Фотокулинария
- Нюся
- подполковник
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 18:40
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
А я приготовила по рецепту Чайки хлеб, пока не совсем большой (напоминает больше булочки по размеру), но очень вкусный:
Итак: "1. Закваска: 1 чашка теплой воды, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. сухих дрожжей смешать. Когда начнет пениться, добавить 2 чашки муки. Выдержать 3 дня.
2. В 1 чашку закваски постепенно добавить 3 чашки воды и хорошо размешать. Добавить 2 ч.л. соли и муку, чтобы тесто было, как на оладьи (где-то чашек 4-5). Оставить на 12-15 часов.
3. Добавить муку, чтобы тесто стало густым и не прилипало (еще где-то чашку-две). Сильно НЕ месить. Оставить на 2 часа.
4. Разложить в формы, накрыть фольгой и печь 45-50 минут (t 230), на последние 15 минут фольгу снять."
Итак: "1. Закваска: 1 чашка теплой воды, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. сухих дрожжей смешать. Когда начнет пениться, добавить 2 чашки муки. Выдержать 3 дня.
2. В 1 чашку закваски постепенно добавить 3 чашки воды и хорошо размешать. Добавить 2 ч.л. соли и муку, чтобы тесто было, как на оладьи (где-то чашек 4-5). Оставить на 12-15 часов.
3. Добавить муку, чтобы тесто стало густым и не прилипало (еще где-то чашку-две). Сильно НЕ месить. Оставить на 2 часа.
4. Разложить в формы, накрыть фольгой и печь 45-50 минут (t 230), на последние 15 минут фольгу снять."
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца
- Чайка
- подполковник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 05 июл 2010, 09:47
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
Ох и красиво же получилось! Молодец. А я волновалась - ведь рецепт не совсем точный был...
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Фотокулинария
Нюся, оченьь аппетитные и красивые булочки, так бы и съела их прямо с монитора .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Лина И
- Ветеран
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 23:33
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
Аранчини
Рецепт нашла в инете
Это рисовые шарики с начинкой. Начинка может быть разнообразная, и мясная, и рыбная, какую только не придумается.
Я чуточку адаптировала изначальный рецепт под свои ингридиенты.
О, забыла сказать, что это итальянский рецепт (по моему даже сицилийчкий), и в переводе блюдо называется что то вроде "апельсинчики".
Значит дело было так, у меня "пропадал" печеночный салат (печень куриная, морковь,лук, сметана. Внизу дам его рецепт)
У меня натура дурацкая, я очень подозрительно отношусь ко вчерашним салатам и даже если они нормальные, то я все равно капризничать начинаю
Что нам понадобиться на первом этапе
Сваренный рис, сыр, яйца и приправы.
Трем сыр, добавляем в рис, туда же вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо бы для придания цвета добавить карри.
===========
Итак, осталось приступить к сборке - подготовленный рис, салат, и все для панировки (мука, яйца, сухари)
===========
Берем лепешечку риса, выкладываем на нее ложку салата и заворачиваем все это в шарик. Так как рис получился вязким, все это делается достаточно легко
===========
Обваливаем рисовые шарики последовательно в муке, яйце и в сухарях.
===========
Обжариваем в раст.масле
===========
Обсушиваем бумажными полотенчиками от излишнего масла
===========
И кушаем!
Печеночный салат очень прост - нарезаем печень (говяжью режу полосками, куриную - как придется) быстренько обжариваю. Лук нарезаю полукольцми, обжариваю до мягкости, морковь натираю длинными полосками (как для корейской, но это не принципиально) и добавляем к луку, пассерую опять таки до мягкости. Смешиваю с печенью, солю, перчу, добавляю сметану и немножко протушиваю - вуаля салат готов! Подаю его обычно теплым, но он и холодным вкусен.
Кушайте на здоровье!
Рецепт нашла в инете
Это рисовые шарики с начинкой. Начинка может быть разнообразная, и мясная, и рыбная, какую только не придумается.
Я чуточку адаптировала изначальный рецепт под свои ингридиенты.
О, забыла сказать, что это итальянский рецепт (по моему даже сицилийчкий), и в переводе блюдо называется что то вроде "апельсинчики".
Значит дело было так, у меня "пропадал" печеночный салат (печень куриная, морковь,лук, сметана. Внизу дам его рецепт)
У меня натура дурацкая, я очень подозрительно отношусь ко вчерашним салатам и даже если они нормальные, то я все равно капризничать начинаю
Что нам понадобиться на первом этапе
Сваренный рис, сыр, яйца и приправы.
Трем сыр, добавляем в рис, туда же вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо бы для придания цвета добавить карри.
===========
Итак, осталось приступить к сборке - подготовленный рис, салат, и все для панировки (мука, яйца, сухари)
===========
Берем лепешечку риса, выкладываем на нее ложку салата и заворачиваем все это в шарик. Так как рис получился вязким, все это делается достаточно легко
===========
Обваливаем рисовые шарики последовательно в муке, яйце и в сухарях.
===========
Обжариваем в раст.масле
===========
Обсушиваем бумажными полотенчиками от излишнего масла
===========
И кушаем!
Печеночный салат очень прост - нарезаем печень (говяжью режу полосками, куриную - как придется) быстренько обжариваю. Лук нарезаю полукольцми, обжариваю до мягкости, морковь натираю длинными полосками (как для корейской, но это не принципиально) и добавляем к луку, пассерую опять таки до мягкости. Смешиваю с печенью, солю, перчу, добавляю сметану и немножко протушиваю - вуаля салат готов! Подаю его обычно теплым, но он и холодным вкусен.
Кушайте на здоровье!
- Нюся
- подполковник
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 18:40
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
Ух ты! Здорово!
Спасибо, Лина! Очень оригинально и просто Действительно, "Arancini" в переводе с итальянского - "маленькие апельсины", сицилийская закуска.
Обязательно попробую.
Спасибо, Лина! Очень оригинально и просто Действительно, "Arancini" в переводе с итальянского - "маленькие апельсины", сицилийская закуска.
Обязательно попробую.
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца
- l_R
- ст. лейтенант
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:19
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
Аххх...какая тема...спасибо большое=)) очень захотелось готовить!!
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Фотокулинария
Линочка, спасибо, очень простое и очень вкусное блюдо, у меня аж слюнки потекли (даже после сытного обеда ) . Обязательно приготовлю !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Нюся
- подполковник
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 18:40
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Фотокулинария
Ух ты! Неожиданный рецепт, а инструкцию дадите?
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца