Просьбы о помощи Напишите свою историю

Последние 2 года живу как тень ,бесплотно блуждающая на границе прошлого и настоящего. О будущем не может быть и речи т.к. для меня оно выглядит скучным банальным и бесформенным. Не покидает чувство отрешенности и безразличия ко всему происходящему. Осталось сделать последний шаг после которого не останется ни каких воспоминаний ,ни боли ,ни надежды...(хотя х.з.) И как бы то ни было ,я верю что там где мы окажемся после "бытия", по крайней мере хоть что то но изменится (согласитесь тоже прогресс;).
На планете земля живут более 7 миллиардов особей типа Homo Sapiens (человек разумный). Но, извините, что-то разума я в нас не вижу. А ведь как сказано в библии "бог создал нас по подобию своему". Так ,простите какое же тогда у него подобие? ...с хлебом в одной руке и с автоматом в другой?, в подобии отца поднимающего руку на ребёнка?, в матери ненавидящей своего ребёнка? ,либо в сыне убившего собственную мать?. Простите ,но я такое "подобие" принимать не хочу. Как говорит моя мать "Не для того мама квiточку ростила".
Вы все чё? Ребяяята! Я сам реально хочу сдохнуть как ни кто другой! Но, при всём этом раскладе я буду знать что я отвечаю сам за себя. Нуууу, кое кого будет жалко, но я думаю переживут.
Вы посмотрите что в стране делается (в смысле бывшей СССР). Я реально не представляю что может произойти ,что бы мы перестали себя жалеть.
Царя угробили ,веру потеряли, женимся не обряду а по бумажке, строим то чего не знаем. Приплыли! Молодцы!!!
С таким же успехом можно было бы оказаться посреди Тихого океана в резиновой лодке с парой тройкой ёжиков...(мораль надеюсь ясна "как не крутись проколят";)
Сказать хочу одно. На "том" свете ,есть один плюс. Там - мы не постареем...

Егор Владимирович , возраст: 28 / 30.01.2015



Отклики:

Вы не так всё совсем понимаете. Бог создал нас людьми, ведь он тоже был человеком, вот и нас создал такими же. А причём тут грехи людей, о которых вы пишите. Христос не был грешным. Вообще писалась, что нужно любить всех людей на земле, потому что это создания Божьи, а то что они такие грешные, то потому что Зло существует. Так что выкиньте вы свои мысли о самоубийсте из головы и живите дальше. Думайте о себе в первую очередь, о своей душе, о Боге и не зацикливайтесь на том, что где таи какие то страшные события происходят. Вам свою жизнь нужно проживать и проживать достойно. Удачи...

Ольга , возраст: 23 года / 30.01.2015


Здравствуйте, дорогой брат!

После "бытия" тоже есть бытие, только уже вечное. А на счет того, что оно изменится, это правда, но только там для самоубийц будет гораздо хуже. Туда мы переходим с тем же состоянием души, какое у нас есть здесь на земле, но так ка мы переходим в духовный мир и душа покидает материально тело, то и эти чувства будут гораздо сильнее. Кто любил Бога и людей при жизни, тот почувствует любовь намного сильнее, а кто унывал, ненавидел у того эти чувства обострятся.

Так что выкиньте даже из головы такие мысли.

На счет подобия Божьего, то это тоже правда. Да, Бог СОЗДАЛ человека по образу и подобию Своему, но человек же согрешил, и подобие исказилось. Образ остался, а подобие - это добродетели. В том то и дело, что цель нашего земного существования - это приобретения подобия Божьего. Вот попробуйте сами обрести это подобие. Задайте себе вопрос: всегда ли я поступаю так, как поступал Христос Бог? Терпите, смиряетесь, прощаете, молитесь за врагов, любите всех? Чтобы изменить мир, нужно начать с себя, и тогда люди, которые вас окружают постепенно и сами будут меняться.

Так что, дорогой брат, Божьей вам помощи. Не унывайте, молитесь за мир, ходите в ПРАВОСЛАВНУЮ церковь, поступайте сами по заповедям Божьим, и Господь вас не оставит!!!

Виктория , возраст: 20 / 30.01.2015


Интересные выводы -заблуждения. А если угол зрения поменять? Дело не во времени, а в самом себе. Сколько святых в земле Российской просиявших, сколько мучеников, и что же, для них было прекрасное время? Нас за веру никто не гонит. В каждом времени, поколении можно найти хорошее. Вы мудрый человек судя по тому, что Вас волнует ситуация в стране. Так почему бы не улучшить этот мир, воспитать детей, помочь друзьям, помогать людям на этом сайте, чем сдаваться? Помоги Вам Господь!

Дивергент , возраст: 21 / 30.01.2015


Вот это и называется кризис 30-ти лет. Всех колбасит в это время. Это закончится, а вот как закончится, зависит от вас, Егор Владимирович.

Роман , возраст: 33 / 30.01.2015


Слова из Библии, которые Вы вспоминаете звучат так: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)» Человек был задуман по образу и подобию, но создан только по образу, потому что подобием он должен стать по собственному желанию, прилагая к тому усилия. Кто же виноват что многие миллионы людей не хотят этого. Бог дает им свободу выбора, даже если они выбирают зло.
Ваша скука, угнетенное состояние и не желание смотреть в будущее – может это попытка Вашей души проснуться, осознание что все вокруг - тлен, желание найти вечность.
Скорее всего Вы правы, что на том свете – не постареешь, не изменишься, а что если человек там не меняется и вечно находится в том состоянии души в котором умер? “В чем Я найду вас, в том и буду судить”

Арина , возраст: 34 / 30.01.2015



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
24.04.2024
Всю жизнь сколько себя помню пыталась себя убить... Иногда кажется, что лучше пойти в церковь, только не знаю как, там наверное таких как я много, а батюшек мало и дела у них поважнее есть, да и плохого я сделала так много, что повторить это вслух не решусь. Выпиливаться не хочу, чтобы детям плохой пример не подавать, но и бороться, цепляться плохо получается...
22.04.2024
Есть муж, но чувствую себя очень одинокой. Начала болеть, сделали операцию, все равно болею, уже устала. Почти постоянно плохие мысли, думаю о суициде и какая я никчемная. Мысли о прошлом, о своих ошибках.
22.04.2024
Мне скоро будет 32 года, и моя жизнь не удалась. Причём по всем направлениям. Карьеры не получилось, больше года ввобще никуда не берут на работу, соответственно денег нет совсем, отношений никогда не было, даже на свиданиях не была ни разу, друзей не было и нет, родители ненавидят. Не могу и не хочу больше жить. Теперь уже ясно: никакого просвета не будет.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+