Просьбы о помощи Напишите свою историю

Не знаю даже с чего начать. Я очень сильно болен. И жить мне осталось, в суде по тому что со мной происходит не долго. Но самое интересное что моя мать считает что это все психика. Факты она видеть не хочет. Три раза находился в критическом состоянии и все три раза забирали в психушку, как я там боролся за жизнь это целая история.

В общем симптомы следующие. Мне часто становится трудно делать вдох, затем идет нагнетание воздуха в грудной клетке и сдавливает сердце, затем воздух выходит в виде отрыжки и начинается тахикардия (пульс 140). При этом паника. Боль в мочевом пузыре, ощущение что в него воздух попадает. По кишечнику разливается что-то жгучее.
Сдавливает нос и голову до острой боли и помутнения сознания. Из носа вытекает маслянистая жидкость.
Если приложить руку к животу, то там сильная пульсация в такт с сердечными сокращениями.

Мочился последний раз два дня назад, три капли. Как тужусь сердце сдавливает еще сильнее.
Температура 38.
Аппетита нет.
Ком в горле.
Почки ноют невыносимо.
Спать не могу.

Сейчас лежу не могу встать, сильно плохеет. Мать думает опять вызывать бригаду. Галоперидол никакие симптомы не убирает.

Если я опять туда попаду, я не переживу... Поэтому лежу ничего матери не говорю. Пусть лучше умру, но дома.

Но я не хочу умирать мучительно, может <способ суицида - ред.мод.>? Все равно и так и умру. На мне клеймо психбольного... Врачи заниматься не хотят, а на платных нет денег.

Александр , возраст: 26 / 28.10.2017



Отклики:

Как помочь себе в момент панической атаки?

Прежде всего необходимо переключить внимание, не фиксироваться на негативных ощущениях. Для этого можно использовать следующие приемы:
- начинайте считайте проезжающие мимо машины, или людей, читайте про себя стихи, напевайте какую-нибудь песенку;
- наденьте на запястье тонкую резинку. Почувствовав приближение первых симптомов паники, натяните резинку и отпустите ее так, чтобы она щелкнула по коже;
- сложите ладошки «лодочкой» («горсточкой», как будто хотите зачерпнуть ладонями воду), приложите их к лицу, чтобы они прикрывали рот и нос. Дышите спокойно, немного удлиняя выдох (можно про себя считать: на два счета (раз, два) делать вдох, на четыре (раз, два, три, четыре) – выдох.

Чтобы легче справляться с паническими атаками, необходимо научиться расслабляться. Для этого можно освоить любой метод релаксации, например – прогрессивную (прогрессирующую) мышечную релаксацию. Когда вы научитесь быстро снимать мышечное напряжение, легко сможете снижать уровень тревоги. Дело в том, что тревога и релаксация – прямо противоположные состояния, они не могут быть одновременно, поэтому расслабление мышц в ситуациях, вызывающие напряжение, позволяет снизить уровень тревоги, избавиться от негативных ощущений, проще воспринимать стрессовые ситуации и предотвращать приступы паники.

Еще один способ – научиться правильно дышать. У многих в момент панической атаки возникает ощущение нехватки воздуха, кажется, что «не хватает кислорода» и хочется поглубже вдохнуть. На самом деле, человек делает глубокие вдохи и происходит перенасыщение кислородом, что и вызывает усиление тревоги и ощущение нехватки воздуха. Справиться с этой проблемой позволит освоение метода так называемого диафрагмального дыхания и дыхательно-релаксационного тренинга.

Это наиболее простые методы помощи себе при паническом расстройстве. Повторюсь, что максимального эффекта при лечении панического расстройства можно добиться с помощью правильно подобранного курса терапии, включающего медикаментозное лечение и психотерапию, то есть с помощью специалиста – психотерапевта или психиатра.

И всегда надо помнить – «дорогу осилит идущий» – паническое расстройство вылечивается, если его лечить.

Владимир , возраст: 30 / 29.10.2017


Забыл добавить. Когда пью воду, ощущение чтр она обливает область сердца. Как бы затекает туда.

Александр , возраст: 26 / 29.10.2017


А если сначала вызвать скорую обычную? И пусть сначала разберутся врачи с соматическими болячками; а уж потом к психиатрам; а вообще ты не унывай,все поправимо и многое излечивается. Доверяйся врачам. Может, у тебя и соматика и психиатрия)) ну и что,болячки созданы для того,чтобы их лечить. И твои вылечатся; нужно лишь терпение.

Мадам , возраст: 55 / 29.10.2017


Здравствуйте,Александр. То,что вы описываете,похоже на психосоматические расстройства.Очень жаль,что нет возможности обратиться к частному психиатру.Лечение было бы другим. Александр,только не думайте о суициде. Вы пишете,что всё равно и так умрете.Между суицидом и естественной смертью огромная разница.Суицид-это вечная погибель, вечные муки,а при ожидании естественной смерти у человека есть шанс,шанс примириться с Богом,покаяться.У меня родственница болела раком год.Во время болезни покаялась пред Богом,приняла Христа в своё сердце, крестилась.Она даже умирать не боялась,потому что верила во Христа.До последнего молилась,читала Евангелие.Спокойно ушла в вечность.Александр,обратитесь ко Христу.Расскажите Господу о своей боли,о том ,что мучает Вас,просите о спасении духа,души,тела.Господь рядом.Он очень любит Вас.Иисус всегда принимает приходящих к Нему.Бог,в отличие от людей, не ставит клейма.Вы очень дороги и ценны для Него.Положитесь на Божью милость и любовь.Не сдавайтесь!Взывайте всем сердцем ко Христу. Буду молиться за Вас.

Инга , возраст: 41 / 29.10.2017


Александр,хочу поделиться вот таким стихотворением.Может,это хоть немного утешит Вас.
Люди нас обманывали часто.
А Господь ни разу.
Люди нам дарили крохи счастья,
А Господь всё сразу.
Люди иногда нас предавали,
А Господь не предал.

Люди горе редко разделяли,
А Господь все беды.
Люди резко с нами говорили,
А Господь так нежно.
Люди только праведных любили,
А Господь и грешных.
Люди помнили грехи, пороки,
А Господь забыл их.
Люди были к нам порой жестоки,
А Господь любил нас.
Люди с чувством долга принимали,
А Господь с любовью.
Люди лишь хороших выбирали,
А Господь любого…
Поклоняемся Тебе, Спаситель,
Святый, вечный Боже!
Как Ты любишь! Но хочу спросить я:
Господи! За что же?
Чем любовь Твою мы заслужили?
Нам ли быть в любимых?
Мы Тебя не знали, мы-грешили,
Мы шагали мимо…
Нас любовь Твоя остановила
Перед краем бездны.
Бывшим грешникам любовь открыла
Край небесный.
Мы теперь Твои, идём к отчизне,
Спасены любовью,
Без упрёков и без укоризны
Приняты Тобою.
Господи! Любить такою мерой
Люди не могли бы…
За любовь, которой нет примера,
Господи, спасибо!
Держитесь,Александр.Бог рядом с Вами.

Инга , возраст: 41 / 29.10.2017


Здравствуйте. Александр, хочется конечно пожелать вам здоровья, не отчаиваться и не сдаваться! Вам дали много полезных советов, очень надеюсь, что вы прислушаетесь и что-то вам обязательно поможет. Молитесь своими словами или короткими молитвами, например Отче наш. Загляните на форумы, возможно есть люди, которые сталкивались с подобными проблемами со здоровьем. Держитесь. Здоровья вам!

Ирина , возраст: 29 / 29.10.2017


Привет.Я тебя прекрасно понимаю.Сам такой же.Возможно ты очень чувствительный,и впечатлительный человек.Да тяжело таким быть.Мама твоя права-это психика.Панические атаки-это следствие тяжелого стресса.Вспомни когда все началось,что произошло проанализируй.Сходи к бесплатному психотерапевту,неврологу,психиатру.От себя скажу как борюсь с ВСД и паническими атаками.Первое это образ жизни.Не пей алкоголь ни грамму,если куришь бросай немедленно,не пей кофе и крепкий чай.Ешь больше овощей,особенно бананы.Принимай по утрам контрастный душ,перед сном старайся прогуляться на свежем воздухе.Если работаешь,помимо работы займись спортом,если работа физическая ,бери больше нагрузок.И самое главное найди стимул жить,и борись с этой болячкой.

Борис , возраст: 26 / 29.10.2017



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39244
Вчера 1

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
27.03.2024
У меня с каждым днём появляется всё больше суицидальных мыслей. Мой отчим относится ко мне с жутким холодом, не разговаривает со мной... У меня нет поддержки. Я бы хотел однажды прийти домой и услышать, что мной очень гордятся, что я молодец. Мне важно услышать это именно от них. Я хочу просто умереть и не заморачиваться со всем этим. Ни одна проблема не обходит меня стороной и ударит в самое больное место.
27.03.2024
Не хочу жить. Не вижу смысла. Нет целей, возможностей и мотивации что-то менять. Меня не покидает злость и несправедливость к этому миру. Мне по жизни всегда не везло. Как будто остался на отшибе от всего настоящего мира.
24.03.2024
я устала... я уже ничего не вывожу... мама вечно загружает работой, сестра глумтся,а она младше меня, я устала о. упреков что я ... я у хочу умереть я ненавижу себя... свое тело... меня бросили люди в которых я нуждалась щас больше всего, они были той ниточкой что тянули меня к жизни.... ниточки больше нет..... зачем так жить...?
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+