя бы Карнеги, чтобы знать что кому и как говорить и как вести себя на публике.Но опять таки: теория без практики мертва. Поэтому нужно совмещать самообразование и практические занятия.
Постараюсь.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Раньше я был более общительным а в последнее время как-то не очень. Но я стараюсь исправить ситуацию.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Один из нас писал(а):Раньше я был более общительным а в последнее время как-то не очень. Но я стараюсь исправить ситуацию.
А почему в последнее время не очень? Что-нибудь произошло?
Как Вы стараетесь исправить ситуацию?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»