Кулинария

Ответить
Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Узбечка »

 
Салат Ташкент
Состав:
баранина или говядина - 200 г
зеленая редька - 200 г
лук репчатый-80 г
масло растительное - 1 столовая ложка
майонез - 140 г
яйца-2 шт.
укроп
петрушка
кинза
зеленый лук
Способ приготовления:
Мясо отваривают. Редьку нарезают соломкой, замачивают в холодной воде на 10-15 мин. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом, заправляют частью майонеза, все перемешивают, солят и перчат по вкусу. При подаче горкой укладывают в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком, поливают оставшимся майонезом.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Аватара пользователя
Алла
полковник
полковник
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 10:29
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Украина, Сумы

Re: Кулинария

Сообщение Алла »

 
Картофель и лук (кол-во лука на ваш вкус) нарезать соломкой, натереть морковь, все это посолить, поперчить и перемешать. Выложить в емкость (сковородка без ручки или лоток с высокими бортиками) для запекания, предварительно смазанную подсолн. маслом. Сверху положить слой фарша (только не жирного, тоже предварительно посоленного и поперченого), сверху фарша потереть твердый сыр. Все это залить майонезом (только не переборщите! - лучше меньше майонеза, но хорошенько размажте по поверности). Ставим в разоретую духовку и запекаем до готовности (аккуратно достать кусочек картошки и попробовать на готовность). Вместо мясного фарша можно использовать морскую рыбу (хек или минтай и т.п.), предварительно слегка обжаренную и с удаленными косточками. Неплохо тоже, если добавить грибов, а если грибов много то и без мяса хорошо.

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Рецепт для хищников

Итак шашлык!

О нем составили целые тома книг кулинары, пропели певцы в своих песнях и сочинили стихи поэты... вообщем никогда не стареющая тема :D

И все-таки когда появился первый рецепт о приготовлении шашлыка?
Наверно тогда когда первый человек добыл первый кусок мяса и развёл огонь. Поэтому и разновидность приготовления имеет большую историю но основа остаётся тажа:
Мясо и огонь!
Условие номер один:
отнестись к этому процессу как к серьёзной научной работе или военной операции.
Помня, Ты не имеешь права на ошибку иначе хмурые и кислые лица ваших друзей отвратят Вас навсегда от столь великой и приятной затеи.
И наоборот Вы можете прослыть в ваших кругах как виртуоз и специалист по шашлычному искусству!
foxman желает Вам удачи!

Итак выбор мяса:

1.Предпочтительность отдаётся молодой баранине и безусловно МЯСО самца ( :36: чтоб вам не говорили женщины не слушайте их.)
На 2-3 кг баранины:
Мясо должно иметь мраморно-продольные жировые жилки и желательно свежее. Ни один маринад не даст такой эффект как свежее мясо (свежак)

2.Нарезаем большими кусками 3-4 см не поперёк, а вдоль волокн мяса

3. Берём керамический таз (чистый) но не железный (он окисляется)

4.Следующий шаг 1.5 кг лука нарезаем кольцами и закрываем дно таза, понятно, что не всем луком

5.Маринад: Соль, перец молотый чёрный, Базелик такая травка есть, можно чайную ложку сахара, Столовую ложку масла (растительное), Винегера 9% или 3-4 выжатых лимона подойдёт и белое сухое вино (но не красное иначе цвет мяса станет фиолето-оталкивающим )это классический вариант (но может пойти и пиво 0.5л или помидоры с майонезом этот рецепт используют в Германии, шашлык получается очень мягкий и нежный)

6.Мясо перемешиваем с маринадом и начинаем перекладывать каждый ряд мяса луком

7.Оставляем часа на 4-5 в прохладном месте но не в холодильнике температура должна быть 10-14 С
перемешиваем ещё раз и так до утра во общем на ночь 8-10 часов

8.Теперь когда всё готово, вам нужны шампура и шашлычница,что может стать пару кирпичей напротив друг друга.Если это Вас всё-таки зацепит закажите себе стационарную из металла.
Шампура не должны быть круглыми,чтоб мясо не свисало и Вы могли их переворачивать над углями

9.Дрова любые только не хвойные и не фанера с древесной плитой, если вдруг дождливая погода то не разводите огонь бензином или соляркой, иначе ваш шашлык будет пахнуть как носовой платок у труженика бензоколонки.
Ну и конечно не каменный уголь или антрацит который придаёт свой специфичный запах и копоть.

10. Переворачивают шашлык два три раза, не давая подгорать кускам но и не делайте из него вентилятор!
Здесь можно использовать маринад специально процеженный в пластмассовою бутылочку с дырочкой в пробке (как обливалка) поливая на шашлык.

