Преследуют навязчивые мысли.

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой

Преследуют навязчивые мысли.

Сообщение Эстер » 21 окт 2016, 02:27

Добрый день. Очень прошу о помощи. Сразу хочу предупредить, что человек я абсолютно нормальный и на здоровье (спасибо Богу) не жалуюсь.
Так получилось, что прошлый год для меня был кошмарным. Буквально. Умер племянник, после его смерти покончил с собой мой брат-вдовец, причем на глазах у матери и отца.. Кроме того, был инсульт у отца (спасибо святой блаженной Матронушке, помогла отцу выздороветь), у мамы начались проблемы с памятью, наша фирма переехала в другое место и порядки там ужесточились. А еще ушла в декрет любимая начальница, которая хоть и спрашивала с меня строго, но и поддерживала морально когда умерли брат и племянник. В общественной военно-морской организации, в которой я состою, руководство решило все просчеты свои свалить на меня - рядового члена этой организации, а когда я стала себя защищать, чуть не вышвырнуло вон из организации, да еще и травлю устроило.. А еще до кучи приключилась трещина в ребре, травля одной сотрудницы уже на основной работе, которая однажды чуть не довела меня до самоубийства, сердечные приступы у мамы. Короче, полный набор. :17:
Я до сих пор не могу придти в себя после этого, только благодаря помощи Свыше живу пока. Я неплохой журналист (есть публикации в печатной прессе на военно-морские темы), увлекаюсь фотографией и видеосъемкой, хотя работаю делопроизводителем, и это мне тоже помогало.
Но доверие прежнее к людям восстановить пока не могу, а еще дикие депрессии порой накатывают так, что выть хочется. И нервная система расшатана полностью, срывы каждый почти день.Я постоянно прошу у Бога помощи и руководства и только поэтому до сих пор жива.
Но вот что приключилось сегодня. На работе начальство решило сорвать на мне злость. Ну так получилось, моей вины там не было, просто я не знала некоторые аспекты оформления курьерской доставки, мне про них никто не говорил. НО под это дело было три! втыка за два дня. По дороге домой чуть не разревелась: если меня уволят, то мне уже не устроиться: 50 лет, не замужем и нет детей - кто мне поможет, если что? Приехала домой, рассказала про ситуацию, слава Богу от советов мамы , очень толковых, стало полегче. И вот когда я уже пришла почти в себя, мне сбросили ссылку через интернет. Вот она. http://www.m24.ru/articles/111783 . Это о том, что (цитирую): "Каждому россиянину планируют присвоить личный номер. Единый номер, который призван заменить нынешние СНИЛС, ИНН и другие идентификаторы, должен появиться к 2025 году. Это будет 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число...Возможно, будет и физическое отражение этого номера, то есть некая пластиковая карта, но потеря этого номера будет довольно серьезным испытанием для гражданина", – добавил эксперт...Потенциально электронный паспорт может быть использован для осуществления платежей по аналогии с банковскими картами, для проезда на транспорте – как транспортная карта, для посещения медицинских учреждений - как носитель полисов медицинского и пенсионного страхования, для размещения сведений, содержащихся на водительском удостоверении, а также других различных функций."
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/111783?utm_source=CopyBuf.
После этого я пришла в ужас. Сейчас сижу и плачу. Я не хочу, чтобы этот номер был у меня. Потому что это только во зло будет. Но и противостоять государству у меня нет сил. Я чудом не сломалась во время всех несчастий, до сих пор на грани, и нового потрясения мне не пережить. Стала просить Бога о том, чтобы Он милостью своей устроил все как лучше для меня. Потому что не хочу я этого номера. Но и санкций, если буду отказываться, выдержать не смогу.
И что самое страшное, лезут навязчивые мысли, что Бог потребует от меня мученичества, раз уж решила отказаться.Я эти мысли гоню, а они все равно лезут. А мученичества мне не пережить.
У меня уже было такое раньше - навязчивые мысли. И всякий раз они несли зло, и они сбывались. Летом 2014 года, когда брат был еще жив, стало ПОСТОЯННО лезть в голову: цени то, что есть, потому что это может уйти в любой момент. После чего умер брат и племянник. Пошла в обед на работе в кафе, у меня тут же: сейчас начальство тебе устроит... Точно. Просто по работе заработала втык, и еще какой. Был юбилей общественной организации нашей, тоже полезло задолго до юбилея (который состоялся после смерти брата и племянника) типа неизвестно ли попадешь ли ты на этот юбилей. Точно! Умерли родные и я могла туда и не попасть, но попала только благодаря милосердию моих родителей. И еще несколько подобных случаев с навязчивыми мыслями было. Но не так много. Не больше двадцати за всю мою жизнь.
И вот теперь по поводу этого электронного номера. Я не хочу его для себя. Но и мученичества в случае отказа не выдержу. А мне постоянно лезут мысли, что у меня как раз это мученичество будет.
Ну и как тут быть? И что мне делать вообще в этой ситуации и с этими мыслями? Мало мне горя, так еще и это, а жить в России становится все страшнее.
Помогите пожалуйста советом, очень прошу!
На всякий случай. Я крещеная и мое настоящее имя - Надежда.
Очень надеюсь на ответ.
Везёт тому, кто сам везёт.
Эстер
ст. лейтенант
ст. лейтенант
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:21
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Преследуют навязчивые мысли.

