Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте. Помогите отчаялась со всем. Брали с мужем кредиты в общей сложности 2 млн до этого брали все отдавали досрочно конечно все на меня оформленные. Так сложилось что его посадили и срок обещают больше 10 лет. Теперь осталась 1 с детьми 4 лет и 9. С платежами в 50 т.р. в месяц. В собственности квартира на мат капитал с долями детям, автомобиль тоже в кредите не могу продать тк вожу детей в школу и садик. За машину могу платить платеж 6 тр нигде не работаю попыталась открыть буфет в офис здании не идет продажи очень маленькие. Адвокат дорогой все деньги какие были отдала. Сил больше нет жить не хочу. Все разом рухнуло все планы и надежды. Как жить дальше и где брать эти силы?!

Елена , возраст: 28 / 16.05.2018



Отклики:

Добрый день Елена.
Сил вам душевных и телесных желаю от всей души не отчаиваться и не унывать. Нужно жить ради детей и поймите самоубийство тягчайший грех обрекающий душу на тягчайшие посмертные страдания, помните об этом! Мы зачастую стремясь к благам этой жизни порой не вольно загоняем себя в тупик, но из этого тупика всегда есть выход. Выход это вера, есть Бог и есть вечная жизнь и эта жизнь лишь ступенька к жизни вечной, мы люди увы тратим это время не на поиск истины а на погоню за миражами этого мира, очень жаль! Так что даже если бы мы приобрели в этом мире всего чего желали все равно все оставим... Но как и когда мы оставим этот мир пусть решает Бог. Да возможно вы человек не верующий и отвергните все что я написал но поверьте я не фанатик и сам был в отчаянном положении и ничего мне не помогало я просто метался из стороны в сторону и в конечном итоге в отчаянии обратился к Богу -"Если ты есть Господи помоги мне". Да мои проблемы не исчезли в одночасье да может во вне ничего не изменилось, но внутри меня произошли изменения у меня появились силы и уверенность, я просто обращался к нему как к реальному существу и просто просил от всего сердца "помоги". Я стал интересоваться этим вопросом серьёзно да я прошёл через не понимание и заблуждение но я понял главное он есть он существует он готов помочь и только я сам не даю ему помочь мне ибо создал он нас свободными и имеющими право выбора.Удивительное дело но мало помалу все мои трудности прошли и я абсолютно не богатый не успешный и не великий ощущаю себя счастливым человеком, потому что счастье это состояние души состояние любви к Богу и ко всем людям без исключения. Да это не лёгкий путь да он тернистый но это то к чему мы все стремимся и ищем вольно или не вольно. По совету святых всегда повторяю от всей души и со смирением молитву Иисусову -"Господи Иисусе Христе помилуй мя", обязательно с сокрушением сердца как крик души. Очень мне помогает такой совет отцов -В час самых тяжких напастей и искушений повторять - "Господи благодарю тя за всё что даёшь мне!" Поначалу душа и разум будут противится(действительно за что ж благодарить когда беда) но со временем если перебороть себя и уверить что всё что ниспослано Богом для нашего блага и разум и душа приходят в мирное состояние. Всё просто достаточно перейти на светлую сторону и относиться одинаково ко всем без исключения и к бомжу и к президенту и видеть что мы дети Божьи, не осуждать не завидовать не злословить если проще то исполнять заповеди Божьи ну по крайней мере стремиться. Помогай Вам Господи в Ваших делах и сил Вам телесных и душевных!

магистр Йода , возраст: 43 / 16.05.2018


Здравствуйте. Елена, ситуация сложная и конечно в первую очередь нужно остановиться и не брать больше кредитов. Потому что отдавать нечем, еще и проценты будут копиться. Думаю, что надо искать любую работу, и подработку. Первое время попросите родных, друзей помочь вам, может дети пока смогут у родителей ваших или мужа пожить. Вы бы определились более менее. Если квартира двухкомнатная и более, то можно на подселение кого-то взять, студентку, например, всё копеечка будет. Держитесь, милая. Потихоньку всё наладится.

Ирина , возраст: 30 / 17.05.2018


Елена! Выход есть всегда! Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу. У вас сейчас эмоции взяли вверх над умом. Это все лечится, не затягивайте!

Александр , возраст: 30 / 19.05.2018



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39268
Вчера 2

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
16.04.2024
Мне 38 лет. Я очень стеснительный, низкая самооценка. Родители испортили психику мне, отец приезжал пьяный с командировок и сильно бил маму. Сейчас очень сильно сожалею об упущенных возможностях, когда сокурсники пытались познакомить с хорошей скромной девушкой... Реально уже думаю о суициде.
15.04.2024
Я ненавижу свою жизнь и себя за то, что сама своими руками ее испортила. Предыстория такова: 2 года назад я заканчивала колледж и писала диплом, я тогда начала общаться с одним парнем в интернете. Все начиналось красиво, показывал что я ему нравлюсь и потом стал говорить, что любит меня и хочет со мной построить жизнь, семью...
15.04.2024
Я сильно завишу от мнения других. Мне сложно заводить общение с другими. Если человек грубовато ответил, я сразу реву. Еще я очень сильно ревнивая. Я сложно переживаю расставания. Я перестаю видеть мир так, как видела его раньше. Я оставляю на руках порезы, это перешло в зависимость...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Онлайн курс повышение самопринятия

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+