История одного самоубийцы

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой

История одного самоубийцы

Сообщение Mr. Nobody » 04 ноя 2013, 17:32

Здравствуйте.

Я не христианин, но у меня есть вопросы к тем, кто разбирается в теме. Сам судить не возьмусь, т.к. раньше практиковал оккультизм и не думаю, что у меня хватит правильных знаний.
История такая: у моего лучшего друга умер отец. Назовём его Виталием. Покончил с собой. Всю жизнь служил в милиции, побывал в Чечне, вернулся с контузией. Спас его бронежилет, в котором застряли две пули. Ближе к концу жизни сильно пил, бил детей и жену, угрожал им ружьём. Сам пытался застрелиться, избивал Надю (жену), она лежала в луже крови, и говорил: "Думаешь, я подохну, а ты останешься? Нет, ты уйдёшь вместе со мной". К счастью, она успела тогда сбежать. Ствол у него изо рта вытащил Костя (мой друг), который зашёл в этот момент в комнату.
Старшего брата Влада отец связывал ремнями и избивал до фиолетовых потёков (у самого была многодетная семья, всех детей так же связывали и били). Была трепанация черепа, много болел к концу жизни, потерял работу.
В свой последний день пришёл к жене, глаза бешеные, и говорит: "Надя, зачем ты это сделала?! Зачем?!" Спрашивает: "Что сделала?!" В ответ лишь: "Зачем ты это сделала?! Где Влад?!" Ушёл, хлопнул дверью, и через несколько минут повесился на лестничной клетке.
Влад тоже хотел покончить с собой, Костя вытаскивал его из окна.

А задолго до смерти отца произошла такая история: у Виталия в отсутствии жены была любовница. Влад однажды застал их с поличным и избил отца палкой, любовницу выгнал, вещи выбросил с балкона. После этого Надя обнаружила дома в книгах фотографию мужа с маленьким сыном на руках. У мужа на фото был вырезан кусок шеи. Ещё некоторое время спустя на пороге Надя часто находила иголки и булавки.

Семью эту я знаю уже 13 лет, в ней все ко мне хорошо относятся и доверяют тайны. Вот и сейчас я пишу всё это под разговор с Надей, которая подсказывает мне некоторые факты. Она задолго видела это всё во снах. Когда старший сын ещё был маленьким, она увидела во сне сначала ребёнком, а потом зашла в другую комнату и увидела его на балконе, он был взрослым и седым, и Надя почему-то подумала: "Так могут только после тюрьмы выглядеть".
Впоследствии Владик дважды сидел. Связался с плохой компанией, кто-то из них украл небольшую золотую вещь, а свалили всё на него. Никто из компании больше не сел, только Влад. После тюрьмы они с другом (назову его Колей, про него ещё будет здесь) шутки ради ограбили парня (на мелкие какие-то вещи).
Снова сел Влад. В обоих случаях могли сесть все, но он скрыл факты, взял вину на себя. Первый раз был через три месяца после смерти отца.

Надя говорит: "У Влада что-то сдвинулось в психике именно после того, как застукал отца с любовницей. Сильная моральная травма была для него".

Часто ей снились сны после до и после смерти мужа. Приведу некоторые примеры с её слов.

"Снится, будто заходим с Виталей в метро и у меня с пальца обручальное кольцо слетает. Я его уговариваю идти в одну сторону, он со мной спорит и идёт в другую."
"Мужу снилось перед смертью всё время, что кони его топчут".
"Ещё сон, после смерти Витали: будто приходит он ко мне, а я плачу, говорю ему: "Не забирай меня, пожалуйста". Тогда он уходит, я смотрю в окно - а он там ведёт Володьку, друга нашего. Заводит его за угол... Через некоторое время Володька умер."
"Давно уже было чувство: умрёт Володя в 2010-м. Так и случилось."

Всё это началось после того найденного фото. Порезанная шея на фото и смерть как раз через повешение. А до этого - несколько лет ада, ежедневных скандалов, избиений, истерик, срывов. И даже после смерти отца это продолжается - старший во второй раз сел в тюрьму и до сих пор там.
Несколько месяцев до его смерти на балкон залетали птицы, однажды голубь бился в окно комнаты так сильно, будто хотел разбиться. Обычно это считают знаком скорой смерти.

Влад получил диплом 29 июня, пришёл домой, заплакал и сказал: "Так скучаю по деду. Ему же совсем чуть-чуть, вот столечко осталось..."
2 июня дед умер.

В доме происходили непонятные вещи до и после смерти главы семейства.

