Я победила невроз (ТДР)

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Я победила невроз (ТДР)

Сообщение Ursula » 09 окт 2019, 09:09

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Хочу поделиться с вами своей историей, которая, может быть, поможет кому-то в преодолении болезни.

Первый эпизод невроза случился 11 лет назад на фоне длительного напряжения на работе, но тогда организм был моложе, через месяц и после того, как я узнала, что беременна, все прошло.
А вот по-настоящему прибило спустя 9 лет, больше 2 лет назад.
Опять же на фоне длительного умственного напряжения и определенного неадаптивного поведения.
Началась стойкая сильнейшая тревога, появился дикий страх сойти с ума (связанный еще и с тем, что такие же проблемы я подозревала у своей мамы, с которой связи не было с детства). Состояние практически не снималось даже алпрозоламом.
Назначили лечение - тералиджен и феварин, параллельно психотерапия, преимущественно НЛП.
Через 3,5 мес. лечение медикаментами прекратила, состояние нормализовалось.
Через 2 месяца все вспыхнуло опять.
Все наработанное с терапевтом и прочитанное за время лечения перевернулось с ног на голову и сыграло обратный эффект. Воспаленный мозг интерпретировал все против меня. Почва была выбита из-под ног.
Работала с психотерапевтом, терпела, через 3 недели вышла из этого состояния. Через неделю одна неприятная ситуация снова вогнала меня в дикую тревогу, которая лишала и сна. В голове творилось что-то невообразимое, словами это не описать, моя фантазия разыгралась не на шутку и заблокировала мне все пути-выходы в разумное существование. Что бы я ни читала по самопомощи и что бы я ни делала из известных мне техник, а их я нахваталась дай Бог, в этот период все вгоняло меня в еще более дикое состояние.
При этом я каким-то чудом продолжала работать, воспитывать двоих детей-школьников, благо у меня понимающий муж.
Когда состояние стало невыносимым, назначили эглонил, 12 уколов меня вернули в норму, но этого хватило на 3 дня, мелкий неприятный случай вернул все на круги своя. Присоединилась депра, черная-пречерная. Как я ходила на работу, не знаю, одному Богу известно, видно, он меня тогда уже поддерживал, хотя я еще в него не верила.

Терапевт тянул меня сколько мог, просил побороться за себя, потому что длительный прием препаратов грозит хронизацией, как он говорил, я это тоже понимала.
Я не выдержала и через 3 недели легла в клинику неврозов, как мне казалось, в предпсихозном состоянии - я уже практически себя не контролировала. Месяц в стационаре - тиорил, 1 раз даже галоперидол, потому что даже феназепам 1 мг в инъекции не снимал тревогу.
Выписалась на сонапаксе и ципралексе, месяц более-менее, но после отмены сонапакса опять стала накатывать тревога, как посчитала врач, побочка АД. Перекрывалась феназепамом. Через месяц назначили оланзапин 1,25 мг на ночь, благодаря которому состояние выровнялось. Мы даже съездили в отпуск. Но через месяц я почувствовала дикую тоску, я почувствовала, что куда-то уходит моя воля, а я ей обделена не была.
Я почувствовала, что я - это не я, что я теряю свою личность. Для меня это было страшнее смерти.

Я была в отчаянии. Я не знала, куда двигаться дальше.
Я обратилась к гомеопату, которого знала уже больше 10 лет.
Начали лечение, параллельно отменили с согласия психотерапевта АД и нейролептик. Через неделю началось опять, не выдержала, снова легла в клинику неврозов, где сделали только шесть инъекций эглонила, но душе было немного спокойнее. Я надеялась, что пережила синдром отмены. Но не тут-то было.
Выписалась. Состояние ухудшилось, снова появилась тревога, одолевала депра, безнадега, состояние было на грани, сон пропал.
Врач намекнула, что это пограничное расстройство, предложила сесть на рисперидон пролонг. Я взяла таймаут.
Перебивалась донормилом для сна, который, правда, тоже не сильно помогал.
Так длилось 2 недели, как вытерпела - одному Богу известно.
Гомеопатическое лечение продолжала.

