Просьбы о помощи Напишите свою историю

Доброго дня.
Меня зовут Володя, мне 33 года.
Всю жизнь я рос неверующим человеком, пока однажды во время болезни не пришел к вере. Стал регулярно ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, участвовать в церковных делах... Спустя два года заболел. Но не физической болезнью, а душевной. Появились навязчивые мысли относительно жены и маленького ребенка, появились вопросы без ответа: о посмертной участи душ, о миллиардах обреченных на вечные муки. Боязнь ада до дрожи в ногах. Появились сомнения в своей вере. А вместе с тем и бессонница, ощущение тревоги. Два месяца я спал кое как по 2-3 часа за ночь. Потом вообще перестал. Не спал полностью трое суток, на четвертые добрался до врача. Антидепрессант + транквилизатор. Много и долго молился только об укреплении веры и просил сил, чтобы все пережить, держался за веру как только мог. Участвовал в церковной жизни, пока были силы. Когда стало совсем худо, стал разбираться в причинах своего состояния и... отказался от веры. Было тяжело, но в тот момент в голове будто все встало на свои места. Ушла тревожность, восстановился сон. Таблетки отменил и выбросил.
Прошло три года, у нас родился второй малыш. Все бы хорошо, но болезнь возникла откуда ни возьмись. Опять бессонница, тревога, страх. Одновременно заболевает кормящая жена, вирусная инфекция, сильнейшая диарея. Я не спал в этот раз 6 суток. Плюс на стоянке занесло в столб машину, разбил бампер и фару. Будто весь мир ополчился. Близкие ничем помочь не могут, просят взять себя в руки. Снова врач, теперь уже психотерапевт, таблетки, занятия... В первую неделю - улучшение, сон восстановился, память и мышление тоже. Было даже пару моментов, когда ощущал влияние свыше (произошли невероятные совпадения, до этого снова молился Богу, просил немного приоткрыться). Но на пятую неделю - ухудшение и возврат симптомов: ватная голова, бессонница, температура 37.2, тревога... И теперь нахожусь на распутье. Если это какой-то жизненный урок от Бога, я не могу его понять... Верить, как прежде, честно и искреннее, тоже уже не смогу. Молюсь и прошу вразумить... Спасибо, что прочитали.

Володя , возраст: 33 / 26.03.2018



Отклики:

Володя,самое главное - верьте, все с Вами хорошо! Господь ведет Вас своими путями! Вы в пути, ничего не бойтесь! Ангела Вам Хранителя! Мужества. Таблетки это отвлекающее занятие. Ищите мысли,ситуацию, из-за которой все это возникает. Возможно, Вам нужна помощь психолога.Видите, ситуация возникла снова, значит Бог Вас либо учит, либо уберегает. Верный в малом, верен и в большем! Я думаю, это пойдет Вам на пользу! Не сдавайтесь!!!верьте!И Господь Вас сделает еще сильнее. Аминь.

Энержди , возраст: 22 / 26.03.2018


Владимир, прислушайтесь к себе, в прошлый раз вы как-то интуитивно нашли фактор, который вывел вас из равновесия. Очевидно, что чрезмерное погружение в веру, любой стресс (а это может быть и положительное событие, оно так же будоражит психику), влияют на ваше состояние. Получается чем спокойнее и привычнее обстановка, тем вам лучше, тем стабильнее ваше состояние. Значит нужно привыкать и адаптироваться к изменениям в вашей жизни -- появлению нового человечка в вашей семье. И конечно же наблюдаться у психотерапевта, чтобы не навредить себе и близким. Вы справитесь, верьте в себя.

Анна , возраст: 36 / 26.03.2018


Здравствуйте, Владимир.
Оглянитесь, дорогой друг, вокруг. Болеют все люди. Кто чем. Нет ни одного здорового. Поэтому примите свою болезнь, как обычное для каждого человека дело. У кого-то вирусный гепатит, у кого-то корь, у кого-то менингит, у кого-то инфаркт, у вас - заболевание нервной системы. Что делают люди в болезни? Лечатся. Лечатся долго и прилежно, не бросают лечение, принимают препараты столько, сколько назначает врач. Вам в первый раз помогли лекарства, думаю, что и в этот раз помогут. А занятия с психологом помогут разобраться в механизме запуска болезни, помогут преодолевать болезнь с наименьшими потерями. Ну, и, конечно, церковные таинства призваны поддержать нас в тяжелый жизненный период. А болезнь - всегда тяжело. Сейчас пост, пособоруйтесь - это таинство специально для болеющих. И смело идите к врачу, лечитесь. Вы - отец семейства, вам надо изо всех сил стараться быть здоровым, вы нужны своим любимым жене и малышам. Выздоравливайте, Бог помощь!