Из воспоминаний Нади: "Стояли в коридоре с Костиком, перед зеркалом я что-то мерила из одежды ему показывала, и тут дверь в комнату открылась и закрылась. Я подумала, Виталька встал, сейчас нас отругает, что не спим. Захожу в комнату - он спит. Не такой он человек, чтобы открыть дверь и закрыть её, притворившись спящим - он бы точно пошёл ругаться. И тут услышала, что в комнате тарелки гремят, звонко так, будто кто их грохнул об стол. Прихожу - всё тихо, тарелки стоят стопкой, как и стояли. Думала - может быть, кот? Но он всё это время спал на стиральной машинке. От кухни до ванной не так близко, я бы увидела, если бы он перебегал. Такое часто бывало. То будто кто дотронется, то словно кто-то стоит рядом или за спиной, то гремит что-то, а никого нет."

Одно время я жил у Кости, когда они с мамой уезжали на море - присматривал за квартирой и котом. Я тоже довольно чувствителен по части снов и видений - остро ощущаю плохую или хорошую энергетику, вижу вещие сны или картинки наяву, которые сбываются. Собственно, поэтому меня и "завербовали" в своё время в оккультные ряды. Но сейчас не об этом. Так вот, в комнате Кости мне всё время было плохо, неспокойно, страшно. Его комнату я запер на всё время, пока жил там, и старался туда не заходить. Иногда приходил посмотреть телевизор, но было ощущение чьего-то присутствия, становилось холодно. В одном месте рядом с телевизором ощущалось будто нечто твёрдое и плотное, как какой-то сгусток, когда я отворачивался, то ощущал, будто кто-то стоит там, похожий на человека. Но не видел никого. Кот в то время сидел вместе со мной, и в какой-то момент я взглянул на него, и... Кот смотрел в то же место, где я ощущал чьё-то присутствие и смотрел снизу вверх, взгляд остановился где-то на уровне чуть больше, чем полутора метров от пола - примерно там, где было бы лицо человека, будь он там.

Уже потом Надя мне рассказала, что Костя тоже часто не может уснуть в своей комнате, ему там страшно и иногда он просыпается от того, что что-то давит на грудь.

Сегодня я ночевал у Кости. Ночь была неспокойна. Вернее сказать, до 6-ти утра всё было хорошо. Я работал за ноутбуком в кухне, Костя и Надя спали каждый в своей комнате. Потом я пошёл спать. Выключил везде свет. Хотел было пойти в комнату старшего брата, но вдруг стало как-то не по себе, будто кто-то шёл по квартире за мной. Поэтому я пошёл к Косте и лёг рядом с ним. Дверь была открыта. Я услышал щелчок выключателя, а затем увидел, как загорелся свет в кухне и коридоре. Пошёл и выключил снова. Убрал руку - свет опять включился. Стало жутковато. На всякий случай повключал свет везде, кроме спален Нади и Кости, убедился, что там никого нет. Но присутствие всё равно ощущалось. Выключил свет снова. Ушёл в комнату - свет опять включился. Стало теперь по-настоящему страшно. А потом в кухне что-то громыхнуло, словно нечто железное переставляли с места на место, да ещё так неаккуратно, небрежно. Слух у меня очень хороший, я отчётливо могу услышать даже шёпот за пару метров от меня, а разговоры на втором этаже могу слышать, например, находясь ещё на первом (при условии, если все двери открыты). Так вот, я точно слышал, что это происходило на кухне, это не было отзвуком из квартиры соседей или чем-то подобным.
Костя беспокойно ворочался, в какой-то момент дёрнулся, словно чего-то испугался, и инстинктивно прижался ко мне. Потом застонал во сне, будто ему было больно, и уполз к стене.

Я снова пошёл на кухню и снова никого там не увидел. Свет выключать не стал.
Уснул кое-как, ещё несколько раз бегал на кухню после каждого шороха. Проснулся днём, ближе к вечеру. Рассказал обо всём Наде, она ответила, что Костя перед уходом на работу сказал, что не выспался - всю ночь снились кошмары. А у Нади дверь в комнату стучала и тряслась, будто кто-то дёргал ручку. Но сквозняка не было, мы с Костей тоже спали, никто из нас к ней в комнату никогда не ломится.
Надя говорит, иногда двери открываются или хлопают, всё связано в основном с дверями. Пару раз она слышала, как кто-то ходит по квартире.
"Однажды сидела за компьютером, хлопнула входная дверь, а мимо кто-то прошёл в ботинках, ещё ногами так топал. Прямо в холле. Я уже думала, Костя пришёл, опять в обуви попёрся в комнату, а я только всё вымыла... Встала его отругать, смотрю - а никого нет. Ни в комнате, нигде. Я к двери - а она вообще заперта."
Комната маленькая, находится прямо рядом с холлом, где кто-то "шёл" - то есть прошли в паре метров от неё. Вероятность того, что это был кто-то у соседей, отпадает - слышимость в доме не очень, да и можно же отличить, когда рядом проходят и когда наверху.

