Как научиться морально стоять за себя и не быть жертвой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.

Как научиться морально стоять за себя и не быть жертвой?

Сообщение alex_shevchenko » 19 авг 2019, 16:51

Я одержим страхом физического насилия. Думаю, что дело именно в неуверенности как таковой, не столько в моих физических характеристиках. Я 164см и 47кг, в 27 лет выгляжу на 17, еще и яркий неформал. И интроверт. Это скорее с точки зрения общества "недостатки", мне со стороны все это в людях нравится. Я не хочу выглядеть старше или крепче, не отказался бы разве что прибавить в росте, но не до такой степени, чтобы сильно комплексовать. Субкультурный стиль для меня не является "способом бросать кому-то вызов" или "соревноваться в крутости". Мне в позднем детстве эстетически понравилось,как это выглядит на других, захотел так выглядеть сам, себе в этом нравлюсь. В общем, "альфам" и хулиганам я не завидую. Не хочу быть как они, хочу только не терять своего достоинства.

Может быть я пишу и не совсем по адресу, здесь люди на грани суицида, а я нет, но здесь попадались очень понимающие советы, с учетом индивидуальности, а не "или становись мужиком и учись драться, или останешься терпилой, ты или тебя", "или не носи неформальское, или дерись" и подобное скотское "сэ ля ви". Не моя это философия. В таких людях больше животного начала, во мне - разумного.


В школе травли не было. Класс не был жестоким сам по себе, на год старшие только смеялись с неформальства, никогда не угрожали, я спокойно дерзил в ответ на дерзость(не то,что сейчас :( ), даже не думал, что такое вообще провоцирует серьезное насилие. Это нонсенс!!! Страх тогда мог проявиться во время случайной передачи про похищения, которую на заднем плане мог включить отец. И в институте благополучно. Учился заочно, еще добрее была группа, чем в школе.

Первый раз я почувствовал себя беспомощно, когда милиция поймала нетрезвым. Выпиваю редко, не дерусь, смеюсь и пою песни,вдвойне обидней было попасться. Потом и те, кто любили посмеяться со стиля, то ли стали более злыми, то ли достали тем, что я иду разговариваю с мамой или подругой, а они орут и как обезьяны прыгают. Это накапливалось и накапливалось, уже смешок мог испортить мне настроение, хотя раньше я мог и не заметить. Третьим моментом того периода стало предупреждение на сходке неформалов, что могут появиться агрессивные молодчики, которые бьют и снимают на видео. Я ушел, и потом этот страх беспомощности не ушел. Он мог молчать, но рос. Я уже не могу дерзить в ответ на дерзость, боюсь, что побьют, даже если я прав и защищаюсь.

Я даже боюсь соседку, которая орет за курение на балконе, хотя на своем балконе законней, чем в подъезде, другой сосед так делает. Я мямлю свои мудрые доводы, а она хабалит, и я в проигрыше. Боюсь, что позовет какого-то сильного дядьку, чтоб наехал и запугал, потому что я легкая добыча. На среднестатических курильщиков кто попало не наедет, а я боюсь, они почуют, надавят и построят.

Со мной недавно заговорили и два парня, так сказать, с района. Как бы вежливо, но мне было страшно. Конкретные вопросы, на которые я не знал, как не ответить, и отвечал как на допросе. Самые простые - кем работаю,и тд, но странно подробно про ориентацию. Я не люблю рассказывать о себе, только близким. Они рассказывали о своиз разборках, вроде как наоборот предлагая защиту, если кто обидит. Я боялся, чтоб денег не попросили за такое - пока нет. Просто неприятен интерес к себе. Не хочу отвечать на вопросы, и круг общения такой не хочу. Как перестать их интересовать? Как уходить от разговоров с ними и с другими подобными? Я уже до ручки дошел, что могу испугаться и 10-леток, которых трое,и которые тоже кричат что-то мне в след. И понимаю, что они скорее всего не особо смелые, но и чтоб пнули втроем и убежали тоже не хочется.

Я не люблю спорт. Вообще никакой. Даже бег и плавание. Пробовал в детсве ходить на каратэ, даже индивидуально, хватило на 2 месяца.Только пешком ходить люблю. Не потому что лень - отвратительны спорт, тренировки, и все. Я не хочу драться, хочу избегать драк. Мне не стыдно убегать и звать на помощь. В моих интересах стать уверенней и этим стать агрессорам не намного интереснее соседа с первого этажа. С учетом неформального стиля. Думаю, информации вполне хватит. Буду чрезвычайно благодарен за помощь.
alex_shevchenko
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 16:29
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как научиться морально стоять за себя и не быть жертвой?

