Одиночество, необщительность, отчаяние, поиск себя!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.

Re: Одиночество, необщительность, отчаяние, поиск себя!

Сообщение andrey4min » 11 янв 2019, 15:44

Секс на первом месте, потому что в основе создания семей и вообще в «межполовой» любви находится именно он. Любовь между мужчиной и женщиной — это способ реализации инстинкта размножения, как ни крути. Просто сложно это всё устроено, слишком уже заморочено. Причем усложнено как будто специально, чтобы никто ничего не понял и, поняв, от половой жизни сознательно не отказался. Впрочем, это другая история.
Душевная теплота, родительские чувства и всё прочее придут позже, после того, как половой инстинкт сделает то, чему суждено быть.


Ну, насчет того, что секс стоит на первом месте, то мне кажется, что и перед ним есть еще нечто большее. Кроме некой базовой симпатии, к человеку, который нам дорог, должны стоять глубокое уважение, доверие и жертвенность. Эти духовные ценности обязательно должны быть в руководстве у людей перед тем, как реализовывать инстинкт продолжения рода. Иначе это будет нечто, вроде телегу поставили впереди кобылы, а не наоборот. Ну, это христианский взгляд на этот вопрос, хотя, я считаю, что он вполне верный. Это показывает многолетний опыт прошлых поколений. Хотя инстинкт продолжения рода действительно считается наверно самым сильным инстинктом в человеке, который и заставляет его ради этой цели развиваться во всем остальном.

Всё это могла быть дать, естественно, женщина, если бы она была с нами рядом.


Дело в том, что я сейчас общаюсь с одной девушкой, но в основном виртуально, так как мы живем далеко друг от друга в разных городах и даже соседних странах. Мы только пару раз виделись. Я ей нравлюсь, она принимает меня таким, какой я есть и не замечает во мне недостатков и сама даже меня все время добивается. Если бы моя воля, то мы могли бы уже стать одной семьей, так как уже полгода общаемся. Но вот только она мне не нравится, в плане красоты/сексуальности – не на мой вкус, мне нравятся девушки другого типа, по характеру – в ней тоже куча странностей, она воспитывалась в религиозной семье и выросла слишком забитой, в свои 29 лет нигде не работает, ездит и гуляет везде только со своей мамой, целыми днями занимается одним рукоделием и украшает свою квартиру, еще и очень наивная и инфантильная, часто принимает свои фантазии о жизни за реальность. В общем, она мне не нравится, разве что меня удовлетворяет только общение с ней ради общения.

Но женщин с нами нет по следующим причинам:

1. Отсутствие стабильного источника денег в достаточном количестве. Из-за этого мы комплексуем и создавать семью побаиваемся.

2. Якобы застенчивость. Якобы потому, что на самом деле не одна застенчивость здесь виной. По себе скажу, что меня в этом плане тормозит наличие налаженного быта, сложившийся образ жизни и распорядок дня. Нам не хочется ничего менять, ибо и так всё хорошо. Нам может казаться, что не всё хорошо, вот и секса не хватает, и уверенности в завтрашнем дне, а на самом деле плюсы превалируют над минусами, в противном случае мы в свой жизни так или иначе чего-нибудь изменили бы.


Вы знаете, можете погуглить, есть такой психолог Брайан Джилмартин, так он даже ввел такой термин как «любовная застенчивость» и смог дать характеристику типам личности, у которых есть такая особенность. Он выделил сперва общие критерии, и затем расписал их по всем остальным пунктам, таким как темперамент и личность, психологические особенности, приспособленность к жизни, финансовая состоятельность, карьера, образование, отношения с людьми, семейная жизнь. Так очень многое он и вправду угадал, я смог узнать себя по его описаниям. Особенно он угадал с тем, что таким личностям присущая повышенная требовательность к внешней привлекательности женщин. Это, к сожалению, и моя проблема, так как мне действительно нравятся такие девушки, которые скорее мне «не по зубам», а недостаточно красивые ну просто не цепляют, не знаю…

Вы говорите, что нет женщины по вине того, что мы бедны, быт не налажен, но я думаю, что как раз женщина и либидо в нашей природе первичны, что и доказал сам З.Фрейд. Люди с сильным темпераментом и сильным либидо как раз и оказываются более приспособленными к жизни, они умеют за себя постоять, находят способы, как зарабатывать достаточно денег, как обустроить свой дом. Это все они и делают с мотивацией того, чтобы привести к себе женщину и продолжить род.

Что касается денег, то одна голова не бедна, а и бедна, так одна. Денег не должно быть много, их должно быть достаточно. Мне одному их, проклятущих, нужно намного меньше, чем жене, если бы она у меня была. И в литературе, и в жизни очень много примеров того, как мужья выпрашивают у жён денег на обед в то время как до вступления в брак такая проблема им была неведома. Вот лично я быть в положении этих мужей никогда не хотел.