Рассказав это, Надя помолчала, а потом заговорила опять:
"Недавно снилось, будто стою я в доме покойной матери, в той комнате, где она умерла. Темно, свет не горит. Я смотрю в окно, а там парни какие-то, спиной ко мне стоят. Я смотрю и вижу, что один из них - это Коля (тот самый друг старшего Влада, с которым вместе они ограбили парня), узнаю его. И который сон подряд у меня почему-то в руках мокрая тряпка. Я машу этой тряпкой в окно и кричу им, чтобы они уходили. Тогда Коля поворачивается и бросает мне что-то в окно. Что - я не вижу, свет не горит, оно падает мне на ноги и затем на пол. Я иду к двери, понимаю, что парни эти сейчас попытаются войти. Держу двери, силы оказываются неравными, я не могу удержать, они заходят, избивают Алексея (это её нынешний любимый человек). Потом их вроде как уже нет, а я думаю, что делать с Лёшей, вызывать скорую или что... А потом вспоминаю о вещи, которую кинул в окно Коля. Захожу, включаю свет - а там лежит мёртвая птица, серый голубь."

Я много раз слышал, что, когда наводят порчу, подбрасывают иногда под порог мёртвых птиц. Может ли это быть как-то связано?
Когда Надя рассказала этот сон Владу, он ответил: "Значит, скоро Коля умрёт".
Надя вспоминает: "А Коля действительно сейчас выглядит очень плохо. Его любовница держит его где-то на даче, оба пьют нещадно. Видела его недавно - такой землистый цвет лица, очень плохое состояние, видно сразу, что человек очень болен".

Надя боится. Она часто выказывает опасения, хочет жить. Вспоминает: "Перед смертью мне Виталя сказал: "Ты вот так любишь своего старшего сына, лелеешь его - а он тебя вырастет и, неровен час, зарежет". Часто рассказывает, как боялась, что муж её на тот свет заберет. Когда он был жив, ей угрожал вместе с собой убить, а после смерти и приходил во сне, как я выше писал, забирать Володьку.
Когда я сказал, что мёртвые птицы - предвестники скорой смерти, она испугалась: "Что, значит, я следующая?"
Мне кажется, что дело не в ней, но мне тоже страшновато за Надю. Она так боится, а между тем, все её сны и о тюрьме, и о смерти, и о болезнях сбывались. Наяву она однажды услышала голос знакомой женщины, будто она звала её, а спустя пару дней узнала, что та женщина умерла.

Как мне оградить Надю от страха и как не допустить, чтобы и она пострадала от этого? Как сделать, чтобы Костя спал спокойно? Как вернуть к жизни Влада, который сейчас мучается в тюрьме, а его мать и брат плачут ночами из-за того, что не могут заплатить за него выкуп и освободить его? Он ведь хороший парень, на деле очень порядочный: мать для него всё, с ней обращается как со святыней, брата любит, ко мне всегда относился хорошо. Брата защищал - заодно и меня, когда мелкие были. Шёл драться со всеми нашими обидчиками. Хочет вернуться к нормальной жизни, но будто что-то ему мозги затуманивает. Перед тюрьмой плакал, просил у матери прощения, говорил, что не понимает, что с ним происходит.

Кстати, после того, как умер Виталий, Надя ходила с церковной свечой по квартире. У тех мест, где случались нехорошие события, свеча трещала.
Сегодня Надя опять испугалась и попросила меня с ней обойти со свечой квартиру. У "нехороших" мест свеча уже не трещала, но пламя поднималось и разгоралось очень сильно. Некоторые места я чувствовал сам и указывал ей на них, там пламя тоже поднималось. В комнате Влада на одном месте я встал и меня начало трясти. Захотелось расплакаться, стало вдруг очень плохо и начала бить дрожь изнутри. Пламя там поднялось и запрыгало. Надя рассказала, что как раз на этом месте отец связывал ремнями Влада и избивал его. "Влад тут лежал весь фиолетовый от синяков, не было на нём живого места. А отец бил его и орал, что убьёт того, кто развяжет ремни. У меня не хватило смелости, он бы меня убил. А Костя подошёл и перерезал ремни. Отец ему ничего не сделал".
Костю, младшего, отец почему-то всегда любил больше и с каким-то трепетом к нему относился. Поэтому не сделал ему ничего. Даже тогда, когда во время избиения матери Костя ему табуреткой по голове съездил. А мать мог и убить за такое, однажды уже чуть не забил до смерти, когда она лежала в крови на кухне, и по всему полу была кровь.

