lapka писал(а):сделала мороженное. Очень хорошо получилось. И что не мало важно, это довольно диетический вариант дессерта и не очень много времени ушло на приготовление.
Кулинария
- алиска
- полковник
- Сообщения: 13846
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
- lapka
- капитан
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:56
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
С ежевикой и с яблоками. С ежевикой здесь как раз сезон и её много вокруг растёт. Я на днях ходила собирать. Я вообще люблю готовить и по хозяйству крутиться. У меня это как лёгкий антидепрессант.Helenka писал(а):lapka ! Вот уже появился у нас первый экспериментатор, браво . А Вы с какими фруктами-ягодами делали?lapka писал(а):сделала мороженное. Очень хорошо получилось. И что не мало важно, это довольно диетический вариант дессерта и не очень много времени ушло на приготовление.
А рецепт этот мороженный, на мой взгляд очень хорошо удовлетворяет все требования современного куллинарного искусства. А оно ведь сильно по другому, чем было у наших бабушек. Должно быть малокалорийно и вкусно. Это сложнеее, чем калорийно и вкусно, хотя-бы потому-что жиры, которые являются носителями вкуса надо ограничивать. И должно быть так, что-бы работающая женщина, могла-бы это сделать не сильно заморачиваясь. У кого сегодня есть люксус позволить себе часами стоять на кухне.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Кулинария
lapka, спасибо за комментарии !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Флудилка (новая)
Ангелочек, может Вы поделитесь с нами любимыми рецептами пирожков ? Я печь тоже очень люблю, но последнее время мало пеку, чтобы это все не поедать .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Angel2
- подполковник
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 15:39
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
ох, у меня элементарные , зачастую интернетовские рецепты. меня ж никто не учил готовить. печенье гусиные лапки знаете наверное все ? ))
пирог с консервированными абрикосами
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
а теперь все берем плетеные стулья и к столу на веранду. там уже чай травяной ароматный готов )))
пирог с консервированными абрикосами
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
а теперь все берем плетеные стулья и к столу на веранду. там уже чай травяной ароматный готов )))
- алиска
- полковник
- Сообщения: 13846
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Друзья, вот решила добавить немного в тему
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. Но я соли не добавляла, сыр и сосиски сами по себе соленые.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Вот только из духовки вынула, моим домашним очень понравилось
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. Но я соли не добавляла, сыр и сосиски сами по себе соленые.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Вот только из духовки вынула, моим домашним очень понравилось
- Редоранец
- полковник
- Сообщения: 2600
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 19:05
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Кулинария
Не называются такие штуки, хотя вроде в немецкой кухне есть что то подобное. Вобщем постная смесь для намазывания на хлеб. Хорошо сочетается со всем с чем сочитается хлеб, приятно разнообразит вкусовые палитру, особенно во время поста .
- Оливковое масло - 3 столовых ложки.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- 25 грамм чеснока.
- Красный перец - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Зелень и прочие приправы по вкусу в качестве эксперимента.
Смешать Лимонный сок с оливковым маслом, выдавить к ним чеснок, добавить все прочие индигриенты(свежую зелень тщательно измельчить). Перемешать до максимально однородной состояния. Полученную массу выдержать как минимум пол часа. После чего можно намазывать её на хлеб(в сочетании с чёрным хорошего качества просто великолепно) поливать гренки.
Один раз дарил на остатка этой штуки яичницу, тоже ничего так получилось(было бы чуть чуть вкуснее и проглотил бы вилку).
- Оливковое масло - 3 столовых ложки.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- 25 грамм чеснока.
- Красный перец - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Зелень и прочие приправы по вкусу в качестве эксперимента.
Смешать Лимонный сок с оливковым маслом, выдавить к ним чеснок, добавить все прочие индигриенты(свежую зелень тщательно измельчить). Перемешать до максимально однородной состояния. Полученную массу выдержать как минимум пол часа. После чего можно намазывать её на хлеб(в сочетании с чёрным хорошего качества просто великолепно) поливать гренки.
Один раз дарил на остатка этой штуки яичницу, тоже ничего так получилось(было бы чуть чуть вкуснее и проглотил бы вилку).
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Ol_2011
- полковник
- Сообщения: 6071
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:54
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
А я очень люблю простой жареный черный хлеб на растительном масле.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- майор
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 00:36
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Поделюсь рецептом дрожжевого теста. Может кому пригодится.
Состав:
1. Мука - 1 кг (примерно, может понадобиться побольше)
2. Сметана - 400 г ( 15 %).
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 3 ст. ложки.
5. Дрожжи - 3 ч. л. (с горкой)
6. Вода - 50 г.
7. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
8. Соль - по вкусу ("щепотка")
Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить половину чайной ложки сахара. Поставить в тёплое место.
Яйца взбить с сахаром (миксером на средней скорости), добавить сметану, "подошедшие" дрожжи, разрыхлитель, соль и муку.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть посуду с тестом (плёнка полиэтиленовая, пакет, и т.д.) и поставить в тёплое место ( я на батарею ставлю).
После того, как тесто подойдёт, добавить ещё муку и замесить ещё раз (чтобы, снова не прилипало к рукам). Поставить в тёплое место. (Тесто подходит, как правило быстро)
После того как подойдёт второй раз, посыпать стол мукой и приступать к "работе".
Если начинку делать из мяса, то сахара нужно положить поменьше.
Я предпочитаю это тесто для духовки.
Состав:
1. Мука - 1 кг (примерно, может понадобиться побольше)
2. Сметана - 400 г ( 15 %).
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 3 ст. ложки.
5. Дрожжи - 3 ч. л. (с горкой)
6. Вода - 50 г.
7. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
8. Соль - по вкусу ("щепотка")
Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить половину чайной ложки сахара. Поставить в тёплое место.
Яйца взбить с сахаром (миксером на средней скорости), добавить сметану, "подошедшие" дрожжи, разрыхлитель, соль и муку.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть посуду с тестом (плёнка полиэтиленовая, пакет, и т.д.) и поставить в тёплое место ( я на батарею ставлю).
После того, как тесто подойдёт, добавить ещё муку и замесить ещё раз (чтобы, снова не прилипало к рукам). Поставить в тёплое место. (Тесто подходит, как правило быстро)
После того как подойдёт второй раз, посыпать стол мукой и приступать к "работе".
Если начинку делать из мяса, то сахара нужно положить поменьше.
Я предпочитаю это тесто для духовки.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Starka_star
- Забанен
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 мар 2016, 10:59
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Бутерброды с киви.
Советую вам добавить киви у ваши бутерброды с колбасой, буженинной, балыком... такой просто ингредиент подарит новый интересный вкус. Вы не пожалеете) Главное, что приготовление очень простое.
Советую вам добавить киви у ваши бутерброды с колбасой, буженинной, балыком... такой просто ингредиент подарит новый интересный вкус. Вы не пожалеете) Главное, что приготовление очень простое.
Последний раз редактировалось Волна 13 апр 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама
Причина: Реклама