Кулинария

Ответить
Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Rodnaya »

 
Изображение
смотрела сегодня всякие свои фотки... наткнулась на эту... февральскую... и поняла.... как-то я давненько родных своих не баловала... Пойду творить :D

Фаршированные перцы.
Берем болгарские перцы... я люблю разных цветов брать...
Осторожно отрезаем "крышечку", удаляем внутренности с семечками, добавляем предварительно приготовленную начинку... все это дело тушим в сковородке под крышкой или в духовке.
Приготовление начинки: слегка обжариваем фарш (говядина - свинина 50/50), добавляем туда предварительно натертую морковку с белым луком и предварительно отваренный рис (я люблю басмати)... соль и перец по вкусу... я еще люблю разные травки добавлять...

ЗЫ Перед началом тепловой обработки крышечки перцев закрепляю зубочистками... Главное - не забыть их потом вытащить :D

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Агния Львовна »

 
Ах, как красиво и вкусно! Слюнки текут!
А у меня перцы почему-то всегда буреют... :2:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Катя М
мл. сержант
мл. сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:54
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Катя М »

 
А я люблю крылышки, запеченные в духовке. Маринад любой - соевый соус, кетчуп, майонез. Готовиться быстро 40 мин.

Аватара пользователя
Берёзкин
полковник
полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 04:43
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Interstate 60

Re: Кулинария

Сообщение Берёзкин »

 
Последнее время, приходится изгаляться и, что-то изобретать, с целью разнообразить веганскую трапезу подручными продуктами. В магазин, каждый день, физически не успеваешь сходить, а в общем холодильнике, увы, обычно преобладает ерунда животного происхождения. Вот один из результатов кухонного экспромта:

Салат: "На работу - в восемь, с работы - ночью".
Уверен, что ничего принципиально нового, но создан строго эмпирическим путём. ;-)

Дано: (на одну среднюю порцию)
  • Огурец свежий 1шт,
  • Помидоры черри 8-10шт,
  • Сладкого перца половинка,
  • Шампиньонов маринованных мелких "грамм 100" (треть банки),
  • Заправить: по ст.ложке растительного масла и соевого соуса.
Готовим: (3-5 минут)
  1. Огурец разрезаем продольно и мелко шинкуем,
  2. Помидоры разрезаем на половинки,
  3. Перец разделываем как больше нравится,
  4. Перемешиваем все компоненты, поливаем соусом и маслом.
Enjoy.

Аватара пользователя
Иришок
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:46
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Иришок »

 
Для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо, но любит всякие фаршированные штучки.
:15: :15: :15:
Устроим сюрпрайз для наших ближних.
Замените мясной фарш чечевицей. Можно консервой "Бондюэль", можно сварить сухую из пачки.
Варианты "фарша":
1) Сварить длиннозерный рис. Содержимое консервной банки выложить на сковородку, добавить немного растительного масла, пережарку из лука и моркови. Хорошо прогреть. Затем смешать с рисом.
2) Сварить отдельно рис и чечевицу, затем перемешать, добавить любимые специи и постный майонез.
И для "ленивых": ;)
3) Смешать сухой рис и сухую чечевицу примерно 1:1. И сварить. Перед окончанием варки, добавить специи, пережарку или ещё чего нибудь.

Фаршируем! Готовим! Подаём!
И наслаждаемся реакцией. :D
Можно устроить конкурс: "Угадай, из чего это сделано?". :20:
Внешне не отличат от мяса, ручаюсь. :11: На вкус - возможно, но всё зависит от специй.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Катя М писал(а):А я люблю крылышки, запеченные в духовке. Маринад любой - соевый соус, кетчуп, майонез. Готовиться быстро 40 мин.
40 минут, это при какой-такой температуре?

а ещё проще "цыплята табака" :)

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Иришок писал(а):Для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо, но любит всякие фаршированные штучки.
Фаршируем! Готовим! Подаём!

вы хоть сами поняли, что написали?

Что фаршируем? Чечевицу?

Аватара пользователя
Иришок
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:46
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Иришок »

 
вы хоть сами поняли, что написали?

Что фаршируем? Чечевицу?
:20: :18:
Замените мясной фарш чечевицей.
А фаршировать можно перец, кабачки и т.д. и т.п.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Что надо?

Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

И начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Рецепт.

Как делать тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Rodnaya »

 
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
ням-ням... надо будет попробовать... а можно их не в духовке готовить, а в масле растительном обжарить?

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»