Так мы обошли всю квартиру. Я настоял на том, чтобы мы сходили и на место самоубийства отца, потому что там всегда чувствую... как бы объяснить... Как будто там кто-то стоит за дверью лестничной клетки, всегда такое чувство, даже когда не думаю и не вспоминаю о том, что там всё произошло. Там как будто вместо энергии такой круглый упругий шар, и он пульсирует. Я не вижу никаких картинок, но такое чувство присутствует. Когда у соседей умерла подруга при мне, было похожее ощущение. И вот, когда мы пришли на лестничную клетку, вначале пламя просто поднялось. Я тут взял свечу и подвёл к тем местам, где ощущалась наибольшая концентрация. Рядом с местами, где была его голова, и где остались следы от его ногтей, свеча начала коптить. Опустил ниже - пламя дёрнулось, полыхнуло рыжим, а не жёлтым цветом, и от свечи повалили клубы чёрного дыма. В каких-то местах из свечи вышел просто сплошной, плотный столбик чёрного дыма. Сквозняков не было, но пламя кренилось вбок, иногда почти угасало, иногда вдруг поднималось, расширялось и начинало коптить. Так я держал его до тех пор, пока на этих местах не перестал появляться чёрный дым.
Надя теперь очень боится.

Я был бы рад получить совет. Вдруг это чьё-то воздействие? Ведь не могли два человека, взрослый и молодой мужчины, отец и сын, разом сойти с ума и не понимать, что творят? Всё до того было хорошо, но после этой женщины, после той встречи, когда Влад застукал отца с любовницей, всё изменилось.
Пожалуйста, не оставляйте моё письмо без внимания.

С уважением, Юлий.

P.S. Все имена участников событий были изменены.
Аватара пользователя
Mr. Nobody
Забанен
 
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 03:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История одного самоубийцы

Сообщение игумен Феодор » 09 ноя 2013, 10:40

Друже!

Это классический случай пребывания бесовских сил в квартире. Это всё происходит по одной только причине - безбожной жизни проживающих. Без духовной защиты все оказались беззащитны перед кознями бесовскими. Духовная защита - это не хождение со свечкой - но благодать Божия. Если они уже нахлебались этого бесообщения - срочно всем на исповедь, наложить на себя пост, начать читать православные молитвы, приготовиться к Причастию (если, конечно, все крещенные в православной вере). И пригласить священника освятить квартиру. Но если не будет воцерквовления с участием в церковных таинствах - все может вернуться...

Спаси Христос!
игумен Феодор
Священник
Священник
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 12:12
Откуда: Московская обл., г.Климовск, храм Всех святых
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История одного самоубийцы

Сообщение Mr. Nobody » 09 ноя 2013, 11:20

Здравствуйте ещё раз.

Надя была верной женой, она очень порядочная женщина - была верна своему мужу, растила детей, вела хозяйство, работала гувернанткой, всю жизнь с детьми. Очень ласковая, добрая, мягкая (даже слишком). Жаль, что ей столько перепадает, хоть она ничего и не сделала.
Хождение со свечкой имело место быть только лишь затем, чтобы успокоить Надю - ей нужно было сделать на тот момент хоть что-то, чтобы успокоиться, а я не знал, что могу предложить взамен.

Квартиру уже освещали, но сейчас нет таких денег. Надя говорит, священник делает только за пожертвование в 3-5 тысяч. Приехал он освещать в обычной футболке, штанах хаки и берцах. Ну ладно, подумали, так и должно быть. Но нет. Где-то в середине церемонии батюшке позвонили на мобильник, он раздражённо бросил в трубку: "Да, у меня обряд, ща перезвоню" и преспокойно продолжил)))
Мне кажется, или священники так не должны делать? Можно понять обычную одежду (в принципе, какая разница, как проводить обряд), но разговоры по мобильному...
Да и в любом случае, лишних денег у них пока нет.

За остальные советы спасибо, передам Наде. В теме не разбираюсь, но вдруг и правда ей с Костиком станет легче. Это самое главное.
Аватара пользователя
Mr. Nobody
Забанен
 
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 03:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Вопросы священнику

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1