Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Истории из жизни, достойные быть примером преодоления обстоятельств и собственных слабостей

Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Живой » 13 ноя 2008, 23:01

За ранее извиняюсь за опять прямую ссылку... но другим способом это к сожалению не покажешь....

http://www.youtube.com/watch?v=LnLVRQCjh8c
Живой
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 21:31

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Sopiens » 13 ноя 2008, 23:22

Я прошу не удалять эту тему.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Аватара пользователя
Sopiens
Врач
Врач
 
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 19:07
Откуда: г. Москва
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Волна » 13 ноя 2008, 23:34

Сопиенс, по-моему никому это и в голову не придет. Какое счастье, что люди нашли себя в жизни. И так талантливы...
... что могут донести вот так вот... что жизнь собственно, даже в таких случаях - совсем не кончается.
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор
 
Сообщения: 15081
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 21:35
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Узбечка » 14 ноя 2008, 00:33

что могут донести вот так вот... что жизнь собственно, даже в таких случаях - совсем не кончается.

Да, нет преград для людей, сильных духом, для них нет невозможного.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Агния Львовна » 14 ноя 2008, 10:20

Живой писал(а):За ранее извиняюсь за опять прямую ссылку... но другим способом это к сожалению не покажешь....

http://www.youtube.com/watch?v=LnLVRQCjh8c


Спасибо!
Такое жестокое и прекрасное чудо потрясает до глубины души. Я давно так не плакала, да и все, наверное, тоже...
Но какое дивное, торжественное и убедительное прославление Любви и Воли к жизни!
Может быть даже не всем это можно смотреть, но тем, кто упивается своими горестями это послужит горьким и отрезвляющим лекарством
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Агния Львовна » 14 ноя 2008, 10:47

Ma Li и Zhai Xiaowei исполнили балет Hand in hand на музыку San Bao, режиссер-постановщик Zhao Limin. Оба танцора не являются инвалидами от рождения. Ma Li потеряла руку в 19 лет в автокатастрофе. Zhai Xiaowei остался без ноги в четырехлетнем возрасте в результате несчастного случая: нога была раздавлена трактором и ее пришлось ампутировать. Ma Li была страстно увлечена танцами с 11 лет, но после трагедии смогла вернуться к танцам лишь по прошествии 5-и лет. Ma Li и Zhai Xiaowei танцуют в паре с 2005 года, но впервые они выступили вместе на сцене лишь в 2007 году на национальном танцевальном конкурсе, в котором до них инвалиды не выступали. Пара получила серебрянную награду. В конкурсе участвовало более 7000 человек, но выступление Ma Li и Zhai Xiaowei стало национальным хитом."


