Новогодние истории!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!

Новогодние истории!

Сообщение Дуся » 12 дек 2010, 12:14

В детстве у меня был домик раскладной из бумаги, классический домик с окошками. Когда мы ставили елку и вешали гирлянды, то один фонарик всегда засовывали внутрь домика, так, чтобы горели окошки. И когда выключали свет и зажигали огни на елке, то было видно, как в домике есть жизнь, а если заглянуть внутрь, то там висели чулочки для деда мороза, стояло заленое кресло и весело пылал камин....
Этот домик достался по наследству и мне, а родом он из покоренного Берлина, то есть 1944 года. Местами, конечно порванный, но мы с мамой его подклеивали и дорисовывали то оленьи рога, то полозья санок у деда мороза....
Детство ушло. Забытый и сложенный домик лежит в пустой квартире, но ощущение счастья, связанное с ним, не исчезло. Не так ли все, что мы провожаем, остается с нами в анналах памяти?
Воспоминания? Они приходят стихийно, когда их не приглашаешь. Это самые ценные воспоминания... Живые, почти осязаемые.

Вот уже второй год мы будем проводить новогодние каникулы на берегу черного моря, на Кавказе. Там нет снега, вместо елки мы будем украшать пальму, да и компания будет не самая близкая.
Самый лучший подарок на новый год? Сознание, что ты все еще живешь, продолжаешь свой путь и используешь свои возможности.
Дуся
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:31
Откуда: Москва
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение алиска » 12 дек 2010, 20:32

Дуся, здорово :25: я вот так пока на вскидку сразу что-то подобное и не вспомню из празднования нового года :27: Конечно было много интересного особенно в детстве :) Помню у нас в парадной, когда мы только переехали в новый дом и познакомились с соседями, новые года встречали все вместе :D после боя курантов приходили друг к другу в гости, даже какие-то костюмы делали :D какие-то розыгрыши.. весело было... А в семье у нас всегда была традиция, когда наряжали елку на верх вешали две игрушки, птичку и колокольчик, а так как в детстве мы братом никак не могли поделить кто и что будет вешать, то нам установили очередность и каждый год она менялась :D Ну а последние два года по традиции пол ночи на форумах :D :D :D И это кстати то же здорово, особенно встречать НГ по разным часовым поясам :30:
А кто еще как встречал НГ ? Расскажите а? :2:
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
 
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Агния Львовна » 13 дек 2010, 00:04

Дуся писал(а):Этот домик достался по наследству и мне, а родом он из покоренного Берлина, то есть 1944 года.

Помню я эти домики. Были еще и маленькие замки с готическими окошечками из цветной слюды: заглянешь - а там рыцари и дамы танцуют менуэт. Часть моего детства прошла в Берлине, в составе, так сказать, оккупационных советских войск. Конечно, сразу после войны елки с настоящими игрушками, да еще немецкими, казались сказочным чудом.
Но самые мои уютные елочные воспоминания относятся уже к более поздним годам, когда мы вернулись в Ленинград. Время было бедное, игрушек продавалось мало и стоили они дорого. Но зато мы умели делать игрушки сами! И заниматься этим начинали уже с начала декабря. Тогда продавались детские календари, в которых были напечатаны рисунки елочных игрушек, которые надо было наклеить на картон или плотную бумагу, а потом вырезать и склеить. Домики тоже были, хотя и попроще немецких. Зато были золотые рыбки - выпуклые! - белочки в золотой клетке, Снегурочки, звезды, снежинки и еще много чего... А еще мы клеили цепи из разноцветных бумажных полосок и бусы из старых журналов. Знаете как сделать бусину из журнала? Берутся цветные страницы и разрезаются на длинные треугольники, а потом эти треугольники наматываются на карандаш, начиная с широкого конца, а узкий конец затем приклеивается и получается длинная бусина. Из таких бусин нанизываются на нитку длинные бусы, и на елке они смотрели нарядно и необычно.
Но больше всего нам с братом нравилось делать игрушки из пустых яиц. Сначала в сыром яйце делаются два отверстия, сверху и снизу или с боков, потом из него выдувается содержимое и отправляется в тесто или на сковородку, а из пустого яйца делаются игрушки: матрешки, рыбки, клоуны, груши, клубника, просто разноцветные яички вроде пасхальных. Рисовали акварельными красками, а потом "лакировали" канцелярским клеем. А еще золотили и серебрили грецкие орехи. Только сначала их надо было аккуратно разбить, чтобы получились половинки, потом их склеить, засунув внутрь петельку, а уже после красить. Мы часами этим занимались, высунув языки! А потом, когда знакомые дети приходили на каникулах к нам на елку, мы хвастались игрушками, сделанными своими руками.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Юлища » 13 дек 2010, 00:19

