Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Сообщение LotusRed »

Здравствуйте! Я в таком отчаянии, что вообще не знаю, что делать. Уже подумываю о суициде, точнее, не один я, я вместе со своей семьёй. Хотя мы не суицидники, наоборот, мы очень жизнерадостные, очень любим жизнь и хотим жить. Но нам это просто не удаётся. Дело в том, что у нас: у меня, у мамы и у папы - очень серьёзные заболевания. У мамы - психоз (она лежала в сумасшедшем доме), у меня - похоже, эпилепсия (официального диагноза пока нет, но очень серьёзные симптомы: меня кидает и трясёт), у отца - отслоение сетчатки, кроме того, язва и панкреатит. Это конечно же не все болезни, перечислил только самые важные. Но даже не это самое страшное. Страшнее всего-то, что у нас нету никого из родственников. Не так давно (два года назад) умерла моя любимая бабушка, а вскоре и остальные родственники. Мама моя болеет уже десяток лет. Пока живы были родственники, было немного легче: помогали всем чем могли. Но родственников не стало, и мы остались одни на всём белом свете. Мама, конечно же, не работает, куда ей. Я тоже, потому, что маму нельзя оставлять одну дома, за ней нужен присмотр. Да и еще и у самого такие припадки приключились, что папа уже обеих нас боится оставлять дома без присмотра. Слава Богу, хоть работа у него не далеко от дома, специально такую работу себе подыскал. Как только беда - я звоню папе, он бежит домой сразу к маме. Но папе тоже нельзя работать, так как у него отслоение сетчатки. Он может ослепнуть в любой момент. Он на работе тяжести таскает. А у него еще и язва!.. А зарплата в селе маленькая, 3-4 тыс., и это нам на троих на месяц!.. А лекарства то сколько стоят! На еду денег практически не остаётся, мы едим картошку, которую кое-как выращиваем сами, и еще едим всякие сорняки типа листьев одуванчика, огуречника, мокрицы и тп. Кто-то скажет, что это полезно - есть вегетарианскую пищу. Может это и так, но не в нашем случаи. У папы должна быть строгая диета, это же понятно. Я сам очень тощий, никак не похож на двадцатидвухлетнего, все кто меня не знает, думают что я - малолетний подросток. Мне врач порекомендовал есть мясо, потому что мне нужна белковая пища. Но для нас даже напоминание о мясе звучит как насмешка. Но есть еще одна насмешка судьбы, вот это насмешка так насмешка! Как я уже сказал, вымерли уже все наши родственники, которые нам хоть чем-то помогали. Но это были родственники по маминой линии. А вот по папиной родственники живы, к тому же их много, еще и живут зажиточно. Но вот беда: никто из них не хочет нас знать, потому что мы психи. Кому нужны сумасшедшие родственники. Но даже не это наихудшее. Хуже всего-то, что их всех против нас настроила моя вторая родная бабушка. Она сильно нас возненавидела, и не только мою маму (её невестку), а и меня (её внука), и моего отца (её родного сына). Она сама живёт без бедно, сделав в доме и новое отопление, и капремонт, провела водопровод. А мы в этот момент болеем и голодаем. Но все жалеют только её, нас и слушать не хотят. Хотя, правда, выглядит она ни ахти, сильно худая, хотя почему - не ясно: еды у неё полно, она постоянно устраивает праздники, к ней часто ходят гости, водки пьёт она очень мало. Она, правда, жалуется, что тяжело больна. Мол это она больна, а не мы. Но она ни разу за 10 лет не лежала в больнице, в отличии от нас. Не помню, чтоб и к врачу обращалась когда-нибудь. К тому же у нас есть документы, подтверждающие наши заболевания. Мы ей их показывали. А когда попросили её чтоб она показала нам свои документы, она этого не сделала! Говорит, что не обязана перед нами отчитываться. Так что мы до сих пор не знаем, есть ли у неё документы эти или нет. И поэтому, не можем знать есть ли у неё заболевания какие-то. Но вот то, что она сильно худая, вызывает у людей жалость, они нас постоянно этим упрекают. А то, что я худой, они же тоже это видят, но ничего и слушать не хотят. Сразу переводят разговор на другую тему, мы живём в селе, но не вместе с бабушкой, а раздельно. Она нас, к сожалению, к себе не подпускает. А когда мы всё равно приходим, выгоняет нас, часто с нецензурной бранью, ну не нужны мы ей, это очевидно! Она прямо так и заявила моему отцу, что мне нужны только здоровые и богатые дети. У неё есть еще один сын (мой родной дядя), он здоров и богат. Она его уважает. У него тоже своя семья, постоянно к ней в гости приходят, она им рада. Правда, помню, они раз с ней поссорились были серьёзно. Долго с ней не дружили. И что вы думаете? Бабушка сразу же к нам обратилась, теперь мы ей нужны стали. Мы, конечно же, сильно обрадовались, и простили ей всё! А потом, когда они снова с ней помирились, она опять нас выгнала! Вот так-то! В общем, нам очень тяжело жить в родном селе, потому что нас все до единого ненавидят. Это случилось после смерти моего деда. А до этого всё было хорошо. Мой дед был уважаемым человеком в селе, но вот что интересно: сразу же после смерти о нём намеренно забыли и не хотят о нём вспоминать. Даже его собственные родственники (по его линии). Ну пусть мы плохие, а чем же плохой мой дедушка, в чём он завинил!.. Он в селе столько домов построил, был великим специалистом. И всё, что он при жизни заработал, досталось моей бабушке. В общем, такая вот беда, не знаем, что делать, нас в селе все ненавидят (а в нашем селе людей немало - около 2-х тыс. чел.). Никто с нами не хочет здороваться, все отворачиваются. Однажды мой папа подошел к соседу протянул руку, чтобы поздороваться, а тот и руки за спину спрятал! Это кошмар!!! Отец рассказывал это и говорил, что после такого и жить не хочется. А ведь мы же ни с кем никогда не ругались. Всегда были тихими, спокойными. К тому же мы и не пьём и не курим. Раньше, пока жив был дедушка, к нам все хорошо относились, а теперь вот такое. Уехать из села мы не можем, нету денег даже и на снятие квартиры, а еще нужно и работу найти поблизости. Я боюсь, что мы пропадём, по этому никак не отважимся уехать. Сейчас у отца работа рядом с домом, и, слава Богу неответственная, не трудно и домой отпроситься, когда возникает потребность. Да и как мама перенесёт переезд, она сразу после психушки дома не могла привыкнуть, не узнавала свой дом. Ведь в психушках как лечат: психотропные средства вколют - и всё лечение. А ей нужно серьёзное лечение, может, к какому хорошему специалисту её свозить, а такие только в больших городах, и на это нужны не малые деньги. А мы вот уже десять лет не можем начать лечение. Да и не только маме не можем, а и папе и мне. Так что же нам делать: ждать смерти или совершить суицид?

