Кулинария
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Суп луковый по-парижски
приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
- алиска
- полковник
- Сообщения: 13846
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Здравствуйте, foxman!
почитала ваши рецептики, интересно а не найдеться ли какого-нибудь, для приготовления рыбки? завтра выходная, хочеться побаловать домашних чем-то новеньким. Спасибо
почитала ваши рецептики, интересно а не найдеться ли какого-нибудь, для приготовления рыбки? завтра выходная, хочеться побаловать домашних чем-то новеньким. Спасибо
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Здравствуйте Алиска!
приятно тронут вашим приветствием. Повар я так, по некоторым оценкам варирую между good and were good
sometimes, not good и с рыбой я больше дружу на рыбалке, чем на кухне. Так, что sorry но если очень хочется поесть рыбки то можно поискать в просторах интернета.
приятно тронут вашим приветствием. Повар я так, по некоторым оценкам варирую между good and were good
sometimes, not good и с рыбой я больше дружу на рыбалке, чем на кухне. Так, что sorry но если очень хочется поесть рыбки то можно поискать в просторах интернета.
-
- сержант
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 12:06
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Ок, пусть будет рыба. Я просто вот подумала - нужно и "женский" рецепт какой-то дать
1 вариант - рыба белая (та, что с рыбалки приносится на наших шиотах )
Чистите, потрошите, солите, перчите. В фольгу ее, родную, предварительно зафаршировав легко обжаренным луком, морковкой и лимончиком.
2 вариант - рыба красная (из магазина в основном , семга или форель)
Хороша просто на гриле!
1 вариант - рыба белая (та, что с рыбалки приносится на наших шиотах )
Чистите, потрошите, солите, перчите. В фольгу ее, родную, предварительно зафаршировав легко обжаренным луком, морковкой и лимончиком.
2 вариант - рыба красная (из магазина в основном , семга или форель)
Хороша просто на гриле!
- Узбечка
- Ветеран
- Сообщения: 2590
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Рецепт от Узбечки : Домляма
Продукты: 1 кг жирной говядины или баранины, 5 головок лука,3 моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана,3 помидора (можно и побольше), 6 картофелин, капустные листья, специи (семена кинзы, барбарис, куркума,тмин, молотый сладкий красный перец, молотый черный перец, соль). В чугунный или алюминиевый казан или утятницу уложить слой порезанного на кусочки 4*4 см. мяса жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы(ч.л.), тмином, красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить, далее слой порезанной кружками моркови,посыпать его куркумой (/2 ч. л.) и посолитьдалее слой баклажан, порезанных кружками (вместе с кожурой) и посыпать его барбарисом (ч.л.), потом слой болгарского перца, порезанного кольцами, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до 1/2 см, посыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху капустными листьями, плотно накрыть казан крышкой и на маленький огонь на 3 часа. Крышку все это время не открывать. Это национальное узбекское блюдо исключительно вкусно, полезно и легко исполнимо. Не получиться оно просто не может! Есть еще вариант, когда мясо предварительно слегка обжаривают, но классика лучше!
Продукты: 1 кг жирной говядины или баранины, 5 головок лука,3 моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана,3 помидора (можно и побольше), 6 картофелин, капустные листья, специи (семена кинзы, барбарис, куркума,тмин, молотый сладкий красный перец, молотый черный перец, соль). В чугунный или алюминиевый казан или утятницу уложить слой порезанного на кусочки 4*4 см. мяса жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы(ч.л.), тмином, красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить, далее слой порезанной кружками моркови,посыпать его куркумой (/2 ч. л.) и посолитьдалее слой баклажан, порезанных кружками (вместе с кожурой) и посыпать его барбарисом (ч.л.), потом слой болгарского перца, порезанного кольцами, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до 1/2 см, посыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху капустными листьями, плотно накрыть казан крышкой и на маленький огонь на 3 часа. Крышку все это время не открывать. Это национальное узбекское блюдо исключительно вкусно, полезно и легко исполнимо. Не получиться оно просто не может! Есть еще вариант, когда мясо предварительно слегка обжаривают, но классика лучше!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
а в чем суть порезанный баклажан с кожурой? Её всеравно выбрасывать, не лучше ли убрать сразу?
- Узбечка
- Ветеран
- Сообщения: 2590
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Не могу сказать, почему, просто так делается. Я таким вопросом не задавалась.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Берёзкин
- полковник
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 01 сен 2008, 04:43
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Interstate 60
Re: Кулинария
От себя могу посоветовать, переодически, читать док на ннм - https://kulinaria.nnm.ru/ . Куча подробных рецептов, на вкус, сложность, кошелёк и повод .
Много лет черпаю там идеи, в моменты болезненного обострения "кулинарного таланта" (не частое, надо сказать, явление).
Много лет черпаю там идеи, в моменты болезненного обострения "кулинарного таланта" (не частое, надо сказать, явление).
- алиска
- полковник
- Сообщения: 13846
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Спасибо за рецептики! Буду в отпуске, обязателно на рыбалку и попробуюbagira писал(а):Ок, пусть будет рыба. Я просто вот подумала - нужно и "женский" рецепт какой-то дать
а вот от меня рецептик салатика, моим домашним очень нравиться, нашла как-то в журнале , не помню каком
Салат «Необычный»!
Состав:
1.100-150 г. не очень жирной ветчины.
2.3-4 яйца.
3.консервированная кукуруза.
4.консервированный ананас.
5.1 пакетик майонеза.
Способ приготовления!
1.ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить слоем на большое блюдо.
2.измельченные яйца.
3.консервированная кукуруза.
4.консервированный ананас.
5.Промазать майонезом.
6.можно сделать не один слой.
7.украсить салат зеленью.
Рекомендации: не переборщить с майонезом!!!!!!!!!!!