«Я совершил самоубийство»

Поругалась с мамой

Мысли о суициде в моей голове были довольно часто. Мне это казалось забавным... Не удивляйтесь, ведь не только мои друзья, но и я сама себе казалась довольно странной...

Произошло это в 15 лет - самый тот возраст, когда в голову лезут всякие плохие мысли. Мы отдыхали с компанией. Было уже довольно поздно, и раздался мамин звонок. Мы поругались, как это обычно бывает, когда я не приходила вовремя домой. И тут мне пришла в голову мысль наглотаться таблеток...

Я до сих пор не могу ответить даже самой себе на вопрос «Зачем я это сделала?» То ли чтоб с собой покончить, то ли чтоб маме неповадно было. Боже! Как я могла так поступить?! И даже подумать такое?! Вернись я в то время с теперешними мозгами, то сказала бы тогда по телефону: «Мама, не волнуйся. Я через 10 минут буду дома»…

Я выпила 5 таблеток, не помню, каких именно, потом ещё 7... Эффект был не сразу. Прошло минут 30. Мы ехали в такси домой и тут я поворачиваюсь к парню и говорю, что мне плохо. Водитель резко тормозит, меня вытаскивают из машины и заставляют тошнить. А я не могу!

Меня повезли в больницу. Там, как и полагается, оказали помощь, умыли, поставили капельницу, подключили к какому-то экрану, налепили всяких липучек на грудь... Потом всё совсем закрутилось: меня опрашивали разные следователи - что и как случилось и т.д. Никого в реанимацию не пускали, и я сама не вставала с кровати 2 дня. На 3-й день, когда из реанимации перевели в палату, я всё же встретилась с мамой. Боже, как же тяжело и стыдно было посмотреть в её наполненные слезами глаза... Я думала, что после всего она меня возненавидит. Глупая...

Я счастлива, что я жива! После этой истории насмешки исходили от меня самой. Друзья меня поддерживали и тоже шутили, но не зло. В школе об этом случае не разглашалось. Учителя не гнобили. Обошлось мне всё годом состояния на учёте в наркологическом диспансере. Со стороны мамы не было излишней опеки надо мной, у нас стали доверительные отношения и по сей день. А папа, слава Богу, на тот момент в городе не был и до сих пор ничего не знает.

А сейчас в кроватке спит моя двухлетняя дочь... Ну, какие могут быть теперь мысли о никчёмности и суициде?! Я теперь просто не посмею сказать, что меня никто не любит! Я забеременела в 17 лет и даже тогда я прочь прогоняла мысли о самоубийстве, т.к. лишив жизни себя я лишила бы права на жизнь то маленькое создание, жившее внутри меня! А этого я просто не вправе была делать... А сейчас эти маленькие глазки заставляют вдыхать жизнь снова и снова! И только ради её благополучия я ищу себя, ищу вдохновение и просто живу.

Запомните, не бывает такого, чтоб вам вообще ничего не хотелось, кроме смерти! Вам хочется чего-то лучшего. Постарайтесь найти в себе силы, чтоб добиться этого лучшего!!! Не делайте глупостей!

© Pobedish.ru

Рекомендуем: наш онлайн курс «Диагностика предрасположенности к суициду - для подростков»


( Победишь.ру 12 голосов: 4.5 из 5 )
2453


Ксения, 20 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 34847
Вчера 5

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
15.10.2018
Он поливает меня грязью, а когда они разбегаются пишет снова. Я не могу дальше жить. Я и не живу. Я никому не верю и молюсь о смерти.
15.10.2018
Мне 42 года,и я никому не нужна... Недавно я потеряла работу. Сын никогда не поинтересуется, как у меня дела. Хочу уснуть и не проснуться.
15.10.2018
Меня посещают мысли о суициде. Мне больно всё время. Я всегда думаю о нём, слушаю записи, хочу оказаться с ним...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Онлайн курс повышение самопринятия

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+