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Пицца с луком и сыром

Ингредиенты: 400 г помидоров, 500 г муки грубого помола, 4 свежих чили, 1 пакетик сухих дрожжей , 400 г эмментальского сыра, 5 г (1 ч. л.) молотого кориандра, 5 г (1 ч. л.) морской соли.

Для соуса: 5 г (1 ч. л.) молотого тмина, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г взбитых сливок, 175 мл теплой воды, 3 яйца, 70 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 45 г (3 cт. л.) муки грубого помола, 5 г (1 ч. л.) морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу, 200 г лука, молотый мускатный орех по вкусу, 25 г сливочного масла, 30-45 г (2-3 cт. л.) тмина

Приготовление: Для приготовления теста смешать муку с сухими дрожжами, молотым кориандром, солью, молотым тмином, яйцами, молоком и маслом. Вымесить до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Перемешать тесто и раскатать на смазанном маслом противне. Отставить в сторону.

Очистить и тонко нарезать лук. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лук и слегка обжарить, не зарумянивая. Остудить.

Нарезать помидоры. Очистить Чили, удалить семена и нарезать колечками. Натереть сыр на крупной терке. Выложить все ингредиенты на раскатанное тесто.

Для приготовления соуса поместить в миксер сметану, взбитые сливки, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех, всё взбить. Вылить соус на поверхность пиццы, сверху посыпать тмином.
Поместить противень в холодную духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Подать немедленно.

Порции: 8 порций.

Пицца с цуккини и козьим сыром

Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г., Неострая горчица 4 ч. ложки. Красная луковица. Цуккини 250 г. Соль и молотый черный перец. Копченые охотничьи колбаски 2 шт. Мягкий козий сыр (шавру) 200 г. Зелень. Оливковое масло 1 ст. ложка.

Приготовление: Тесто разделите на две части, раскатайте коржи и положите на противень. Смажьте горчицей, посыпьте нарезанными тонкими кольцами лука, положите тонкие кружочки цуккини, очищенные и нарезанные ломтиками охотничьих колбасок. Сверху положите кусочки сыра, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке на сильном огне примерно 10 минут.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

Порции: 4 порций.

Мини-пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто 150 г. Помидоры (тонкими ломтиками) 300 г. Щепотка сахарной пудры. Брынза или сыр с голубой плесенью 150 г. Нарезанная зелень тимьяна 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка.

Приготовление: Вырежьте из слоеного теста четыре квадратика. На тесто положите помидоры, посыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите. Сверху положите брынзу и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте мини-пиццу 15-20 минут (или пока тесто не зарумянится).
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
270 ккал на одну порцию.

Порции: 4 порции.

Пицца с тремя видами сыра

Ингредиенты: 600г муки, 10г соли, 1 ч.л. оливкового масла, 20г дрожжей, 100г сыра "Фурм де Амбер Вальмонт", 100г тертого сыра "Эмменталь Президент", 4 кружка сыра из козьего молока "Сент Мор Шевретин", 150г лука, 500г очищенных помидоров, 50г томатной пасты, перец, соль, сахар, 10 нарезок анчоусов, 10 оливок, тимьян, долька чеснока.

Приготовление: Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, соль, оливковое масло, и сделайте мягкое тесто, дайте тесту отстояться два часа в прохладном месте, покрыв его влажной тканью. Обжарьте в масле лук, порезанный тонкими ломтиками и добавьте очищенные от шкурки порезанные помидоры. Добавьте тимьян, соль, перец и молотую дольку чеснока. Добавьте томатную пасту и немножко сахара. Начинку охладите и выложите на приготовленное тесто. Посыпьте сыром Эмменталь Президент, сыром Фурм де Амбер Вальмонт, порезанным маленькими пластинками. Сверху положите 4 кружка сыра из козьего молока Сент Мор Шевретин, оливки, и анчоусы. Запекайте в духовке при 180 градусах. Блюдо подавайте на стол горячим.

Порции: 10 порций.

Пицца с луком и сыром

Ингредиенты: 400 г помидоров, 500 г муки грубого помола, 4 свежих Чили, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г эмментальского сыра, 5 г (1 ч. л.) молотого кориандра, 5 г (1 ч. л.) морской соли.

Для соуса: 5 г (1 ч. л.) молотого тмина, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г взбитых сливок, 175 мл теплой воды, 3 яйца, 70 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 45 г (3 cт. л.) муки грубого помола, 5 г (1 ч. л.) морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу, 200 г лука, молотый мускатный орех по вкусу, 25 г сливочного масла, 30-45 г (2-3 cт. л.) тмина

Приготовление: Для приготовления теста смешать муку с сухими дрожжами, молотым кориандром, солью, молотым тмином, яйцами, молоком и маслом. Вымесить до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Перемешать тесто и раскатать на смазанном маслом противне. Отставить в сторону.

