Мой брак - ошибка?

Истории форумчан, сделавших свой выбор

Мой брак - ошибка?

Сообщение Darcy32 » 07 фев 2016, 22:47

Добрый день,

Даже не знаю с чего начать, но попробую.

Мой брак - ошибка. В браке 7 лет, есть маленькая дочка. Уехала замуж в другую страну. Мое образование оказалось невостребованным. Муж - холодный, эгоистичный и "взрывчатый" человек. Очень трудный, разговаривать с ним очень сложно. Раньше третировал меня постоянными придирками по самым мелким поводам, сейчас я живу "по его правилам", придирок стало меньше. Но живу как на вулкане - никогда не знаешь, когда "рванет". Его никогда не интересовало что у меня внутри, как мне живется. Есть только он, его желанияи потребности. Когда я пыталась глворить с ним, то все переворачивал с ног на голову, переводил все в плоскость его неудовлетворенности мной и жизнью и кроме дополнительного чувства вины ничего эти разговоры не давали. Он просто не давал мне выссказаться и все переправлял в плоскость себя. Со временем я просто перестала пытаться говорить. Живу по его правилам, просто тяну себя изо дня в день, просто функционирую. Даже когда онидарит подарки на день рождения или на Рождество, выбирает исходя из своих предпочтений, даже зная, что я предпочитаю другое. В этом он весь. Он - мера всего и истина в последней инстанции. Данные обещания выполняет редко, часто врет. Если поймаешь его на вранье - все перевернет и скажет, что это я не так поняла. Живем как соседи - ни ласкового слова, ни поддержки (сама виновата всегда), проблемы не решаются, их даже тематизировать нельзя - он бесится, "откладывает" или бездействует. Есть в нем и хорошие стороны, но увы, они меня как правило не касаются(больше касаются посторонних или друзей). Меня он просто "не видит" и так было всегда. Просто вначале я все видела иначе. Ни понимания, ни поддержки, ни эмпатии по отношению ко мне он не проявляет. Моя жизнь с ним - дорога в никуда. И тут бы развестись и не калечить жизнь. Но почему-то я не могу на это решиться.
Я работаю вместе с ним и его родителями. Точнее говоря "у них". Там всем заправляет свекровь и там я тоже должна жить по их правилам. Стараюсь добросовестно выполнять свои обязанности. Иногда конечно делаю ошибки. Сама же их и исправляю. Слава богу я не хирург и все мои бумажные ошибки легко исправить и они не несут за собой никаких фатальных последствий. Свекровь мной вечно недовольна. Иногда выссказывает или "показывает" свое недовольство, но нередко нейтрально или хорошо в лицо, а за спиной кроет меня на чем свет стоит (сотрудники передают и я знаю, что это правда). Это вобще ее привычное поведение - крыть, ругать, обсуждать и осуждать за спиной и за реальные и за мнимые грешки. Схема та же, только "герой романа" меняется, когда не находится в одном помещении. Кого сейчас нет - того и песочат. У нее в руках "вожжи" и она управляет скрыто, манипулирует и создает новые и новые "крючки" для манипуляций. Поменять работу я не могу - она просто так не отпустит и поставит мне очень серьезные палки в колеса - рычагов давления у нее много. Я в другой стране и тут столько ловушек с формальностями, которыми она меня держит как в мышеловке и начни я дергаться - мышеловка захлопнется. Я вынуждена поддерживать видимость хороших отношений, хотя это мне очень в тягость, но выбора нет. Приходится закрывать глаза и на глупые подколки и шпильки, и на открытые конфронтации, и на все эти интриги и манипуляции.
Чувствую себя в капкане. Выхода не вижу. Финансовые и формальные зависимости, зависимость обязательств не дают мне возможность хоть как-то выкарабкаться.
Когда мысли о безвыходности довели до края, обратилась к психотерапевту. Меня поставили на очередь и ждать еще месяц. Хотя это уже большой шаг. Не знаю только, как буду организовывать присмотр за ребенком. Я не хочу чтобы муж и свекровь знали о психотерапевте - это будет использовано против меня. В этой семье депрессия - это преступление, а психотерапевты - мозгоправы для сумасшедших.
Все чаще просыпаюсь в 5 утра и меня накрывает волной мыслей "замкнутого круга" о суициде. Годами живу в состоянии угнетенности и безрадостности. В последнее время похудела на 9 кг, все знакомые спрашивают - что случилось, я выкручиваюсь, не хочу ни с кем разговаривать об этом. Только подруга немного в курсе. Мои "домашние" этого даже не заметили, хотя я на грани истощения уже. Каждый день "тащу" себя через следующий и следующий день. Просто функционирую, как робот. Часто думаю о том, что просто хочу все это прекратить. Но моя дочь. Что с ней будет? Родителей моих тоже жалко. Но дочь от меня зависит. Не знаю, насколько меня еще хватит.
Последний раз редактировалось Волна 19 фев 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2. Название темы изменено
Darcy32
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:54
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение lala111 » 07 фев 2016, 23:59

