Андрей_90 » 15 мар 2017, 12:04
Я верю в Бога, знаю, что Он есть (в противном случае все бессмысленно), но не могу найти в Нем окончательной опоры, потому что я сам на своем опыте знаю, как с легкостю эта вера может увести от реальности в глубоко иллюзорный мир. И получается, что с одной стороны Бог — это единствено возможная опора в жизни, а с другой — могут быть такие труднейшие ситуации, когда именно эта вера становится смертельно опасной. И выйти из такого состояния глубочайших иллюзий можно только через взгляд на все это с нерелигиозной точки зрения — возвращаться в реальность и восстанавливать собственное мышление в таких труднейших ситуациях невозможно без выхода из рамок религии. Выход из такого логического тупика я нашел лишь один — можно опереться только на Бога, Который есть Любовь, и Который в таких ситуациях не только не будет против, но и поможет всячески в "обнулении" в твоей веры в Себя. Но и это "передергивание" между "верю" и "не верю" психику "ломает", не дает опоры — которую держа и не отпуская, можно было бы выйти из такого состояния...
А в церкви тоже много людей с больными религиозными взглядами, с искалеченной психикой, и очень больно видеть, что они думают вылечить свою больное состояние "прямым замещением" своей ложной веры истинной, не осознавая, что не возможно этого достичь, без временного "обнуления" своих религиозных взглядов вообще. И годами они так мучаются, а многие младостарцы еще и пользуются этим.
Может ошибаюсь... Но я не нашел другого выхода...