«Я совершил самоубийство»

Благодарите Бога за все, что с вами происходит!

Почти два года назад я потеряла человека, которого очень любила, который был смыслом моего существования, единственной настоящей радостью. Он умер от тяжелой болезни, совсем молодым — мы были ровесниками.

На следующий день после отпевания у меня в голове начала навязчиво крутиться мысль, что мне надо сделать только один шаг, и я снова буду с ним, причем навсегда... Особенно сильной она была на подоконнике у раскрытого окна. Я смотрела вниз с шестого этажа и думала: без него здесь ничего не имеет смысла...

Но тут произошло нечто удивительное, что спасло мне жизнь! Какой-то внутренний голос, в противоречие всем крутившимся мыслям и ненормальному состоянию, четко говорил мне: «НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. ОСТАНОВИСЬ. ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА. СЛЕЗЬ С ОКНА».

И я послушалась. Это Бог спас, послал ангела.

Но еще более чудесные вещи начались потом. На нервной почве у меня начал развиваться паралич. Постепенно терялась чувствительность ног, я начала хромать, потом все сильнее и сильнее. Замедлилась речь, ухудшилась память (кратковременная; из долговременной, наоборот, всплывали порой очень далекие и, казалось бы, навсегда потерянные воспоминания). Все валилось из рук (в прямом смысле), пальцы не могли сыграть на фортепиано (а я пианистка по среднему спецобразованию) даже простую гамму. Начал теряться голос...

И в это-то время во мне проснулось страшное стремление к жизни, желание что-то еще в ней исправить. И я доползала до храма, как можно чаще  исповедовалась и причащалась, молилась и просила прощения у Бога так, как, наверно, у меня уже никогда не получится. И я всем существом чувствовала, что Господь слышит меня...

За почти год восстановления я не выпила ни одной таблетки и не побывала ни у одного врача, однако с каждым днем, с каждым причастием все эти ужасы потихоньку отступали. Сейчас физически я — такая же, как и была до травмы, фортепианная техника полностью восстановилась, а душа получила огромный опыт и урок на всю жизнь...

Благодарите Бога за все, что с вами происходит, — и хорошее, и страшное! Когда у меня восстанавливались ноги и я переставала хромать, каждый шаг был в такую радость, что казалось — чего еще желать? Когда я смотрела на синее-синее небо, на играющих детей, на влюбленные пары, я думала: да как же я могла отказаться от счастья видеть все это?! А скорбь от утраты близкого человека постепенно заменялась тихой грустью, светлой. Теперь какие бы ни возникли в жизни трудности, я знаю, что они преодолимы, потому что Бог поможет, если очень верить!

© Pobedish.ru


( Победишь.ру 12 голосов: 4.25 из 5 )
1013


Пианистка, 21 год

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 34847
Вчера 5

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
15.10.2018
Он поливает меня грязью, а когда они разбегаются пишет снова. Я не могу дальше жить. Я и не живу. Я никому не верю и молюсь о смерти.
15.10.2018
Мне 42 года,и я никому не нужна... Недавно я потеряла работу. Сын никогда не поинтересуется, как у меня дела. Хочу уснуть и не проснуться.
15.10.2018
Меня посещают мысли о суициде. Мне больно всё время. Я всегда думаю о нём, слушаю записи, хочу оказаться с ним...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Как избавиться от страха
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Отношения с родителями - нижний

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+