Здравствуйте! Прочитала Вашу историю, ситуация у Вас конечно сложная, но я уверена в том, что Вы обязательно найдёте выход из сложившейся ситуации. В любом случае, начинать бракоразводный процесс или нет - это решать только Вам.
ИМХО: если Ваш брак так негативно влияет на состояние Вашего психического здоровья, мне кажется Вам следует разводиться. Если не секрет, в какой стране Вы живёте? Какие отношения у Вас с родителями (поддержат ли они Вас морально)?
Мысли о суициде гоните от себя подальше, думайте прежде всего о своём ребёнке.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
lala111
майор
майор
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 00:36
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение TatianaM » 08 фев 2016, 12:16

... так было всегда. Просто вначале я все видела иначе. Ни понимания, ни поддержки, ни эмпатии по отношению ко мне он не проявляет. Моя жизнь с ним - дорога в никуда. И тут бы развестись и не калечить жизнь. Но почему-то я не могу на это решиться.

Вы вначале видели всё иначе, потому что любили его и не замечали всего того, что сейчас является для Вас невыносимым? Если так было всегда, значит всё, что Вы перечисляете, Вас устраивало и не было обидно. Значит, со временем, поменялось что-то в Вас, а не в нём. А если поменялось в Вас, то почему? Возможно, увеличилась степень непонимания из-за Вашего отношения к нему, потому что оно поменялось, Вы стали относиться к нему более холодно, показывая всем своим существом, что Вас всё вокруг не устраивает, естественно, это его раздражает и он отгораживается от Вас.
Другими словами: вначале Вас всё устраивало, затем, в какой-то момент, Вас перестаёт это устраивать, хотя ничего не поменялось, так было всегда. Наверно, надо попытаться разобраться в своих мыслях, чувствах, поступках и расставить приоритеты, что для Вас важно в жизни.
И подумать, почему Вы не можете решиться на развод? Что Вас держит? Может быть не всё так катастрофично? Хорошо бы обратиться к хорошему семейному психологу, лучше православному.
TatianaM
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 19:02
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение Alice O. » 08 фев 2016, 12:53

Зайдите на этот сайт, можете написать там свою историю, там хорошо помогают в таких вопросах: http://www.nelubit.ru/
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
Аватара пользователя
Alice O.
полковник
полковник
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:22
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение Darcy32 » 08 фев 2016, 13:17