Диагностика предрасположенности к суициду
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер!
Очень сочувствую вам. Представляю как вам тяжело, но я вас прошу - пожалуйста, не надо ни смерти, ни суицида. Просите у Бога помощи, чтобы в вашей трудной ситуации помог вам. Он милостивый - поможет, только попросите Его об этом.
По поводу мяса - чего-то у меня сразу мысль скользнула " а почему вы не заведете штук хотя бы 5-10 курей и лучше им давайте одуванчики и прочую траву, а сами ешьте яйца и хотя бы хоть редко, но зарежете курочку - вот и мясо будет. Кстати, курям можно каши варить с очистками из картошки (я сама из села и мы так делали) - картошку вы все равно кушаете, а очистки ведь выкидываете, а так с кашей сварите (самой дешевой, хоть перловкой, ее кстати не надо много, чуть-чуть) - куры такое ой как любят. Да и почти любые очистки подойдут - с морковки, с капусты, например. Киньте в огород, среди картошки, несколько семян тыквы - и пусть плетется среди катрошки. Особого ухода не надо - поливать только - и все, а потом и самим кушать гарбуз - это очень полезно, особенно для желудка, его можно просто запечь или сварить. И курям можно натирать. точно также можно и кабачки выращивать. Я кабачки просто кружочками жарю - и мне очень нравится - так вкусно, - кабачок сам по себе очень вкусный. А надо всего-то несколько семян кинуть в огород. А почему вы только одну картошку выращиваете, почему другие овощи не сажаете? Если есть земля, то можно и лук свой иметь, и морковку, и зелень (петрушку, укроп), и помидор, и огурцы, и капусту - с огорода много можно чего взять и неплохо прокормиться.
Простите, а как вы в интернет выходите при вашем тяжелом финансовом положении? У вас есть комп? Телефон с выходом в интернет?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сосед конечно плохо поступил, что не поздоровался.
Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.
Паисий Святогорец