Девушка Ma Li родилась в 1977 г. в провинции Хэнань. В семье она самая младшая. Как обычно в 7 лет мама отдала её в школу. Ей казалось, что она всегда отличалсь от других детей: в то время, когда в свободное время другие дети игрались, гуляли, она каждый день занималась, делала домашнюю работу. Среди всех предметов больше всего ей нравились танцы. В 1981 г., когда Ма Ли было 11 лет, она профессионально могла танцевать народный танец.
После того, как она окончила среднюю школу, мама отдала её в школу исскуств на танцевальное отделение. Ма Ли занималась очень усердно и никогда не разочаровывала маму. В 1995 г. в 18 лет Ма Ли с отличными результатами поступила в организацию искусств в Циндао. Она была счастлива. Всё в её жизни происходило естественно, перед ней открывались большие горизонты. Но 31 августа 1996 г. произошло то, что перевернуло её счастливую жизнь. Она ехала в машине с другом за город. ПО трассе все машины ехали очень быстро и их тоже. Их машина начала перегонять другую машину. Но "руль в машине начало трясти (не знаю, что это точно значит)", машина взлетела и уже не смогла тормозить и перевернулась на правую сторону. Ма Ли как раз сидела рядом с водителем, ей оторвало руку. Было много крови. В ближайшей больнице ей сделали операцию и попытались восстановить руку, но через 7 дней у Ма Ли началось заражение и поднялась температура, доктор не стал делать вторую операцию.
После того, как наркоз отшёл, она попыталась встать и пойти в туалет, увидев, что произошло, она почувствовала пустоту, потому что раньше она танцевала, а теперь всё кончено. Ей не хотелось жить. Ей было трудно, ведь левой рукой она ничего не могла делать. В 2001 г. местная газета написала статью о Ма Ли, подняв вопрос о жизни инвалидов. На вечере искусств, где вытсупают инвалиды, представители нашли Ма Ли. Её приглашали на работу. Она пришла в тренировочный зал и увидела столько людей, у которых не было или рук, или ног, но все они всем сердцем отдаются танцам или поют. Уже через месяц Ма Ли приняла участие в республиканском соревновании искусств среди инвалидов . И выиграла золотую награду. В то время они переехали в Пекин.
Ну а что касается Zhai Xiawei: однажды, когда ему было 4 года, он игрался на улице. И вдруг увидел, как по улице едет трактор и несколько детей взбираются на него. И он тоже решил попробовать. Взобравшись на трактор, он внезапно упал и трактор переехал его ногу. После 7 дней доктор сказал отцу парня, что если он хочет сохранить жизнь сыну, то ногу необходимо ампутировать. Тогда отец подошёл к сыну и спросил: "Сынок, знаешь ли ты, что такое ампутация ноги? У тебя теперь в жизни начнутся трудности. Ты боишься или нет?" Но парень тогда ничего не понимал и думал, что отец шутит, и спросил его: "А трудности - это вкусно или не вкусно?" А отец тоже шутя ответил: "Очень вкусно. Но их невозможно сразу съесть, придётся есть по одной", и заплакал.
Так как с ним это произошло в 4 года, он постепенно стал забывать, что такое ходить на двух ногах, и перенести всё это было не так трудно, как Ма Ли.
Работу найти было трудно. Все отказывались от него. Однажды, когда он был у друзей дома, по Интернету нашёл работу. Он приехал в Хэнань и стал очень знаменитым спортсменом –инвалидом. Он показывал номера на велосипеде. И на том показе Ма Ли снова выиграла золотую медаль.
Они встретились в оздоровительном центре. Ма Ли увидела какого-то парня, у которого не было ноги, но его тело было в прекрасной форме.
Сяовэй говорит: «Сначала она меня испугала своими вопросами. Начала спрашивать, как меня зовут и что я здесь делаю. Потом спросила, нравится ли мне танцевать». Он ответил, что не умеет танцевать. Она опять спросила, НРАВИТСЯ ли ему танцевать. Он сказал, что да нравится, но он не умеет. Ма Ли сказала, главное нравится, остальное неважно. Она дала ему билет на её выступление. Он смотрел, и ему очень понравилось.
В 2005 г. они начали вдвоём заниматься танцами. Но Сяовэй никогда не танцевал и ему не давались занятия. Ма Ли была очень строгая. Однажды он устал и не захотел заниматься, лег на пол и решил отдохнуть целый день Но Ма Ли подошла и стала ругать его, потом взяла пнула ногой, чтобы он встал, потом второй раз стукнула.
В какой-то момент Сяовэй подумал, неужели он не может научиться танцевать, неужели ему не хватает сил и ума для этого. Потом он решил пешком пройти до дома 50 км.
Он сбросил сообщение, что если завтра утром он придёт домой к 8:00, то не вернётся никогда к танцам, этим самым он хотел проверить своё терпение и силу воли.
В какой-то момент он сильно устал, но идти всё равно надо было, потому что денег на проезд всё равно не было, и он хотел себя проверить. Когда он дошёл до дома, было 6:30. Ма Ли всю ночь не спала, беспокоилась, но Сяовэй вселил надежду.
Потом они уже не стали заниматься в оздоровительном центре, зимой занимались дома, летом в парке. Но всё равно иногда Сяовэй не выдерживал и его руки ослабевали и было один раз, что он уронил Ма Ли, и она сильно ушиблась. И сколько раз они падали, лишь бы танец был красивым.
И вот 20 апреля 2007 г. они приняли участие в соревнованиях. И когда они уходили со сцены, зрители стоя аплодировали. И они получили серебряную награду по созданию народных танцев.
..........
..........
Интервью на английском.
…………………
