Здравствуйте, Олег.
Ого-) сколько есть классных мужчин у нас в армии. Читать приятно. Вы бы не стали просто так их всех расхваливать - значит и правда хорошие.
Но вот понравилась бы я этим замечательным людям - большой вопрос.-)
Я знаете ли ...еще тот "подарок". Довольно вредная и "местами" очень капризный человек.
Если без шуток, то это замечательно, что у Вас хорошие воспоминания о службе, о людях, Вы в таких непростых условиях целый год жизни провели. Это же не на курорте побыть.
Олег, подозреваю сильно-)), что это Вы такой хороший, поэтому и все такие совсем непростые мужчины хорошо к Вам относились. Поэтому и к себе на контракт зовут.
Вот меня бы точно не позвали-).
Если скучаете даже, значит хоть и непросто в армии, в 18 лет - бац и из родного дома в "чужую незнакомую обстановку", но много хорошего было?
Наверное, трудно было привыкать? А теперь тоже непросто привыкнуть к "домашней" жизни.-)
Тем более, что на "гражданке", увы, "каждый сам за себя". Здесь в "обычной" жизни нет "общего дела", которое по "уставу" и т.п. , никто за Вас не несет ответственность. Здесь кредиты, конкуренция, самостоятельные решения и всё такое, мне кажется, что это даже опаснее и сложнее? Хорошо, что рядом есть родители и родные люди.-)
Надо привыкать к совсем взрослой жизни. Правильно Вам майор говорил, что "когда ходите осматривайтесь смотрите куда садитесь". На "гражданке" люди очень разные, надо быть осторожным и "осматриваться..."-). Теперь всё решать Вам самому.
А у нас в университете тоже есть почти, как Вы рассказали, ну почти "военные"-), на факультете юридической и экстремальной психологии учатся молодые люди - очень хорошие. И преподаватели у них - как Ваши офицеры, о которых Вы написали, что они - "серьезные".
Вы, наверное, как немного отдохнете, то посоветуетесь с родителями и какие-то планы уже намечаете, что дальше собираетесь делать?