Кулинария

Ответить
Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Узбечка »

 
М-м-м Алиска, как вкусно! :) И просто!
Лучше всего готовиться ночью- веселее
А ночь вообще очень продуктивное время - никто не отвлекает.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Домашняя колбаса
Несколько слов о приготовлении,
два в одном это и есть колбаса-тобишь кишки и мясо. Кишки покупаем на рынке, это избавляет от лишней суеты и грязи. Мясо выбираем в зависимости от того, что хотим получить, на охотничью пойдёт любое так называемое сухое мясо косули, кабана, лося, говяжье и т.д Принцип в приготовлении, что домашней, что охотничий как мне кажется один - это нарезка и добавка специй.

Рецепт:
Свинина. Можно комбинировать с телятиной, любая трети-сортная часть тушки как шея, ляжка, живот(т.е брюхо) пропускается на мясорубке с решёткой с разным размером отверстия (я изготовил сам несколько таких решёток спец. для этой процедуры) или нарезаем ножом, это излюбленный метод в молдавской кухни даже на голубцы мясо нарезают ножом.

Получается фарш с разным помолом мяса мелкий, средний и крупный
можно ограничится каким-нибудь одним или двумя, всё зависит от того что молим. Сальные части лучше пропускать на крупной т.к при жарки эти кусочки станут ещё меньше и эффект сочности колбасы будет не такой мягкий. Более жесткое мясо на мелкой. Спецуем всем допустимыми видами специй и оставляем на пару часов.
Существует такое приспособление которое вставляется в мясорубку между решёткой и торцевым креплением ( если будет непонятно покажем наглядно)в форме воронки с длинным носиком на что и одеваем кишку, завязываем кончик на узел и приводя в движение ручку мясорубки плотно наполняем с интервалом, перевязывая в виде сарделек.

Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Узбечка »

 
Можно еще мясо и сало не молоть, а нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, натереть смесью соли, толченого чеснока и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1–2 суток в холодном месте. Так готовят колбасу из конины - казы. Варят ее в течение 2-х часов на медленном огне, проколов в нескольеих местах вилкой. Изумительно вкусная вещь! :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Аватара пользователя
VolT
полковник
полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 14:05
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение VolT »

 
Узбечка писал(а):А ночь вообще очень продуктивное время - никто не отвлекает.
Поэтому ночное безделье - самое бездельное безделье. Когда и не спишь и ничем полезным не занимаешься. Тогда время теряется наиболее продуктивно.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Узбечка писал(а):Настоящий плов нужно готовть на сале от вытопленной думбы. Думба - это оболочка бараньего курдюка. После вытапливания думбы получаются шкварки, которые сами по себе деликатес. :D Думба придает плову специфический вкус, растительное и иные масла - совсем не то... :D
Узбечка, а как вы готовите плов?
Я так понимаю все попытки людей не восточной наружности приготовить плов не больше как только претензии на плов, но дальше рисовой каши у них ничего не получается. Помница друзья с Ташкента угощали сим чудом. Больше к сожалению так ничего подобного отведать и не пришлось. Я готовлю по кавказскому рецепту.

Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Узбечка »

 
Уважаемый foxman, предлагаю Вам вот эту ссылку. https://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml Очень хорошо и подробно, с фотографиями, описано приготовление плова по-фергански. Это основной, классический рецепт. Стручковый перец кладется по желанию. Зира может закладываться в плов вместе с солью и тушится с мясом. Когда заливаете воду в рис, следите. чтобы уровень жидкости был выше слоя риса на 2 см, не более. Если вся вода выкипела, а рис еще не готов, понемногу подливайте воды. Существует узбекская поговорка: "Если у тебя есть деньги - ты ешь плов, если у тебя их нет, то ешь только плов!" :) Приятного Вам аппетита. :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Sunset »

 
Напиток бодрости

Что нужно:
ананас - 125 г
манго - 125 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода минеральная - 1/2 стакана

Что делать:
1. Манго очистите от косточки и кожицы.
2. Мякоть ананаса и манго измельчите блендером. Добавьте сок лимона и минеральную воду.
3. При подаче разлейте в стаканы.

Изображение


Конвертики с творогом и фруктами

Необходимые продукты:
тесто слоеное пресное - 300 г.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 200 г.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления:
1. Яблоко и грушу очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
2. Творог протрите, соедините c ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.
3. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками.

На подготовленные прямоугольники теста выложите подготовленный творог, ломтики яблок, груш и загните к середине противоположные края теста.

Выпекайте на противне, смоченном водой, 20 минут при температуре 200 °С.

Изображение


Чай "Зимний вечер"

Что нужно:
чай цейлонский - 300 мл
гвоздика - 4 бутона
корица - 1 палочка
апельсин - 2 ломтика
ром - 2 ст. ложки


Как приготовить Чай "Зимний вечер":
Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина.
Подавайте напиток сразу.

Изображение

Аватара пользователя
VolT
полковник
полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 14:05
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение VolT »

 
Sunset писал(а):Напиток бодрости Что нужно: ананас - 125 г манго - 125 г сок лимонный - 3 ст. ложки вода минеральная - 1/2 стакана Что делать:1. Манго очистите от косточки и кожицы. 2. Мякоть ананаса и манго измельчите блендером. Добавьте сок лимона и минеральную воду. 3. При подаче разлейте в стаканы.
Меня б порвало от такого количества лимонной да еще и ананасной кислоты..
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Sunset »

 
VolT писал(а):Меня б порвало от такого количества лимонной да еще и ананасной кислоты..
Потому и называется напиток БОДРОСТИ :9:

Аватара пользователя
VolT
полковник
полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 14:05
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение VolT »

 
Sunset писал(а):
VolT писал(а):Меня б порвало от такого количества лимонной да еще и ананасной кислоты..
Потому и называется напиток БОДРОСТИ :9:
Ну если бодрость характеризуется выпученными глазами и сведенными челюстями.. то да :D
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»