Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Меня зовут Анна и я бессердечная тварь. У меня умирает мама, ей 48, остеопороз, "рассыпается" позвоночник, острый полирадикулоневрит,сахарный диабет, тромбоз,рассеянный склероз, очень большой вес. С каждым днем ей все хуже. Не ходит. Появились пролежни. Я ухаживаю как могу, но этого мало. Мама которую неделю в больнице. Врачи разводят руками и отправляют от одного специалиста к другому. Намекают на хоспис.
Я сижу с ней. Она все время плачет, бредит, кричит от боли, угрожает, обвиняет. Маме очень плохо, но я не чувствую ни жалости, ни боли. Говорю ей: "терпи, борись", на что она отвечает: "возьми мою боль и терпи!" Часто ругаемся.
Я не чувствую горя. Наверное, это потому что с мамой мы уже давно были чужими друг другу. Мне только порой страшно от её взгляда полного злобы. Наверное, нужно бегать по врачам, стучать во все двери, просить о помощи, бросить работу и положить собственную жизнь к ногам матери. Только я видимо давно мертва. Живой мертвец. Чудовище.
Страх и растерянность, вот мои спутники. Меня пугает как быстро все приняли её скорую смерть. Не понимаю как так. Она живая и в сознании. Неужели нельзя помочь?
Страшусь будущего, ибо мы так и не помирились с мамой, я не получила ответы на столько вопросов. И еще боюсь, что смерть мамы станет для меня последим рубежом. Боюсь чувство вины никогда не покинет.
Я остаюсь одна в этом мире и страшусь саму себя.
Все происходящее словно сон. Как было бы хорошо проснуться.
Пишу всё это в первую очередь для мамы, может кто подскажет как мне быть, чтобы помочь ей?
Потому что мамина жизнь сейчас самый настоящий кошмар: недееспособная, с сильными болями во всем теле, а рядом бездушная холодная единственная дочь, которая бросает её. Это страшно.

Поддержите сайт:

Анна , возраст: 26 / 26.10.2014



Отклики:

Попробуй просить помощи у Бога, чтобы он управил всё в твоей жизни, подсказал, что делать. Начни ходить в храм, молиться хотя бы своими словами, закажи молебен о здравии для своей мамы. Мне кажется, в таком состоянии, это лучшее, что ты можешь сделать.

Анна , возраст: 48 / 26.10.2014


Анна, а ты не бросай.
Такое бывает что чувства отключаются, это защитный механизм нашего организма, я сам через это прошёл. Ухаживай за мамой, как можешь старайся, ещё предложи ей вызвать священника чтобы исповедовал и причастил, я думаю она согласится. Своей заботой ты искупишь свою вину перед ней, нужно это все пройти до конца. Сил тебе, держись дорогая, ты не одна, мы помолимся за тебя и маму.

Александр , возраст: 20 / 26.10.2014


Анна,Вы не тварь,даже не думайте так! Я медик,поверьте,представляю каково сейчас Вам.
Вы человек,обычный человек,которому очень тяжело.Возникает длительная стрессовая ситуация,вы устали и "замораживаетесь".Прежде всего не вините себя.Постарайтесь наладить свою жизнь,насколько возможно,успокоиться.
Затем посмотрите,что можно сделать для мамы.Может быть действительно хоспис,если возможно.Мы не можем быть вместе с родными всегда,но до конца можем.

