Восстановление когнитивных способностей после депрессии

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Восстановление когнитивных способностей после депрессии

Сообщение dadapilot » 18 фев 2018, 11:07

Здравствуйте. Мой вопрос касается нарушения когнитивных функций при депрессии и возможности их восстановления с помощью АД. Может быть здесь есть люди, которые явно почувствовали на себе такой эффект от лечения депрессии АД-ми? Или вообще каким-либо образом, смогшие восстановить когнитивные способности.
Дело в том, что я прибываю в замкнутом круге и так уже невозможно жить, мой смысл жизни полностью потерян. Я математик и в этом вся моя жизнь, но несколько лет назад со мной случилась депрессия (я лечилась АД селектра 8 месяцев и лежала в отделении неврозов месяц) и я почти полностью потеряла способность ясно мыслить, решать задачи, в общем нормально вести свою деятельность, дай бог квадратное уравнение решить, что говорить о науке. Хотя ранее все было прекрасно, я очень хорошо соображала и у меня все получалось замечательно. А сейчас я ни в науке, ни даже в простом общении не могу проявить себя, в голове постоянно пустота и будто вата.

Чтобы было понятно, мне не помогает никакая тренировка ума, я полностью исключила прокрастинацию из своей жизни, я занята постоянно, читаю книги, пытаюсь обдумывать задачи стоящий передо мной, я очень стараюсь и применяю большие усилия воли для этого, но все тщетно. Я могу мыслить крайне медленно и только в спокойных условиях, когда от меня в режиме "сейчас" нет никаких ожиданий. Я сразу же все забываю, чтобы сконцентрироваться на конкретной задаче нужно применить какие-то невероятные усилия воли, что страшно меня изнашивает морально. На учебе (пытаюсь дальше учиться на магистра математики) невозможно просто находиться, все это давит на меня (сравнение меня и моих способностей в прошлом и сейчас), я просто как амеба, в голове ничего, полная дезориентация и не понимание того, что происходит, это еще от того, что на учебе от тебя ожидают быстрых реакций и умений, смекалки. В этих условиях наступает жуткая тревога, неуверенность, стыд, полная пустота в голове.
Я пытаюсь вести ЗОЖ, занимаюсь спортом я очень пытаюсь идти против этого течения, бороться, но с каждым днем все равно становится хуже, я уже не могу даже свободно связывать предложения, не могу выразить смысл того, что думаю, чтобы меня поняли, речь вообще никакая.
И чем я тупее, тем мне хуже морально, чем хуже морально, тем я тупее. Я уже не хочу жить, во мне так много амбиций, которые я никак уже не могу воплотить, я не знаю где искать спасения.

Я не чувствую угнетающей тоски, всепоглощающего мрака, как это было раньше, когда пришлось лечь в больницу, меня там вернули к жизни можно сказать. Сейчас я чувствую только глубокое разочарование в себе и от этого грусть, что все так происходит, безысходность, временами, но еще верю, что может, что-то изменится, то есть, моя грусть довольно обоснована, ничего не получается в жизни, что хочу, но пытаюсь откуда-то еще черпать силы и мыслить "позитивно". Пытаюсь вывозить на прошлых успехах и вере в то, что где-то в этой амебе еще прячется мое "я" и когда-нибудь проснется. Когда рассказываю свою ситуацию психотерапевтам, они говорят, что у меня депрессия: полная неуверенность в себе, страх, стыд, чувство вины, с самого начала ориентировка на провал.
Выписали снова селектру, и что вот, теперь всегда на ней сидеть? и где гарантии вообще, что она поможет мне восстановить мозг и вообще мою личность, я боюсь подсаживаться на таблетки и даже если чувствовать эффект, то только во время применения. Вот и пишу, что, может есть история, что кому-то действительно помогло такое лечение и человек вернул себе себя. Или это уже патология и можно считать себя непригодным, смириться и довольствоваться остатками себя и пытаться не растерять хотя бы это.
dadapilot
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 10:55
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Восстановление когнитивных способностей после депрессии

Сообщение Звезда874 » 21 июн 2018, 22:26

Вам необходимо попить настойки левзеи, аралии, женьшеня, они помогают восстановить когнитивку (то есть
соображалку/ память/ речь/ внимание); пить необходимо согласно инструкции. Их можно приобрести в аптеках.
Наиболее эффективно работают такие препараты с октября по апрель, учтите это.
Сейчас можно принимать препараты «Апилак» ; они сделаны на основе пчелиного молочка- уникального природного целителя, их используют в официальной медицине давно и с доказанной эффективностью
Не можешь изменить ситуацию- измени своё отношение к ней
Звезда874
майор
майор
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 13:24
Откуда: Беларусь, Минск
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Лечение пограничных и психических заболеваний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2