(...)
Болезнь - это великий подвиг. И если воины получают медали, славу, то больные зачастую получают упрек и непонимание. В Библии медведица вышла и разорвала, тех кто оскорблял человека, имеющего недостаток.
Очень толковый совет Вам дали про огород, огород - это кормилец. С помощью Господней можно возделывать и собирать урожай. Как насчет того, чтобы держать во дворе собаку?
НАДО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ!
Последний раз редактировалось Alex71 11 июн 2016, 19:02, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LotusRed »

Ответ="Миртеб" Здравствуйте! Я очень благодарен за ваш ответ. Как хорошо когда есть понимание и поддержка. :ulibka: Вы даже не представляете как порадовали меня и мою семью. Большое Вам спасибо!
Была у нас собака, обычная дворняжка. Хорошо было, и спокойней, и собака радовала. Пока не убили... Кто? Да Бог его знает. Но в начале темы я уже написал что до нас всё село плохо относится, так что кто угодно мог. Вечером отпустили собаку на ночную прогулку (у нас все так делают), а наутро обнаружили умирающую собаку. Очень жестоко поступили: закололи вилами. Мы обратились к соседу, к охотнику, чтобы он застрелил, потому что знали что собачка не выживет. Решили избавить её от мучений. Но он наотрез отказался. Сказал: не хочу! - и всё. Хотя мы слышали как он убивал бродячих собак, он сам рассказывал нам (до этого события). Сам же сосед частенько берёт у нас цветы на посадку (несколько лет назад я насадил цветов хоть чтоб как-то мать радовать), когда ему это нужно, мы же с удовольствием ему давали. А он вот так поступил!
Вот такие у нас дела. Что захотим сделать - судьба как будто не даёт, а что было - судьба всё отобрала. Но за многие годы презрения и непонимания, услышать хоть только Ваш отзыв, для нас огромное счастье. Еще раз Вам огромное спасибо!

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток LotusRed :) :) :)
Меня очень взволновало ваше сообщение, в первую очередь потому что с эпилепсией я знаком не по наслышке. Диагноз такой у меня с 9-класса. Вы правда пишите, что он у Вас не подтвержден, но все же не могу Вам не ответить.
Болезнь это серьезная и неприятная и как всякая затяжной хворь разрушает не только тело но и душу, изматывает, покрывает веру в свои силы, толкает на "легкий" путь.
О том как бороться с телесной частью недуга Вам расскажет соответствующей специализации доктор (Вы, кстати уже были у него, проходили обследование, приниманте какое то лечение?). В противостоит душевной состовляющей хорошо помогает Вера, но одной верой сыт не будешь. Вам 22 года, время уходит. Вам просто необходимо найти источник дохода. Работа придаст займёт Ваше время от ненужных мыслей а зарплата позволит помогать родителя и чувствовать себя увереней.
О родственникоах как Вы о них рассказали, лучше всего вообще ничего не думать ни хорошего ни плохого. Они где то есть и слава Богу. У них свои проблеммы а у Вас родители о которых надо заботиться и жизнь впереди которую надо направить в более позитивное русло.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