И в этот период благодаря своей подруге я обратилась к вере, хотя до этого была атеисткой.
В этот день мне вдруг стало ХОРОШО. Я спокойно уснула и спала как младенец.

Я стала читать и читать, сначала художественные православные книги, потом и книги Святых Отцов, Евангелие, посещать воскресную школу, я пустила, наконец, Бога в душу, и там стало светло. Я почувствовала почву под ногами, я стала черпать силу из Божественного источника, а он неиссякаем. Ибо такое выдержать только лишь человеческими силами нельзя. Начался мой путь к исцелению.

Я приняла решение, что я отказываюсь от медикаментозного лечения, и будь что будет. Я перепробовала много лекарств, и они мне не помогли, значит, у меня другой путь.

Потом через неделю снова подступила депрессия, но решение было принято. Я не хотела возвращаться к таблеткам, для меня это был путь в никуда.
В течение полугода была депрессия с редкими просветлениями, во время которой я чувствовала какой-то блок в голове, который не давал прохода рациональным мыслям, но почти без тревоги, и это было уже терпимо, хоть и очень больно. Спала в депрессивные периоды мало - 4-5 часов, просыпалась, и меня колотила тревога до утра. Так повторялось каждый день, я молилась и молилась.
Любое напоминание о психических расстройствах повергало меня в пучину, поэтому я не заходила на форумы, не читала про это в интернете, я убрала эту тему из своей жизни, исключила ее. Я вырвала из своей карточки все листочки с записями психотерапевтов.
Родным, которые знали о моей болезни, я сказала, что мне гораздо лучше, никто не знал истинной ситуации.
Это была часть моей стратегии - создать видимость отсутствия болезни вокруг, чтобы и внутри она стала угасать.
Я постоянно искала способы распутать свой клубок мыслей и противоречащих убеждений, пыталась отделить клиническую депрессию от себя, и я готова была даже смириться и принять ее как часть себя и жить с ней.
И молилась.
Меня очень грела фраза, которая звучит примерно так:
Крест, если его нести смиренно и достойно, со временем становится все легче и легче...

Я терпела и терпела. Сила воли постепенно возвращалась ко мне, спасибо Богу.

В этот период прошла еще иглотерапию 30 сеансов.

Через полгода пошли значительные улучшения, депрессия становилась все менее выраженной и менее продолжительной, просветления все более устойчивыми. За последние полгода было два сильных приступа тревоги, которые я преодолела за 1-2 суток молитвой "Отче наш", без таблеток.
Теперь я знаю, что в случае таких приступов у меня есть сильнейшее оружие - молитва.

Гомеопатию принимаю до сих пор.
Традиционные препараты не принимаю уже больше года - слава Господу!
Не так давно была у своего психотерапевта, она сказала, что процесс восстановления после таблеток, действительно, занимает немало времени и да, этот период нужно перетерпеть, и ждать, пока заработают собственные механизмы.

Сейчас чувствую себя хорошо и уже не боюсь, что болезнь может вернуться, если это и случится, я встречу ее во всеоружии, с молитвой.

Я верю, что наше сознание - это что-то очень великое и безграничное, и оно может очень многое, если не все.
А наш мозг очень пластичен и, следовательно, обучаем, и своим сознанием мы можем многое в нем изменить, чего не могут сделать таблетки.

И еще хочу сказать, что я благодарна Богу за то, что это произошло со мной, это был мой путь к изменениям, это был мой путь к Богу, а он часто тернист.

Я очень надеюсь, что моя история поможет кому-то и подарит надежду.
Ursula
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 14:51
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я победила невроз (ТДР)

Сообщение Swetushka » 16 окт 2019, 08:10

Вы, молодец.
Аватара пользователя
Swetushka
полковник
полковник
 
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:04
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я победила невроз (ТДР)

Сообщение AnastasiaQ » 13 ноя 2019, 22:05

Восхищаюсь! У вас все получится!!! Вы такая сильная!
AnastasiaQ
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 21:53
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Лечение пограничных и психических заболеваний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1