Первый день весны......

Первый день весны......

Сообщение алиска » 06 дек 2011, 20:56

Мама! Мамочка!!!!!!!Ма-ма!!!!!

Она вздрогнула и открыла глаза, в комнате было темно. Опять это сон, подумала она и накрывшись с головой одеялом она попыталась снова уснуть. Хотя знала что сделать этого не сможет. Уже вторую неделю подряд этот кошмар сводил её с ума. И главное не было в нем ничего кроме вот этого крика, он был настолько реален что первое время она проснувшись лежала и прислушивалась, не с улицы ли он доносится? Но на улице все было тихо и спокойно. А вот засыпать после этого она уже не могла. Рассказала об этом коллегам на работе, получила кучу советов, но все было бесполезно и каждую ночь все повторялось. Она полежала еще немого, а потом накинула халат и пошла на кухню. До утра было еще далеко, она заварила себе кофе и погрузилась в свои ночные мысли…
Она снова вернулась на пол года назад, когда её безмятежная жизнь рухнула. А ведь она была почти счастлива. Любящие и любимые родители, друзья и самый любимый человек на свете. Странная штука жизнь, подумала она, чуть только поверишь в счастье и вот его уже нет. Хорошо только родители сейчас не знают что у нее все так плохо. Вообще когда они сказали что хотят переехать, она и подумать не могла что это будет переезд в другой город. А сейчас она этому очень рада, потому что меньше всего ей хотелось бы что бы они разочаровались в ней. А они бы точно разочаровались, ведь их такая успешная во всем дочь умудрилась потерять почти всё((( Сначала работу, фирма где она работала обанкротилась, потом начали по одному исчезать друзья. Раньше каждые выходные у нее дома собиралась шумная компания, а теперь на такие посиделки у нее просто не было денег и друзья стали появляться все реже, а когда собирались где-то в другом месте просто забывали её туда позвать. Но самое ужасное произошло потом. Однажды он пришел домой раньше обычного, грустный и очень серьезный. Сказал что им нужно поговорить, тянуть долго не стал, он всегда говорил на важные темы сразу, не оттягивая приговора. Он сказал что принял решение и что будет лучше если они расстанутся. Сказал что неделю назад встретил другую… Вот тогда весь мир для неё перевернулся. Устраивать сцен она не стала. Молча помогла ему собрать вещи и закрыла за ним дверь.
Дня два она почти не вставала с кровати, плакать почему то не могла, просто не понимала почему, почему все так произошло, ведь все было почти идеально?? Потом были долгие беседы с оставшимися друзьями, из шумной компании их осталось двое. Вот они то и помогли ей с работой, понимая что это хоть как то отвлечет её от грустных мыслей. Но даже им она не сказала что решила дальше не испытывать судьбу и не ждать очередных ударов. День для своей смерти она выбрала почти сразу, выглядело это конечно глупо, первый день весны, но именно в этот день она познакомилась с ним и это был самый счастливый день в её жизни. Последние недели она жили лишь ожиданием этого дня. Ей даже показалось что ей стало легче, пришло какое-то спокойствие. Настроение ей испортила только однажды одна бабулька с их дома, она остановила её как-то на улице со словами:
- Ох, дурное задумал, дурное…
- О чем вы,- не поняла она.
- Ты знаешь о чем, дурные это мысли выкинь их из головы.
- Я правда вас не понимаю, вы что-то перепутали,- ответила она и поспешила уйти.
А бабуля качая головой только перекрестила её в след. Странно, но именно после этого начались эти кошмары. Может бабуля чего… да нет, чушь все это и бред. Да и что теперь об этом, завтра последний день и всем её мучениям придет конец.
Утро первого марта выдалось морозным, на небе не было ни одного облачка. Светило первое яркое солнце и уже начинало отдавать свое первое весеннее тепло. Она встала пораньше, убрала квартиру, так как будто ждала гостей. Когда писала письмо родителям, немного поплакала и на долю секунды даже засомневалась в правильности своего решения, но тут же отогнала от себя эти мысли, и дописав письмо, в последний раз обошла квартиру.
Место для смерти она выбрала то же почти сразу, небольшой железнодорожный мост, через речку, недалеко от дома. Течение в речке было сильное, что не позволило ей замерзнуть этой зимой. Она оделась и вышла из дома. Почти в дверях столкнулась с той же бабулькой, встретилась с ней взглядом, и ей стало не по себе. Она как можно быстрее выбежала из подъезда, что бы та ничего не успела ей сказать и быстрым шагом направилась к мосту.
До желанной цели оставались считанные метры, в голове почему то пронесся ночной кошмар и крик «Мама!», как вдруг кто-то сильно толкнул её в плечо и она повалилась на землю.
- Ой простите , простите ради Бога, совсем я не вижу куда бегу, простите, вы не ушиблись? Давайте я вам помогу…
Ей было больно и хотелось выругаться на того кто её сбил, но сил подняться и что-то сказать не было. Когда он все таки помог ей встать, продолжая рассыпаться в извинениях, она их как будто не слышала, она смотрела то на него, то на мост по которому проносился поезд, и в голове как будто начинало проясняться, уходил тот туман и та боль которая была на протяжении последних шести месяцев. Какое-то наваждение, подумала она, неужели я и правда собиралась это сделать? Она посмотрела на сбившего её, улыбнулась и сказала:
- Спасибо…..

Мама! Ма-ма!!!!!
Она вздрогнула и открыла глаза. Неужели опять кошмары?
Мама! Вновь услышала она и вскочив побежала в соседнюю комнату. В детской кроватке плакала девочка.
- Ну что ты мое солнышко?
- Мама мне страшный сон приснился.
- Не бойся малышка, это просто сон, успокойся, я же с тобой, а значит бояться нечего.
-Ну, что у вас тут опять случилось? Спросил молодой человек входя в комнату.
- Ничего страшного, просто страшный сон.
- Понятно,- улыбнулся он,- значит нужна сказка на ночь?
- Да папа, да, только не сказка, расскажи еще раз как ты маму нашел, про то как ты её уронил)))
- Ну я же об этом уже сто раз рассказывал?
- А я хочу еще, еще..
-Ну ладно, ложись под одеяло и слушай, было это в первый день весны……

Она стояла в дверях, смотрела на них и думала, что могла всего этого лишиться, и как же она была благодарна бабуле, попросившей тогда своего внука пойти за ней…… Её счастье было так рядом, на соседних этажах, а она погрузившись в свое горе даже не заметила этого. Вот ведь правду говорят: « Оглянись вокруг, мир прекрасен и удивителен, и чудеса в нем происходят на каждом шагу, от нас лишь требуется совсем немного, поверить в них….»
Она улыбнулась, прикрыла дверь и пошла в комнату не дожидаясь окончания истории, её конец она уже знала…………
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
 
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Первый день весны......

Сообщение April » 07 дек 2011, 15:17

Спасибо Алиска, хороший рассказ. :13:
Аватара пользователя
April
полковник
полковник
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:37
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Первый день весны......

Сообщение Виталий D » 10 янв 2012, 18:30

Спасибо,Алиска,просто чудесный рассказ! :13:
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)
Виталий D
полковник
полковник
 
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 14:18
Откуда: Москва
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Первый день весны......

Сообщение Indigo » 10 янв 2012, 18:51

Очень хороший рассказ!Спасибо!
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
Аватара пользователя
Indigo
майор
майор
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 14:42
Откуда: Киев
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Первый день весны......

Сообщение алиска » 10 янв 2012, 19:24

Спасибо :2: рада что понравился :)
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
 
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Наши антисуицидные рассказы и стихи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1