Не уверена, что к психиатру

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Не уверена, что к психиатру

Сообщение Ангедония » 25 апр 2017, 01:58

39 лет, женщина, замужем, 2 детей. В детстве тяжелая родовая травма (заключения не сохранилось, но со слов матери, врачи не были уверены в том что ребенок будет говорить, ходить и пр.). Позднее, в возрасте 14-15 лет наблюдались сильные головные боли - не купировались, однако обследования ничего не показали, приговор: со временем пройдет. В анамнезе ВСД. Училась относительно успешно, к концу школы пропала мотивация к обучению, успеваемость стала хуже (тройки, четверки). Поступила в педагогический ВУЗ, закончила. По специальности не работала, так как сразу после Вуза родился ребенок, потом второй, сидела дома с детьми, подрабатывала, с людьми общалась мало и, в основном, по своему желанию, в настоящее время работы как таковой нет - фрилансер. Это обо мне: кратко, сухо и сжато.

А теперь по-человечески.
Я очень тревожная, нет, я ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ, упрямая, неспособная к компромиссам женщина, с экзальтированным поведением, демонстративным типом личности, резкими перепадами настроения (о таких говорят "то плачет, то смеется, то доктора зовет"). Вероятно, обладаю одной из форм социопатии. Людей, как таковых, не боюсь, меня тревожит НЕОБХОДИМОСТЬ быть с ними, говорить с ними, я не всегда знаю, как и о чем. Если я еду с людьми в транспорте - меня это не напрягает - можно отгородиться и в любой момент выйти. Но вот общаться со знакомыми или устроится на работу... здесь проблема. Здесь на ближайшей не сойдешь. Я не умею читать подтексты, плохо понимаю намеки. Я хорошо умею с людьми только молчать. Иногда на работе накатывало такое состояние, что прямо сейчас, даже не возвращаясь за сумкой, убежать и плевать на все... За 5 лет сменила 6 разных работ. Уходила сама всегда.

Опять дома работаю, как фрилансер... Вроде бы, чего думать-то, раз с людьми не можешь - сиди дома. Оно верно, но последнее время стало как-то плохо совсем. Тревога и тоска вместе. Такая тоскотревога и причины нет вроде. Ну вот просто сидишь утром на кухне, смотришь на чашку и так хочется, нет, даже не умереть, а чтоб все это враз прекратилось и все. Ну, как дети рисуют картинку, она у них не получилась - они зачеркнули, смяли и в мусорку. Вот "смять и в мусорку" все, всю свою жизнь. И не сплю ночами, к снотворному уже привык организм, не засыпаю.
Не могу с родственниками и знакомыми общаться. Нужно реагировать на них, на их слова, новости. Нет, я знаю как, я неплохо научилась имитировать разные реакции. Но мне все равно, тем более в их жизни ничего не происходит, просто как карты в колоде дни тасуются и все.
И в моей жизни тоже ничего, как и у них. Мы вроде мертвых уже, только я об этом знаю, а они, вроде бы, нет.
С мужем говорю об этом только. Он в целом меня понимает, но с ним нежелательно на эти темы говорить, у него шизоидно-аффективный психоз и никогда не знаешь, когда рецидив начнется, все время боишься вызвать его ненароком. Ну так вот сложилось, то ли половым путем передаются мозговые тараканы, то ли рыбак рыбака видит издалека, и мы в самом начале друг друга по этому принципу нашли.
Почему не знаю, к психиатру ли мне? Я уже однажды была у психиатра. Он мне советовал некоторые техники, как научиться видеть хорошее в жизни... Я честно пробовала, но это как пытаться увидеть красный цвет в черно-белой фотографии. Пила антидепрессанты - это совсем была неудачная идея, лучше с них стало на чуть-чуть, а слезать потом с них - такая черная тоска накрыла, что... а, вот и о плюсах жизни, о самоубийстве я не думаю совсем, даже когда эти чертовы антидепрессанты бросала, потому что детям такую боль доставлять, только чтобы самой от нее избавиться я не смогу.

Что хочу? Зачем пишу это? Плохо просто. Рецептов никто от моего состояния мне не даст, это ежу понятно. Все пройдет, пройдет и это, скорей бы
Ангедония
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 00:38
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1