Потенциально полезная история для потенциальных самоубийц

О том, какие страдания приносит суицид нам и другим людям

Модератор: Sopiens

Потенциально полезная история для потенциальных самоубийц

Сообщение lilith » 25 май 2009, 20:50

приветствую уважаемых форумчан. читала на данном сайте "просьбы о помощи", и вот появилась пара мыслишек. практической помощи, к сожалению, предложить не могу, а вот теоретическую беседу - пожалуйста. в общем-то, на написание сего меня толкнул тот факт, что больно уж молодые товарищи утверждают, что жизнь не удалась и категорически считают свои проблемы неразрешимыми. странно мне видеть под такими излияниями подписи о возрасте 12-16 лет. однако, несерьезно относиться тоже не приходится - раз уж явление столь частое, снисходительными улыбками не отделаешься.
хочу обратиться ко всей нашей молодежи, мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, страдающим от отсутствия смысла жизни, непонимания со стороны родителей, несчастной любви или насмешек одноклассников. может, и проскальзывает у меня сейчас между строк цинизм, однако, поверьте, не для того я здесь, чтобы смеяться над вашими проблемами, а циник - это просто разочаровавшийся идеалист.
я просто вам хочу рассказать мою историю. вам, отвлекающимся от проблем только во сне, и мечтающим уснуть на тысячу ночей вперед. вам, уставшим искать выход и верящим что все решится полетом с крыши. прочитайте, если не лень, или хотя бы просмотрите между строк.
я тоже, как и вы, была подростком. мне тоже было 13, и 15, и 18. и все у меня было. кроме мозгов.
тогда мне так не казалось. зато казалось что жить тяжеловато. еще казалось, что вот щас я запихну в себя 52 таблетки транквилизаторов - и все у меня будет хорошо. ну, запихнула. рассказать, как все хорошо было?
трое суток без сознания (профессия моя далека от медицины, поэтому даже представить себе не могу, что в это время происходило с моим организмом), первое воспоминание - скорая и промывание желудка. отвратительное мероприятие, скажу я вам. следующее воспоминание - психушка. отвратительное место, скажу я вам. и оно точно не для подростка. знаете, что такое месяц в дурке? когда ты, допустим, на ногу наступил кому случайно, а тебя привязывают к кровати и думают что замыслил пациента покалечить. когда несмотря на весь досмотр периодически мимо тебя протаскивают трупы товарищей, удачно вскрывших вены втихаря крышкой от консервной банки. когда любой мимо проходящий может по физиономии засветить - психические, что возьмешь. когда тебя откармливают вкусными таблетками, которые съедаешь - и чувствуешь как превращаешься в растение, а сделать ничего не можешь.
не стоит того. думаю вам бы хватило такого курорта, чтобы навсегда выкинуть из пустой башки бредовые мысли.
не хватило бы? хорошо. мне тоже не хватило. жизнь же не удалась, а?
это надо поправить. прошел год, депрессия, рецидив, вскрытые вены. хочешь закурить, берешь сигарету - а она тут же намокает в крови... да ну ёё. дико хочется спать.
опа - здравствуй мир, здравствуй свет божьего дня, здравствуй родная дурка. на этот раз меньше суток - повезло. ужасы дома душевнобольных пересказывать не стану, все помнят. добавлю только, что оказалось случайно перерезано сухожилие, поэтому, господа, если решите резаться - аккуратнее. спасут - а рука плоховато двигается. или вообще не двигается. одним словом, неудобно. сдохнуть вряд ли, а вот стать калекой - ради бога.
ну что, не убедила? ладно. я понимаю. меня тогда тоже не убедили. да и жизнь по прежнему не удалась...
депрессия. рецидив. попытка передозировки наркотиками. в общем если вам кто скажет что это безболезненно и даже интересно - плюйте в рожу. дико больно. дико. задыхаешься. кровь стучит в висках, сердце колотится как сумасшедшее. страшно. хочешь вдохнуть, но он каждого вдоха еще больше не хватает воздуха. нестерпимо яркие галлюцинации и паника, паника, паника. очень хочется жить. именно в этот момент. но сделать уже ничего нельзя. не успеешь. если бы чуть раньше...
опа. знакомые лица. здравствуй родная дурка, это снова я.
знаете, и вот тогда мне похоже хватило.
а вам?
ребята, дорогие мои и любимые. если выхода нет - подумайте сто раз. можно даже двести - для профилактики. и если надумаете уходить - делайте это посредством водородной бомбы. все остальное - абсолютно ненадежно. если вам суждено выжить, вас спасут. вопрос в том, насколько полноценным человеком вы останетесь. умирать не страшно. стать растением, инвалидом, душевнобольным - страшно. не делайте глупостей.
с любовью.
lilith
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: потенциально полезная история

Сообщение Кризисный психолог » 26 май 2009, 00:05

Спасибо! Очень инересная, поучительная история. И юмор оценил. :11:
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
Аватара пользователя
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
 
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 08:49
Откуда: Москва
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потенциально полезная история для потенциальных самоубийц

Сообщение Агния Львовна » 26 май 2009, 11:06

Спасибо вам, lilith, что позаботились о молодых дураках и дурочках и написали свою историю. Буду посылать сюда тех, кто думает, будто что-то решит и изменит, учинив над собой экзекуцию суицида. Изменит - к худшему! Но ведь на словах их трудно убедить, а тут - конкретные примеры конкретного человека. Спасибо!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потенциально полезная история для потенциальных самоубийц

Сообщение Фрау По » 22 янв 2010, 16:50

Лежали у нас такие больные :D
Первое чему они удивлялись -что они в психушке, потом они удивлялись тому, что их тут укусить и побить могут...
Фрау По
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:24
Откуда: Сергиев Посад
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Последствия суицида

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1