Елена , возраст: 61 / 26.03.2018


Продолжайте лечение, не надо заранее унывать. Можно съездить в отпуск, на природу, на лыжах, например, покататься. Всё будет хорошо!

Евгения , возраст: 21 / 27.03.2018


Здравствуйте. Володя, Бог милостлив, и он творит чудеса, сегодня я вновь в этом убедилась. Спасибо Господу, что помог мне в сложной ситуации, верю, что и вам он поможет. Я вас поздравляю - у вас большая, чудесная семья, жена, детки. Есть ради кого жить, бороться, побеждать! Дай Бог вам всем здоровья, счастья, душевного спокойствия. Берегите себя и близких!

Ирина , возраст: 30 / 27.03.2018


Здравствуйте,Володя.Продолжайте верить Богу, как бы ни было тяжело.Молитесь Христу, чтоб дал Вам Благодати, силы,просите, чтоб не оскудела вера Ваша. Легко верить, когда всё идёт по плану,когда здоров,но очень трудно в таких обстоятельствах как Ваши. Володя,доверьтесь Богу, Его любви к Вам, Его благому промыслу о Вас. Молитесь,читайте Евангелие.Слово Божье будет укреплять Вашу душу. Просите Господа и об исцелении. Бог может всё. Невозможное человекам возможно Богу. Держитесь за Христа,даже если не понимаете почему всё так.Будьте искренни с Богом,открывайте свои сомнения,боли,страхи...Господь рядом.Он не оставил Вас.

Инга , возраст: 42 / 27.03.2018


Здоавствуй, Володя. У меня то же заболевание, тревожное расстройство, так что я очень тебя понимаю. Да, я тоже наблюдаюсь у психотерапевта несколько лет, пью таблетки, только это меня вытягивает. А что делать, без этого никак, зато существовать могу нормально. И ты не стыдись врача-психотерапевта, много людей с подобными недугами. Держись, пожалуйста, прошу тебя, дорогой друг!

Таня Т , возраст: 33 / 29.03.2018


Привет, Володя. Мои мысли относительно твоего состояния следующие. Когда ты стал верующим во время телесной болезни, тогда то Бог тебе и открылся. Затем из-за своего неправильного душевного настроя относительно адских мук и так далее, ты отрекся от своей веры, после чего наступило для тебя облегчение на время, ты вернулся к суетной безсмысленной повседневной жизни. Спустя некоторое время снова заболел духовно. С чем это могло быть связано. Думаю это было испытание и твоей веры для твоего духовного взросления. Ты должен был понять, что не адских мук надо бояться, а оскорбить Бога своими поступками или даже мыслями. Но ты его не прошел и дьвольскими наветами ты почувствовал некоторое облегчение, после чего Бог снова сжалился над тобой вернув тебе душевные муки для твоего пробуждения.Как еще ты хочешь чтоб Бог тебе приоткрылся, если ты не хочешь покаяться в том, что ты оставил веру. И не думай о том что ты потерял искренность, может и потерял наивность в Вере, но пройдя через испытания твоя Вера только укрепится. Только надо покаяться и помнить о том, что никогда нельзя отрекаться от своей веры как бы тяжело порой не было. Ведь почему мы ждем от Бога только сладостей, как от доброго отца, а горькие но, полезные пелюли принимать не хотим?! Так что я тебе желаю скорее покаяться и стать твердым в Вере и больше не колебаться, тогда никакой ад, ни муки тебе будут не страшны. И помни, что и апостол Петр отрекался от Христа, после чего покаялся и даже с радостью пострадал за него. С праздником, Володя! Укрепи тебя Господь!

Евгений , возраст: 33 / 01.04.2018



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39269
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
16.04.2024
Мне 38 лет. Я очень стеснительный, низкая самооценка. Родители испортили психику мне, отец приезжал пьяный с командировок и сильно бил маму. Сейчас очень сильно сожалею об упущенных возможностях, когда сокурсники пытались познакомить с хорошей скромной девушкой... Реально уже думаю о суициде.
15.04.2024
Я ненавижу свою жизнь и себя за то, что сама своими руками ее испортила. Предыстория такова: 2 года назад я заканчивала колледж и писала диплом, я тогда начала общаться с одним парнем в интернете. Все начиналось красиво, показывал что я ему нравлюсь и потом стал говорить, что любит меня и хочет со мной построить жизнь, семью...
15.04.2024
Я сильно завишу от мнения других. Мне сложно заводить общение с другими. Если человек грубовато ответил, я сразу реву. Еще я очень сильно ревнивая. Я сложно переживаю расставания. Я перестаю видеть мир так, как видела его раньше. Я оставляю на руках порезы, это перешло в зависимость...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+