Сообщение Свящ. Евномий » 28 окт 2016, 10:57

Доброго времени суток.
В Вашем письме я вижу два вопроса. На первый, относительно жизненной ситуации, могу ответить так. Моя практика показывает, что в подобных ситуациях, когда "столько и всего", то невроз - естественное явление. Лучше всего здесь помогает групповая психотерапия. Возможно, Вам стоит написать письмо Авдееву Д. А. или другому специалисту. Посмотрите в списке http://dusha-orthodox.ru/psihologi/index.php
Относительно второго. Мое убеждение, что все эти страхи перед ИНН, "карточками" и проч. - тоже проявление невроза. И эти страхи на профессиональном уровне, со знанием психологии и четким выделением сегмента, подогреваются, "под маской православия", теми, кому это выгодно. Не считаю возможным здесь вести на эту тему дискуссию, но в этом убежден на основании опыта и изучения техник манипуляций массовым сознанием. Посмотрите, пож., видео http://predanie.ru/filonik-marina-serge ... e-podmeny/ Если возникнут новые вопросы, или что-то захотите уточнить - к Вашим услугам.
Священник Евномий.
Свящ. Евномий
Священник
Священник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 09:53
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Преследуют навязчивые мысли.

Сообщение Эстер » 01 ноя 2016, 02:15

Спасибо огромное за ответ. С Вашими материалами обязательно ознакомлюсь.
Если можно - очень прошу ответа еще на один вопрос.

У меня до сих пор в душе дикая непрерывная боль от поступка брата. И я не знаю, как от нее избавиться.
Поясню. Я надеялась на брата как на защитника. Надеялась, что мы вместе будем заботиться о родителях, помогать друг другу. Но этого не произошло. У брата было все, чтобы начать новую жизнь после смерти сына: и прекрасная работа, где его уважали, и друзья, и женщина, преданно любившая его все годы, и любовь которой он променял на любовь к алкоголичке, которая и родила ему больного сына (женщина эта умерла больше десяти лет назад). И мы с родителями у него были, и прекрасное удобное жилье не очень далеко от центра города. Когда брат сказал, что без сына он жить не будет, и стал медленно умирать - на глазах у родителей!, к нему приезжали друзья, женщина, любившая его (я так мечтала, чтобы они поженились, но...), пытались отговорить его от страшного шага. Бесполезно. Я приехала и попыталась на него повлиять. Он даже слушать меня не стал. И говорил нам, когда мама просила его не умирать: "А какое мне дело до вас?"
Я даже к Матронушке ездила,просила помочь. Брат и его сын были некрещеные, но в одной тяжелой ситуации для брата, за несколько лет до этого, я просила Бога помочь ему, и помощь была. И я верила, что Бог поможет ему и здесь.
Но брат выбрал смерть, и зациклился на своей смерти. А в таких случаях, когда человек уперся и никого слушать не желает - пытаться повернуть его на жизнь - бесполезно. Недавно мама рассказала, что брат сказал, что сын умер из-за мамы моей. Я в шоке была. Мама с отцом сидели с внуком (у Коли был сахарный диабет и детский церебральный паралич - врачи говорили, что он долго не проживет,но благодаря хорошему уходу Коля дожил до 30 лет) и делали для него все, что могли. Мама даже пыталась брату когда Коля умер, сказать про вердикт врачей. Но брат не поверил.
И у меня внутри в душе дикая боль от его поступка. Брат причинил своим уходом горе многим людям. А я считаю, что брат просто предал нас. Меня несколько раз предавали - люди, которым я не делала зла и помогала как могла. И вот - Уход брата. Он наплевал на горе мамы, отца и меня, на горе тех, кто любил и згал его.Это стало последней каплей. Боль внутри - невыносимая. Я не могу простить его за то, что он сделал с нами и со мной.
Эта боль не дает мне возможности двигаться дальше, попытаться построить свою жизнь вопреки этой беде. Она терзает меня постоянно,без передышки.

Как мне избавиться от этой боли? Как построить новую жизнь?

Очень надеюсь на ответ.
Везёт тому, кто сам везёт.
Эстер
ст. лейтенант
ст. лейтенант
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:21
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Преследуют навязчивые мысли.

Сообщение Свящ. Евномий » 29 дек 2016, 17:16

Трудно ответить в заочном формате... Он выбрал то, что выбрал, и мы не можем знать по-настоящему мотивы его поступка - как и любого другого человека. Наши предположения - это домыслы. Обвиняя его, ожидая то, что он не может и не умеет дать (как я могу требовать любви от человека, который, в силу своего внутреннего устройства, не умеет любить - может, даже себя?) - я, т. обр., перекладываю на другого ответственность за собственные счастье, развитие. Это - признак эмоциональной незрелости. Вопрос - готов ли учиться брать обратно ответственность за себя? Но это - больше вопрос к психологам. Кстати, вполне можете задать его на форуме православных психологов. А еще - рекомендую хорошенько покопаться там в разделе "Полезные материалы".
Свящ. Евномий
Священник
Священник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 09:53
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Преследуют навязчивые мысли.

Сообщение Эстер » 30 дек 2016, 00:05

Огромное спасибо! Как вовремя пришел Ваш ответ. Да,я беру на себя ответственность за собственную жизнь, но при этом буду просить руководства Бога, и пусть всё свершится по Его воле.
Везёт тому, кто сам везёт.
Эстер
ст. лейтенант
ст. лейтенант
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:21
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь


Вернуться в Вопросы священнику

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1