Выжил. Но какой ценой...

О том, какие страдания приносит суицид нам и другим людям

Модератор: Sopiens

Выжил. Но какой ценой...

Сообщение Тень » 04 ноя 2009, 12:55

А. С****в, заведующий вторым травматологическим отделением ГБ № 2:
– Состояние поступившего в отделение молодого человека 1988 года рождения было крайне тяжелым. Он получил ожоги 3 – 4 степени. У него присутствовал выраженный травматический шок, а затем наступил интоксикационный психоз. В результате интоксикации почки стали отказывать, поэтому ради сохранения жизни больного был поставлен вопрос об ампутации обеих ног. Но, учитывая его молодой возраст, сразу крайние меры решили не предпринимать. 27 октября была проведена первая операция: убрали так называемые струпья. Однако ожоги оказались настолько глубокими, что пришлось делать ампутацию. Возможно, придется ампутировать и один палец на правой руке, на котором уже началась сухая гангрена. Скажу одно: молодому человеку предстоит довольно длительное лечение.

Позавчера из реанимации горбольницы № 2 в обычную палату перевели пациента, которому в результате сильнейших ожогов пришлось ампутировать ноги. Молодой человек, пытаясь свести счеты с жизнью из-за ссоры с любимой девушкой, выбросился с гагаринского путепровода и упал на контактные электропровода.
Изображение
Симпатичный молодой человек, задумчиво смотрящий куда-то вдаль. Таким мы увидели Володю, переступив порог больничной палаты. Он сирота. Вместе с младшей сестрой, студенткой одного из орских учебных заведений, его воспитывала бабушка. Отец пропал без вести, когда мальчик был еще крохой, а следом не стало и матери, которая покончила с собой. Несмотря на непростую судьбу, парень окончил школу, получил специальность слесаря-ремонтника и даже собирался жениться, но... Слезы в глазах парня и перебинтованные культи, выглядывающие из-под одеяла, красноречивее слов говорят о том, что так, как раньше, уже не будет. Никогда.
– Ты как себя чувствуешь, можешь говорить? – спрашиваем у него. Он долго молчит.
– Нормально, – полушепотом отвечает наш собеседник и начинает свой рассказ. Видно, что дается ему это нелегко.
Но ради тех, кто, как и он, может пойти на такой опрометчивый шаг, Володя готов рассказать свою историю. Возможно, так ему удастся сохранить здоровье или спасти жизнь других.
– В тот день мы с Аленой (любимая девушка. – Прим. авт.) приехали в гости к моей сестре в О***к из Я***о. Посидели за столом, немного выпили легкого вина. Вечером Алена стала проявлять интерес к знакомому сестры и все выспрашивала у нее про него. Я всегда очень сильно любил и ревновал ее, а тут на меня словно что-то нашло. Мы сильно поскандалили, и я вышел на улицу. Дошел до магазина. Купил полуторалитровую бутылку пива и решил прогуляться по городу.
Как Владимир решился свести счеты с жизнью? Сейчас ответить на этот вопрос он не может. Говорит, что все происходило словно во сне. Очнулся он от нестерпимой боли, в подвешенном состоянии на проводах.
– Увидел, что брюки на мне горят, – вспоминает он. – Попытался рукой потушить пламя, но ничего не получилось. Каким-то чудом мне удалось отцепиться, и я оказался на земле. Начал звать на помощь, но время было позднее, меня никто не услышал.
Неимоверными усилиями парень заставил себя встать и пешком добрался до дома сестры, которая вызвала «Скорую». Как его доставили в больницу, Володя не помнит.
– Очнулся в реанимации. Уже без ног, – утирая со щеки слезы, рассказывает он. – Врачи и соседи по палате говорят, что до операции я такое выделывал. Одним словом, не в себе был. Сейчас, конечно, понимаю, что дураком был, если на такое пошел. И ради кого?! Любил я ее сильно, даже жениться собирался. А что теперь?
Кстати, по словам медиков, любимая девушка Володю так ни разу и не навестила, а он, находясь в реанимации, откровенно признался, что жить не хочет и доведет начатое до конца. Хотя нас парень заверил, что после всего случившегося видеть Алену не желает, но обязательно пойдет на поправку, ведь жизнь – это самое ценное, что есть у каждого из нас.
Аватара пользователя
Тень
полковник
полковник
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:50
Откуда: Оренбургская обл.
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выжил. Но какой ценой...

Сообщение Herz » 04 ноя 2009, 22:36

Уважаемые пользователи, давайте каждый сам для себя сделает определённые выводы из этой истории. Т.к. настоящие причины поступка "героя" статьи нам неизвестны, считаем неуместным обсуждение и домысливание этих причин. Цель размещения статьи - напоминание о возможных необратимых последствиях необдуманного действия.
С Уважением Herz
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
Аватара пользователя
Herz
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:49
Откуда: Москва
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Последствия суицида

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron