Не знаю, что мне делать

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.

Не знаю, что мне делать

Сообщение KoroLena » 20 янв 2019, 13:15

Я не знаю, что мне делать и как поступать. Казалось бы, учусь в медицинской университете, на бюджете.
Однако есть одно НО: я в нём полный лузер по сравнению со своими одногрупниками. Что ни экзамен, зачёт, да даже если просто пара! Сдают с первого раза, лишь мне и ещё, иногда, некоторым людям на бесконечные пересдачи. Ни анатомию, ни гистологию с первого раза не смог, хотя первую учил в течение 5 дней практически не выходя из дома.
Сейчас на 2 курсе, но ещё за 1 я понял, что искренне ненавижу медицину. Пропади оно всё пропадом вместе с химиями, анатомиями, гистологиями и прочим!
Сколько ни вбивай это себе в голову, всё равно в итоге ничего не вспомнишь!
Однако, и выбора у меня нет. Родители довольны, военкомат не трогает. А армии я боюсь. Свои же до смерти изобьют, доведут до суицида или из-за физических нагрузок умру.
Со школы я всегда был слабым и надо мной с начальной школы издевались. Зато я так хотя бы учился хорошо, был почти "отличником" лишь с несколькими чертвёрками. А после школы, я, видимо, совершил "скачок назад" в умственном развитии!
К тому же... Если отчислят, я не знаю, куда мне идти. Разве что, вот, на смерть.

Ну и бред написал.В общем, не знаю что мне делать и как дальше вообще жить. Так бы хотел либо как-то одолжить себе мозги моих одногрупников, либо просто исчезнуть. Даже не умереть, а исчезнуть, как и не было. Всё равно никуда и ни на что не годен.
KoroLena
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:09
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не знаю, что мне делать

Сообщение Миртеб » 21 янв 2019, 10:43

KoroLena писал(а):Сейчас на 2 курсе, но ещё за 1 я понял, что искренне ненавижу медицину

Но в целом направление в плане медицины обладает многочисленными плюсами, поступить в такой ВУЗ очень непросто, обучение тоже требует многочисленных трудов - бросать жалко. Как бы сменить гнев на милость?
KoroLena писал(а):Пропади оно всё пропадом вместе с химиями, анатомиями, гистологиями и прочим!

В анатомии и гистологии не разбираюсь совершенно, а с химией сталкивался. Если химию запустишь, то потом все оставшееся время перебиваешься с двоек на тройки, иногда четверки. Потому что не хватает каких-то знаний, недополученных в начале. Если с историей еще можно выучить и рассказать на любом курсе любую тему и получить 5, то с химией - это сделать весьма проблематично. Может быть Вам позаниматься с репетитором, объяснить какие пробелы имеете и восстановить их?
KoroLena писал(а):Сколько ни вбивай это себе в голову, всё равно в итоге ничего не вспомнишь!

Повторение - мать учения.
KoroLena писал(а):А армии я боюсь. Свои же до смерти изобьют, доведут до суицида или из-за физических нагрузок умру.

Можно взять направления на обследования в военкомате, многие добиваются понижения категории, например не А, а Б, или В. Но на самом деле с А категорией больше шансов на интересную службу. Все-таки армия не должна ассоциироваться с загрузкой и разгрузкой картошки - это и шанс пострелять из различного вида вооружения, прыжки с парашютом с вертолетов или самолетом, езда на танках, закалка характера, укрепление здоровья. Одно дело, если здоровье не позволяет, тогда лучше заявить о проблемах со здоровьем, потому что высокие нагрузки могут навредить если есть проблемы со здоровьем. А если здоровье позволяет, то благодаря хорошему здоровью можно попасть в ВДВ. И между прочим в элитных войсках намного лучше с дисциплиной. Да и в принципе в армии намного лучше стало по сравнению с 90-ми, это уже другая армия. Сейчас мобильники, если кто будет напрягать можно одним, двумя звонками в определенные структуры такие проблемы устроить, что никому особо просто связываться не резонно бы стало. По армии нужно книги читать. В армии как в лесу, нужно уметь ориентироваться, значить что делать хорошо, а что плохо. Ведь в лесу можно и на змею наступить, а можно соблюдать меры безопасности и тогда поход по лесу превратился бы в сказку с помощью Божьей, так и служба в армии может стать сказкой, ведь многие люди мечтают там работать и выбирают профессию на всю жизнь, а не только на год призыва.
KoroLena писал(а):Со школы я всегда был слабым и надо мной с начальной школы издевались.