Здравствуйте, спасибо за отклик и поддержку. О разводе я думаю очень давно. Но никак не могу на него решиться. Хотя понимаю, что наверное это единственный выход. Но выход этот очень сложно реализовать, потому что ни квартиры нет, снять - дорого, найти работу найти будет очень тяжело, а жить на что-то надо. Сады тут максимум до 4 часов. Поэтому поиск работы усложняется еще и неполным рабочим днем, и с ребенком не везде возьмут, что еще больше сужает круг работодателей. Я - иностранка и квалификация моя тут - ноль. Тут проблемы со страховкой сразу присоединяются. Если свекровь и муж захотят усложнить мне жизнь, что очень вероятно, зная их характер и удар по их самолюбию отказом продолжать жить с ними, то начнется война на уровне формальностей. Могут и ребенка постараться забрать. Они считают что столько для меня сделали, что я им только должна и должна. Обязана по гроб жизни. Свекровь не стесняется мне об этом напоминать. Зачем я только уехала... Не хочу писать конкретно, живу в европейской стране, точнее даже в двух. Это тоже крючок - и там полулегально и там. Тут пограничная зона. И прописана я и у мужа и у свекрови. Но на стороне мужа у меня вобще нет никаких шансов закрепиться. В стране свекрови - скорее. Там и язык в порядке и формально есть права. Но если я заявлю, что хочу уйти и уволиться - она меня быстро уничтожит на формальном уровне. Ведь разрешение на пребывание у меня есть пока я у нее прописана. Разве что быстро перепрописаться. Но нужны деньги, и в пустой квартире начнется перетягивание каната за ребенка, ведь нет условий, а у папы дом. При разводе я ничего не получу, кроме крошечных алиментов, если ребенка не заберут. У нас контракт. Какая же я была глупая, доверчивая и влюбленная идиотка. Как можно быть такой глупой? Мне было 25, но я "выпорхнула из гнезда", до этого я училась и жила с родителями. Я понятия не имела, что все может так обернуться. Что попаду в такой капкан. Что не буду знать, как дальше жить. Да и муж до свадьбы был совсем другим.
Тащу и тащу наказание за собственную наивность и глупость. И не знаю как из этой ловушки выбраться. Я уже и не знаю, кто я и что я. Стараюсь держаться ради дочки. Но мне все сложнее. Мечусь от мыслей о разводе к мыслям о том, чтоб дальше так тащиться и понимаю, что в этой семье мне одна дорога - на тот свет. Раньше или позже.

Родители в общих чертах в курсе. Стараются меня поддержать. Но я видела, как они страдают от того, что не могут помочь, ночами не спят, переживают. Поэтому я снова залезла в свою ракушку и стараюсь им поменьше рассказывать. Они думают, что я вышла из депрессии. И так наверное лучше. Они уже немолодые и тяжело смотреть как дочь катиться вникуда и ты ничем помочь не можешь. Мама пересела на тему "надо во что бы то ни стало сохранять семью". Ее родители развелись когда ей было 14. И для нее развод это кошмар кошмарный.
Darcy32
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:54
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение Alice O. » 08 фев 2016, 13:20

Может быть, стоит попытаться поговорить с мужем, откровенно? Ну не может же он совсем Вас не слушать.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
Аватара пользователя
Alice O.
полковник
полковник
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:22
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение Darcy32 » 08 фев 2016, 13:44

Вы вначале видели всё иначе, потому что любили его и не замечали всего того, что сейчас является для Вас невыносимым? Если так было всегда, значит всё, что Вы перечисляете, Вас устраивало и не было обидно. Значит, со временем, поменялось что-то в Вас, а не в нём. А если поменялось в Вас, то почему? Возможно, увеличилась степень непонимания из-за Вашего отношения к нему, потому что оно поменялось, Вы стали относиться к нему более холодно, показывая всем своим существом, что Вас всё вокруг не устраивает, естественно, это его раздражает и он отгораживается от Вас.

Не то что не видела. Просто любила и верила, что все изменится, если я буду лучше стараться. И старалась, очень старалась. Он отвергал все мои старания и находил новые и новые поводы меня унизить, переломать, переделать. Хотя он за унижения это не считает. даже когда он орет на меня и я прошу не кричать, он говорит, что не кричит, что я не знаю еще как он кричит, если он закричит, то я еще узнаю, что такое настоящий крик, что у меня уши отвалятся, что я еще 10 дней от страха трястись буду и т.д. Я просто многое прощала и надеялась, что все изменится, если я буду достаточно хорошей. После всех попыток поговорить я просто через 7 лет понимаю, что ничего уже никогда не изменится. Просто он такой. Он меня обвинял даже в том, что я хотела кушать или зевнула. Зевнуть - "чего ты зеваешь, ты делаешь меня уставшим!". Я его постоянно раздражаю. Стараюсь "сидеть тихо", но и тогда он непременно найдет что-нибудь, что я делаю не так. Теперь я для него плохая мать.
Другими словами: вначале Вас всё устраивало, затем, в какой-то момент, Вас перестаёт это устраивать, хотя ничего не поменялось, так было всегда. Наверно, надо попытаться разобраться в своих мыслях, чувствах, поступках и расставить приоритеты, что для Вас важно в жизни.