The girl (Ma, Li) was a beautiful promising professional ballerina when she lost her right arm in a car accident in 1996. She was only 19. Her handsome boy friend walked away from her. She tried to kill herself only to be saved by her parents. Her love for her parents gave her the strength to live. She learned how to live her life independently. She learned how to write Chinese beautifully and how to do many things including combing her hair, which she had to cut short from the waist-length to shoulder-length. She learned to cook and to wash clothes ... In a few months she opened her small bookstore. Five years later in 2001, she was invited to compete at the 5th national special performing art competition for handicaps and won the gold medal. That success gave her the hope to return to her beloved stage. In 2002, a handsome 20-year-old young man (Li, Tao) madly fell in love with her. She ran a way from him for fear of being hurt again. After she disappeared in Beijing, Tao searched her up and down despite his parents' strong objection and ridicule. Five years later in 2001, she was invited to compete at the 5th national special performing art competition for handicaps and won the gold medal. That success gave her the hope to return to her beloved stage. In 2002, a handsome 20-year-old young man (Li, Tao) madly fell in love with her. She ran a way from him for fear of being hurt again. After she disappeared in Beijing, Tao searched her up and down despite his parents' strong objection and ridicule. He finally found her dancing in a bar. They have never been separated since. They were very broke when SARS was spreading because all theaters were closed. In 2004, he got a license to be her legitimate agent and was trying to help her develop a unique performance. In a cold snowy night, when the two huddled in an underpass to wait for the sunrise in order to catch a bus after a long day at a movie shooting site working as extras, she suddenly had the urge to dance in the snow with him. She had used her dance to tell him her story so many times before and this time, after their "dance" ended, he suddenly realized that THIS should be her unique performance. In September 2005, she ran into a 21-year-old young man (Zhai, Xiaowei). He was being trained to be a cyclist for the national special olympics. He had never danced before. He climbed on a tractor when he was 4 years old and fell off it and lost his left leg. His dad asked him, "The doctor will have to amputate your leg. Are you afraid?" He couldn't comprehend what would be so different so he said no. His dad said, "You are going to face many challenges and difficulties in life, are you afraid?" He asked, "What are 'challenges and difficulties?' Do they taste good?" His dad laughed with tears, "Yes, they're like your favorite candies. You just need to eat them one piece at a time!" (Then his dad ran out of the room in tears.) So he's always very optimistic and athletic with a great sense of humor. He had tried high-jump, long-jump, diving, swimming, and just settled on cycling. His coach believed that he would be able to get 2-3 gold medals in the national special Olympics games. (In the video interview, you can see him doing a bridge with great ease!) He initially didn't understand how he could "dance," so Li invited him to see her performing "Hand in Hand" with another male actor. He felt that he saw a perfect soul dancing on the stage and agreed to give it a try. Li & Tao treated him like their younger brother and they stayed under the same roof during the more than 1 year of intensive training and practice. One would not be able to imagine the kind of challenges and difficulties they faced. He had NO dancing background and she is a perfectionist. There are so many touching stories. Much determination has gone into the making of this performance. Just for that one "drop" move at 3:41 of the clip, he landed her on the hard floor more than 1000 times!!! To get the move right, they started at 8 a.m. and got the first successful move shortly after 8 pm! All they did was to train and to practice from 8 a.m. to 11 p.m. day-in and day-out until the three of them ran out of money in early 2007 ... The rest is history. In April they were one of the finalists among 7000 competitors in the 4th CCTV national dance competition. It is the first time a handicapped couple ever entered the competition. They won the Silver medal with the 99.17 high score and not to mention the highest audience popular votes. They became an instant national hit.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Цветок* » 07 дек 2008, 14:32

Я чего-то так разревелась, сама от себя не ожидала :27: , тронуло.....
Цветок*
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:06
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Sunset » 08 янв 2009, 21:18

Отличный пример сильных духом людей. Я хоть и не плакала, но внутри все переворачивалось. Мне вообще жалко всех тех, кому приходится бороться еще и с физическими недостатками. :((( Принимать себя таким, какой есть, очень нелегко. У меня есть проблемы со здоровьем, но не настолько серьезные. Я и по сей день борюсь с ними. Я еще раз подумаю перед тем, как торопиться на тот свет. Спасибо.
Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Агния Львовна » 08 янв 2009, 22:42

А вот это вы видели? viewtopic.php?f=38&t=1258
Идите и немедленно смотрите! Это что-то неописуемое! Это просто гимн жизни и Человеку!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физические недостатки, с которыми Живут...и не просто живут

Сообщение Sunset » 08 янв 2009, 23:30

Да, видела. Безумно жаль. Только вот он живет в доме с удобствами. А если представить, что у такого человека ничего нет и помочь ему некому, думаю он не мог бы улыбаться. Я рада, что у него есть те, кто его поддерживают. Это просто замечательно :) Один бы в таком положении он не справился, это факт :(((
Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

След.

Вернуться в Истории сильных людей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1