Судьба родных самоубийцы

Мамина попытка самоубийства

Не знаю почему, но даже в самые тяжёлые минуты в своей жизни я отвергала самоубийство. Я всегда говорила себе: «Оно того не стоит!» Я всегда знала, что всё наладится. Это я считаю огромным плюсом. Но однажды случилось такое.

Мы с моей семьёй отмечали моё 18-летие. Мама на моё удивление привела своих друзей - одну супружескую пару. Тогда была и моя бабушка. Все выпили. Бабушка почему-то психовала, отстранялась от народа, уходила куда-то одна. Я не понимала почему. Думала, может, стесняется людей.

Праздник закончился. Мы устраивали пикник. Собрались домой. Я и моя мама пришли домой. Через какое-то время приходит бабушка с папой. Бабушка страшно кричит на маму, ругает её. Я её такой никогда более не видела! Она была вне себя от злости! Позже я поняла, что она кричала на маму из-за того, что тот мужчина из той семейной пары - любовник моей мамы! Видимо, она давно об этом знала, но, когда мама привела его на мой праздник, это стало последней каплей. Бабушка пыталась ударить маму, все пытались её остановить. Ба кричала: «Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!» А мама ей: «Я САМА СЕБЯ УБЬЮ!»

Я тогда ужасно испугалась. В общем каким-то образом все перестали орать друг на друга, но в воздухе повисло ужасное напряжение и страх. Я не знала, что будет дальше. Но меня ужасно напугало то, что мама начала прятаться в ванной и запираться. Отчётливо помню, как я замерла на кухне возле набора ножей на подставке и подумала: «А вдруг она что-нибудь сделает с собой!?»

Я прислушивалась к двери в ванную, наверное, стучала. Мама выходила, прохаживалась, я успокаивалась, но потом она запиралась вновь. Я спрашивала, что она делает, но ничего внятного я не услышала. В общем, когда мы все дожили до утра, на кухне я увидела широкий скотч и, по-моему, полотенце. Эти предметы лежали беспорядочно, так что я сразу поняла - ЭТО случилось!

Зашла к маме в комнату и первое что я увидела это мамину кисть руки, перевязанную полотенцем и закреплённую скотчем! Бабушка в это утро просила у всех прощения и на её вопрос к маме: «Что это у тебя? Это я тебя так?» и показывает на руку. Мама говорила «нет». Но я понимаю, что это было. Попытка суицида!

Знаете, никогда не думала, что взрослый человек 37 лет может такое сделать! Я не знаю, что её остановило не убивать себя. А может, папа спас её. История умалчивает. Шрам у мамы остался на руке. У меня просто нет слов. Кто угодно, в переходном возрасте... такое случается... но МАМА! Никогда не думала!

Поразила история девушки, у которой мама покончила собой! Соболезную! Я тогда вообще ничего не понимаю в этой жизни! Чего вам не живётся, люди!!!

Рекомендуем: наш бесплатный онлайн курс «Диагностика предрасположенности к суициду - для взрослых»

( Победишь.ру 7 голосов: 4.14 из 5 )


Анастасия, 23 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Как умереть некрасиво, или Последний привет любимым (Михаил Хасьминский, кризисный психолог)
Шрам на Земле (Дмитрий Семеник)

Выбрали жизнь
Всего 33186
Вчера 4

Пожертвования
диагностический курс
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
21.01.2018
Я переехала в другой город, и пошло-поехало. Постоянная беготня по кружкам, ни минутки отдыха. Ссоры с родителями. Не хочу больше жить!
21.01.2018
Последний год мысли о самоубийстве каждый день. Я вся больная. Врачи ничего не находят... Если я лягу в психушку, ребенка оставлять не с кем.
21.01.2018
В моей нации секс до брака презирается. Мне больно от предательства, я до сих пор люблю и переживаю. Мне опять не хочется жить.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Онлайн курс повышение самопринятия

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+