И Вам добрый вечер, "просто 123". Спасибо за сочувствие и за отклик. Вы сделали нам приятно. :)
Да, я прекрасно понимаю, моё состояние настолько безнадёжно, что остаётся надеяться лишь на Бога. Я это и делаю на протяжении всего этого страшного десятилетия. А завести курей, - это очень замечательная идея! К тому же в наше село частенько привозят курей, можно купить сколько угодно. Но у нас нет денег даже на одну-единственную курицу... Всё на аптеку идёт. Кроме того, нужно купить дрова на зиму (у нас печное отопление). Папе часто приходится покупать одежду для работы, особенно обувь, зимняя к тому же стоит дороже. Наряжаться ему некуда, но на работу же всё-таки нужна одежда. К нам в село завозят вещи из секонд-хенда, но к сожалению, они тоже стоят недешево. У папы такая работа, что одежда и обувь быстро изнашивается. Также нужно тратится на мыло и порошок. (Стиральной машины у нас нет). К тому-же, вы думаете, у нас никогда не было курей? Раньше, еще каких-то 10 лет назад, мы жили нормально (это сейчас мы почти как бомжи), особо ничем не болели, нищеты не видели. В общем, как все нормальные люди были. Были у нас куры, кролики, свиньи и корова-кормилица. Так что у нас было не только мясо, но и сало, яйца, молоко. Были у нас любящие родственники (это после смерти дедушки и маминой болезни они нас возненавидели, а о дедушке позабыли). Потом, когда пришла беда, сошла с ума моя мама, а за этой бедой пришла и вторая беда: папа заболел воспалением лёгких, на холоде же работает. Мы сразу же выпродали всю свою "фауну". Если спросите, жалко ли нам было всё продавать, сегодня говорю с уверенностью: только чисто теоретически, потому что прекрасно всем известно, что воспаление лёгких - серьёзная болезнь, и многие люди от неё даже умирают. А когда папу выписывали из больницы, живым и практически здоровым (хоть по этой части), я был безмерно рад, что его удачно вылечили. А деньги, которые остались, мы потратили на лечение мамы, но их, к сожалению, безнадёжно мало было, хватило только чтоб подлечить маме почки. У неё, как оказалось, серьёзно больны почки, но после проведённого лечения, она уже около десяти лет живёт на свете, а то, может, не дай Бог и умерла бы. Кстати, есть еще одна проблема, через которую мы не можем держать курей. Раньше мы с соседями прекрасно ладили, а когда не стало деда и всё это приключилось с нами, соседи начали к нам сильно придираться, что куры наши к ним повадились. До этого всё было спокойно, а теперь - вот. Мы считаем что теперь даже опасновато заводить курей, ведь соседи нас ненавидят. А мы всех в селе боимся. За себя же постоять не можем, а кто нас защитит. А по поводу перловки... Это когда-то была моя любимая каша. Сейчас даже её не можем себе позволить. Ведь еще надо покупать хлеб. Покупаем три буханки хлеба на неделю (на троих). Картофельные (и другие) очистки мы не выбрасываем, а высыпаем в компост. Ведь коровы нет, поэтому и навоза удобрять землю тоже нет. Приходится довольствоваться компостом. Мы ничего не выбрасываем. На огороде мы выращиваем не только картошку. Просто сейчас уже такое время, что мы уже всё сьели (мы же голодные, и почти ничего не покупаем), осталась только картошка и немного свеклы. Поэтому и едим всякие травы. Правда, есть еще солёные огурцы (со своего огорода), но маме нельзя есть (у неё больные почки), а у папы - язва, поэтому тоже нельзя. Я один их ем. Выращиваем разные овощи. Кстати, семена тыквы и кабачков покупать нам и не нужно, свои есть, вызревают, мы потом собираем. А по поводу вкусных кабачков нажареных кружочками - это вы прямо в точку попали. Такие мне еще моя прабабушка готовила. И мы сами готовили. Это было давно. Сейчас это удаётся крайне редко, потому что трудно нам купить растительное масло. Поэтому кабачки мы просто отвариваем и едим, или едим сырыми с картошкой. Слава Богу, хоть соль есть. Но сейчас кабачков еще нету. У нас есть и фруктовые деревья (вишни, яблони и тд.). Кстати, нам очень трудно обрабатывать огород, потому что папа только на выходные дома. А я же не могу бросить маму одну, а вывести на огород, так солнце припечёт, ей это нежелательно. Да еще и соседей полно на огородах, которые даже и поздороваться не хотят, только расстроят её... Один раз я выводил маму, она увидела соседку, поздоровалась с ней, а та не ответила, мама сильно расстроилась. Беда да и только. Ну а по-поводу компьютера - тут мне крупно повезло, одногруппник отдал когда я учился в училище. Говорит забирай, он всё равно стар и мне не нужен.

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

Да, написал я очень много, можно было и попроще. Но я просто хотел... хотел высказаться. Я же здесь кроме родителей практически ни с кем не общаюсь, никто и слушать то не хочет, так что моё многословие теперь должно вам быть понятно. Как вы уже поняли, наше финансовое положение ниже не куда, но для меня, для моей семьи моральная поддержка главнее всего. Затем я и здесь.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Очень тронула ваша история. Вижу как нелегко вам живется. Вы знаете, нужно попытаться оформить инвалидность маме и вам, если это возможно. Вы стоите ли на учете, принимаете ли лечение? Нужно собрать все нужные документы и постараться оформить инвалидность, возможно в социальные службы обратиться, чтоб помогли хотя бы информационно, чтоб вы знали на какую помощь можете рассчитывать. У вас есть интернет, как я поняла, поищите в интернете информацию по вашему региону. А есть ли у вас хозяйство дома - огород или живность? Тоже подспорье хорошее при сельской жизни. Пускай Господь помогает вам и Ангел хранитель оберегает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