В армии не важно кем ты был до армии, в армии важно кем ты будешь в армии. Осваивайте армейские законы, изучайте армейскую психологию, но сейчас Вы заняты тем что толкаете науку. А с врачебной специальностью можно и в армии этим заниматься.
KoroLena писал(а):Зато я так хотя бы учился хорошо, был почти "отличником" лишь с несколькими чертвёрками. А после школы, я, видимо, совершил "скачок назад" в умственном развитии!

Хорошо было бы скооперироваться с некоторыми однокашниками, чтобы вместе обсуждать пройденный материал, помогать друг другу, потому что когда работает один человек - это не очень эффективно; когда работает группа сообща - это очень эффективно. В одиночку волку лося на завалить. А в группе запросто.
KoroLena писал(а):Всё равно никуда и ни на что не годен.

Учение свет - а не учение?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Аватара пользователя
Миртеб
полковник
полковник
 
Сообщения: 8189
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 21:36
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, что мне делать

Сообщение student MGPPU » 22 янв 2019, 03:49

Здравствуйте, KoroLena.
Я старше Вас, у меня есть хорошие знакомые и даже друзья - врачи, генетики, психофизиологи, биологи.-)
Путь в медицину у них всех был свой. Но...несмотря на очень разный уровень интеллекта, образования\культуры (с детства) никто из них не учился "легко и просто".
Даже с гениальными "мозгами" и прекрасной памятью приходилось много учить, заниматься дополнительно.
Одна знакомая училась ...10 лет. Сейчас врач-ревматолог.Причем многие не смогли поступить после школы сразу. Несколько лет пытались.
Моя подруга - очень хороший детский врач. Но она училась на "троечку" за счет хорошего характера и участия в общественной работе. Здесь очень важно найти свое "место" в медицине, где ты - "силен". Те качества, которые позволят работать и стать полезным пациентам. Она была ответственная и добрая девушка, поэтому, ну и пусть, что "звезд с неба не хватала", но находила "общий язык" с родителями и детишками, направляла на диагностику, сама консультировалась почти по каждому случаю у "старших". После интернатуры почти ничего не знала, сама признается, но она очень внимательно после трудоустройства перенимала знания и опыт у врачей со стажем. Не без досадных "косяков" (ошибок), конечно.
Кто-то из великих докторов (не помню) сказал, что, если после разговора с врачом больному не стало немного легче - это плохой врач. Это про умение "успокоить".
Есть среди врачей и врачи-лаборанты, рентгенологи. Вы обязательно найдете что-то для себя. Но медицина, по Гиппократу, самая благородная наука и профессия.
Сейчас вот и редактирование генома crispr/cas9, и другие чудеса. Ш. Миталипов вообще после армии ветеринаром был, а сейчас...о-О...Попробуйте продолжить учебу. Только без "ненависти".
Отрицательные эмоции скорее всего вызывает у Вас страх и сравнение себя с другими. Не сравнивайте, у Вас свой путь, своя жизнь.
Посмотрите, пожалуйста, видео про "выученную беспомощность" https://youtu.be/xarbFMLzz0c.
Такой психологический феномен.
Каждый взрослеет, развивается, учится, работает не "как все", или "кто-то", а в своем стиле, учитывая свои какие-то особенности, надо сделать оптимальным именно для себя.
Неизвестно еще кто больше людям может в будущем принести пользы.-)
И правильно Вам посоветовали, часто эмоционально эффективнее\продуктивнее что-то учить вместе, по многим причинам.
Не говорю уже, что помогать, "вытягивать" однокурсников, кто сам хочет доучиться, конечно.
Про "не годен", это Вы погорячились.-)
student MGPPU
полковник
полковник
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 09:28
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Помогите советом!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2