Сообщение Ленинградка » 20 авг 2019, 07:25

С добрым утром.
У Вас столько противоречий самому себе.Как пример просто.
alex_shevchenko писал(а):Просто неприятен интерес к себе. Не хочу отвечать на вопросы, и круг общения такой не хочу. Как перестать их интересовать? Как уходить от разговоров с ними и с другими подобными? Я уже до ручки дошел, что могу испугаться и 10-леток, которых трое,и которые тоже кричат что-то мне в след.

Но Вы все делаете для того,что б как раз наоборот привлекать к себе внимание внешним видом.
А что значит неформал по стилю внешности?Мы просто не видим друг друга на форуме-это хоть примерно,как Вы выглядите?Весь во всем черном,или там волосы сине-зеленые,или весь в татушках?Пирсингах?
alex_shevchenko писал(а):Со мной недавно заговорили и два парня, так сказать, с района. Как бы вежливо, но мне было страшно. Конкретные вопросы, на которые я не знал, как не ответить, и отвечал как на допросе. Самые простые - кем работаю,и тд, но странно подробно про ориентацию
Честно говоря,меня тоже это настораживает.
Но не все сразу- :12:
alex_shevchenko писал(а):Я одержим страхом физического насилия.
Может и пришло время сменить *имидж*.По чему Вы так держитесь за эту внешность?По чему не любите классический стиль?
alex_shevchenko писал(а):. Я не хочу выглядеть старше или крепче, не отказался бы разве что прибавить в росте, но не до такой степени, чтобы сильно комплексовать.
Стареть не хотите.Но возраст берет свое,и не куда от этого не деться.В каждом возрасте есть свои преимущества.
alex_shevchenko писал(а): Мне в позднем детстве эстетически понравилось,как это выглядит на других, захотел так выглядеть сам, себе в этом нравлюсь.
А Вы найдите на улице,классически одетого мужчину.Большая редкость-без спортивного стиля одежды.Все как под *копировку*.И все неформалы в принципе-одинаковы.Вызывающая внешность-протест,бунт в Душе против общества.Сама по молодости была *светофором* :D :2: Зеленые брюки,красная кофта и желтый пиджак))Все оборачивались,а я думала типа завидуют и любуются.А по сути полнейшая безвкусица.Но в глаза бросалась,за 1 километр.И как Вы удивлялась,и чего ко мне всякая нечисть цепляется))??Так и не заметить не возможно по сути было.Вы же тоже *бросаетесь* в глаза значит.Пока у Вас только *цветочки*.И возможно Вас перепутали с несовершеннолетним.
alex_shevchenko писал(а): Выпиваю редко, не дерусь, смеюсь и пою песни,вдвойне обидней было попасться
Милиция это не самое страшное в жизни.Хуже попасть в *ловушку-капкан*,а парни не ваши очень все таки странные.
alex_shevchenko писал(а):. Третьим моментом того периода стало предупреждение на сходке неформалов, что могут появиться агрессивные молодчики, которые бьют и снимают на видео.
Вы меня простите за откровенность-но Вы все делаете для того,что б просто попасть в криминальную хронику-статистику.
alex_shevchenko писал(а): Как перестать их интересовать? Как уходить от разговоров с ними и с другими подобными? Я уже до ручки дошел, что могу испугаться и 10-леток, которых трое,и которые тоже кричат что-то мне в след.
Чтоб *уходить*,нужно вначале и не попадаться им на глаза.Не притягивать.Менять стиль.Что б как минимум не узнали Вас.Не ждите когда жизнь Вас научит.
Из статьи.Это не Ваш случай-но информация Вам очень полезная.

**Как же грабитель выбирает себе жертву? Прежде всего – по невербальным особенностям ее поведения. За эти семь секунд он оценивает и внешний вид человека, и его физическую подготовку, и степень готовности дать отпор**

Read more: http://www.vetkaivi.ru/main/prevention? ... z5x70qGUEm
Семь секунд-это для внешности *стандартной*.Вас даже вычислять не нужно))Извините- :12:
Мы все носим,то что нам нравиться)) :)
Приятно познакомиться.
Спаси себя и хватит с тебя...
Аватара пользователя
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 06:11
Откуда: Санкт Петербург
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как научиться морально стоять за себя и не быть жертвой?

Сообщение Lima » 21 авг 2019, 11:35

Доброго времени суток!

Курить на балконе, даже на своём, нельзя. Недавно про это либо слышал, либо читал. Лучше уж вообще курить бросить! Со всех сторон лучше!

И да, тоже заинтересовало про неформальность - а в чем она проявляется?
Могу написать книгу "Как перестать беспокоиться и начать паниковать"
Аватара пользователя
Lima
полковник
полковник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:09
Откуда: Сибирь
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь


Вернуться в Помогите советом!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1