«Я совершил самоубийство»

Попытка отравления

Из своей ситуации с попыткой самоубийства я извлекла два основных урока. Первый урок: однажды позволив себе обдумывать этот сценарий, играть в него, становишься на опасный и страшный путь. Сойти с этого пути очень трудно и возможно только милостью Божьей. Второй. Если у человека есть эмоциональные трудности, склонность к депрессии, ему самому надо это понимать, признавать и смиряться с этим.

В детстве я была веселой и жизнерадостной. Но с лет с 15-16, без видимых внешних причин, стала воспринимать жизнь преимущественно в мрачном свете. Я была любима всеми в своей семье, отлично училась, легко поступила в престижный вуз. У меня была близкая подруга, интересная жизнь во всех смыслах. Но радости в душе не было. Удачно подвернулась «несчастная» любовь: я стала совершать всякие агрессивные действия по отношению к себе: резала лезвием руки (но не вены), пару раз выпивала по 4-5 таблеток снотворного (просто чтобы забыться), которое находила у родителей.

Это было началом, с тех пор мысль о том, чтобы убить себя, преследовала очень часто. Были моменты отрезвления: однажды я рванула к двери балкона (мы жили на тринадцатом этаже), а мой любимый брат сказал: «Если ты это сделаешь, я не приду к тебе на похороны, это подло». Он был мягким и добрым человеком, очень любил меня, поэтому я была поражена его словами. Когда через 2 года его не стало (несчастный случай), я при всем огромном горе, не думала о том, чтобы свести счеты с жизнью. Было важнее поддержать родителей, которые потеряли самое драгоценное и с трудом выжили.

Рекомендуем для тех, кто несчастен: наш онлайн курс «Из несчастного стать счастливым»

Прошли годы, я приняла Крещение, стала ходить в храм.

В какой-то момент наступило охлаждение. Тяжелая в душевном смысле работа, неустроенность в личной жизни, конфликты с родителями (мне было уже 27 лет, а они относились ком не как к маленькой) - все это затмило слабую веру, я перестала ходить в храм. За год вне Церкви случилось возвращение к «несчастной» любви. Теперь я рассматриваю это просто как бегство от реальности. Безнадежный, бессмысленный роман только заставил меня чувствовать себя еще более никчемной. На работе, которую я прежде так любила, все стало противно, я просто тупо отрабатывала положенные часы, и то не всегда.

И вот однажды в феврале я в середине рабочего дня оделась и уехала домой. У меня в сумке всегда лежала пачка (название лекарства удалено – ред.), которое я украла на работе из сейфа (никто не заметил). Придя домой, я разделась, выпила всю пачку и легла в кровать, нацарапав на листе бумаги что-то вроде: «Простите, не могу больше».

Потом я почему-то ничего не помню - в течение недели где-то. Родители выхаживали меня со всей возможной любовью. Мне все равно хотелось снова все повторить. Наваждение закончилось только когда моя близкая подруга с огромным трудом притащила меня в храм. Через неделю с большим трудом я исповедалась и снова стала возвращаться к жизни. Никогда не забуду Пасху, когда я понимала, что Господь воскресил и меня тоже.

Через полгода я встретила своего будущего мужа, через полтора мы обвенчались. У меня прекрасные дети, в целом, хорошие отношения в семье. Но все равно, стоит забыть о Боге, приуныть, черные мысли вновь и вновь появляются. Я знаю, что это моя расплата за допущенный грех. Я знаю, что мне бывает очень плохо без видимых причин. Но глядя на своих детей, я также знаю, что НИКОГДА не поддамся этим мыслям, и что Господь меня не оставит, если я не оставлю Его.

© Pobedish.ru


( Победишь.ру 45 голосов: 3.73 из 5 )
298


Фотина, 36 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 33783
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
24.04.2018
Я хуже всех. Зачем сыну такая мать.
23.04.2018
Обучение в колледже закончилось попыткой суицида. Работать не могу, из дома не выхожу. Но каждый день я страдаю. Я не могу простить своих обидчиков...
23.04.2018
Не знаю, зачем и как дальше жить. Последние 10 лет я провела в зависимостях. Нет ни одной живой души, которой я была бы нужна. Такое существование невыносимо.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+