Конченный человек

Крик о помощи

Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 01:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу сразу предупредить о том, что моё письмо будет длинным, и что история моя сложная (моё состояние + ворох проблем). Она для тех, кто в силах пройти со мной этот путь. Я зарегистрировалась здесь давно (3 года назад) с намерением помогать людям, однако, за это время многое изменилось, и теперь в помощи я нуждаюсь сама.
Итак... Начну с конца. На данный момент я нахожусь в таком состоянии, что мне тяжело писать даже этот текст, не говоря уже о том, чтобы элементарно пойти помыть посуду. Не могу делать НИЧЕГО. А это притом, что у меня маленький ребенок (1,5 года) и кот, о которых нужно заботиться. Казалось бы, это должно меня активировать, но нет, забота о них, даже простое кормление - это тяжесть для меня.
Постараюсь, на сколько хватит сил, описать мою жизнь, если что, буду в дальнейшем добавлять, отвечать на Ваши вопросы.
Мне 25 лет. Я живу с ребёнком. Не замужем (и не была). С отцом ребёнка не общаемся. Родителей и др. родственников в моём городе нет. Есть 3 близких подруги, но одна из них в псих. больнице (2,5 года назад начала ехать крыша). До беременности я не успела устроиться на работу (незадолго до этого окончила университет), так что получаю минимальные пособия от государства. Пожалуй, структурирую свои проблемы и переживания, чтобы и мне, и Вам было проще.
1. Деньги. А точнее, их отсутствие, ну или сильная нехватка. Что я имею? Все пособия до недавнего времени составляли около 5 000 р. Однако в этом месяце я получу последний раз пособие по уходу за ребёнком (3 000 р.), т.к. ей исполнилось 1,5 года. Итого, у меня останется около 2 000, а точнее 1 700 - 1 800. Ребенка можно отдать в дет. сад только с 2-х лет (почему-то), а т.к. набор осуществляется с сентября, то в 2, 3. Отец ребёнка не помогает, на алименты подавать нет смысла, поскольку не работает, имеет только инвалидность, с неё выходит также где-то 1 700, но приэтом ещё он опасный тип (латентная шизофрения, как выяснилось + связи с бандитами). Я предпочла безопасность для себя и ребенка и оборвала все связи. Мои родители помогают нам очень мало, поэтому ума не приложу, как дальше жить. Вроде можно подрабатывать через интернет, но я даже не знаю, какие вакансии искать, никогда не работала на дому и среди знакомых таких нет, с кем можно было бы посоветоваться. Может Вы подскажете.
2. Дом, в котором я живу, не мой (да у меня вообще ничего нет к 25 годам). Дом мамы, сама она живёт с мужчиной в другом городе. Дом убитый. Начинался ремонт, его не доделали за нехваткой средств, в итоге так и живу - кухни фактически нет - голые стены, нет гарнитура, куда можно было бы всё сложить, посуда и пр. ютится на подоконниках и маленьких столиках типа журнальных, принесенных из других комнат (типа временно, а уже 3 года), пылится. И нет даже мойки, посуда и пр. моется в ванной, стыдно сказать. Коридор также голый, некуда даже обувь сложить и куртки повесить. Ну и в остальных помещениях много мелких недоделок, например, нет двери в детскую, что очень неудобно. Нет мужчины в доме, чтобы делал хотя бы какие-то мелочи. Двор и забор тоже в умате, надо мной уже соседи смеются с этого всего, от чего ещё более тошно...
3. У меня рассеянный склероз. Тут и расписывать не надо, если знаете, что это, то поймете. Боюсь только, что однажды проснусь и не смогу встать с кровати и подойти к ребёнку. Так и будем... И никто даже не узнает, а точнее не скоро.
4. Я из красивой девушки превратила себя в неухоженную корову. И не из-за ребенка, нет. А потому что не хочу ничего делать. Работа над своим телом предстоит огромная, очень много изъянов появилось, и у меня просто руки опускаются. Отсюда + из-за того, что я теперь с ребенком есть страх, что я не встречу для себя мужчину. Вот ответьте, разве много желающих взять женщину с ребенком? Думаю, нет. А учитывая ещё то, что мне не с кем оставлять ребенка (в лучшем случае, чтоб за подгузниками съездить), так у меня и шансов познакомиться с кем-то просто НЕТ! Это можно пронумеровать как 5-ю проблему.
6. У меня лады со здоровьем, судя по всему, т.к. есть постоянные боли в некоторых частях тела. Опять же, ребенка оставлять не с кем, чтобы пройти полное обследование. Я уже не говорю о том, что у меня отслаивается сетчатка, нужно делать операцию, но после этого в течение 2-х месяцев нельзя наклоняться и поднимать тяжести, и тут опять ребенок. Вот такая я вся больная. В 25-то лет.
7. У меня в последнее время отвратительное отношения с окружающими, от этого чувство одиночества и полной, АБСОЛЮТНОЙ ненужности, бесполезности в этом мире, для людей. Остались единицы, и те меня уже не могут терпеть, видимо, раз отдаляются. Я догадываюсь, что дело во мне, но, ей Богу, не пойму, в чём именно. Только одна подруга сказала, что это из-за того, что в последнее время от меня исходит много негатива. Но позвольте, разве близкие есть не для того, чтобы делить с нами и радость и печаль?.. Мне обидно, что из-за этого от меня просто дистанцируются. Я уверена в том, что моё существование бесполезно. Для ребенка, скажете Вы? Даже она меня не любит, я почему-то в этом уверена, да оно и не удивительно - я ею практически не занимаюсь, у меня на это просто нет душевных сил. Родители меня не любят, как ни странно. Отец (я всю жизнь жила без него) живет также в другом городе, и он холоден ко мне. С матерью ужасные отношения, она в последний раз уехала, даже не попрощавшись, и с тех пор не звонит, ей даже не интересно, всё ли с нами в порядке (я знаю, что с ней-то всё в порядке). Я понимаю, что рассуждаю, как ребенок, но именно сейчас во мне живёт и плачет та маленькая девочка, которой я была в детстве. И даже посторонние люди - в магазинах, в соц. сетях и т.д. - на меня накидываются и клюют меня, я иногда в недоумении, как например, недавно, когда на один мой комментарий к одному посту (безобидный, без мата и оскорблений, просто моё мнение о том, что мужчине и женщине в семье стоит выполнять каждому свои функции) накинулись человек 20 с оскорблениями и унижениями. Я стала просто до ужаса не уверена в себе, в своих действиях, боюсь за каждое произнесенное мною слово, а ведь раньше я действительно была красивой, статной, уверенной в себе...
Да, и 8. Я ума не приложу, чем мне заниматься в будущем. Профессия моя - психолог (и тут Ваше удивление :))) ), она невостребованна и низкооплачиваема.
Мне невыносимо тяжело... Я не знаю, как из этого всего выбраться.
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 01:47