Не устраивало. Просто как уже говорила выше - надеялась на то, что смогу что-то изменить. Я на чужой территории и он это очень хорошо понимает. И понимает всю безнаказанность за свое поведение. Он так и говорит - веду себя как хочу, если я хочу орать, то буду! Просто надежда иссякла. Пришла депрессия и ощущение полного бессилия. Бывают временные улучшения, но они быстро проходят и все возвращается на круги своя. Я чувствую, что сама уже не справлюсь со своими мыслями и чувствами. Поэтому и обратилась к психотерапевту. Чтобы разобраться и в мыслях и в чувствах, и в причинах того, что не могу решиться, что из этого мои обоснованные страхи, а что необоснованные. Набраться сил и понять, что и как мне делать. Мысли о суициде стараюсь гнать, но они меня догоняют. Потому что у меня не хватает сил и поддержки чтобы что-то изменить. Я слабая, совсем слабая. Умеея уже просто не осталось сил, чтобы со всем этим справляться. Ненавижу себя за это. Но это мне конечно ничем не помогает.

Единственное что держит меня в жизни - это моя доченька. И что бы я не сделала - ей все равно будет плохо. Останусь - ей будет плохо расти, глядя на все это, не дай бог разовьется сценарий и будет страдать и потом во взрослой жизни. . Разведусь - причиню ей боль, ведь она ребенок и любит обоих родителей несмотря ни на что. Невыдержу и "сорвусь" - тоже травма на всю жизнь, остаться без мамы. Как я перед ней виновата.
Darcy32
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:54
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение Alice O. » 08 фев 2016, 13:58

Darcy32 писал(а):Единственное что держит меня в жизни - это моя доченька. И что бы я не сделала - ей все равно будет плохо. Останусь - ей будет плохо расти, глядя на все это, не дай бог разовьется сценарий и будет страдать и потом во взрослой жизни. . Разведусь - причиню ей боль, ведь она ребенок и любит обоих родителей несмотря ни на что. Невыдержу и "сорвусь" - тоже травма на всю жизнь, остаться без мамы. Как я перед ней виновата.


Одна счастливая мама лучше несчастливых родителей. Если нет возможности примирения, и все так, как Вы описываете, то Ваш муж настоящий тиран и социопат, и лучше уж развестись. Тогда у Вас есть шанс сделать Вашу дочь счастливой.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
Аватара пользователя
Alice O.
полковник
полковник
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:22
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение Darcy32 » 08 фев 2016, 15:56

Примерение это когда поссорились и долго не могут простить, помириться. А тут это образ жизни. Тут дело не в ссорах, а в том что изменить систему невозможно и жить в ней крайне тяжело. Я не хочу валить все на мужа и даже на свекровь. Просто они такие, привыкли так жить и для них это нормально. Тяжело мне - мне эта система не подходит. Я тут лишняя. Я долго подстраивалась, а потом просто сломалась. Подстройка перегорела как бы. Хотя я продолжаю подстраиваться, но выносить это не могу уже. Мне нужно выбираться. Но я не знаю как. Почему-то я не могу просто собрать чемоданы и уйти. Какой-то барьер. И страхи, и финансово-правовые проблемы, и давление обязательств. Мне часто кажется, что я не имею права уйти вот так, что я за них отвечаю. Может я просто так дала себя задавить, что теперь просто в ступоре... Я не знаю. Как канарейка, которой клеточку открыли, а она в клетке жмется вместо того, чтоб выпорхнуть на свободу, потому что боится, что там кошка.
Darcy32
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:54
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение Darcy32 » 08 фев 2016, 15:58

Alice O. писал(а):
Одна счастливая мама лучше несчастливых родителей. Если нет возможности примирения, и все так, как Вы описываете, то Ваш муж настоящий тиран и социопат, и лучше уж развестись. Тогда у Вас есть шанс сделать Вашу дочь счастливой.


Вы правы. Я это головой понимаю. Но какой-то барьер внутри. И снаружи. Реализовать это решение нн могу. Почему уже выше писала. Знаю что нужно, но не знаю как
Darcy32
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:54
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

След.

Вернуться в Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1