Галина , возраст: 40 / 26.10.2014


Анечка, ты - хорошая любящая дочь. Ты делаешь для мамы все, что можешь сделать. Да, кто-то бы сделал что-то другое, а иной не сделал бы ничего, все мы делаем для своих родных в меру своих сил. Пойми, родная, будешь ты бегать по врачам, не будешь ты бегать по врачам, от этого маме легче не станет. Ей сейчас плохо, ей больно, хочется избавится от этой боли, она раздражается. На кого выливается раздражение? Правильно, на того, кто рядом. Будь рядом чужой человек, она бы точно так же сердилась на другого. А ты - такая умница, не обижаешься на маму, а ухаживаешь за ней. Именно в этом сейчас и есть твоя любовь. Понимаешь, не ухаживай ты за ней, эти пролежни и эти боли были бы гораздо сильней. А так - меньше. Девочка, все это я тебе говорю из опыта. Мне пришлось ухаживать за несколькими родными в их последней болезни. Тут, главное, понимать, что ты делаешь именно то, что можешь делать, ты не бог, но твое присутствие само по себе - благо для мамы. Постарайся пропускать ее несправедливые слова мимо ушей, не загадывай, что будет потом, молись про себя краткой молитвой. Перестилаешь маму, а сама в уме тверди: Господи, помилуй. Господь поможет тебе быть спокойной и сильной. То, что ты сейчас якобы "ничего не чувствуешь", неправда. Это твоя психика защищает тебя от сильной боли, это хорошая помощь в уходе за тяжелобольным. Что сейчас нужно сделать в первую очередь? Изо всех сил постараться помириться с мамой, сказать ей, как ты ее любишь, сказать, что всегда мечтала быть с ней откровенной и ласковой. Попросить ее простить тебя (даже если прощать не за что). И еще, зайди в ближайший храм и закажи сорокоуст о мамином здравии. Если денег нет, минуй свечную лавку, попроси об этом прямо священника. Может быть, Господь по твоей молитве даст маме, если не оставление боли, то хотя бы терпения. Подумай серьезно о хосписе. Там смогут снять боли, это сейчас для мамы очень важно. Из хосписа маму в любой момент можно забрать домой, это реальность. Пусть попробует, может быть, два-три дня без боли вернут ей хоть какое-то минимальное спокойствие. В общем, дорогая Анечка, знай, что ты все делаешь верно, иди и дальше этим же средним путем, да поможет тебе Господь.

Елена , возраст: 57 / 26.10.2014


Здравствуй, Аня! Ты не "бездушная холодная", иначе ты не написала все это! Не вини себя, ведь ты действительно делаешь все, что можешь! Пойми, наш жизненный настрой, отношение к людям (близким и далеким) зависит не только от нас, но и от этих самых людей. Скорей всего, ты человек, склонный постоянно винить именно себя во всех невзгодах, происходящих вокруг тебя! Мне это знакомо! Каждый из нас выбирает сам свою судьбу. Ты делаешь все, что в твоих силах - ведь не в твоих силах "бегать по врачам, стучаться в каждую дверь". Судя по всему, тебе на себя сил не хватает, не только на больную маму. Если тебе не удастся справиться со своим нынешним стрессом, никому от этого хорошо не будет, а маме тем более это не поможет. Я сама мама взрослой дочери, мне уже почти столько же лет, как и твоей - и у нас обеих "характеры" - я знаю, что говорю, девочка. Слава Богу, что мы с дочкой, все-же находим общий язык (она уже взрослый человек, своя семья, дом). Знаю одно: для мамы, любой мамы важно, чтобы дочь нашла себя в жизни, не смотря ни на что! Думаю, что каждый человек (женщина, мама - тем более) в какой-то момент жизни должен брать себя в руки и понимать свою ответственность перед детьми, ведь это будущее нашей планеты! Я еще поняла: никогда не надо на себя брать вину за поступки и выбор других людей! Так что: собираем себя по крупицам в кулак - и вперед! Мы все просто обязаны стремиться к счастью - иначе, грош цена нашей жизни! Что с мамой? Думаю - это твоя судьба, придется пережить тебе и это, сделай верные выводы и стань сильнее, девочка! Удачи тебе!)))

Ли , возраст: 47 / 26.10.2014


Здравствуй, Аннушка!
Нет, ты не чудовище, ты просто устала. Устала физически, устала морально от чувства беспомощности и от страшного, не укладывающегося в голове понимания, что человек еще жив, но приговор уже прозвучал… Устала от мучений совести, что делаешь не достаточно.
Не кори себя. Ведь ты же осознаешь, что твоя мама страдает, и сочувствуешь ей. Возможно, твое бесчувствие – это еще и защитная реакция психики, не позволяющая проникнуться горем от осознания близкой потери, чтобы сохранить тебе силы для сегодняшнего труда и на будущее.
А труд твой, Анечка, велик. И физический и, что очень важно, духовный, который тебе еще предстоит совершить ради себя и ради мамы. Вы с мамой крещеные? В любом случае, вам обеим необходимо присутствие священника. Кроме того, что тебе написала Анна (в первом отклике), думаю, совершенно необходимо пригласить к маме батюшку для соборования. Если не крещеная, значит, (для начала) просто для беседы. Если мама против, постарайся как-то мягко уговорить её. Это крайне важно для её и твоей души. Даже если в больнице регулярно проводят Причастие для всех, все равно, нужна индивидуальная беседа и помощь . И сама найди возможность исповедаться и побеседовать с батюшкой.
Бросать работу не стоит. Но может быть, имеет смысл на какое-то время (два-три дня в неделю) нанимать профессиональную сиделку, хорошо бы, из монахинь или просто воцерковленного человека. Для тебя это была бы реальная помощь, физическая и моральная передышка. И время для решения всех накопившихся вопросов.
Как печально, что у вас такие напряженные отношения. Ты пишешь: «с мамой мы уже давно были чужими друг другу». Но когда-то ведь были и теплые чувства. Попробуй мысленно вернуться туда. Взять оттуда что-то доброе, светлое. Какие-то жесты, слова, и перенести в сегодняшний день. И с этим идти к своей маме. И знаешь, что? Тебе поможет смягчить свое сердце такой трюк. Представь, что это ты мама, а она твой беспомощный ребенок. Ведь ребенок, когда ему плохо, тоже гневается и обижается на своих родителей, а они его жалеют. Просто пожалей её. От всего сердца пожалей.
И попроси Господа научить тебя любить и прощать. С Богом!