Сейчас перечитала свой текст и то, что я писала людям раньше на этом сайте... И мне кажется, что я отупела... Уж не знаю отчего - толи деградация за 1,5 года сидения в четырёх стенах, толи от своей болезни (хотя РС обычно когнитивные функции затрагивает в последнюю очередь), ну толи у меня такое неуважительное, предвзятое отношение к себе. У меня даже появился страх - а вдруг я действительно отупела, и поэтому со мной не хотят общаться и гнобят меня повсюду?.. Раньше мне часто говорили, что я умная и со мной интересно общаться. Умной я себя, конечно не считаю и не считала, считать себя умным - глупо, однако, раньше я могла грамотно и лаконично излагать свои мысли, приводить весомые аргументы...
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Ol_2011 » 29 ноя 2017, 10:05

Отвечу совсем коротенечко, Очень занят.
Попробуйте поискать работу в службе вызова такси. там работа с очень гибким графиком и можно из дома работать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Аватара пользователя
Ol_2011
полковник
полковник
 
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:54
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Evdokia » 29 ноя 2017, 10:39

Сотрите это словосочетание "конченный человек" из своей головы!!! Вы точно уверены, что у вас есть те диагнозы о которых вы пишете?! С вашим образованием можно работать в детском саду. В садике, где я работаю, есть психолог. Сейчас психологи и в школе есть. Очень хорошо, если вы устроитесь в садик психологом, хорошо - воспитателем, а я с высшим образованием работаю в саду помощником воспитателя, т.е. няней. Вам же светят первые два варианта легко. Идите походите по садикам, поговорите с заведующими, просите! Будете работать в саду и ребенка туда же возьмут. Будете сыты. Сходите в отдел образования.
Расскажите освоих обстоятельствах, просите. Людей добрых, отзывчивых хватает. Вам помогут!
Evdokia
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:00
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 11:01