Очистить и тонко нарезать лук. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лук и слегка обжарить, не зарумянивая. Остудить.

Нарезать помидоры. Очистить чили, удалить семена и нарезать колечками. Натереть сыр на крупной терке. Выложить все ингредиенты на раскатанное тесто.

Для приготовления соуса поместить в миксер сметану, взбитые сливки, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех, всё взбить. Вылить соус на поверхность пиццы, сверху посыпать тмином.
Поместить противень в холодную духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Подать немедленно.

Порции: 8 порций.

Пицца с беконом и козьим сыром

Ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, 2 головки козьего сыра, соль и свежемолотый черный перец, 1 тонко нарезанная луковица, 4 ломтика бекона, 35 г (1 cт. л.) мелко нарезанного свежего майорана, черные маслины для украшения

Приготовление: Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Выложить на смазанный маслом противень. Намазать на тесто томатный соус, сверху посыпать луком.
Нарезать бекон маленькими кусочками и разложить по пицце.

Тонко нарезать козий сыр и положить сверху.

Посолить, поперчить, посыпать майораном и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Подать, украсив маслинами.

Порции: 8 порций.

Пицца кольцо

Ингредиенты: 1 упаковка обычного теста для пиццы, 60 г свеженатертого сыра "пармезан"
соль, перец.

Для начинки: 80 г нарезанной ломтиками салями с перцем, 50 г копченого сыра, 80 г сыра "моццарелла", 50 г сыра "грюйер", 4 ломтика плавленого сыра "чеддер", 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата-латука, спелые помидоры.

Приготовление: Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 см противня. Слегка разомните тесто, затем вмесите в него сыр "пармезан", соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте его до прямоугольника размером 25х35 см. Мелко порежьте салями и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешайте. Распределите по поверхности теста, оставив свободными узкие края. Разрежьте яйца на 2 части, затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части. Разложите по длине прямоугольника в виде полосок. Скатайте в рулет и хорошенько скрепите края.

Сверните рулет в кольцо и закрепите края. Положите в круглый противень. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час тесто должно подняться до краев противня. Смажьте маслом. Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто как следует не пропечется и не подрумянится. Подавайте охлажденной, украсив салатом-латуком и спелыми помидорами.

Порции: 6 порций.

Пицца в стиле кантри

Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто 500 г. Небольшой баклажан Помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Зелень базилика (нарезать). Козий сыр или сыр моцарелла 200 г. Молотый черный перец.

Приготовление: Дайте тесту оттаять, разделите его на две части, раскатайте 2 коржа. Баклажан нарежьте, разложите одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 7-10 минут, один раз переверните. Смешайте баклажаны с помидорами и зеленью базилика. На каждом корже разложите половину начинки и крупные кусочки сыра. Поднимите края теста и сделайте бортик. Выпекайте на нижней решеточке духовки 20-25 минут, пока края не зарумянятся. Поперчите и посыпьте свежей зеленью.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
380 ккал на одну порцию.

Порции: 4 порций.

Пицца "четыре сыра"

Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г. Томатное пюре 1/2 стакана. Тертая моцарелла 1 стакан.
Тертый эмменталь 1/2 стакана. Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана. Сыр муэнстер 1/4 стакана.
Тертый пармезан 1 столовая ложка. Оливковое масло 1 столовая ложка.

Приготовление: Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут. Подавайте. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин.

Порции: 4 порций.

Мини-пицца

Тесто для пиццы: 25г дрожжей, 125 мл теплой воды, 0,4-0,5л пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла.

Начинка: около 20 очищенных креветок, 2 очищенных и тонко порубленных зубка чеснока,
3 свежих помидора, 12 ломтиков сыра "Аrla" (Домашний), 2 ст.л. порубленного укропа.

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, воду, соль и растительное масло. После этого всыпьте туда муку при непрерывном помешивании до образования мягкого теста. Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте их в виде шариков и оставьте бродить в холодном месте в течении часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Вырежьте у помидоров места крепления их к кусту. Надрежете также помидоры накрест с центром в вырезанном отверстии. Положите их в кипящую на 10 секунд. Охладите их затем в ледяной воде. Снимите шкурку с помидоров, разрежьте их на 4 части, а затем каждую из частей порежьте на тонкие "филе".

Раскатайте готовое дрожжевое тесто на круглые пиццы толщиной 0,5см. Смажьте их растительным маслом. Положите три части "филе" помидора и пять очищенных креветок на каждую пиццу. Добавьте по вкусу чеснок и завершите наложением сыра.

Выпекайте в середине духовки при 180-200 градусов в течении 10 минут. Украсьте испеченные пиццы небольшим количеством порубленного укропа.

