Просьбы о помощи Напишите свою историю

Месяц назад мой муж умер от инсульта. Единственный
родной человек .Я одна в пустой квартире. Повсюду его вещи. Жить не могу.С каждым днём становится всё жутче. Всё нутро горит от жалости к нему, чувства вины. Хочу умереть,чтобы быть рядом с ним. Надо каким-то способом прекратить эту пытку.

Лена , возраст: 48 / 07.08.2019



Отклики:

Леночка, очень прошу, живите. Я понимаю вашу боль, но нужно научиться жить заново. Вы обязательно встретитесь с вашем мужем, когда придёт время. Но сейчас надо стараться отвлечься, занять себя чем-то. Отдайте все его вещи в благотворительный фонд.это единственно правильное решение. Должно пройти время, чтобы боль утихла. Конечно, сейчас вам невыносимо. Но поверьте, со временем вам станет легче. Помогите тем, кто в этом нуждается и тогда ваше сердце также обретет свободу. Желаю вам счастья

Юля , возраст: 10000 / 07.08.2019


Леночка, когда мы теряем родных и близких - это очень тяжело каждому, но посмотрите на это с другой стороны. Уже давно доказано, что наша душа не умирает, а переходит в другой мир, где в вечности ждет нашего прихода. Раз муж болел, значит Господь многое прощает за болезни и дай Бог Ваш муж ждет Вас в райских обителях. Господь забирает нас тогда, когда наша душа наиболее готова уйти. Когда мы плачем и страдаем долго, души наших родных страдают. Одной женщине явился умерший, который попросил передать его матери, чтоб она перестала плакать, потому что ему очень мокро лежать. Вот так бывает. Поступите по другому, пойдите в Церковь, закажите мужу сорокоуст о упокоении, пусть его поминают - это очень важно для усопших. Раздайте его вещи нуждающимся, это будет милостыня за него и тоже ему там поможет. Это особенно важно сделать до 40 дней, потому что именно в 40-ой день принимается решение о участи души: в рай или в ад. Мы все очень грешны, что-то могли не осознавать для покаяния, поэтому все эти действия помогут душе смыть грехи нераскаянные и обрести вечный покой. Ходите в Церковь по воскресеньям, просите Бога о муже и о себе, пройдет время и в душе появится покой, а придет время Вы обязательно встретитесь, нужно подождать, у каждого свое время. Если нарушить и самовольно окончить жизнь, то душа попадет в ад, причем на вечно. Зачем оно Вам. Все будет хорошо. Держитесь.

Ирина , возраст: 50 / 07.08.2019


Добрый день, Елена! Соболезную вам. Уход близких, любимых людей это тяжелое испытание. Но вы очень много можете сделать для спасения души своего мужа и собственной. Есть такая писательница, Юлия Вознесенская. Она автор нескольких замечательных романов и цикла рассказов. Почитайте. Одно произведение- Мои посмертные приключения. Возможно я не точно подскажу, но ещё рассказ- Я строю Небесный храм для своей любимой. Есть и аудио версии. Вам нельзя лишать себя жизни! Вы тогда ничем не поможете мужу и тем более себе. И встречи не будет. Ходите в Храм. Сами молитесь. Совет у священника спросите,. Спасения души мужа и Царствия Небесного сейчас зависит от вас. Всего доброго желаю вам! Ангела Хранителя!

Кирилл , возраст: 48 / 08.08.2019


Лена, сопереживаю, поддерживаю Вас! Если жаль его, то молитесь о нём. Вам Ирина очень правильно всё написала. Можно и в храме сорокоусты заказывать, но ещё очень хорошо самой Псалтирь по усопшему читать. Там такие благодатные - Богодухновенные! - тексты, которые утешают больную душу. А еще - это будет Ваше общение с мужем. Через молитву. Ему она очень-очень нужна. И он будет знать и чувствовать, что Вы молитесь о нем, и получать облегчение. Храни Вас Бог!