Всем большое спасибо за ваши ответы, за ваше внимание.
По-поводу инвалидности, так не только нам с мамой, но и папе необходима инвалидность. Ведь у него отслоение сетчатки. Ему вообще нельзя работать и нужно делать операцию на глазах. Но для этого же нужно лежать в больнице, а у нас на это нет денег. Кроме того, нас с мамой не на кого оставить. Я тоже не могу обследоваться и начать лечение, потому что маму не на кого оставить. Странно как получается: маму нельзя оставлять одну, потому что она сумасшедшая, а меня тоже нельзя оставлять одного, потому что у меня наверное эпилепсия. Друзья, теперь у меня к вам будет одна просьба: пожалуйста не советуйте мне искать себе работу. Поймите, в моём случаи это невозможно. Мне необходимо сидеть с мамой. Если бы вы знали, как бы мне хотелось ходить на какую-нибудь работу! Ведь для меня работа - это всё! Это не только источник дохода, а и саморазвитие и общение с приятными людьми. Но для меня это всё недосягаемо. Я сам это осознаю, что мне уже столько лет, а годы мои уходят. Поэтому, если кто еще и озвучивает мои мысли, мне становится просто страшно. Ведь это я уже должен заботится о родителях, кормить их, а наоборот, - меня кормит мой полуслепой отец. Вы не представляете, что я чувствую. А когда иду в аптеку, иногда могу встретить свою бабушку, которая, конечно же, обязательно придерётся ко мне. "Ну что, тебе еще не надоело быть сиделкой у своей мамаши? Так сиделкам еще и деньги платят. А ты? Тебе уже столько лет, и ты еще ничего в жизни не добился! Не стыдно? Я уже в твои годы работала, к тому-же у меня уже была собственная семья." И это правда. Еще одна беда, что мама моя прекрасно понимает, что она для меня - обуза, поэтому хочет покончить с собой. У неё иногда проясняется сознание, ну, может, раз или два в неделю, она может даже нормально говорить. Один раз даже захотела воспользоваться интернетом. А потом выяснилось, что она искала в интернете способы самоубийства! Я это случайно заметил. Сказал ей: "мама! ты что задумала! я всё знаю!" Она говорит: "чтобы никому не мешать жить." Теперь я еще больше боюсь оставлять её одну. А по поводу родственников, какие у них проблемы? Если бы были проблемы, не придирались бы к нам. Не до этого бы им было. Мы же ни к кому не придираемся. Единственная их проблема - это мы. Раз они нас ненавидят, значит, мы для них - проблема. Хотя бы потому, что живём на свете. Вот дедушка умер, забыли о нём и всё. А мы еще пока живы, поэтому им неспокойно от этого. Отчего - неизвестно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Как они могли так поступить с Вашей собакой... . Бывают же такие люди. Бог им судья!
Конечно хотелось бы чтобы деньги появились на лечение. Люди часто дают объявление в интернет с просьбой помочь материально, на благотворительных сайтах часто получается, что необходимая сумма набирается. Может Бог даст поправитесь и Вы сами сможете в будущем помогать деньгами другим людям. Богатство для того, Бог и дает богатым, чтобы делились с нуждающимися. Вы нуждаетесь и Вам не стыдно попросить на дело.
А есть ли у Вас в селе речка? Может быть Вам заняться рыбной ловлей? Рыбой можно прокормиться вполне, особенно если сети ставить. Я точно не знаю, но кажется можно поставить сети, а потом уйти домой, а после вернуться и просто достать рыбу. Т.е. Вы смогли бы присмотреть за мамой дома.
Дома тоже можно что-нибудь попробовать сделать. Как насчет того, чтобы в интернете найти работу какую-то? Если с деньгами сейчас такая напряженка, то даже небольшие деньги с фриланса могут выручить. Также есть работа на сайтах, звонить по телефону клиентам. Можно не выходя из дома найти какую-нибудь подработку. Сайтов сейчас очень много, например интернет магазины и можно обзванивать их сотнями в попытке найти работу.
Я как-то неделю проработал на этом сайте:
https://advego.ru/
Регистрация очень простая, есть видео уроки на ютубе. Если не спешить, думаю за день более чем достаточно для новичка начать там работать. Но я бы Вам посоветовал advego, пока отложить, потому что у Вашей семьи есть архиуважительная причина собрать намного больше денег просьбами о помощи. Также есть благотворительные организации, может они помогут. Ехать Вам куда-то тяжело, но Вы можете им позвонить или связаться с ними по интернету.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»