Маргарита на гриле

Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г. Оливковое масло 1/2 стакана. Чеснок (измельченный) 2 ч. ложки. Натертый сыр фонтина 2 стакана. Натертый сыр пармезан 1/2 стакана. Консервированные резаные томаты в томатном пюре 1,5 стакана. Базилик 1 пучок

Приготовление: Приготовьте тесто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте или распределите тесто руками на разделочной доске. Пласт должен быть довольно тонким.

Выложите тесто на решетку гриля, через минуту нижняя сторона теста должна поджариться. Аккуратно переверните на другую сторону и смажьте оливковым маслом. Распределите по поверхности четвертую часть чеснока и сыра, сверху выложите томаты, но не закрывайте всю поверхность пиццы. Сбрызните оливковым маслом. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
Жарьте до готовности. Сыр должен расплавиться, а на поверхности должны появиться пузырьки. Снимите с гриля и посыпьте базиликом.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность:
255 ккал на одну порцию. Питательная ценность: Жиры 13 г (из них насыщенных - 4 г). Белки 8 г. Углеводы 26 г. Холестерин 20 мг. Натрий 390 мг.

Порции: 4 порций.

Моцарелла запеченные томаты с сыром

Ингредиенты: 4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы.

Приготовление: Форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут.

Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут, К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. На заметку Вы можете приготовить по аналогичному рецепту холодную закуску. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом.

Время на подготовку: 10 мин. Время жарки: 25 мин.

Аватара пользователя
VolT
полковник
полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 14:05
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение VolT »

 
Плов с говядиной
Ингридиенты: 1 печка дровяная, 1 сковородка, 1 ложка, 1 кружка воды, 1 консервный нож, одна луковица, одна консерва "Плов с говядиной"

Приготовление: Растапливаем печку (заодно и погреемся, -40 на улице), кидаем сверху сковородку. Выливаем кружку воды в сковородку (не перепутать с печкой - напугаетесь). Берем ложку, помешиваем воду до готовности. Второй рукой достаем консерву из холодильника. Берем консервный нож. Открываем консерву. Достаем ложку из сковородки (хватит мешать воду, не подгорит). выковыриваем то, что впоследствии станет пловом (даже если в банке оно так не выглядит). Полученные куски кидаем сразу в сковородку, чтобы не мазать лишнюю посуду. Пока плов готовится, можно зайти на форум и чего-нить написать. Наконец начинает пахнуть едой. Значит пока подойти к сковородке (даже если на форуме читаешь что-то интересное!) и перемешать комки с оставшейся водой. Комки уже размякли и при соприкосновении с ложкой превращаются в плов (даже если вы не ожидали, что "это" из банки будет в результате похоже на плов в самом деле).

Время подготовки: Зависит от ваших навыков в работе с печью и вашей запасливости по отношению к дровам.

Время приготовления: 5-10 минут.

Количество порций: 1 сковородка.

Комментарии: Приятного аппетита. Самым внимательныйм объясняю, зачем нужна луковица. Даже если консерва с пловом была последним съедобным объектом в холодильнике, не унывайте! После того, как вы съедите плов у вас останется еще целая луковица на случай, если опять захочется есть!

Подозреваю, что кто-то засоменвается в питательной и эстетической ценности этого блюда. Смею вас уверить, вы ошибаетесь! Блюдо с лихвой оправдывает затраты на его приготовление и абсолютно экологично! Стоит всего 31 рубль и при этом только натуральные продукты, никаких консервантов! Лихва бесплатно.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Sunset »

 
foxman, спасибо за рецепты пицц. :23: Обязательно попробую сделать несколько)

Аватара пользователя
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 15:03
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Узбечка »

 
:D :D :D VolT, +10 !!!
Настоящий плов нужно готовть на сале от вытопленной думбы. Думба - это оболочка бараньего курдюка. После вытапливания думбы получаются шкварки, которые сами по себе деликатес. :D Думба придает плову специфический вкус, растительное и иные масла - совсем не то... :D
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Аватара пользователя
foxman
майор
майор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: США

Re: Кулинария

Сообщение foxman »

 
Sunset писал(а):foxman, спасибо за рецепты пицц. :23: Обязательно попробую сделать несколько)
Когда меня спрашивают какой я национальности, то обычно отвечаю:
- наверно итальянец,- и на удивлённый взгляд дополняю
- Да, просто я макароны люблю :D

Аватара пользователя
Sunset
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Sunset »

 
Тогда я тоже итальянка :D :D :D

Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение алиска »

 
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Банановый маффин :D готовился впервые :D

Размять 2 банана, сбить 150гр сливочного масла с сахаром, добавить туда размятые бананы, соду погашеную уксусом, 1,5 стакана муки. Выложить в форму и выпекать при температуре 180градусов 30 минут. Дав немного остыть залить сверху шоколадной глазурью и украсить используя свое воображение :) Лучше всего готовиться ночью- веселее :D

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»