Ну вот есть и другой случай – мой брат зарабатывает достаточно хорошо, с его доходом можно вполне смело заводить семью, но он тоже не пытается строить отношения и не хочет заводить семью. Говорит, что женщины только пьют кровь и высасывают все деньги, лучше быть в жизни одному и жить в свое удовольствие. Хотя тут нужно учесть еще и то, что нас с братом еще держит необходимость помогать родителям, так как они до пенсии еще не дожили, а работает только папа и у него не всегда есть нормальный доход.

Автор, у меня проблема в один в один как у тебя. Совпадает все кроме того что я из-за социофобии вообще не работаю и не могу себя заставить. А мне 32 годика. Живу в ЛНР что осложняет ситуацию еще больше... Сколько лет бьюсь чтоб измениться и стать общительным - воз и ныне там. Остается только смириться наверное и работать там где мало или нет людей. За семью вообще молчу, очень хочется но содержать даже себя не представляется реальным.


Дезерт Игл, а можешь кратко рассказать свою историю как у тебя в детстве все было, тоже все как у меня? Я просто хочу понять, откуда растут корни у социофобии и почему так трудно измениться. Я то работаю, но и то только благодаря тому, что у моей бабушки были связи и она в свое время смогла оформить меня в один захолустный научно-исследовательский институт, где я сижу и по сей день. Не знаю тоже, куда бы я сам смог устроится. Об условиях, которые там, я уже писал, гордиться нечем… и сменить работу не могу, потому что пусть я сам даже и живу в большом городе, но везде на хорошую работу принимают только людей с сильными качествами, а не социофобов и меланхоликов. Хотя, были бы связи, но где их взять…
andrey4min
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 12:42
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество, необщительность, отчаяние, поиск себя!

Сообщение Дезерт Игл » 11 янв 2019, 23:50

Я в садик тоже боялся ходить и дети задирались, но терпел и даже были некоторые друзья. В школе стало тяжелее, но все еще сохранялись подобия друзей, а вот после пятого класса я окончательно потерял социализацию, друзья исчезли полностью и я стал классическим изгоем до конца 9 класса, 10 и 11 провел в отшельничестве, но уже из-за перемешивания классов меня не трогали. Выпускной провел с родителями с первой бутылкой пива в своей жизни, когда все остальные поехали в ресторан. Но я не поехал, знал что буду лишним. Я почти каждый день размышляю как я оказался, пардон, в таком дерьме и прихожу к выводу что у меня очень слабый тип нервной системы, я не могу вынести даже малый стресс. У меня была и работа, в водоканале, где я проработал более 2 лет на самом низкой и унизительно грязной должности. Туда устроила меня мать по знакомству. До того 3 года искал работу по объявлениям, но так никуда и не устроился, либо работал один-два дня и уходил не выдержав нервного напряжения, либо вообще не звонили после собеседования. В водоканале работу потерял из-за войны, когда начали бомбить Луганск сдуру написал заявление на расчет и по возвращении работать там больше не пришлось. Пробовался и в малом бизнесе, но увы, разорился, понес колоссальные материальные потери. От отсутствия полноценной личной жизни появился хронический простатит, залечить удалось с таким трудом что не дай Бог кому такое. Сейчас просто ничего не делаю пребывая в ужасе что надо идти работать, а я ничего не умею и присутствие коллектива меня выключает словно робота. Я просто ничего не могу ни говорить не делать пока люди физически не исчезают из поля моего зрения. В прошлом году также плотно сидел на психотропных препаратах в надежде убить социофобию и добиться равнодушия к проблеме, но таблетки не дали ничего кроме ощутимых проблем с потенцией.
На этом форуме я давно, создавал тут темы, если интересно можешь кликнуть по моему нику и увидишь их. Темы неактуальны правда, но корень проблемы - некоммуникабельность и дезадаптация остались по сей день.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 12 янв 2019, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 23:54
Откуда: Украина, Луганск
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество, необщительность, отчаяние, поиск себя!

