Тревожно-депрессивный синдром

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Тревожно-депрессивный синдром

Сообщение theodor_88 » 06 фев 2017, 04:29

Здравствуйте, у меня несколько вопросов, но прежде небольшая предыстория событий.
Я болею с детства разного рода неврологическими заболеваниями, на учете у невролога. Сейчас мне 28 лет, проблемы серьезные начались где-то с 24 лет и, возможно, раньше. Я пережил тяжелые отношения и развод, это меня окончательно сломало. Я впал в депрессию, основные симптомы - спутанность мыслей, постоянное предчувствие смерти, графомания, проблемы с памятью, бессонница. Обратился к психиатру - выписали Эглонил и Паксил, полгода лечения - результат есть, но говорят что болезнь хроническая и возможны повторы. Спустя полгода - очередная волна депрессии без видимых причин - снова психиатр, но на этот раз Ципралекс. Снова полгода и под конец лечения я еще получаю травму головы с потерей сознания.
Первые месяцы было нормально, а потом пошли осложнения. Я начал терять память, перестал узнавать родных, резко испортилось зрение, постоянно присутствовал поток мыслей о смерти и вообще непрекращаемый потом разных слов в голове. Казалось что я начал слышать голоса - мысли словно начали звучать и повторяться постоянно. Перед глазами шел непрекращаемый поток разных глюков - геометрические фигуры постоянно плыли, менялись и переливались разными цветами. Последовала срочная госпитализация в психиатрическую больницу. Почему-то давали Рисперидон, поставили острое полиморфное расстройство. Месяц лечения и стало еще хуже, перевели в неврологию. Еще две недели там и выписали. Отправился к частному психиатру - диагноз тревожно-депрессивный синдром, астено-невротический синдром, неврозоподобное состояние. Говорят что диагноз в психиатрической клинике не подтверждается, дело в другом. Таблетки - Эглонил и Вальдоксан, уже пью полтора года.
И тут возникли вопросы. Мне говорят что мое заболевание не лечится, что оно перешло в хроническое состояние, теперь я постоянно буду болеть. У меня постоянно присутствуют мысли о смерти, страдаю бессонницей (часто вообще не сплю по ночам), чувствую сильную слабость и апатию ко всему. В голове постоянно крутятся мысли о том что я ничтожество, слабый человек, ни на что не годен. Временами становится еще хуже (как говорят - причина в неврологии), я начинаю себя еще больше ненавидеть, начинает всего трясти, возникают вспышки гнева и агрессии (начинаю сам себя избивать и наносить увечья), начинаю скандалить с родными.
Вдобавок ко всему, меня еще насильно гонят на работу, говорят это поможет вылечиться, а у нас сейчас кризис, да и работодатели не особо хотят заниматься трудотерапией, что не нравится - сразу увольняют. Вот уже с трех мест выгнали, сейчас работаю в четвертом и не факт что задержусь надолго.
Что со мной вообще происходит? Я постоянно хожу то к психиатру, то к неврологу и меня гоняют от одного врача к другому, уже сменил трех психиатров, а легче не становится. Чем вообще отличается тревожно-депрессивный СИНДРОМ, от просто ДЕПРЕССИИ? Почему мне так плохо?
И можно ли это вообще вылечить?

Спасибо, надеюсь хоть на какие-то подсказки.
theodor_88
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 04:05
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тревожно-депрессивный синдром

Сообщение RomanKul » 08 фев 2017, 17:09

Нужны сперва ВСЕ подробности неврологической диагностики, лечения и симптомов из прошлого до сегодняшнего дня.
Только хорошие девушки страдают неврозами
Аватара пользователя
RomanKul
Врач
Врач
 
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 17:46
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве


Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1