Кулинария
-
- Ветеран
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
смотрела сегодня всякие свои фотки... наткнулась на эту... февральскую... и поняла.... как-то я давненько родных своих не баловала... Пойду творить
Фаршированные перцы.
Берем болгарские перцы... я люблю разных цветов брать...
Осторожно отрезаем "крышечку", удаляем внутренности с семечками, добавляем предварительно приготовленную начинку... все это дело тушим в сковородке под крышкой или в духовке.
Приготовление начинки: слегка обжариваем фарш (говядина - свинина 50/50), добавляем туда предварительно натертую морковку с белым луком и предварительно отваренный рис (я люблю басмати)... соль и перец по вкусу... я еще люблю разные травки добавлять...
ЗЫ Перед началом тепловой обработки крышечки перцев закрепляю зубочистками... Главное - не забыть их потом вытащить
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Сообщения: 18423
- Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Ах, как красиво и вкусно! Слюнки текут!
А у меня перцы почему-то всегда буреют...
А у меня перцы почему-то всегда буреют...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:54
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
А я люблю крылышки, запеченные в духовке. Маринад любой - соевый соус, кетчуп, майонез. Готовиться быстро 40 мин.
- Берёзкин
- полковник
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 01 сен 2008, 04:43
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Interstate 60
Re: Кулинария
Последнее время, приходится изгаляться и, что-то изобретать, с целью разнообразить веганскую трапезу подручными продуктами. В магазин, каждый день, физически не успеваешь сходить, а в общем холодильнике, увы, обычно преобладает ерунда животного происхождения. Вот один из результатов кухонного экспромта:
Салат: "На работу - в восемь, с работы - ночью".
Уверен, что ничего принципиально нового, но создан строго эмпирическим путём. ;-)
Дано: (на одну среднюю порцию)
Салат: "На работу - в восемь, с работы - ночью".
Уверен, что ничего принципиально нового, но создан строго эмпирическим путём. ;-)
Дано: (на одну среднюю порцию)
- Огурец свежий 1шт,
- Помидоры черри 8-10шт,
- Сладкого перца половинка,
- Шампиньонов маринованных мелких "грамм 100" (треть банки),
- Заправить: по ст.ложке растительного масла и соевого соуса.
- Огурец разрезаем продольно и мелко шинкуем,
- Помидоры разрезаем на половинки,
- Перец разделываем как больше нравится,
- Перемешиваем все компоненты, поливаем соусом и маслом.
- Иришок
- ст. лейтенант
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:46
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо, но любит всякие фаршированные штучки.
:15: :15: :15:
Устроим сюрпрайз для наших ближних.
Замените мясной фарш чечевицей. Можно консервой "Бондюэль", можно сварить сухую из пачки.
Варианты "фарша":
1) Сварить длиннозерный рис. Содержимое консервной банки выложить на сковородку, добавить немного растительного масла, пережарку из лука и моркови. Хорошо прогреть. Затем смешать с рисом.
2) Сварить отдельно рис и чечевицу, затем перемешать, добавить любимые специи и постный майонез.
И для "ленивых":
3) Смешать сухой рис и сухую чечевицу примерно 1:1. И сварить. Перед окончанием варки, добавить специи, пережарку или ещё чего нибудь.
Фаршируем! Готовим! Подаём!
И наслаждаемся реакцией.
Можно устроить конкурс: "Угадай, из чего это сделано?".
Внешне не отличат от мяса, ручаюсь. На вкус - возможно, но всё зависит от специй.
:15: :15: :15:
Устроим сюрпрайз для наших ближних.
Замените мясной фарш чечевицей. Можно консервой "Бондюэль", можно сварить сухую из пачки.
Варианты "фарша":
1) Сварить длиннозерный рис. Содержимое консервной банки выложить на сковородку, добавить немного растительного масла, пережарку из лука и моркови. Хорошо прогреть. Затем смешать с рисом.
2) Сварить отдельно рис и чечевицу, затем перемешать, добавить любимые специи и постный майонез.
И для "ленивых":
3) Смешать сухой рис и сухую чечевицу примерно 1:1. И сварить. Перед окончанием варки, добавить специи, пережарку или ещё чего нибудь.
Фаршируем! Готовим! Подаём!
И наслаждаемся реакцией.
Можно устроить конкурс: "Угадай, из чего это сделано?".
Внешне не отличат от мяса, ручаюсь. На вкус - возможно, но всё зависит от специй.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
40 минут, это при какой-такой температуре?Катя М писал(а):А я люблю крылышки, запеченные в духовке. Маринад любой - соевый соус, кетчуп, майонез. Готовиться быстро 40 мин.
а ещё проще "цыплята табака"
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Иришок писал(а):Для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо, но любит всякие фаршированные штучки.
Фаршируем! Готовим! Подаём!
вы хоть сами поняли, что написали?
Что фаршируем? Чечевицу?
- Иришок
- ст. лейтенант
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:46
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
вы хоть сами поняли, что написали?
Что фаршируем? Чечевицу?
А фаршировать можно перец, кабачки и т.д. и т.п.Замените мясной фарш чечевицей.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Что надо?
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
И начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Рецепт.
Как делать тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Что надо?
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
И начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Рецепт.
Как делать тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
-
- Ветеран
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ням-ням... надо будет попробовать... а можно их не в духовке готовить, а в масле растительном обжарить?пирожки с капустой супер-быстрого приготовления