А у нас был смешной случай. Я не очень люблю традиционное празднование Нг - посидели, посмотрели телек, выпили... И частенько придумываю что-нибудь интересное.
Моя мама живёт в частном доме, и мы встречали новый год у неё. Мы с подружкой договорились переодеться дедом морозом и Снегурочкой, зайти и всех поздравить, раздать подарки, а нам пускай расскажут нам стихи, стоя на табуреточке :)
Небольшого роста подруга должна была стать дедом Морозом, а высокая я - Снегурочкой. Новый год наступил, мы посидели для приличия, пошли переоделись. надели костюмы, взяли мешок с подарками, вышли на улицу и позвонили в дверь. вокруг грохот - весь город запускает фейерверки. И что-то нам никто не открывает.
звоним ещё. Заснули они там, что ли? Никого. А мы ведь выскочили в разноцветных халатах и тапочках, становится прохладненько...
И вот наконец мама из-за двери спрашивает:
- Кто там?
- Это мы, дед Мороз и Снегурочка. Вы себя хорошо вели весь год? Мы принесли вам подарки!"
- А нам уже наша собачка сделала подарок!

Мама открывает дверь и мы видим, что все там бегают с тряпками. Наша собака в самый неподходящий момент испугалась грохота на улице и сделала подарок под Новогодним столом :( такой конкуренции мы не выдержали :)
Аватара пользователя
Юлища
полковник
полковник
 
Сообщения: 5971
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:00
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Дуся » 13 дек 2010, 22:13

Могу рассказать смешную новогоднюю историю....
даже две.
Одна (не знаю, получится ли на письме)
Молодой человек без чувства юмора, но весьма податливый, согласился облечься в костюм деда мороза, чтобы поздравить маленького ребенка (2, 5 лет) наших друзей.
Реквизит был выдан. Включая халат, ватную шапку и синтетическую бороду, которая полностью скрывала лицо. Посох, обернутой фольгой и, конечно, подарок в мешке.
Был даже разработан сценарий, согласно которому дед мороз, после того, как ему откроют дверь, должен чинно оглядеться и проследовать в зал, к елочке, декламируя стихи:
"пришел тебя поздравить,
я с праздником, мой друг!
Теперь смотри на елку,
и хоть пляши вокруг!...
стихи были заимствованы из какой-то детской книжечки. Дед мороз со сценарием был знаком и стишок выучил. После стишка требовалось выслушать ребенка, который в традиционной позе (на стуле) должен был рассказать поэму Некрасова "не ветер бушует над бором"... , получить подарок. Дед мороз достойно удаляется за дверь и.... все.

Итак, наступил торжественный день. Мы стояли за дверью и прислушивались ко кряхтению переодевающегося деда мороза, наконец все стихло....
дверь распахнулось, на пороге стоял величественный дед мороз, с посохом в руке.
Ребенок замер. Мы снимаем на камеру.
Дед мороз издает приветственное кряхтение и переступает порог (он, конечно, в валенках).
Ребенок кидается к нему под ноги, "дедушка! одень тапочки! бабушка не разрешает в уличной обуви по паркету... одень тапочки!"
дед мороз нервничает, потому что в сценарии про тапочки ничего нет. Мы, сотрясаясь от смеха, помогаем дедушке переодеть тапочки, потому что ему мешает халат и в бороде жарко и ничего не видно!
оправившись от смущения дед мороз проходит к елочке и начинает:

пришел тебя поздравить...
но ребенок, который тоже выучячил стишок, думает, что видимо, дед вместо него все расскажет сам, и перебивая, кричит: не ветер бушует над бором...
дед мороз, хорошо поставленным голосом, но с ноткой раздражения - пришел тебя поздравить, я с праздником...
ребенок, вдохновившись, начинает еще горомче:" не ветер
"пришел тебя поздравить..
не ветер бушует над бором...
так они кричали друг напротив друга, каждый свой стишок, и никто не мог перекричать другого, хотя оба очень старались и выбивались из сил.
мы валялись в судорогах смеха, наблюдая этот поединок изящной словестности, наконец, дед мороз утомился, присел на табурет, отодвинул ругой бороду и простонал - ладно, давай, рассказывай....
Дуся
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:31
Откуда: Москва
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Дуся » 13 дек 2010, 22:29

история вторая. романтическая.
Мой папа работал в Кремле и приносил заказы с работы. Ананасы кусочками, сушеные бананы, греческий виноградный сок в синих коробках... много чего подсказывает услужливая память.
Но на новый год.... под сказочной, украшенной с такой любовью , светящейся елкой появлялся.... ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ.
это была шоколадная фигурка, в обертке из фольги, сантиметров 10 высотой. У зайца были красные штанишки, галстук-бабочка, черно-желтые торчком уши...
стоит ли говорить, что после крайне медленного, порой в месяц растянутого благоговейного поедания этого зайца по частям (голова в последнюю очередь, потому что жалко) фантик (ни в коем случае не рвать!) расправлялся, разглаживался ногтями и бережно хранился в особом месте.
Так было до того момента, пока я не научилась складывать из слов буквы. И однажды священный фантик подарил мне свою тайну. В нижнем углу, там где лапки, было написано загадочное слово: БАБА ЕВА
Итак, передо мной был волшебный шоколадный заяц с папуасским именем БАБА ЕВА, который появлялся на новый год под елкой.
Он был прекрасен. Я ждала его, я мечтала о нем... и никогда дедушка мороз не забывал о том, что я жду именно БАБУ ЕВУ.
Чтобы стать причастной к чуду появления зайца под елкой, я даже сочинила заклинание. Вот оно:
БАБА ЕВА! БАБА ЕВА!
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ - появись!
это заклинание надо было повторять лежа с закрытыми глазами в кровати (непременное условие, которое почему то выдвигала мама) много-много раз...
иногда я так и засыпала, мечтая о зайце.
А наутро уже бежала смотреть, и с радостным возгласом находила фигурку то зарытую в мишуру, то засунутую между густых елочных веток... А однажды я нашла сразу двух зайцев...

Я становилась старше. Постепенно радость от зайцев блекла, растворялась в радости других подарков, других открытий...
А потом тайна зайца была разрушена. Я поняла, что БАБА ЕВА, не что иное, как часть надписи: "кондитерская фабрика имени Бабаева".
Дуся
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:31
Откуда: Москва
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение алиска » 14 дек 2010, 19:02

Агния Львовна писал(а):А еще мы клеили цепи из разноцветных бумажных полосок

:D я тожееее :30: у меня пару лет была просто мания такими цепочками :17: :D и Елка и комнаты были ими увешаны :D
Агния Львовна писал(а):Но больше всего нам с братом нравилось делать игрушки из пустых яиц. Сначала в сыром яйце делаются два отверстия, сверху и снизу или с боков, потом из него выдувается содержимое и отправляется в тесто или на сковородку, а из пустого яйца делаются игрушки:

:D Агния Львовна, традиция в Питере так и сохранилась :D мы делали такие-же игрушки, правда все больше из них делали поросят :D :D :D Эх, сколько же лет я этим не занималась :27: надо будет повторить если получится :D
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
 
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Агния Львовна » 15 дек 2010, 00:58

Дуся писал(а):А потом тайна зайца была разрушена. Я поняла, что БАБА ЕВА, не что иное, как часть надписи: "кондитерская фабрика имени Бабаева".

:D :D :D Шикарная история!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение Агния Львовна » 15 дек 2010, 01:04

алиска писал(а):[q
:D Агния Львовна, традиция в Питере так и сохранилась :D мы делали такие-же игрушки, правда все больше из них делали поросят :D :D :D Эх, сколько же лет я этим не занималась :27: надо будет повторить если получится :D

Ну, как здорово! А клоунов вы делали? Клоун делается так: рожица из яичка и колпачок - это понятно. А вот снизу подклеивался белый гофрированный клоунский воротник! Бумажка складывалась гармошкой, одна сторона собиралась на нитку и получившийся воротник приклеивался снизу к яйцу. На одной ветке три-четыре клоуна - это весело!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Новогодние истории!

Сообщение алиска » 18 дек 2010, 21:49

Агния Львовна писал(а):А клоунов вы делали?

Не, клоунов не делали :27:
Вообще если честно очень мечтаю встретить НГ не дома, а где нибудь за городом... вдали от шума петард :17:
А кто нибудь встречал НГ в каком нибудь интересном местечке? Расскажите :2:
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
 
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

След.

Вернуться в Флудильня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1