«Я совершил самоубийство»

Как я убила S.

Мне было 19. Меня бросил парень. Я была беременна. Родители еще не знали. У меня не было образования, не было денег, на дворе голодные 1990-е. Я была любителем «тяжелого металла», что постоянно навеивало мрачные мысли, особенно после выпивки. Обычно я немного царапала руки лезвием, больше для демонстрации сама не знаю чего.

Но в этот раз были серьезные размышления на трезвую голову, что же мне делать: сразу убить себя или сначала сделать аборт. Мысли о том, что ребенку будет больно, как-то не приходили.

И вдруг в голове очутилась мысль: «Кого ты хочешь убить?». Ну, думаю, себя, конечно. «Кого именно?». Подумала, решила, что ненавистная мне жизнь вполне укладывается в слово S. (мое прозвище среди неформалов). «А как еще можно убить S.?» – спросил тот же голос. Ну... не знаю... «А если родишь?». О! Идея! После родов на тусовки времени не будет, если делать все, что должна. И пить придется бросить, и курить. И некогда будет бродить где-то, и музыку не включишь – ребенку вредно. Значит, S. Перестанет существовать.

И решила я в качестве убиения ненавистной S. родить.

Я родила. Парень ко мне так и не вернулся. Я старалась выполнять все, что положено, и нагружать себя как можно больше. Пошла учиться на заочное. Наконец-то, к радости родителей, встала к плите, стала убирать в доме. Депрессия не отступала, но я относилась к ней, как к врагу и боролась, отвлекалась работой. Однако ярость, вскормленная трешем и другой музыкой, так просто не сдавалась. Мне не нравилось, что я не могу себя контролировать, и пугаю яростью своего ребенка.

Тогда я сдалась православной знакомой, которая меня давно звала исповедаться. На первой вечерней службе в моей жизни меня что-то скрутило и кинуло на пол (я в сознании беспомощно наблюдала, как тело меня не слушается), когда священник и диакон обходили храм со свечой и кадилом. Надо мной покадили, я смогла встать, меня пропихнули сквозь толпу к исповеди. После длинной часовой исповеди я сидела на ступенях и плакала. С 14 до 22 лет меня мучала «невыносимая легкость бытия», и тут мне стало так легко, как в детстве в первый день каникул…

Начала ходить в храм. Больше ничто меня никуда не кидало. И ярости бесконтрольной не замечала за собой.

Нет, жизнь не кино, мне бывает тяжело, длительные недосыпы дают небольшую депрессию, я иногда кричу, иногда боюсь и устраиваю истерики, боюсь смотреть с высоты – манит. Иногда жить не хочется. Но это все сильно связано с частотой посещения исповеди и причастия, а также с чистотой совести и наличием отношений с Богом. Иногда я теряюсь, за пару месяцев сильно откатываюсь назад, и приходится выкарабкиваться с большими усилиями. Ради детей хотя бы.

Когда мне было уже лет 27, на православных курсах для взрослых мы проходили что-то из апостола Павла, и там было про «совлечение ветхого человека», и настолько мне это напомнило то, как мне думалось убить S. путем родов... Откуда-то в моей голове взялись мысли убить своего «ветхого человека», оставаясь живой и не делая дурного...

Это правда, это действительно было.

Не надо убивать всего себя! Убейте дрянную личность в себе, измените жизнь!

© Pobedish.ru


( Победишь.ру 126 голосов: 3.87 из 5 )
738


Нюра, 32 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 34847
Вчера 5

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
15.10.2018
Он поливает меня грязью, а когда они разбегаются пишет снова. Я не могу дальше жить. Я и не живу. Я никому не верю и молюсь о смерти.
15.10.2018
Мне 42 года,и я никому не нужна... Недавно я потеряла работу. Сын никогда не поинтересуется, как у меня дела. Хочу уснуть и не проснуться.
15.10.2018
Меня посещают мысли о суициде. Мне больно всё время. Я всегда думаю о нём, слушаю записи, хочу оказаться с ним...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Как пережить расставание

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+