Евгения , возраст: 42 / 26.10.2014


Дорогая Анечка, вы ее не бросили! Вы рядом, помогаете чем можете.
Касаемо того, что не можете испытывать эмоций - дорогая, я скажу удивительную для вас вещь, но ЭТО НОРМАЛЬНО! Это у вас шоковое состояние, которое вот так (отсутствием эмоций) проявляется. Поэтому не вздумайте себя казнить. На эти самоистязания только уйдут силы, которых у вас сейчас и так немного. Можно, знаете, всей душой сочувствовать человеку, но пальцем не двинуть, чтобы ему помочь. Так что единственное, что имеет значение - это ваши поступки. А с ними у вас все в порядке.
Далее. Взаимоотношения с мамой. Не говорите ей "терпи", говорите это себе. По возможности, не вступайте в словесные обсуждение ее состояния, просто ухаживайте за ней, делом давайте ей понять свою заботу. Меньше слов! Больше сидите рядом, просто держа ее за руку. То, что она ругается - мимо ушей пропускайте. Думайте в это время о чем-нибудь другом. Главное не ругаться в ответ. Мягко отвлекайте ее от "опасных", грозящих ссорой тем.
Но главное - сподвигнуть маму исповедоваться и причаститься, пособороваться. Часто от этого больным становится физически легче. Пригласите священника домой! С Богом легче переносить боль и страх. Даже если человек физически умирает, его душа вечно жива. И очень важно, как, с каким настроем отойдет эта душа в вечность. Любви и мира или боли, страха и злобы.
Так что делайте все необходимое для мамы, но не упрекайте себя в черствости. Просто вы сейчас в глубоком шоке и соответственно затормозились все эмоции. Потом, когда эта ситуация пройдет, вы сможете плакать. А сейчас надо дело делать.
Настави и помоги Бог вам в этом тяжком труде!

Ольга , возраст: 26 / 26.10.2014


Аня, когда прочитала заголовок сообщения и что мама умирает из-за рака.конечно, тяжело представить себе такой набор тяжелых диагнозов, но все же это не рак что уже радует.а эти болезни лечатся, пусть сах.диабет и рас.склероз не вылечиваются, но они поддерживаются лекарствами, сах.Вам надо знать врагов в лицо:Полирадикулоневрит из за диабета.а диабет , возможно, развился на фоне ожирения и генетической расположенности.Склероз возник
сам по себе, причины неизвестны, от тромбоза есть препараты которые снижают вязкость крови и снижают риск сердечно-сос.осложнений, от остеопороза препараты кальция.Это всё ЛЕЧИТСЯ . Самое главное снизить вес, вовремя принимать лекарства и обезболивающие, желательно сильные.Вы правильно думаете что это ужас, когда человек уже хоронят заживо, им то понятно- одной проблемой меньше, а вы боритесь, будьте настойчивы.

Элия , возраст: 24 / 27.10.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Выбрали жизнь
Всего 36655
Вчера 4

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Из несчастного стать счастливым
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
С тоской вспоминаю время, когда дети были маленькими, и все считали нас прекрасной семьёй. Не хочу жить. Думаю, как убить себя.
22.08.2019
Я понимаю, что уже не выкарабкаюсь. У меня проблемы с сознанием. Хочу умереть как можно быстрее.
21.08.2019
Мне 27, всё в жизни было плохо. Я болен. Не работаю. Девушка меня бросила. Жить не хочется.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых

купить длинную шерстяную юбку в интернет ателье



Самое важное

Лучшее новое

Избавиться от страха и тревоги
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.


Отношения с родителями - нижний

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Администратор - info(собака)pobedish.ru     Разработка сайта: zimovka.ru    
Настоящий сайт может содержать материалы 18+