Алина , возраст: 44 / 08.08.2019


Здравствуйте. Примите соболезнования. Загляните на форум сайта Мемориам.ру. Елена, у каждого человека свой срок, очень больно, когда близкие уходят, но что можно изменить?! Вашей вины ни в чем нет, а вот память о родном человеке обязательно храните. Походите к психологу, витамины, антидепрессанты вам в помощь. Держитесь. Сил вам.

Ирина , возраст: 31 / 09.08.2019


Здравствуйте, Елена.

Примите мои соболезнования. Жизнь со смертью тела не заканчивается, у человечества более чем достаточно материала подтверждающего это.

Здесь на сайте разделы сайта "Про смерть" https://www.pobedish.ru/main/smert , "Я совершил самоубийство" https://www.pobedish.ru/main/ikillmyself на профильном сайте Мемориам.ру https://www.memoriam.ru/ , суицид это не выход от слова совсем, рядом с мужем не получится оказаться.

По утверждению многих источников, не получается даже у тех, чьи любимые совершили подобное- суицид, в том месте пребывания душ помимо страшных мук, такое же страшное одиночество, нет возможности общения. Только прожив до конца свою жизнь мы имеем обетование от Господа на встречу с нашими родными, близкими, любимыми.

Ко всему прочему и инвалидом стать велики шансы, сильно усложнив свою земную жизнь. https://www.pobedish.ru/main/suicide_methods

Чувство вины, скорее всего, ложное, из того же источника, что и мысли о суициде. https://www.pobedish.ru/main/who Оно есть практически у всех, кто переживает боль расставания с любимым человеком ушедшим в вечность, потому что все мы люди несовершенные и время от времени друг друга в чём-то недопоняли, обидели, чего-то неправильное сказали и т.д.

Не существует в принципе такой вины, которая стоила бы суицида, в этом нет никакого сомнения.

Кто-то из святых утверждал, что даже Иуду Искариотского, который предал Христа, Бог простил бы, если бы тот покаялся, но в нем победила гордость.

В сравнении с его поступком все наши согрешения против друг друга, коими полны наши жизни, так как все мы люди слабые и грешные, чрезвычайно малы.

Помоги Вам Господь, дорогая Елена, просите тоже Его о помощи, молитесь за усопшего в Церкви и дома, в Ваших молитвах он действительно очень нуждается.

Вам лучше всего начать участие в Таинствах Церкви (Исповедь, Причастие), если этого не было ранее, ими Господь даёт силы, таинственным образом соединяя нас с Собой, лечит наши души от боли, наших ошибок, в том числе и от суицидальных мыслей, они бывают очень навязчивы и опасны.

Держитесь, дорогой наш Человек, боль будет постепенно утихать, а радость о будущей встрече в вечности согревать Вашу душу.

Виталий , возраст: Глубоко за 40 / 12.08.2019



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
24.04.2024
Всю жизнь сколько себя помню пыталась себя убить... Иногда кажется, что лучше пойти в церковь, только не знаю как, там наверное таких как я много, а батюшек мало и дела у них поважнее есть, да и плохого я сделала так много, что повторить это вслух не решусь. Выпиливаться не хочу, чтобы детям плохой пример не подавать, но и бороться, цепляться плохо получается...
22.04.2024
Есть муж, но чувствую себя очень одинокой. Начала болеть, сделали операцию, все равно болею, уже устала. Почти постоянно плохие мысли, думаю о суициде и какая я никчемная. Мысли о прошлом, о своих ошибках.
22.04.2024
Мне скоро будет 32 года, и моя жизнь не удалась. Причём по всем направлениям. Карьеры не получилось, больше года ввобще никуда не берут на работу, соответственно денег нет совсем, отношений никогда не было, даже на свиданиях не была ни разу, друзей не было и нет, родители ненавидят. Не могу и не хочу больше жить. Теперь уже ясно: никакого просвета не будет.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+