Предполагаемое ПРЛ (borderline)

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Предполагаемое ПРЛ (borderline)

Сообщение choral_echo » 24 апр 2017, 13:54

Добрый день, я уже писал на форуме. Имею достаточно долгую историю болезни. В 2008 году начался тревожно-депрессивный синдром с деперсонализацией/дереализацией, а также навязчивыми страхами и ненавистью к себе, вплоть до суицидальных мыслей (но не намерений, я уверен, что хочу жить, просто моя жизнь похожа на кошмар и кажется, что я не могу больше терпеть). Полноценных ремиссий не было, но были улучшения на месяцы, на фоне медикаментозного лечения, а так же множества туристических поездок, где я позволял себе большие траты. Мой врач говорит о пограничном строении личности и утверждает, что таблетки не помогут. Последний раз я пил велаксин, после которого ощущение пустоты, нереальности - только усилилось, хотя и сгладилась тревога. Как-то было сильно лучше на велаксине + ламиктале (пробовал 2 года назад), а после спорта + той фарм. комбинации порой эмоции ко мне полностью возвращались - живые и тонкие, которые когда-то были нормой до болезни, но это было лишь на часы, очень кратковременно. Но позже началось ухудшение, а у меня не было никакого доверия врачу и я все бросил.

Мое здоровье рассыпается, у меня явное нарушение пищевого поведения, не могу отказаться от вкусной еды и кофе, а мне нельзя по причине хронического панкреатита, гастрита и кислотного рефлюкса. Дошло до того, что я просто панически боюсь есть, т.к. боюсь болей. Имею так же нелеченное инфекционное заболевание (проктология) и нуждаюсь в операции. Перенес очень тяжелый сальмонеллез этой зимой, две недели провел в больнице. После чего очень усилилась ипохондрия. Тревожность очень высокая и постоянная, в первой половине дня, просто приходится ходить по улице, доводить себя до истощения. Ко второй половине дня состояние может выравниваться. Есть боязнь шума, громких звуков, яркого света. Короче, нервы как нити.

Я работаю в сфере IT и с недавнего времени нахожусь в Нидерландах. Переезд с семьей (у меня жена и маленький ребенок) - все это большой стресс, который видимо и усилил симптомы. С женой отношения напряженные, у нее явно тоже есть психологические проблемы, но не такие глубокие.

Помогает попытка строить зрелые отношения после терапии жены. То есть она начинает сама выстраивать границы, я ощущаю себя защищенным, сильно уменьшается ощущение зависимости и мне становится легче. В остальное время мое "зрелое я" выключено, я постоянно чувствую себя гиперответственным, именно это, безумно высокие требования к себе, постоянное чувство вины за их несоблюдение, а также сильная зависимость в отношениях, деспотичность жены, матери, подавление своих желаний, вижу как основные психологиечские (помимо "психиатрических", если есть) факторы своего состояния.

Прошу совета, я в общем человек верующий, но далекий от церкви. А так же хочу узнать о возможности терапии по Скайпу, точнее, есть ли в ней какой-то смысл, ибо лично на английском языке пока еще будет сложно проходить ее здесь, в Голландии. А так же хочу узнать, стоит ли мне опять пытаться подобрать фарм комбинацию для облегчения симптомов.

И последний, очень важный вопрос, по современным данным ПРЛ вроде бы лечится, так ли это или возможна лишь поддерживающая терапия?

С нетерпением жду ответа, огромное спасибо.
choral_echo
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:47
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Предполагаемое ПРЛ (borderline)

Сообщение RomanKul » 27 апр 2017, 17:48

Трудный вопрос насчет лечится ли. Главное не вылечить (при расстройствах личности это едва можно так назвать), а компенсировать длительно и эффективно, чтоб не испатывать острых повторяющихся симптомов. Почему бы не попытаться повторить положительный с Ваших слов опыт с венлафаксином?
Про терапию по скайпу не могу посоветовать кого-либо конкретного, хотя это возможно.
Только хорошие девушки страдают неврозами
Аватара пользователя
RomanKul
Врач
Врач
 
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 17:46
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1