Сообщение andrey4min » 12 янв 2019, 21:26

Я в садик тоже боялся ходить и дети задирались, но терпел и даже были некоторые друзья. В школе стало тяжелее, но все еще сохранялись подобия друзей, а вот после пятого класса я окончательно потерял социализацию, друзья исчезли полностью и я стал классическим изгоем до конца 9 класса, 10 и 11 провел в отшельничестве, но уже из-за перемешивания классов меня не трогали. Выпускной провел с родителями с первой бутылкой пива в своей жизни, когда все остальные поехали в ресторан. Но я не поехал, знал что буду лишним. Я почти каждый день размышляю как я оказался, пардон, в таком дерьме и прихожу к выводу что у меня очень слабый тип нервной системы, я не могу вынести даже малый стресс. У меня была и работа, в водоканале, где я проработал более 2 лет на самом низкой и унизительно грязной должности. Туда устроила меня мать по знакомству. До того 3 года искал работу по объявлениям, но так никуда и не устроился, либо работал один-два дня и уходил не выдержав нервного напряжения, либо вообще не звонили после собеседования. В водоканале работу потерял из-за войны, когда начали бомбить Луганск сдуру написал заявление на расчет и по возвращении работать там больше не пришлось. Пробовался и в малом бизнесе, но увы, разорился, понес колоссальные материальные потери. От отсутствия полноценной личной жизни появился хронический простатит, залечить удалось с таким трудом что не дай Бог кому такое. Сейчас просто ничего не делаю пребывая в ужасе что надо идти работать, а я ничего не умею и присутствие коллектива меня выключает словно робота. Я просто ничего не могу ни говорить не делать пока люди физически не исчезают из поля моего зрения. В прошлом году также плотно сидел на психотропных препаратах в надежде убить социофобию и добиться равнодушия к проблеме, но таблетки не дали ничего кроме ощутимых проблем с потенцией.
На этом форуме я давно, создавал тут темы, если интересно можешь кликнуть по моему нику и увидишь их. Темы неактуальны правда, но корень проблемы - некоммуникабельность и дезадаптация остались по сей день.
<...>


Ну да, все похоже было как и у меня, только я в детский садик вообще не смог ходить, целыми днями сидел там у окна и ревел. За две недели заработал нервный срыв и меня забрали, больше туда не отдавали. В школе был молчаливым тихоней, сидел в основном один на последних партах, вроде до 7 класса еще как-то ладил со сверстниками, а потом, когда начался переходной период и обострилось соперничество между сверстниками, то я тоже попал в ряд классических изгоев и меня стали во всем притеснять и травить. Правда, потом вмешалась классный руководитель, провела по этому поводу собрание и после этого ко мне стали лучше относиться. У меня тоже не выходило иметь реальных друзей, с ребятами разве получалось общение в основном по учебе, а вне школы со мной уже никто не дружил и никуда не приглашали. В институте было все также. В результате остался один, у меня даже нет ни одного профиля в соцсетях, потому что не с кем там общаться и нечем делиться, ничего в жизни не достиг, да и интересной жизни никакой нет. Только есть пара фейковых страниц для поиска информации об интересующих людях. Дело в том, что я много видел подобных историй как на этом, так и на других похожих сайтах, у всех одинаковые трудности. Я тоже понял, что это все-таки слабый тип нервной системы, обусловленный генетикой, который сохраняется на всю жизнь, поэтому, с этим приходится смиряться и как-то приспосабливаться. У меня из-за отсутствия личной жизни нет никаких физиологических проблем, а вот на психологическом плане присутствует частая депрессия из-за ощущения, что жизнь проходит мимо тебя и семью скорее будет не дано завести. Что касается социофобии, то у меня вроде не столько страх людей, сколько страх необходимости общения и дискомфорт от него, так как мне очень сложно подбирать нужные слова и выражать мысли, я начинаю долго думать и сомневаться, стоит ли говорить что-то или нет. В результате, даже для людей, которые желают со мной общаться, я становлюсь неинтересным собеседником и они меня отсеивают. Страх людей у меня присутствует когда нужно говорить в присутствии нескольких человек, которые должны будут обратить на меня внимание, когда я начну говорить. Не знаю, мне еще очень трудно писать о своих проблемах, у меня постоянно присутствует какое-то чувство гордости, которое не дает мне открыто выражаться. Ну что же, может мы друг другу чем-то и сможем помочь, или просто утешим.
andrey4min
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 12:42
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество, необщительность, отчаяние, поиск себя!

Сообщение Lima » 13 янв 2019, 04:15

andrey4min писал(а):Я тоже понял, что это все-таки слабый тип нервной системы, обусловленный генетикой, который сохраняется на всю жизнь, поэтому, с этим приходится смиряться и как-то приспосабливаться.

Почитайте статьи, что такие психастения. По-видимому, это оно и есть.

С возрастом изменения произойти могут, но в какую сторону они могут быть - сказать трудно. У меня с годами состояние улучшилось. Но для этого как-то развиваться, где-то работать, что-то делать.
Могу написать книгу "Как перестать беспокоиться и начать паниковать"
Аватара пользователя
Lima
капитан
капитан
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:09
Откуда: Сибирь
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пред.

Вернуться в Думаю о суициде, но умирать не хочу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7