Просьбы о помощи Напишите свою историю

Зовут меня Вера.Каждый день на меня кричит бабушка унижает и иногда бьет.Родители живут в одном дворе(у нас частные дома).Каждый день я выслушиваю какая я "хорошая внучка" Пару недель назад она сказала что я тварь мелкая,позор семьи.По дому все делаю я убираю,мою,вытираю,поливаю огород,рву траву.Я христианка.Я пыталась покончить жизнь самоубийством,но как видите не получилось.Я от этого устала.Если я что-то сделала не так бабушка сразу бежит говорить маме,и тогда я выслушиваю уже от мамы.Поддерживает меня только мой брат.Я снова хочу покончить жизнь самоубийством...

Вера , возраст: 14 / 30.06.2016



Отклики:

Вера, попытайся разобраться, почему они так делают? Может ты делаешь не так, как они тебе говорят, или делаешь назло по-своему? Без причины ничего не происходит. Как христианке тебе их хорошо бы простить и дальше прощать, хоть это и не просто. Имя у тебя хорошее. Как часто ты исповедуешься, как часто причащаешься? Поговори со священником, попробуйте вместе подумать, как тебе поступать. Непонятно, почему тебя называют "позор семьи". А вот если покончишь с собой ты действительно в прямом смысле станешь позором семьи, потому что когда в семье есть самоубийца, это накладывает отпечаток на всю семью и родню, всем в округе становится это известно, и в духовном плане человек накладывает тяжкий груз на близких. Даже ради жалости к своим домашним этого делать не стоит. То что ты трудишься много, это хорошо, наша жизнь вся состоит из труда и болезней, разве не так говорит Псалтирь. Многие пытаются превратить жизнь в удовольствие, но так и не находят счастья, настоящего счастья. Смысл нашей жизни подготовить себя к вечности, чтобы было хорошо там, надо пройти испытания здесь. Вот Господь и попускает нам такие испытания, без них будет потом вечная мука.
Потерпи немного, проси у Матери Божией помощи постоянно, все образуется.

Александр , возраст: 30 / 30.06.2016


Попробуй вот что: пригласи маму, бабушку и брата на собеседование. Напомни о своих плюсах!Скажи и о минусах. Например если ты разбила тарелку, а бабушка сразу бросилась тебя ругать, пошла к маме и унизила тебя перед ней. Скажи им, что ты не идеал, что у тебя, как и у других людей есть права на ошибки! Я советую тебе забить на это! Держись брата и все будет хорошо! Придётся потерпеть до окончания школы.

Виктория , возраст: 12 / 30.06.2016


Здравствуйте! Вера, милая, не стоит совершать непоправимого. Совсем скоро вы закончите школу, сможете поступить учиться, жить отдельно и самостоятельно. Переждите сложный период.

Ирина , возраст: 28 / 30.06.2016


Привет.У меня точно такая же ситуация была,моя бабушка была жестокой женщиной,била,унижала и много чего делала.Попробуй не обращать на нее внимание,если ее что-то не устраивает пусть скажет твоей маме.Ты выполняй домашние дела,как и раньше.Просто не обращй внимание на нее,все это пройдет запомни!

Настя , возраст: 16 / 30.06.2016


Вера, здравствуйте!

Замечательно, что Вы христианка!
Мне очень нравится история святой Марии - https://days.pravoslavie.ru/Life/life435.htm Она знала, что такое терпеть скорби. Помолитесь ей, чтобы Господь даровал Вам силы и мужество все переносить.

А на Афоне был такой случай: один человек назвал одного монаха собакою, но тот в ответ не рассердился, а дал ему чаю и сахару и сказал: "Ты всегда зови меня собакою". И тогда тому человеку стало очень-очень стыдно. Главное, дорогой друг, не воздавать злом за зло, не ожесточаться, ведь Христос учит нас любить всех и даже тех, кто причиняет нам боль.

А самоубийство ведет к вечным мукам совести, поэтому, прошу Вас, не причиняйте себе зла - не слушайте бесов, которые хотят Вас погубить. Они завидуют Вам, что Вы живете, что Вы имеете возможность достигнуть жизни вечной и хотят всеми силами сделать Вас несчастной.

Еще мне вспоминаются слова святого Иоанна Златоуста: "Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло." Этот святой, кстати, тоже многое претерпел за свою жизнь - за то, что он обличал богачей, его не раз отправляли в ссылку.

Но главное, конечно, это пример нашего Спасителя Христа. Он даже на кресте молился за распявших Его. Да поможет Бог нам с Вами быть любящими и добрыми, такими как наш Отец Небесный.

Молитесь, посещайте храм и помните, что Господь всегда рядом и не попускает нам испытаний выше наших сил.

Я тоже христианин и буду молиться о Вас!

Держитесь!

Роман , возраст: 27 / 30.06.2016


Здравствуй, Вера. Если ты христианка, то должна знать, что Бог поддерживает и любит тебя. Обратись к Нему, расскажи о том, что тебя мучает, попроси помощи и укрепления сил. Ведь как сказал Господь: "Просите и дано будет вам, ищите и обрящете, стучите и отворят вам".

А бабушку свою прости и пожалей, наверняка она тоже страдает, но, я уверена, она желает тебе только добра. Вера, у тебя такое хорошее имя, ты очень нужна всем нам в этом мире, так что даже и не думай о плохом!

Наталья , возраст: 24 / 30.06.2016


Привет, Вера! С пожилыми людьми тяжело бывает, они могут быть подозрительными, раздражительными, могут быть и немного не в себе в силу возраста. Вот моя бабушка всех подозревала в воровстве, хотя о ней все заботились и, разумеется, никто у нее ничего не брал. Так бывает... Ты-то о себе знаешь, что ты стараешься, не ленишься. Мне вот, например, ты показалась очень хорошим, ранимым человечком. Поговори по душам с мамой (только не в день скандала с бабушкой). Держись, всего тебе хорошего!

Юлия , возраст: 29 / 30.06.2016



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
22.04.2024
Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос: для чего жить, если со мной не общаются? Ответ: потому что я что-то мерзкое, что обычно люди отворачиваются от этого. В соцсетях происходит тоже самое. Для меня нет места в этом мире, поэтому я хочу себя поджечь, чтобы засиять.
22.04.2024
Есть муж, но чувствую себя очень одинокой. Начала болеть, сделали операцию, все равно болею, уже устала. Почти постоянно плохие мысли, думаю о суициде и какая я никчемная. Мысли о прошлом, о своих ошибках.
22.04.2024
Мне скоро будет 32 года, и моя жизнь не удалась. Причём по всем направлениям. Карьеры не получилось, больше года ввобще никуда не берут на работу, соответственно денег нет совсем, отношений никогда не было, даже на свиданиях не была ни разу, друзей не было и нет, родители ненавидят. Не могу и не хочу больше жить. Теперь уже ясно: никакого просвета не будет.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+