Здравствуйте, Оl_2011!
Конкретно в службы такси я не обращалась, возможно, стоит попробовать, но я уже искала работу "оператор" (это первое, что мне пришло в голову), а там везде обязательные условия - обеспечение полной тишины дома (видимо, с намеком, что если дома маленький ребенок, то вы нам не подходите) и скоростной проводной Интернет, а я живу в частном доме, дом. телефона нет и, следовательно, проводной Интернет невозможен, а от модема скорость низкая.
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Ленинградка » 29 ноя 2017, 11:09

Тоже рада знакомству- :12: :13:
Sensualita писал(а): Профессия моя - психолог (и тут Ваше удивление )) )
Удивили.Приятно пообщаться-может и нас чему подучите- :12:
Sensualita писал(а):1. Деньги. А точнее, их отсутствие, ну или сильная нехватка. Что я имею?
А что с работой другой вообще есть?Хотя бы полы помыть где то.Вам сейчас просто нужно найти подработку ,хотя бы на время.А ребенка и с собой можно.Как вариант.
Рада знакомству.До вечера.К сожалению тоже дела ждут.
Спаси себя и хватит с тебя...
Аватара пользователя
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
 
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 06:11
Откуда: Санкт Петербург
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 11:15

Здравствуйте, Evdokia!
Как я уже написала, работа психолога низкооплачиваема, а мне теперь нужно зарабатывать и на себя, и на ребёнка.
Когда я училась в универе, я искала подработку в школах и дет. садах. Там работа с частичной занятостью, т.е. 2-3 часа 2-3 раза в неделю, поскольку необходимости в постоянном присутствии психолога там нет. Соответственно, за это платят в районе 5 000 р. Однако можно попробовать устроиться сразу в несколько учреждений, если удастся подстроиться по графикам (а это учреждения 4, если вообще реально устроиться сразу на 4 работы...). И это только тогда, когда ребенка можно будет уже отдавать в дет. сад. Ещё проблема в том, что я не детский психолог... Могут попросить свидетельство о повышении квалификации по детской психологии. В общем, здесь всё не просто.
Возможно, сейчас сказывается мой негативный настрой на всё, но вроде я смотрю на вещи реально.
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 11:24

Здравствуйте, Ленинградка!
Приятно Вас видеть в своей теме, я много читала Вас здесь, у Вас светлая душа. :)
Полы мыть и прочее, что вне дома, мне подходит, т.к. ребёнок ещё слишком маленький, чтобы брать её с собой, она ещё ничего не понимает и неуправляема. Я даже дома боюсь её выпускать из манежа или кроватки без присмотра, т.к. она начинает носиться по дому, всюду лезть, рвать-ломать-крушить... :))) Вот вчера разбила мой жёсткий диск, на котором был хороший, познавательный сериал - единственная моя отдушина в последние дни... :(
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 11:35

К большому сожалению для меня, мама моя - не тот человек, к которому можно обратиться за поддержкой. Она черствый человек. Помню, как-то раз мне было невыносимо плохо, и реально были мысли уйти из жизни, я была на грани, и я подошла к ней (она была у меня в гостях в городе), попросила просто поговорить со мной, на что она мне сказала "Опять ты ноешь, как же ты мне надоела со своим депрессняком!" После этого я к ней не обращалась. Она даже не пытается меня понять, понять, что к моей непростой жизненной ситуации добавляется нервное истощение из-за того, что я уже 1,5 года совершенно одна с ребёнком. Те, у кого есть дети, матери меня поймут. Я уже не выношу её истерики, сил нет.
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конченный человек

Сообщение Sensualita » 29 ноя 2017, 11:40

Evdokia, диагнозы поставлены. РС был официально поставлен полгода назад, я уже применяю поддерживающую терапию. Отслоение сетчатки тоже диагностировано. На один глаз уже была сделана операция ещё во время беременности. На втором глазу тоже в районе полугода назад было выявлено отслоение.
Sensualita
ст. сержант
ст. сержант
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 16:20
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

След.

Вернуться в Не хочу жить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4